Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 764 из 2230 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #15261
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Balabash Посмотреть сообщение
    Меня потом не попрут с Преображенской???
    Не попрут, им вообще фиолетово куда Вы заплатили. А по закону Вы можете подавать документы в то отделение в какое Вам удобно п. 19 постановы. Я тоже переживал по этому поводу когда шел в Суворовский овир.

3. Вверх #15262
    Новичок
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Не попрут, им вообще фиолетово куда Вы заплатили.
    Не зовсім так. Мито потрібно платити на реквізити по місцю прописки. Послуги (якщо плануєте оплачувати) - по місцю подачі документів.

4. Вверх #15263
    Новичок
    Цитата Сообщение от BOOL Посмотреть сообщение
    Не зовсім так. Мито потрібно платити на реквізити по місцю прописки. Послуги (якщо плануєте оплачувати) - по місцю подачі документів.
    Мы прописаны в г.Южный, подавали/получали в Суворовском (история на 700-й стр. форума), платили на реквизиты Суворовского ДМС. И приняли доки и выдали паспорт.
    Скоро еще один из Южного в суворовский поедет подавать доки. Готовим информационно-правовую базу для неуплаты 87+120, а только держмита 170гр. (Спасибо всем, кто отписывается по своим историям и примерами жалоб и заявлений в прокуратуру. Надо будет сразу с заготовками таких заявлений/жалоб идти и настаивать на 185-м ПКМУ.

5. Вверх #15264
    Посетитель Аватар для Balabash
    ну что оплатила я три платежа (решила не портить себе нервы))) завтра иду сдаваться))))) так что завтра отпишусь)))

6. Вверх #15265
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Подскажите, если у меня муж прописан в Николаевской области, может ли он вклеить фотографию ребенка в Одессе?

7. Вверх #15266
    Есть ли у кого нибудь текст заявления или жалобы(по 185)???Дайте пожалуйста.Спасибо!!!

8. Вверх #15267
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, написано^
    @Документ виготовлено та 26 квiтня 2013 року відправлено до паспортного підрозділу.

Дата доставки не пізніше 07 травня 2013 року@
    я так понимаю можно идти уже забирать,или числа 7-8 мая? у кого был опыт,поделитесь)
    Я люблю Арт-терапию)

9. Вверх #15268
    Новичок
    Здравствуйте!

Большое всем спасибо за проделанную работу по составлению FAQ и остальных разъяснений в этой ветке!
    К сожалению энтузиазма не хватило отстаивать свои права по оформлению с оплатой только госпошлины, хотя очень хотелось, особенно после прочтения убедительных постов Bolinni и прочих участников. Да и форум этот нашел уже после первого визита в ОВИР на Преображенской, во время которого, не успев войти в помещение, женщина-вахтер отправила меня на Жуковского в "Документ", якобы на запись. Там добавили к моим ксерокопиям: запрос из справочной картотеки и заявление о предоставлении платных слуг, которое я не подписывал, а просто забрал с собой. С этим пакетом документов и оплаченными в кассе ОВИРА квитанциями сказали прийти 29.04.13 на 10:30.
    Почитав форум и сделав соответствующие для себя выводы, сегодня взял с собой копию паспорта, кода и 3 квитанции на 170+120+87,15 грн. Бланки выданные мне в "Документ" решил с собой не брать. Пришел на 10:30, занял очередь в которой обсуждали, что сегодня в кассе, начали спрашивать будут ли оплачивать страховку. Так же обсуждали, что в кабинете во время оформления требуют оплатить 50грн. за фотографию. Попытался объяснить, что это не законно и оплачивать эти все доп. услуги вовсе не нужно, но народ, увы, меня не захотел слушать. При в ходе в кабинет включаю на телефоне диктофон. Инспектор проверяет квитанции, заполняет анкету, фотографирует и, о ЧУДО, обратив внимание на тел. ни слова не говорит о 50грн за фотографию =)) а говорит, что через месяц, можно прийти за паспортом. Надеюсь из-за того, что я был в "Документ" и не оплатил их услуги, мне не сделают отказ )))

Подитожить хочу следующим:

Не бойтесь отстаивать свои права, Не слушайте вахтеров (или вообще не понятно кого) находящихся на входе в ОВИР, Не бойтесь самой процедуры оформления и будьте уверенными в том, что Вы все правильно делаете, и пусть это инспектора краснеют, нервничают и объясняют Вам, на каком основании они требуют от Вас оплаты не нужных доп. услуг. И запомните процедура оформления загранпаспорта очень проста и не занимает более 5 мин.

10. Вверх #15269
    Посетитель Аватар для Tadeush
    Скажите пожалуйста, для получения загранпаспорта в овире достаточно будет предъявить белый военный билет? Или же нужна конкретно справка из военкомата ф-2 ?

11. Вверх #15270
    Посетитель Аватар для imbermany
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, написано^
    @Документ виготовлено та 26 квiтня 2013 року відправлено до паспортного підрозділу.

Дата доставки не пізніше 07 травня 2013 року@
    я так понимаю можно идти уже забирать,или числа 7-8 мая? у кого был опыт,поделитесь)
    Рано еще, и скорее всего отдадут числа 13, после праздников

12. Вверх #15271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tadeush Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, для получения загранпаспорта в овире достаточно будет предъявить белый военный билет? Или же нужна конкретно справка из военкомата ф-2 ?
    По правилам и порядкам - достаточно, по прихоти сотрудников ДМС - нет.

Можешь попытаться без него, если не выйдет - вместе с оформлением справки Ф-2, зарегистрируй обращение (кидаю свой вариант запроса в военкомат как раз по этому поводу, правда сам его так и не вручил адресату - написано уже после получения справки и подачи документов). Думаю ответ будет удовлетворительным, поскольку в моем военкомате услышав, что требуют справку от меня, обладателя военного билета, отзывались о сотрудниках ДМС нецензурной лексикой - не улыбалось им вместо чаепития писать какие-то справки

Если таки сделаешь запрос и получишь ответ, то запости его, тем самым поможешь другим людям

Военкомат.doc.docx

13. Вверх #15272
    Посетитель Аватар для ONIGA
    Скажите, если я прописан в Малиновском, могу ли я пойти в ОВИР на Преображенской?

14. Вверх #15273
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Шановний власник ІПН № 2xxxxxxxxx1.
    Ваші персональні дані отримані 26 квiтня 2013 року для виготовлення паспорта.

то есть, ещё ничего не делалось?

15. Вверх #15274
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от ONIGA Посмотреть сообщение
    Скажите, если я прописан в Малиновском, могу ли я пойти в ОВИР на Преображенской?
    ДА как и в любой другой ОВИР на территории Украины

16. Вверх #15275
    Посетитель Аватар для Челси2007
    Может кто-то знает, сколько сейчас стоит сделать Детский проездной билет? Тел. не отвечают. И что говорят, бланки есть?
    Я всё могу! И даже больше!

17. Вверх #15276
    Тут помогают только Одеситам?

18. Вверх #15277
    Есть ли где-то готовые ЛИСТОВКИ (под185)???

19. Вверх #15278
    Посетитель Аватар для Balabash
    Добрый вечер всем!!! Ну что была сегодня в ОВИРе на Преображенской, народу немерено)) вышла тетечка, забрала у всех документы у кого были талончики ( а таких было много, почти все). а я потом в наглую зашла и сама ей решила впихнуть, конечно же не взяла так как небыло ксерокса паспорта, ну ладно думаю пойду сделаю ксерокс. Захожу опять, отдаю ( а еще держу в руках телефон, ну типо записываю))) Взяла и кладет в саааамый низ, под стопку остальных документов.
    Ну через часа три меня вызвали по фамилии и все отлично, без всяких церемоний все приняла, сфотографировала.
    Никаких денег за фото, никакой справки о не судимости, даже и не заикалась.
    А заплатила я три квитанции 120+87+170.

И еще мне очень жаль тех людей которых просто дурят. А их там ооочень много. И дело в том что им это подходит, они думают так проще и быстрей, и не нужно боятся все ли документы они принесли.

20. Вверх #15279
    Посетитель Аватар для Milachka
    Добрый вечер! Хочу сделать себе зп и ребенку проездной билет, подскажите плиз какие документы мне надо с собой взять и какие квитанции оплатить заранее?? Для моего зп прочитала что 3 квит. 120+170+87,15грн. а ребенку? спасибо.
    Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!

21. Вверх #15280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Королев Денис Посмотреть сообщение
    Тут помогают только Одеситам?
    1) "ОдесСитам (!)" Нет! Помогаем всем кому помощь необходима (естественно, если нам это под силу);
    2) в какой помощи нуждаетесь, именно?

Цитата Сообщение от Королев Денис Посмотреть сообщение
    Есть ли где-то готовые ЛИСТОВКИ (под185)???
    Пока нигде нет.

Ответить в теме
Страница 764 из 2230 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 1764 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права