Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 329 из 1237 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 24739
  1. Вверх #6561
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Соотношение белков и сахара 1:2, всё взвешиваем. Лимонную кислоту я вообще не использую для меренг,у меня есть крем тартар для этих целей, но эта меренга и так стабильная, ей кислота не нужна.
    После отсаживания меренги на шапки я ставлю украшенные куличи в духовку на 100 град. приблиз. на 15 мин., чтобы меренга прихватилась сверху и стала менее липкой

Красивые! Фото покажу, когда разрежем. Эти куличи в формах и не растут очень высокими, тесто ведь довольно плотное. У меня после добавления масла даже комбайн вымешивает это тесто минут 15. Я ориентируюсь по консистенции, д.б. довольно хорошо развитая клейковина.
    Успокоили,а то я после добавления масла слегка переживать началаТеперь немного спокойнее стало на душе
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

2. Вверх #6562
    Новичок Аватар для Violeta13
    Оленька, огромное спасибо за рецепт кулича! Получилось 3шт.- по 520г, 1шт.- 320г и 1шт.- 215г. Это мой дебют по куличам, и с твоей помощью он удачный! Маленький куличик, не выдержали, опробавали. Он такой как мы любим, влажный, волокнистый и очень душистый! Спасибо тебе миллион раз!

3. Вверх #6563
    Частый гость Аватар для Silka
    Оля, а итальянская меренга вообще высохнет, а то у меня с 3 часов дня сохнет и до сих пор еще немного липнет (правда я не ставила их в духовку после отсаживания меренги)? Хотела их в большой кулечек сложить, чтоб не сохли до воскресенья, а пока не получается... а ты как их хранишь, чтоб они оставались такими же мягенькими и пушистыми?

4. Вверх #6564
    Постоялец форума Аватар для ~~@ngel~~
    Олечка спасибо за рецептик, очень переживала и долго готовилась выпекать куличи, т.к. впервые сама пекла , на 2кг муки получилось 13 пасочек, одну слопала, чтоб было 12
    Изображения
    Кира -26.03.2011
    Тимур -28.02.2017

5. Вверх #6565
    Посетитель Аватар для LVichka
    Я смешалась пункт 1 и 2 и оставила на час, прошло 25 мин ,а оно в объеме не увеличивается....на сколько оно должно взойти?? Не знаю что делать, продолжать либо завтра начинать с начала??
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

6. Вверх #6566
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Я смешалась пункт 1 и 2 и оставила на час, прошло 25 мин ,а оно в объеме не увеличивается....на сколько оно должно взойти?? Не знаю что делать, продолжать либо завтра начинать с начала??
    Я бы сейчас уже и не продолжалаЯ еще в 14.00 начала процесс и до сих пор моли творенья в духовке,я бы на всеношную не отважилась

7. Вверх #6567
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Я бы сейчас уже и не продолжалаЯ еще в 14.00 начала процесс и до сих пор моли творенья в духовке,я бы на всеношную не отважилась
    У меня ребенку годик, ночь- это единственное время когда можно пасочки испечь...но неужели действительно так долго?? Я думала часа 4-5 максимум. Тогда буду пробовать завтра. Но вопрос остается, после того как смешать 1 и 2 смесь должна хорошо увеличиться в объеме? У меня как была такой и осталась...дело в дрожжах? Брала львовские в сильпо...неужели они не хорошие?
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

8. Вверх #6568
    У меня ребенку годик, ночь- это единственное время когда можно пасочки испечь...но неужели действительно так долго?? Я думала часа 4-5 максимум. Тогда буду пробовать завтра. Но вопрос остается, после того как смешать 1 и 2 смесь должна хорошо увеличиться в объеме? У меня как была такой и осталась...дело в дрожжах? Брала львовские в сильпо...неужели они не хорошие?
    Ребенок - я вас понимаю,потому и написала,что не стоит всеношную устраиватьЯ сегодня своего младшего полностью на руки мужа переложилаСпасибо ему за помощь и понимание,а про ваш вопрос думаю эта часть хорошо должна увеличится,у меня по крайней мере так было.Муж говорит что это дрожжи могут быть у вас не очень (он у меня просто хлебушек всегда печет,немного поначитывался)
    Последний раз редактировалось jylieta; 02.05.2013 в 23:51.

9. Вверх #6569
    Постоялец форума Аватар для ~~@ngel~~
    я сегодня стартанула в 11:30 , закончила в 20:00 .но еще успела две сырные запечь. ребенка сегодня не накого было оставить, ограничились одной ранней прогулкой и все, мама на кухне, детё с карандашами,мультиками, книжками так и просидела в комнате умничкой, дала справиться
    с куличиками
    Кира -26.03.2011
    Тимур -28.02.2017

10. Вверх #6570
    Частый гость Аватар для comet
    Дааа, детки это забота, такой долгий процесс можно затеять только если помощник есть, кто за малышом приглядит! Я тоже пекла на львовских по свежести они были тоже не "вчерашние", всё расло как положено. Меня в некоторых процессах выручали Олины фото, смотрела на структуру опары, теста.... Я работала с тестом с 6 до 13.00 финальный подъем в формах и выпечку не считаю.
    А это так, чтоб все улыбнулись. Моей младшей детки не годик, а 4 с половиной, но шкода, вот что в тихоря сделала
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 18
Размер:	185.2 Кб
ID:	6173208

11. Вверх #6571
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    У меня младшей через две недели два, но по-прежнему все делаю ночью. Сейчас вторую партию пасочек поставила в духовку. Старшая скоро проснется и будем украшать. А в 9 еще на работу нужно(((
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

12. Вверх #6572
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    У меня младшей через две недели два, но по-прежнему все делаю ночью. Сейчас вторую партию пасочек поставила в духовку. Старшая скоро проснется и будем украшать. А в 9 еще на работу нужно(((
    маньячелло)))
    я в этом году схалтурю.. хотя настраивалась .. но Ева..
    А девочки все умнички.. пасочки красивые
    я сегодня в 5 утра тирамису делала.. тоже немного того)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #6573
    Посетитель Аватар для irywa
    Испекла я пасочки! Олечка,они просто восхитительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    пекла первый раз на 1кг муки,получилост 3 больших ,в субботу буду печь ещё уже на 2 кг муки,муж с утра снял пробу,еме очень понравилась!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВКУСНЕЙШУЮ ПАСОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!
    У меня тоже ребёнок,2 годика,деть некуда и пекли пасочки вместе,тесто помогала месить и ингридиенты подсыпала))
    доця Дашенька)))))

14. Вверх #6574
    Ой,какие мы все деткины мамкиМоему младшему 1.9 - спасибо мужу и старшенькой - они его как могли,так и развлекали вчера,даже мороженным покормили,а вот пасочки вышли такие ароматные,что я еле уснула (я же еще и пост соблюдаю),вид немного подкачал,но это моя духовка-зараза,пока они в середине пропеклись,сверху очень подрумянилисьМуж сказал,что основная их ценность в том,что я их своими руками делалаФотки чуть позже выложу
    Олечка,огромное-преогромное Вам спасибо за рецепт!!!

15. Вверх #6575
    Посетитель Аватар для ГВА
    И я несу спасибо Оле за рецепт и помощь. )))
    Тесто, конечно, очень не просто было месить. Начала в часов 9, закончила в 18 где-то.

Из первой опары - разделила на две и сделала пампушки и булочки с коицей.
    Чудо свершилось 08.11.10 =))))))))))

16. Вверх #6576
    Посетитель Аватар для irywa
    муж сказал что таких вкусных пасок ещё не ел и чтоб покупных пасок в доме не было,только эти
    доця Дашенька)))))

17. Вверх #6577
    Девочки, спасибо огромное всем за помощь и поддержку!!!! Олин рецепт отправлю маме, а сама его в сл году опробую)
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

18. Вверх #6578
    Постоялец форума Аватар для Banana29
    я не могу найти рецепт куличей или пасок. подскажите, пожалуйста. спасибо.

19. Вверх #6579
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от Banana29 Посмотреть сообщение
    полистайте эту страницу там есть Бабушкины Куличи
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&page=327

20. Вверх #6580
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Цитата Сообщение от Banana29 Посмотреть сообщение
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/04/Babushkin-kulich.html
    Иногда друзья - самые последние люди, которым можно доверять.

Ответить в теме
Страница 329 из 1237 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя