Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 242 из 444 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4821
    Посетитель Аватар для Аннна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    58
    Добрый вечер! Девочки подскажите-второй год пеку и не всходят Пасхи в духовке.Само тесто поднялось хорошо,а как поставила в духовку практически нет.С чем это может быть связано? Спасибо!


  3. Вверх #4822
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажи "чайнику" как делать итальянскую меренгу)) И еще вопросик- она когда высыхает, совсем не липнет?
    Я у себя в теме недавно про неё писала, поищи поиском.
    А для украшения завариваю итальянскую меренгу сиропом максимально допустимой для неё температуры - 120-121 град., поэтому она изначально плотная получается. В духовке потом подсыхает за это время настолько, чтобы не липнуть к рукам, внутри остается мягкой. Можно подержать чуть дольше и с обдувом, тогда будет посуше, но у меня любят именно такую - мягкую. Если дома не влажно,то она еще до воскресенья сама по себе подсохнет. Если влажно, то я еще в воскресенье перед подачей ставлю её ненадолго в духовку.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #4823
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,733
    Репутация
    4146
    И я с куличиками.Пекла по своему рецепту полпорции, получилось 9 штук.

  5. Вверх #4824
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    433
    Репутация
    210
    девочки,я поставила в духовку 11 пасочек, 4 из них ПОРВАЛО! внутри пустота..и естесственно верх отделился.почему так? раньше такого не было..

  6. Вверх #4825
    Посетитель Аватар для vasrus
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    276
    Репутация
    152
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    какие шедевры

    дорогие подскажите,всё время подгарают донышки,а внутри могут быть сыроваты
    Я на дно формы кладу вырезанный кружок из пергамента для выпечки. А еще мне когда-то посоветовали в духовку на дно в поддон насыпать соль, с тех пор без соли в духовке паски не пеку. Донышки паски такого же цвета, как и вся паска. Слышала, что кто-то не соль в духовке использует, а песок.

  7. Вверх #4826
    Частый гость Аватар для Novka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    665
    Репутация
    3223
    И моя первая часть пасочек готова. Сегодня пекла по рецепту Фуксии и Счастья, а на завтра остались Таткины. В этом году еще решила печенюх наделать для наборов подарочных и барашка испекла вот по этому рецепту.

    Английский кекс или Sunday's five o'clock

    Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!

    Ингредиенты:
    Наполнение;
    100 гр изюма;
    200 -300 гр различных цукатов ( лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и т.д., что Вашей душе угодно);
    100 гр орехов( тоже абсолютно любые) Я всегда экспериментирую, какие есть те и добавляю;
    2 ст.л. рома;
    50 гр муки.

    Для теста:
    250 гр сливочного масла;
    250 гр сахара;
    4 яйца;
    250 гр муки;
    50 гр крахмала;
    1 ч.л без верха разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 гр муки. Перемешать и отставить на время.
    Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.

    Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175С духовке, примерно 70-75 минут.

    Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.

    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!



    Украшения делали сами с детьми из мастики. Рисовали на печенюхах айсингом.
    Завтра продолжение...
    Оформитель

  8. Вверх #4827
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) подскажите в формочки одноразовые доя куличей которые внутри белые непромасленные сразу тесто класть или смазать маслом? Если да то каким?)
    Всем кто печет Божьей помощи!
    Те которые белые у них бумага не вощеная и ее желательно смазать маслом
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  9. Вверх #4828
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    -//-

  10. Вверх #4829
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Девочки ягнят печёте тоже из сдобного теста?

  11. Вверх #4830
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Девочки ягнят печёте тоже из сдобного теста?
    У меня тесто одно, только формы разные.
    -//-

  12. Вверх #4831
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    и мои, только закончила


  13. Вверх #4832
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,799
    Репутация
    3034
    девочки, а такой вопросик...
    как вы их храните, чтобы не высыхали?

  14. Вверх #4833
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    девочки, а такой вопросик...
    как вы их храните, чтобы не высыхали?
    у меня есть пластиковый лоток большой,туда 2 шт.влазят,остальные по кастрюлям с крышкой и в кульках плотно замотать...
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  15. Вверх #4834
    Частый гость Аватар для GOLDWIN
    Пол
    Женский
    Сообщений
    519
    Репутация
    1249
    Вот и мои пасочки
    Изображения

  16. Вверх #4835
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    3146
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Бумажные ничем мазать не нужно внутри
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я не смазываю ничем. Но если Вы хотите перестраховаться, то можно смазать тонким слоем растопленным сливочным маслом (кисточкой).
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Те которые белые у них бумага не вощеная и ее желательно смазать маслом
    спасибо за ответы))
    какая у всех красота!
    а изюм для куличей заливать кипятком?
    Мечты сбываются)

  17. Вверх #4836
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,045
    Репутация
    4501
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы))
    какая у всех красота!
    а изюм для куличей заливать кипятком?
    Изюм лучше обвалять в муке.Можно предварительно замочить в коньяке,хороший аромат придаёт тесту.

  18. Вверх #4837
    Частый гость Аватар для GOLDWIN
    Пол
    Женский
    Сообщений
    519
    Репутация
    1249
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Изюм лучше обвалять в муке.Можно предварительно замочить в коньяке,хороший аромат придаёт тесту.
    Жаль про коньяк не знала, в следующий раз обязательно попробую.
    Я просто промываю и в муке обваливаю

  19. Вверх #4838
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    3146
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Изюм лучше обвалять в муке.Можно предварительно замочить в коньяке,хороший аромат придаёт тесту.
    Цитата Сообщение от GOLDWIN Посмотреть сообщение
    Жаль про коньяк не знала, в следующий раз обязательно попробую.
    Я просто промываю и в муке обваливаю
    спасибо, девочки))) вроде пеку второй раз раз, а ничего не помню)
    а сколько времени активизируются живые дрожжи?
    Мечты сбываются)

  20. Вверх #4839
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,605
    Репутация
    3240
    Девочки,какую температуру ставить и сколько примерно выпекать?

  21. Вверх #4840
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    спасибо, девочки))) вроде пеку второй раз раз, а ничего не помню)
    а сколько времени активизируются живые дрожжи?
    живые дрожжи заливаете тёплой водичкой,примерно 1\4 чашки,добавляете ложечку сахара и ждёте минут 10-15,пока не появится характерная приподнятая шапочка
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)


Ответить в теме
Страница 242 из 444 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения