Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 244 из 444 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4861
    Частый гость Аватар для Novka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    665
    Репутация
    3223
    как и говорила, у меня сегодня продолжение. Пряники-пасочки и пасочки по рецепту Татки.

    Оформитель


  3. Вверх #4862
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    девочки, скажите, а "ленивые" паски по Таткиному рецепту на растойке сколько у вас стояли????т.к. у меня они реально ленивые!((((((
    наполнила форму 1/3, а теперь спустя 40 мин до 1/2 так и не доползли(((
    одну маленькую для эксперимента запихнула в духовку с 1/3, так сейчас заглянула к ней, она лопнула - видно, что расстойки не хватило....
    может, подскажите что-то дельное....
    просто такая...

  4. Вверх #4863
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, скажите, а "ленивые" паски по Таткиному рецепту на растойке сколько у вас стояли????т.к. у меня они реально ленивые!((((((
    наполнила форму 1/3, а теперь спустя 40 мин до 1/2 так и не доползли(((
    одну маленькую для эксперимента запихнула в духовку с 1/3, так сейчас заглянула к ней, она лопнула - видно, что расстойки не хватило....
    может, подскажите что-то дельное....
    Я в этом году их не делала,но хорошо помню,что они у меня очень долго согревались после холодильника (Татка пишет,что от 1 до 3 часов,у меня часов 5 точно,при том,что в квартире жара была). И расстаивались долго,не помню сколько но больше часа - это точно. И 1/3 для них мало(хотя может это в моем исполнении и с моими продуктами так было),решила,что если буду делать,то 1/2.
    А вот делала вчера-сегодня Таткины Панеттоне от Мишель - все росло просто со скоростью света,тесто несколько раз убегало.

  5. Вверх #4864
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, скажите, а "ленивые" паски по Таткиному рецепту на растойке сколько у вас стояли????т.к. у меня они реально ленивые!((((((
    наполнила форму 1/3, а теперь спустя 40 мин до 1/2 так и не доползли(((
    одну маленькую для эксперимента запихнула в духовку с 1/3, так сейчас заглянула к ней, она лопнула - видно, что расстойки не хватило....
    может, подскажите что-то дельное....
    ой, я их в этот раз с утра отправила в холодильник, а на ночь достала - так как раз до утра у меня тесто поднялось прямо доверху
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  6. Вверх #4865
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, скажите, а "ленивые" паски по Таткиному рецепту на растойке сколько у вас стояли????т.к. у меня они реально ленивые!((((((
    наполнила форму 1/3, а теперь спустя 40 мин до 1/2 так и не доползли(((
    одну маленькую для эксперимента запихнула в духовку с 1/3, так сейчас заглянула к ней, она лопнула - видно, что расстойки не хватило....
    может, подскажите что-то дельное....
    Я в прошлом году это тесто держала в кухне часа 3,потом еще час в формах оно выростало.Почти не выросло и я пекла,как пекла.Но в результате в духовке они всё равно поднимаются,так что при любом раскладе не расстраиваться.Всё получится.Оно тяжелое и ему сложно вырасти да и рецепт особенный!
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  7. Вверх #4866
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    девочки, скажите, а "ленивые" паски по Таткиному рецепту на растойке сколько у вас стояли????т.к. у меня они реально ленивые!((((((
    наполнила форму 1/3, а теперь спустя 40 мин до 1/2 так и не доползли(((
    одну маленькую для эксперимента запихнула в духовку с 1/3, так сейчас заглянула к ней, она лопнула - видно, что расстойки не хватило....
    может, подскажите что-то дельное....
    У меня в кухне при выпекании пасок всегда температура не ниже 28-30 градусов. И от количества теста может стоять на согревании и до 5 часов тоже. Вы в это время можете заниматься другими делами.
    Я выше уже писала, что я после холодильника согреваю тесто до прохладного состояния, аккуратно раскладываю в формочки и там уже оно быстрей согревается и по мере этого рассстет на расстойке.

  8. Вверх #4867
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2476


    получились

  9. Вверх #4868
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21961
    Девочки, миленькие, КАРАУЛ!!!
    Я загубила вчера свое тесто для Пасочек из холодильника.... переписывая рецепт все сокращала... в итоге получилось 150 гр. раст. масла..... Вот я вчера в полной запаре и ливанула туда 150 гр. растительного масла(((( еще и сегодня утром удивлялась что тесто ну совсем не поднялось((( как считаете, есть смысл печь, или можно считать что пасок не будет?(((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  10. Вверх #4869
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    смысл печь есть всегда.не всегда это тесто поднимается в холодильнике.у меня в этот раз оно чуть чуть в духовке уже на выпечке выросло и все.
    так что пеки и нам расскажешь.

  11. Вверх #4870
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Девочки, миленькие, КАРАУЛ!!!
    Я загубила вчера свое тесто для Пасочек из холодильника.... переписывая рецепт все сокращала... в итоге получилось 150 гр. раст. масла..... Вот я вчера в полной запаре и ливанула туда 150 гр. растительного масла(((( еще и сегодня утром удивлялась что тесто ну совсем не поднялось((( как считаете, есть смысл печь, или можно считать что пасок не будет?(((
    Мариш! Выбросить ты можешь в самый последний момент. Вытащи его из холодильника. Посмотри, как оно себя вести будет.
    У меня этот раз в холодильнике стоит и поднялось всего раза в 1,5. Не больше.

  12. Вверх #4871
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Маринка.87 печь, нисмотря ни на что!!!
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  13. Вверх #4872
    Сельская интеллигентка
    Аватар для Дорофея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винницкая обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,600
    Репутация
    4865
    И я пеку вторую 2-кг партию)) Уже все распределила на подарки себе оставим 1-2 наверное))
    Мама Мальчиков :)

  14. Вверх #4873
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Т@тк@, сколько примерно цедры по твоему рецепту нужно для твоего же "ленивого" рецепта (на одну порцию или сколько ты обычно делаешь)?

  15. Вверх #4874
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Дамы, пока Татьяна занята, буду считать себя уполномоченной отвечать на вопросы, когда есть тут)
    По цедре - не думаю, что Татьяна скажет что-то другое - исключительно по вкусу вашей семьи. У меня на этот рецепт - на 1 порцию - уходит цедра с 1/4 лимона.
    А вы смотрите, как у вас. Тесто она не утяжелит и подъему не помешает, это точно)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #4875
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    3146
    Всем спасибо за вчерашние подсказки, вот что у меня получилось
    Мечты сбываются)

  17. Вверх #4876
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    odessa
    Сообщений
    147
    Репутация
    75
    Девочки, подскажите пожалуйста, по какому рецепту сделать, только обязательно, чтобы внутри были очень гливкие???

  18. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,347
    Репутация
    1180
    ShapIrina , я второй год пекла по рецепту от Счастье, они внутри получаются влажненькие, люблю такие. Рекомендую.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=412122&page=2 внизу страницы рецептик
    Последний раз редактировалось Амазонка; 03.05.2013 в 16:36.

  19. Вверх #4878
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    522
    Репутация
    227
    девочки, а у кого-то есть рецептик кулича с творожной начинкой? а то с творожным тестом нашла много, а вот что б творожок внутри был не найти...
    03.11.2012 Максим Максимович

  20. Вверх #4879
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Т@тк@, сколько примерно цедры по твоему рецепту нужно для твоего же "ленивого" рецепта (на одну порцию или сколько ты обычно делаешь)?
    Цедру я всегда для пасок заготавливаю вот так.
    На одну порцию - 1 чайную ложку.

  21. Вверх #4880
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Красные тапки Посмотреть сообщение
    девочки, а у кого-то есть рецептик кулича с творожной начинкой? а то с творожным тестом нашла много, а вот что б творожок внутри был не найти...
    вот тут есть


Ответить в теме
Страница 244 из 444 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения