Оля, с наступающим Вас! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять сухие дрожжи для куличей по Вашему рецепту и в каком количестве?
| ||
Оля, с наступающим Вас! Подскажите, пожалуйста, можно ли взять сухие дрожжи для куличей по Вашему рецепту и в каком количестве?
спасибо огромное за рецепт http://loveandcook.net.ua/babushkin-kulich/ бабушкиного кулича! Получилось очень вкусно!
Подскажите, пожалуйста, можно ли на куличики использовать сухие дрожжи, с дитем за свежими не доеду и коньяк обязателен в рецепте, может его можно чем-то заменить?
На здоровье! Кушайте с удовольствием!
Подсохнет, если влажность невысокая в доме. Если куличи выпекаются в бумаге, то бумага и защищает их от пересыхания снизу, а белковая шапка сверху. Если же они выпекаются без бумаги, то я просто нижнюю часть оборачиваю в пищевую пленку, а сверху опять же меренга защищает.
Поздравляю с дебютом!
Какая мышка у тебя завелась))) С куличиками тебя!
Я ночью вснгда с шоколадом работаю, декоры делаю, он спешки не любит, ночью тихо, хорошо. В общем ночь для меня - время шоколадных декоров.
А чего в 5 утра, безсоння?
На здоровье! С таким помощником точно всё должно получится!
Ничего сверху глазурь нанесете и никто не заметит темных верхушек. Главное, чтобы вкусно было.
Да, это не самый быстрый рецепт куличей, но мне кажется, что он того стоит.
Как хорошо, ты - молодец!
Если хорошие, то можно, но я куличи пеку на мокрых. Пересчет для дрожжей: 1 г сухих = 3 г - 3,5 г мокрых, то есть вам нужно 24 г сухих дрожжей
Коньяк придает приятный оттенок аромата тесту, можно ромом заменить.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка!
Есть у меня большое желание сделать итальянскую косу с начинкой из колбаски ,сыра и маслин ,а сверху яйца.
Вопрос :тесто какое, сдобное делать ?,я прочитала там совсем простое -мука ,дрожжи,масло оливковое.Это ведь будет не вкусно..
Олечка,а я хочу еще рецепт хлебушка самого ржаного (типа Немецкого с прянностями) и на закваске,для разнообразия)))
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Олечка, очень хочу сказать спасибо за рецепт украинского батона! Пекла его несколько раз из старооскольской муки,белой. Очень вкусный, воздушный и простой в приготовлении. Потом решила что хлеб должен быть не только вкусный, но и полезный. Решилась на эксперимент и заменила 50% белой муки, на цельнозерновую. Результат очень порадовал, особенно что мой младший сын стал есть этот полезный хлебушек. Сегодня заменила уже 75% муки на цельнозерновую, запах потресающий, поднялся отлично. Ребенок сказал, что теперь он только такой будет кушать хлеб. И это радует, до этого, кроме белого, никакого хлеба не признавал.
Девочки, у меня вопрос по изюму для кулича. Его нужно коньяком замачивать??? Сколько примерно коньяка нужно на 100 грамм изюма????
Почему невкусно? Это будет как хлеб с добавками, а со сдобным тестом больше на пирог будет похоже. Пеки тот вариант, который тебе ближе.
Верю, но со временем сейчас катастрофа.
Какой умничка он у тебя, мои наоборот не очень то уважают хлеб с высоким содержанием ц/з муки, И ты молодец, что у тебя всё вкусно получается!
Необязательно, если хотите то можно замочить, нужно налить, чтобы коньяк слегка покрыл изюм.
Красавцы!
А вот моя вторая серия. Сегодня захотелось более весеннего дизайна
![]()
Мешок и насадка Сент-Оноре
А меренга, если комочками, то перевзбита значит.
ой,делаю второй раз сегодня паски,двойную порцию и вот получается жидкое тесто,что делать,добавить муки? или что?
доця Дашенька)))))
Оля, привет. Только увидела, что обсуждают рецепт пасок, я его пропустила в этом году да и времени нет. Только приехали с отдыха.
Скажи, а можно замесы делать миксером? Я знаю точно, что руками не вымешу. Вот на следующий год уже спрашиваю..
А может и на след. неделе не спеша сделаю. Еще выходные будут.
Социальные закладки