|
Там в баранине в разных местах (особенно в голени, и в лопатке, ну и не только), есть специфические сухожилия, дающие при готовке этот не всеми любимый запах, особенно в не молодой баранине. Опытный повар это всё вырезает. Но мне кажется, что именно баранину у нас ценят за специфический, многим нравящийся привкус, а не из "диетическо- религиозных" соображений (или потому что это, соответственно, модно)
Скажем так - баранина (как мне кажется) единственное мясо, которое не импортируется из Польши и тем более Китая. Если не домашняя, то из хозяйства Фрумушики. Они весь юг Украины сегодня нею отоваривают. Рестораны так точно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Большой пробел в китайской экономике, ориентированной на экспорт
Честно говоря, очень редко встречаю на базаре приличную баранину, даже не очень приличная по совершенно не приличной цене(веяние "моды" на баранину, ИМХО, не совсем соответствующее качественным показателям баранины, как Мяса). К слову, у меня "на раёне" есть очень популярный магазин "Хаджибей" (по Филатова, угол Космонавтов), говорят, там всегда отличная баранина и свежайшая говядина. На моё "еврейское счастье", как ни зайду, там какие-то остатки-"дрова" лежат, или что- то такое, на вид не совсем высшего сорта,но по немеряной цене, хотя регулярно при этом наблюдаю картину: людям с ярко выраженой "баранино- потребляющей" национальностью на лицевыносят из "подсобки" кулёчки, те, не проверяя, что там, расплачиваются и благодарят
![]()
Добрый день. Кто может что-то рассказать о "Сливовице" на Маршала Жукова. Как там еда, атмосфера. Пригласили на д.р. хочется быть готовым ко всем неожиданностям.
Сходили сегодня в Тоскану по скидочному купону. Пицца у них вкусная, начинки не жалеют, а все остальное - на тройку-четверку. Рыбный суп - вообще никакой. А, кроме пиццы, еще фаршированные кальмары оказались вполне ничего. Обслуживание - весьма посредственное.
Подскажите заведения где можно вкусно покушать и посидеть со своим алкоголем (не банкет). Спасибо
Последний раз редактировалось Byblik; 03.05.2013 в 20:25.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Выше есть пост, пишут что вроде бы неплохо. Я был там в феврале 2012 года, из недостатков нашел только один - очень маленький столик и огромные тарелки. Официант сама немного растерялась, когда ей пришлось новыми блюдами заставлять еще и соседний столик, т.к. мы попросту не успевали доедать предыдущие )). Вкусно, приличные порции, интеллигентная подача, спокойная обстановка, оригинальный дизайн - что мы еще ждем от ресторана ? Пианист доставил отдельно, респект !
ЗЫ о соседстве с бывшим заведением "00" ничего не напомнило ))
заметил в фото чека ребрышки - нам они понравились больше всего !
Добрались мы на разведку в кафе Тик Так , там действительно здорово, и кухня хорошая ( обычная без изысков), для молодежного и семейного отдыха заведение просто бомба, мы играли во все что угодно мальчики в бильярд, девченки в теннис и дартс, потом сразились в Активити, персонал очень хороший, и правила игр подскажет и что выпить посоветует, Короче выбор сделан и день рожденья празднуем там...Наконец то хоть что то новое и интересное появилось в этом городе...
Я очень люблю КлараБару, мне там вкусно практически всегда. ( просто смешно читать, что в Стейке плохо, так как там карма Овощного ( может там и плохо кому- то- на вкус и цвет- но карма Овощного уж точно не при чем) именно поэтому и подумалась КлараБара и Франзоль- что об их карме говоритьпросто на вкус и обслуживание, карма не влияет(ИМХО).
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Социальные закладки