Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 246 из 444 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 14:05.

2. Вверх #4901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    Так делаю, боюсь переборщить... или маслом не испортить?
    Вы же не льёте его в тесто,просто смазываете руки.Просто вымешивать нужно достаточно долго в общей сложности до нужной консистенции.

3. Вверх #4902
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Почему, оно же жирное, в прошлом году не липло, а в этом липнет, все ложила по рецепту. Что делать?
    всё может быть Звёзды по-другому встали, в прошлом году была другая мука (другая марка, другой урожай), могли чуть меньше быть яйца, могло быть более жирное сливочное масло, могла быть другая влажность воздуха и сухих компонентов (муки и сахара) и так дале до бесконечности.

Если вымешивание не даёт результатов (руки маслом не смазываю, по привычке), то смотрю по настроению и ситуации - могу добавить немножко муки.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #4903
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    уже поставила первые на расстойку, щас пойдут в печку, чтото дрожжи прут как чумачечии ))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #4904
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    всё может быть Звёзды по-другому встали, в прошлом году была другая мука (другая марка, другой урожай), могли чуть меньше быть яйца, могло быть более жирное сливочное масло, могла быть другая влажность воздуха и сухих компонентов (муки и сахара) и так дале до бесконечности.

Если вымешивание не даёт результатов (руки маслом не смазываю, по привычке), то смотрю по настроению и ситуации - могу добавить немножко муки.
    Да,кстати и это тоже.У меня один год уходит 3 кг муки,точно по рецепту,а другой 3.5 кг.От муки тоже зависит.Главное не переборщить.

6. Вверх #4905
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Девочки, какой груз ставить на творожную паску? Делала варенную царскую, чашки с водой и блюдца хватит?
    Мечты сбываются)

7. Вверх #4906
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Главное не переборщить.
    вот поэтому на финише даже маслом руки не смазываю - боюсь мукой или жиром забить тесто. Хотя с лёкостью могу что-то в самом рецепте по ходу дела заменять. ))
    Open mind for a different view.

8. Вверх #4907
    Маленькая шалость
    Девочки, подскажите пожалуйста, пасочки белком горячими смазываются?! в голове почему-то крутится инфа, что их нужно смазывать пока они еще горячие.... а я вчера в очередной раз протупила(уже с радости, что с моего теста что-то получилось). Сегодня вот на них взглянула и решила что для полного счастья нужно им "шапочку" сделать))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #4908
    пессимист форума
    я вчера отстрелялась

в итоге 27 штук - шесть из них большие - в форме "храмы" - остальные меньше - но маленьких совсем нет - самый минимальный размер в форме от детского питания.

мясоедовский, параскина паска на пробу, таткин бриошь и мой фаворит Veneziana di Giovanni Pina - итальянская сдоба с длинной расстойкой на закваске без дрожжей вообще. финальная расстойка итальянцев в формах заняла 8 часов - и это еще не предел благодаря манитобе она может растянуться до 15 часов ) делала 2 замеса - после того ,как попробовала первый - поняла ,что вот она - вершина сдобного блаженства, которую я так давно и долго искала.

итальянцы (венецианская сдоба в данном случае) на манитобе реально на миллион порядков выше всего остального.
    после них, извините, но другие паски я не воспринимаю - попробовала итальянца сделать на свою голову в этом году
    теперь никакие другие печь не буду.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 04.05.2013 в 10:04.

10. Вверх #4909
    Новичок
    Подскажите как правильно выпекать ягнят в форме?
    Сколько теста положить?

11. Вверх #4910
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, пасочки белком горячими смазываются?! в голове почему-то крутится инфа, что их нужно смазывать пока они еще горячие.... а я вчера в очередной раз протупила(уже с радости, что с моего теста что-то получилось). Сегодня вот на них взглянула и решила что для полного счастья нужно им "шапочку" сделать))))
    Лично я смазываю остывшие,потому что когда вынимаю горячие даю им полежать,чтобы не осели,перекатываю с боку на бок,чтобы не примялись.Потом тёпленькие уже выстраиваю и смазываю.

12. Вверх #4911
    Посетитель Аватар для howrah
    Привет, Девчата!!

Подскажите, PLS, Делал шапочки-Глазурь на Куличики - по рекомендации: 2 белка+Стакан пудры и пару капель лимонного сока - застывает очень плохо. Решил взять чуть меньше белка и пустил 1,5 стакана пудры и побольше лимонного сока - результат улучшился, засыхали побыстрее,но уже сутки как- а ни одно ни другое не застыло полностью ((( ... Как сделать глазурь, чтобы эту покрыть и верхняя застыла??? Знаю, истина где-то рядом, но где???))) Заранее THNS.

А Куличики делал по передаче "Искусство есть" Video.GlasWeb.Com- и получились изумительные, лучше моего предыдущего рецепта.

13. Вверх #4912
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Ой девченки, не получились у меня пасочки, совсем не поднялись, видать дрожжи никуда не годятся, первый раз такое. Но я не сдаюсь, поставила второй замес

14. Вверх #4913
    Модератор
    Цитата Сообщение от howrah Посмотреть сообщение
    Привет, Девчата!!

Подскажите, PLS, Делал шапочки-Глазурь на Куличики - по рекомендации: 2 белка+Стакан пудры и пару капель лимонного сока - застывает очень плохо. Решил взять чуть меньше белка и пустил 1,5 стакана пудры и побольше лимонного сока - результат улучшился, засыхали побыстрее,но уже сутки как- а ни одно ни другое не застыло полностью ((( ... Как сделать глазурь, чтобы эту покрыть и верхняя застыла??? Знаю, истина где-то рядом, но где???))) Заранее THNS.
    Привет

Татка тут правильно писала, или застынет и будет отваливаться, или будет липкая.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=38386760#post38386760

Попробуйте добавить ложку кипятка. На всякий случай, повторю рецепт полностью:

Глазурь:
    - белки (охлажденные)= 2
    - сахарная пудра= 1 ст. (250гр)
    - лимонный сок= 1 ст.л.
    - кипяток 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растереть белки. Можно взбить миксером.
    Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!),
    когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
    Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
    За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.

А такая, чтобы точно и застывала, и не крошилась - это сахарная помадка, ее варить надо:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44566.msg92851#msg92851

15. Вверх #4914
    Постоялец форума
    Ой девченки, не получились у меня пасочки, совсем не поднялись, видать дрожжи никуда не годятся, первый раз такое. Но я не сдаюсь, поставила второй замес
    Муки не переборщили? Могли забить.

16. Вверх #4915
    2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока взбивается миксером, пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Густой глазурью обмазать пасочки сверху кулинарной кисточкой, готовая глазурь не стекает!

17. Вверх #4916
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока взбивается миксером, пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Густой глазурью обмазать пасочки сверху кулинарной кисточкой, готовая глазурь не стекает!
    смазывать горячую пасочку?

18. Вверх #4917
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    смазывать горячую пасочку?
    да)
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

19. Вверх #4918
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    а я на 1 белок 250 гр сахарной пудры ставила и столовую ложку лимонного сока - быстренько на горячих схватывается! но опять-таки в этом году пришлось больше 250 гр брать - глазурь получалась прозрачной и стекала слишком, так что это на глаз смотрите! и спасибо за совет, который девочки дали - глазурь не взбиваю - просто ложкой вымешиваю!

п.с. я тоже вчера отстрелялась - ох и ленивицы они у меня были (по Таткиному быстрому рецепту) и вовсе не быстрые получились, хоть и вкууууснючие!))))
    единственное что, уже второй год после холодильника в тесто муку домешиваю - слишком оно липкое, одну спекла на пробу без добавления муки - так она развалилась без формы и вовсе не поднялась!

всем хорошего праздника и вкусных пасочек!))))
    просто такая...

20. Вверх #4919
    Посетитель Аватар для Мядуза
    Т@тк@ или девочки, туплю
    Делаю по ленивому рецепту. Тесто сразу все по формам и на расстойку или партиями? Тогда если частями, то остальное тесто опять в холодильник?
    Дети плачут, а родители платят (с)

21. Вверх #4920
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Муки не переборщили? Могли забить.
    Муки добавила буквально горсть ( небольшую) , но! тесто почему то было как клейстер, а не как "пушинка", час простояло и вообще не поднялось, может надо бло ему дольше стоять подходить? Вобщем как то сразу они у меня не заладились

Ответить в теме
Страница 246 из 444 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права