Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 330 из 1237 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 24739
  1. Вверх #6581
    Посетитель
    Оля, с наступающим Вас! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять сухие дрожжи для куличей по Вашему рецепту и в каком количестве?

2. Вверх #6582
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от AnnaBelo Посмотреть сообщение
    Оля, с наступающим Вас! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять сухие дрожжи для куличей по Вашему рецепту и в каком количестве?
    Я делала с сухими. 1,5 пакетика 11-граммовых.
    Последний раз редактировалось naughty; 03.05.2013 в 10:54.

3. Вверх #6583
    Посетитель Аватар для милина
    спасибо огромное за рецепт http://loveandcook.net.ua/babushkin-kulich/ бабушкиного кулича! Получилось очень вкусно!

4. Вверх #6584
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Подскажите, пожалуйста, можно ли на куличики использовать сухие дрожжи, с дитем за свежими не доеду и коньяк обязателен в рецепте, может его можно чем-то заменить?

5. Вверх #6585
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Я делала с сухими. 1,5 пакетика 11-граммовых.
    Из расчета на 1 кг муки?

6. Вверх #6586
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Из расчета на 1 кг муки?
    Да, на 1 кг муки.
    Фомула замены свежих дрожжей сухими: 50 гр. свежих = 11 гр.сухих.

Я коньяком полила изюм чуть-чуть. Когда выпекала, пахло ромовыми бабками

7. Вверх #6587
    Цитата Сообщение от Violeta13 Посмотреть сообщение
    Оленька, огромное спасибо за рецепт кулича! Получилось 3шт.- по 520г, 1шт.- 320г и 1шт.- 215г. Это мой дебют по куличам, и с твоей помощью он удачный! Маленький куличик, не выдержали, опробавали. Он такой как мы любим, влажный, волокнистый и очень душистый! Спасибо тебе миллион раз!
    На здоровье! Кушайте с удовольствием!

Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Оля, а итальянская меренга вообще высохнет, а то у меня с 3 часов дня сохнет и до сих пор еще немного липнет (правда я не ставила их в духовку после отсаживания меренги)? Хотела их в большой кулечек сложить, чтоб не сохли до воскресенья, а пока не получается... а ты как их хранишь, чтоб они оставались такими же мягенькими и пушистыми?
    Подсохнет, если влажность невысокая в доме. Если куличи выпекаются в бумаге, то бумага и защищает их от пересыхания снизу, а белковая шапка сверху. Если же они выпекаются без бумаги, то я просто нижнюю часть оборачиваю в пищевую пленку, а сверху опять же меренга защищает.

Цитата Сообщение от ~~@ngel~~ Посмотреть сообщение
    Олечка спасибо за рецептик, очень переживала и долго готовилась выпекать куличи, т.к. впервые сама пекла , на 2кг муки получилось 13 пасочек, одну слопала, чтоб было 12
    Поздравляю с дебютом!

Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Дааа, детки это забота, такой долгий процесс можно затеять только если помощник есть, кто за малышом приглядит! Я тоже пекла на львовских по свежести они были тоже не "вчерашние", всё расло как положено. Меня в некоторых процессах выручали Олины фото, смотрела на структуру опары, теста.... Я работала с тестом с 6 до 13.00 финальный подъем в формах и выпечку не считаю.
    А это так, чтоб все улыбнулись. Моей младшей детки не годик, а 4 с половиной, но шкода, вот что в тихоря сделала
    Какая мышка у тебя завелась))) С куличиками тебя!

Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    У меня младшей через две недели два, но по-прежнему все делаю ночью. Сейчас вторую партию пасочек поставила в духовку. Старшая скоро проснется и будем украшать. А в 9 еще на работу нужно(((
    Я ночью вснгда с шоколадом работаю, декоры делаю, он спешки не любит, ночью тихо, хорошо. В общем ночь для меня - время шоколадных декоров.

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    маньячелло))) я в этом году схалтурю.. хотя настраивалась .. но Ева..
    А девочки все умнички.. пасочки красивые я сегодня в 5 утра тирамису делала.. тоже немного того)
    А чего в 5 утра, безсоння?

Цитата Сообщение от irywa Посмотреть сообщение
    Испекла я пасочки! Олечка,они просто восхитительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    пекла первый раз на 1кг муки,получилост 3 больших ,в субботу буду печь ещё уже на 2 кг муки,муж с утра снял пробу,еме очень понравилась!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВКУСНЕЙШУЮ ПАСОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!
    У меня тоже ребёнок,2 годика,деть некуда и пекли пасочки вместе,тесто помогала месить и ингридиенты подсыпала))
    На здоровье! С таким помощником точно всё должно получится!

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Ой,какие мы все деткины мамкиМоему младшему 1.9 - спасибо мужу и старшенькой - они его как могли,так и развлекали вчера,даже мороженным покормили,а вот пасочки вышли такие ароматные,что я еле уснула (я же еще и пост соблюдаю),вид немного подкачал,но это моя духовка-зараза,пока они в середине пропеклись,сверху очень подрумянилисьМуж сказал,что основная их ценность в том,что я их своими руками делалаФотки чуть позже выложу Олечка,огромное-преогромное Вам спасибо за рецепт!!!
    Ничего сверху глазурь нанесете и никто не заметит темных верхушек. Главное, чтобы вкусно было.

Цитата Сообщение от ГВА Посмотреть сообщение
    И я несу спасибо Оле за рецепт и помощь. ))) Тесто, конечно, очень не просто было месить. Начала в часов 9, закончила в 18 где-то.
    Из первой опары - разделила на две и сделала пампушки и булочки с коицей.
    Да, это не самый быстрый рецепт куличей, но мне кажется, что он того стоит.

Цитата Сообщение от irywa Посмотреть сообщение
    муж сказал что таких вкусных пасок ещё не ел и чтоб покупных пасок в доме не было,только эти
    Как хорошо, ты - молодец!

Цитата Сообщение от AnnaBelo Посмотреть сообщение
    Если хорошие, то можно, но я куличи пеку на мокрых. Пересчет для дрожжей: 1 г сухих = 3 г - 3,5 г мокрых, то есть вам нужно 24 г сухих дрожжей

Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли на куличики использовать сухие дрожжи, с дитем за свежими не доеду и коньяк обязателен в рецепте, может его можно чем-то заменить?
    Коньяк придает приятный оттенок аромата тесту, можно ромом заменить.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #6588
    Посетитель Аватар для NPronto
    Олечка!
    Есть у меня большое желание сделать итальянскую косу с начинкой из колбаски ,сыра и маслин ,а сверху яйца.
    Вопрос :тесто какое, сдобное делать ?,я прочитала там совсем простое -мука ,дрожжи,масло оливковое.Это ведь будет не вкусно..

9. Вверх #6589
    Золотые ручки
    Олечка,а я хочу еще рецепт хлебушка самого ржаного (типа Немецкого с прянностями) и на закваске,для разнообразия)))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

10. Вверх #6590
    Новичок Аватар для Violeta13
    Олечка, очень хочу сказать спасибо за рецепт украинского батона! Пекла его несколько раз из старооскольской муки,белой. Очень вкусный, воздушный и простой в приготовлении. Потом решила что хлеб должен быть не только вкусный, но и полезный. Решилась на эксперимент и заменила 50% белой муки, на цельнозерновую. Результат очень порадовал, особенно что мой младший сын стал есть этот полезный хлебушек. Сегодня заменила уже 75% муки на цельнозерновую, запах потресающий, поднялся отлично. Ребенок сказал, что теперь он только такой будет кушать хлеб. И это радует, до этого, кроме белого, никакого хлеба не признавал.

11. Вверх #6591
    Посетитель Аватар для NPronto
    Сегодня заменила уже 75% муки на цельнозерновую, запах потресающий, поднялся отлично. Ребенок сказал, что теперь он только такой будет кушать хлеб. И это радует, до этого, кроме белого, никакого хлеба не признавал.
    А где покупали муку?

12. Вверх #6592
    Новичок Аватар для Violeta13
    Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    А где покупали муку?
    Муку покупала в Сельпо, борошно пшеничне цiльнозернове Альта Вiста. Мука хорошая, при просеивании мусора нет.

13. Вверх #6593
    Новичок Аватар для Tatalo4ka
    Девочки, у меня вопрос по изюму для кулича. Его нужно коньяком замачивать??? Сколько примерно коньяка нужно на 100 грамм изюма????

14. Вверх #6594
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    И от меня спасибо за рецепт куличей!
    да, долго....но вкусно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: паска4.jpg
Просмотров: 18
Размер:	145.2 Кб
ID:	6175899Нажмите на изображение для увеличения
Название: паска1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	150.7 Кб
ID:	6175898Нажмите на изображение для увеличения
Название: паска3.jpg
Просмотров: 19
Размер:	152.5 Кб
ID:	6175900

15. Вверх #6595
    Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    Олечка!
    Есть у меня большое желание сделать итальянскую косу с начинкой из колбаски ,сыра и маслин ,а сверху яйца.
    Вопрос :тесто какое, сдобное делать ?,я прочитала там совсем простое -мука ,дрожжи,масло оливковое.Это ведь будет не вкусно..
    Почему невкусно? Это будет как хлеб с добавками, а со сдобным тестом больше на пирог будет похоже. Пеки тот вариант, который тебе ближе.

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Олечка,а я хочу еще рецепт хлебушка самого ржаного (типа Немецкого с прянностями) и на закваске,для разнообразия)))
    Верю, но со временем сейчас катастрофа.

Олечка, очень хочу сказать спасибо за рецепт украинского батона! Пекла его несколько раз из старооскольской муки,белой. Очень вкусный, воздушный и простой в приготовлении. Потом решила что хлеб должен быть не только вкусный, но и полезный. Решилась на эксперимент и заменила 50% белой муки, на цельнозерновую. Результат очень порадовал, особенно что мой младший сын стал есть этот полезный хлебушек. Сегодня заменила уже 75% муки на цельнозерновую, запах потресающий, поднялся отлично. Ребенок сказал, что теперь он только такой будет кушать хлеб. И это радует, до этого, кроме белого, никакого хлеба не признавал.
    Какой умничка он у тебя, мои наоборот не очень то уважают хлеб с высоким содержанием ц/з муки, И ты молодец, что у тебя всё вкусно получается!

Цитата Сообщение от Tatalo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос по изюму для кулича. Его нужно коньяком замачивать??? Сколько примерно коньяка нужно на 100 грамм изюма????
    Необязательно, если хотите то можно замочить, нужно налить, чтобы коньяк слегка покрыл изюм.

Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    И от меня спасибо за рецепт куличей!да, долго....но вкусно
    Красавцы!

А вот моя вторая серия. Сегодня захотелось более весеннего дизайна

16. Вверх #6596
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

А вот моя вторая серия. Сегодня захотелось более весеннего дизайна
    Классс!!!!!!!!!!!!!!!
    А как вы эти цветы делаете, широкие такие?

У меня еще вопрос по меренге, вот она у меня достаточно густая получилась, но мне кажется не эластичная, а как комочки...по фоткам даже можно посмотреть, там где паска без украшения.Что не так?

17. Вверх #6597
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Классс!!!!!!!!!!!!!!! А как вы эти цветы делаете, широкие такие?

У меня еще вопрос по меренге, вот она у меня достаточно густая получилась, но мне кажется не эластичная, а как комочки...по фоткам даже можно посмотреть, там где паска без украшения.Что не так?
    Мешок и насадка Сент-Оноре
    А меренга, если комочками, то перевзбита значит.

18. Вверх #6598
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Мешок и насадка Сент-Оноре
    А меренга, если комочками, то перевзбита значит.
    ага, я поняла...я же старалась - думала, чем больше, тем лучше - буду знать.
    спасибо за ответ

19. Вверх #6599
    Посетитель Аватар для irywa
    ой,делаю второй раз сегодня паски,двойную порцию и вот получается жидкое тесто,что делать,добавить муки? или что?
    доця Дашенька)))))

20. Вверх #6600
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Оля, привет. Только увидела, что обсуждают рецепт пасок, я его пропустила в этом году да и времени нет. Только приехали с отдыха.
    Скажи, а можно замесы делать миксером? Я знаю точно, что руками не вымешу. Вот на следующий год уже спрашиваю..
    А может и на след. неделе не спеша сделаю. Еще выходные будут.

Ответить в теме
Страница 330 из 1237 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя