| ||
Оленька, огромное спасибо за рецепт кулича! Получилось 3шт.- по 520г, 1шт.- 320г и 1шт.- 215г. Это мой дебют по куличам, и с твоей помощью он удачный! Маленький куличик, не выдержали, опробавали. Он такой как мы любим, влажный, волокнистый и очень душистый! Спасибо тебе миллион раз!![]()
Оля, а итальянская меренга вообще высохнет, а то у меня с 3 часов дня сохнет и до сих пор еще немного липнет (правда я не ставила их в духовку после отсаживания меренги)? Хотела их в большой кулечек сложить, чтоб не сохли до воскресенья, а пока не получается... а ты как их хранишь, чтоб они оставались такими же мягенькими и пушистыми?
Олечка спасибо за рецептик, очень переживала и долго готовилась выпекать куличи, т.к. впервые сама пекла , на 2кг муки получилось 13 пасочек, одну слопала, чтоб было 12![]()
Кира -26.03.2011
Тимур -28.02.2017
Я смешалась пункт 1 и 2 и оставила на час, прошло 25 мин ,а оно в объеме не увеличивается....на сколько оно должно взойти?? Не знаю что делать, продолжать либо завтра начинать с начала??
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
У меня ребенку годик, ночь- это единственное время когда можно пасочки испечь...но неужели действительно так долго?? Я думала часа 4-5 максимум. Тогда буду пробовать завтра. Но вопрос остается, после того как смешать 1 и 2 смесь должна хорошо увеличиться в объеме? У меня как была такой и осталась...дело в дрожжах? Брала львовские в сильпо...неужели они не хорошие?
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Ребенок - я вас понимаю,потому и написала,что не стоит всеношную устраиватьЯ сегодня своего младшего полностью на руки мужа переложила
Спасибо ему за помощь и понимание,а про ваш вопрос думаю эта часть хорошо должна увеличится,у меня по крайней мере так было.Муж говорит что это дрожжи могут быть у вас не очень (он у меня просто хлебушек всегда печет,немного поначитывался
)
Последний раз редактировалось jylieta; 02.05.2013 в 23:51.
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
я сегодня стартанула в 11:30 , закончила в 20:00 .но еще успела две сырные запечь. ребенка сегодня не накого было оставить, ограничились одной ранней прогулкой и все, мама на кухне, детё с карандашами,мультиками, книжками так и просидела в комнате умничкой, дала справиться
с куличиками![]()
Кира -26.03.2011
Тимур -28.02.2017
Дааа, детки это забота, такой долгий процесс можно затеять только если помощник есть, кто за малышом приглядит! Я тоже пекла на львовских по свежести они были тоже не "вчерашние", всё расло как положено. Меня в некоторых процессах выручали Олины фото, смотрела на структуру опары, теста.... Я работала с тестом с 6 до 13.00 финальный подъем в формах и выпечку не считаю.
А это так, чтоб все улыбнулись. Моей младшей детки не годик, а 4 с половиной, но шкода, вот что в тихоря сделала
![]()
Испекла я пасочки! Олечка,они просто восхитительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пекла первый раз на 1кг муки,получилост 3 больших ,в субботу буду печь ещё уже на 2 кг муки,муж с утра снял пробу,еме очень понравилась!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВКУСНЕЙШУЮ ПАСОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже ребёнок,2 годика,деть некуда и пекли пасочки вместе,тесто помогала месить и ингридиенты подсыпала))
доця Дашенька)))))
Ой,какие мы все деткины мамкиМоему младшему 1.9 - спасибо мужу и старшенькой - они его как могли,так и развлекали вчера,даже мороженным покормили,а вот пасочки вышли такие ароматные,что я еле уснула (я же еще и пост соблюдаю
),вид немного подкачал,но это моя духовка-зараза,пока они в середине пропеклись,сверху очень подрумянились
Муж сказал,что основная их ценность в том,что я их своими руками делала
Фотки чуть позже выложу
Олечка,огромное-преогромное Вам спасибо за рецепт!!!
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
И я несу спасибо Оле за рецепт и помощь. )))
Тесто, конечно, очень не просто было месить. Начала в часов 9, закончила в 18 где-то.
Из первой опары - разделила на две и сделала пампушки и булочки с коицей.
Чудо свершилось 08.11.10 =))))))))))
муж сказал что таких вкусных пасок ещё не ел и чтоб покупных пасок в доме не было,только эти
доця Дашенька)))))
Девочки, спасибо огромное всем за помощь и поддержку!!!! Олин рецепт отправлю маме, а сама его в сл году опробую)
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
я не могу найти рецепт куличей или пасок. подскажите, пожалуйста. спасибо.
Иногда друзья - самые последние люди, которым можно доверять.
Социальные закладки