Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 765 из 2230 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #15281
    Посетитель Аватар для Sabi
    Была сегодня на Преображенской. Забрала сегодня свой готовый загран. При оформлении просили донести справку о несудимости, а сейчас даже не заикнулись( а я уже была готова отстаивать свои права). Наверное потому, что в руках был мр3 плеер.
    Очередь сегодня была огромная, как получать, так и оформлять. Многие всё также ходят в ДП Документ, но радует, что есть знающие. Очень понравилось наблюдать за теми, кто ходил в ДП , а сейчас стояли на получение заграна, теперь понимают что их развели. Нет я не злобный человек. Просто только так у некоторых людей проходит стадный инстинкт и хоть как -то включается мозг. Да , бабуля, видимо после участия в видеосъёмке, видёт себя тихо, волну в очереди не поднимала.
    Некоторое время не просматривала темку, поэтому вопрос - образец иска в суд уже выкладывали? Есть одесситы, которые уже подали иск?

3. Вверх #15282
    А с жалобой поможете,под этот-же "185"?Спасибо!Извините за ошибки-думаю только о ЗП и как бороться с этим бл...вом!
    Последний раз редактировалось Королев Денис; 01.05.2013 в 01:45.

4. Вверх #15283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Королев Денис Посмотреть сообщение
    А с жалобой поможете,под этот-же "185"?Спасибо!
    С Вас каждое слово вытягивать нужно? Жалоба кому и касательно чего? Вас отправляют в ДП "Документ"? Вас вынуждают предоставить справку об отсутствии судимости? Или справку из ЖЭКа? Или Вы не согласны с оплатой 120 гривен? 87,15?

Опишите Ваш частный случай! Какие Вы проделали действия? Какое противодействие со стороны сотрудников ДМС последовало? Пару дней назад я набросал здесь законодательное сопровождение насчет платежей (87,15+120) - можете воспользоваться им. От Вас же потребуется лишь осветить Вашу фактическую ситуацию. За стилистическую основу используйте предыдущий вариант (по ПКМУ №231)

P.S. Будут вопросы по существу - Вам с удовольствием и, по возможности, максимально развернуто ответят. А в очередной раз переписывать то что в этой ветке неоднократно писалось... в таком случае не видно Вашей заинтересованности максимально изучить данный вопрос, а без этого, сколь не помогай, ничего не выйдет.

5. Вверх #15284
    Я осветил фактическую ситуацию 4 сообщения назад(а Вы всем говорите,что(некоторые не могут)прочесть хотя-бы 50 последних страниц.Не хочу никого обидеть-но "старожилы" в этой теме не работают!!!Вам же лучше знать где ваши ссылки(на 569или на 748стр,а это никак не мало отнимет времени)!Спасибо!

6. Вверх #15285
    Посетитель
    Здравствуйте Ув.форумчане!Расскажу Вам свою печальную историю,о посещении ДМС.Живу в Донецкой обл.70км от Донецка.
    Что ж, послушаем.
    В нашем не большом городе есть отделение ДМС в котором только-что и делают это принимают документы для оформления ЗП,объяснючто-бы сфотографироваться нужно ехать за 35км в соседний город Харцизск,там же вписывают детей,там же выдают готовый паспорт).
    Исходя из этого, они принимают документы в соответствии с ПКМУ №231 (или некий "симбиоз" старого и нового, поскольку в ПКМУ №185 подача документов сопровождается заполнением анкеты-заявления, что подразумевает безотлагательное фотографирование заявителя).
    Прийдя в наше отделение,для подачи доков -натыкаюсь на молодую особу в кабинете,которая тычет мне кучу квитанций на 170+215+67+30 и со словами "за страховочку+"говорит идите оплатите!Задаю вопрос"Что за квитанция такая на 30 грн?"-ответ "за мою работу"услуга стоит 30грн,я не являюсь работником ДМС и у нас отдельная "контора" предост. услугу""""!!!!Я был в шоке по понятным причинам,как и водится "после таких слов" сразу же поехал домой за компьютер
    А пообщаться с "работником ДМС" не захотели? Вы точно в ДМС были, не в налоговой (это сарказм! Обижаться не стоит - осознайте одну из своих ошибок, как и у каждого, в первое время их будет чересчур много)
    и ВОТ ОНА РАДОСТЬ-натыкаюсь на ваш форум,читаю всю ветку и понимаю ,что весь "прикол" не только в этих 30грн!
    Точно "всю ветку"?!
    Днем позже--- собираю талмуты,оплачиваю 170грн госпошлину и еду в Харцизск(без видеокамеры и без распечатаных приказов,жалоб и тд и тп),думал повезет и меня поймут,но не тут-то было!!!
    Что такое "талмуты"? Откуда такая наивность если Вы прочитали всю ветку форума?
    Доки конечно не приняли
    ОЗВУЧЬТЕ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ (это ещ один аспект из тех, на каких я акцентировал внимание фразой "Опишите Ваш частный случай!")
    и послали в славный город ГЕРОЙ Донецк!!!Есть ли смысл туда ехать,не знаю т.к. из Донецка пошлют скорее всего в Киев!
    Как послали? "бумажку выписали" или на словах... да и вообще кто, собственно послал? Если девушка не была сотрудником ДМС, откуда у нее сведения "куда Вас послать" и почему Вы так обеспокоены вердиктом некомпетентного человека?
    СКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ???(куда писать,кого "наклонить" первым)
    Это был, пожалуй, важный вопрос на который Вам был предоставлен ответ.
    Это короткая версия без "матов""сленгов"и тому подобного,что слышали окружающие!
    "Маты" и "сленги" лишь свидетельствуют о том, что Вы недостаточно владеете информацией, предоставленной на этом форуме, для аргументированной защиты своих интересов. В помещениях гос.учреждений вообще следовало бы избегать такого, а то ведь и хулиганство могут приписать. Спокойствие и вежливость, в спорных моментах, раздражает оппонента больше
    А с жалобой поможете,под этот-же "185"?Спасибо!Извините за ошибки-думаю только о ЗП и как бороться с этим бл...вом!
    КОГО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОБЖАЛОВАТЬ??? ПО ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ВАМИ ИНФОРМАЦИИ, ВЫ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ДМС.

Ваши действия:
    1) Обращаемся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к сотруднику ДМС!
    http://www.youtube.com/watch?v=U-4Sh-U-ZD0
    Прекрасный видеокурс как необходимо себя вести, разговаривать с сотрудниками ДМС, с внесением корректив:
    (1) Правила (ПКМУ №231) - меняем на Порядок (ПКМУ №185);
    (2) Анкету и фотографии не подаем - требуем заполнение в электронном виде и фотографирование сотрудником ДМС, подаем документы только те, что требует ПКМУ №185.

2) Обязательно интересуемся ФИО, должностью инспектора.
    3) Фиксируем отказ (видео-, аудиофиксация, свидетели).
    4) Пишем заявление в прокуратуру, если не поможет - иск в суд. (Вы же стремитесь перепрыгнуть три предыдущих пункта - О ЧЕМ СОБИРАЕТЕСЬ ПИСАТЬ?)
    5) Смотрим следующее видео
    http://www.youtube.com/watch?v=bNLQ0mddnYI
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 02.05.2013 в 17:34.

7. Вверх #15286
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
    Можно ли подстраховаться в случае задержки Овиром в выдаче паспорта. Документы поданы на оформление 12 апреля. Билеты на 20 мая вечером (понедельник).
    Если я не ошибаюсь, закон требует выдать паспорт за 30 календарных дней. Праздники, выходные, месячные у инспектора ДМС не должны вас волновать. Для таких случаев они сами должны учесть, что выпадают праздники, и своевременно подготовить документы. Так что если 12 мая паспорта не будет, можете сразу писать жалобу и указывать в ней материальный и моральный ущерб, который нанесен вам сотрудниками ДМС. Думаю, они не дураки, и в ответ на жалобы выдадут паспорт задолго до 20 мая.
    One nation under God

8. Вверх #15287
    Вы же все прекрасно понимаете,а говорите о "сарказме".Мне нужно было от Вас всего лишь ссылки.По порядку:1)фото отказались делать т.к. доки не приняли ,2)Работник ДМС и (эта молодая особа)одно лицо ,3)точно всю ветку,(поэтому и взял только необходимые док-ты) ,4)"талмуты"-сленг,наивность из-за "угрожающего" лица(страшный я)в свои 32 ,5)док-ты опять же из ответов форума ,6)послал САМ начальник ДМС и очень просил оповестить его о моем случае заблаговременно(и если это будет не приемный день---то он меня все-равно примет) цитирую "Если по вашему обращению в Донецке примут положительную сторону....и т.д.с одним "но" если я расскажу,что меня проинформировали(о чем я не понял) ,7)маты и сленг употреблялись лишь в коридорах и никак ни при общении с должностными лицами.Р.S.Мне некогда расписывать много,как Вам(поэтому и обратился),если выразил недоходчиво свою мысль "ИЗВИНИТЕ"!!!С такими форумами нам никогда не видать паспортов по 170грн,все слишком заняты для других!!!!ЛИЧНО для EdW@rd---сам работал в "системе",по стопам отца,поэтому знаю- что эти негодяи разводят людей на ровном месте,а самому не хотелось бы выглядеть как все(хочу за 170грн)!!!!Еще раз извиняюсь!Читайте между строк,если-бы я все писал-было-бы 865стр!!!!
    Последний раз редактировалось Королев Денис; 03.05.2013 в 03:19.

9. Вверх #15288
    Посетитель Аватар для Milachka
    Может кто-то соизволит ответить, подсказать????? пост15283
    Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!

10. Вверх #15289
    Новичок Аватар для Tigrusik
    Цитата Сообщение от Milachka Посмотреть сообщение
    Читайте FAQ

11. Вверх #15290
    Посетитель
    Крайне не люблю утверждать то, в чем не уверен (а в этом направлении разбираться, пока, надобности нет), поэтому прошу не считать нижеприведенную информацию как 100% достоверную. Но принять к сведению как "пищу" для размышления, думаю, стоит. Поскольку Вы спрашиваете во второй раз (уверен, после того как прочитали FAQ), то предоставляю то, чем располагаю по этому вопросу .

Привожу Вам фрагмент из "незаконного" (в смысле незарегистрированного в Минюсте, поэтому не обязательного для выполнения Вами и, возможно сотрудниками ДМС - точно не скажу) Указа ДМС.
    dmsu.gov.ua_images_files_nakaz-DMS-48.pdf
    Указ подписан 11.03, т.е. до опубликования ПКМУ №185, но все же других норм проведения процедуры оформления документов у ДМС нет. ПКМУ №185 же не балует нас информацией по этому вопросу. Исходя из этих соображений предполагаю, что процедура происходит именно по сценарию описанном в Указе.

P.S. Исходя из соображений целесообразности (цена, сроки, сроки действия документов), возможно, стоит претендовать на полноценный ЗП ребенку?

12. Вверх #15291
    User banned
    Если не прибегать к помощи блата, то сколько будут мурыжить перед тем как выдать паспорт?

13. Вверх #15292
    Посетитель Аватар для кат"юша
    может кто подскажет, муж россиянин...в ОВИРе морочат голову , в общем надо подтвердить гражданство ребенку и вписать ее в паспорт родителя, уже три месяца подтверждают мое гражданство, теперь...сделать перевод и нотариально заверить паспорт мужа, нотариально заверить свидетельство о рождении и еще заплатить около 500 грн - как-то странно, не многовато ли....

14. Вверх #15293
    Новичок Аватар для БогданТ
    Моя борьба за ЗП четыре месяца в ступоре, в итоге "послан" ген и обл прокуратурой в суд

15. Вверх #15294
    Частый гость
    Добрый вечер! Хочу сделать себе зп и ребенку проездной билет, подскажите плиз какие документы мне надо с собой взять и какие квитанции оплатить заранее?? Для моего зп прочитала что 3 квит. 120+170+87,15грн. а ребенку? спасибо.
    нотариально заверенное заявление обеих родителей на выдачу проездного документа, паспорта родителей и ксерокопии,по-моему, и коды, фото ребенка, свидетельство о рождении, стоимость не помню.

16. Вверх #15295
    Постоялец форума Аватар для katya T
    подскажите пожалуйста, всё перечитала и есть вопрос,планируем поехать вместе с ребёнком(8лет) за границу, мне при оформлении своего з/п просить чтоб ребёнка туда вписали, или нужно будет делать проездной документ?

И ещё момент, при подаче всех необходимых документов для своего з/п и для вписывания ребёнка, мне ведь не нужны док-ты мужа(паспорт, код)?

17. Вверх #15296
    Новичок Аватар для Tangar
    Привет подскажите пожалуйста, нужна ли справка ф2, если есть приписное, там написано принят на учёт 2008 и фсё?
    Не мотай на ус то, что тебе вешаю на уши !

18. Вверх #15297
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, всё перечитала и есть вопрос,планируем поехать вместе с ребёнком(8лет) за границу, мне при оформлении своего з/п просить чтоб ребёнка туда вписали, или нужно будет делать проездной документ?

И ещё момент, при подаче всех необходимых документов для своего з/п и для вписывания ребёнка, мне ведь не нужны док-ты мужа(паспорт, код)?
    вписывайте ребёнка сразу в з\п , проездной документ нужен для шенгенской визы и с 14 лет
    для выезда ребёнка за рубеж понадобится нотариально-заверенное разрешение мужа
    при подаче документов на Ваш з\п документы мужа не нужны))
    как-то так))

19. Вверх #15298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tangar Посмотреть сообщение
    Привет подскажите пожалуйста, нужна ли справка ф2, если есть приписное, там написано принят на учёт 2008 и фсё?
    Если приписное, то обязательно. Приписное закрепляет Вас за определенным военным комиссариатом для призыва на срочную службу (либо для освобождения от таковой)

20. Вверх #15299
    Посетитель Аватар для PG
    Добрый день! На днях подавали в центральном ОВИРе документы, естессно отослали в Документ, вообщем мы с горем пополам не заплатили за страховку и справку о несудимости, и при остальном пакете документов тетка все нас отговаривала, мол "так что девочки, вы оформляетесь или нет, если нет то не морочьте голову". Тетка ксерит паспорта, а вторая квитанции на Боксе выбивает, и с ней, кстати, тоже пришлось попотеть!!!Но самое интересное выбила квитанции с комиссией и говорит:" на оставшиеся деньги, вы можете счет пополнить БЕЗ КОМИССИИ!!!!))))))). Скоро пойдем получать ( без справки о судимости) интересно что дальше будет!?!!

21. Вверх #15300
    Живёт на форуме
    сколько сейчас хотят у нас за паспорт по срочному? и сколько займет процедура оформления по срочному?

Ответить в теме
Страница 765 из 2230 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 1765 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права