Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 241 из 444 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #4801
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    672
    Репутация
    282
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Девочки,кто пёк по рецепту Fuchsia ?Скажите,пасочки тяжёлые получаются?Вот думаю скоро приступать
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я бы не сказала, что тяжелые.
    Это не те куличи, которые мокроватые, глывкие. Эти ...ну вот как описать.....не пухнастое, но и не тяжелое - сдобное тесто
    После глазури в духовку не ставим, а наносить можно и на горячий и на холодный кулич
    Я пекла, они что-то среднее между тяжелой и воздушной. Но как по мне они вкусные, из-за цукатов и изюма она сбитая..Правда шапка не поднялась практически, но красивые. Разрезала - воздушное тесто, но паски не легкие. В субботу опять буду печь..
    ПС Муж меня сбил и я глазурь не полила, можно в субботу или сейчас делать?


  3. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,605
    Репутация
    3240
    В общем определилась,буду делать по рецепту Butsya!!
    С Богом)

  4. Вверх #4803
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,342
    Репутация
    1580
    Девочки, кто пек паску по рецепту Татки из холодильника, у меня возник вопрос по маслу. В рецепте на 1800 г муки 900 гр масла получается, но это очень много мне кажется(у меня мама печет паски всю жизнь , где на 4 кг муки идет 1 кг масла). Может кто-то уменьшал кол-во масла ? подскажите, может молока потом больше добавить.......

  5. Вверх #4804
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,605
    Репутация
    3240
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Девочки,а если нужно 200грамм дрожжей в пачке,это сколько получается сухих?Не знаю сколько брать
    Только вот этот вопрос остался открыт.Кто подскажет?Вес на пачке 12гр

  6. Вверх #4805
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Только вот этот вопрос остался открыт.Кто подскажет?Вес на пачке 12гр
    1:3
    То есть, если нужно 200 грамм живых, то 70 сухих.
    Вроде так)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  7. Вверх #4806
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Ribkaa Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пек паску по рецепту Татки из холодильника, у меня возник вопрос по маслу. В рецепте на 1800 г муки 900 гр масла получается, но это очень много мне кажется(у меня мама печет паски всю жизнь , где на 4 кг муки идет 1 кг масла). Может кто-то уменьшал кол-во масла ? подскажите, может молока потом больше добавить.......
    Вы можете уменьшить количество масла, увеличить количество молока. Добавить или убрать яйца. Только... это будет уже другой рецепт. )
    Если у Вас вызывает что-то сомнение - пеките по провренным рецептам.
    А на одну порцию (на 300 гр. муки )можно попробовать в какое-то другое время.И заодно посмотрите, подходит Вам рецепт или нет. Паски пекут до праздника Вознесения.

  8. Вверх #4807
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Девочки,а если нужно 200грамм дрожжей в пачке,это сколько получается сухих?Не знаю сколько брать
    Соотношение дрожжей. ( мокрые к сухим)

    В чайных ложках:

    Сухие дрожжи (в ч.л.) 2 4 5
    Свежие дрожжи (в гр) 25 50 60
    Ну дальше можно посчитать, что 100 гр свежих - 8 ч.л. сухих.

    В граммах:
    1:3 т.е. 200 гр. мокрых = 68-70 гр.сухих.

  9. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,347
    Репутация
    1180
    Всё, отстрелялась! Пасочки поднялись хорошо, пробу не снимали пока, но думаю, что вкусные. В прошлом году попробовала рецепт от Счастье, были очень вкусные, тяжёленькие, сладкие, как я люблю. Теперь не перестану благодарить Счастье за рецепт

  10. Вверх #4809
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,605
    Репутация
    3240
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Соотношение дрожжей. ( мокрые к сухим)

    В чайных ложках:

    Сухие дрожжи (в ч.л.) 2 4 5
    Свежие дрожжи (в гр) 25 50 60
    Ну дальше можно посчитать, что 100 гр свежих - 8 ч.л. сухих.

    В граммах:
    1:3 т.е. 200 гр. мокрых = 68-70 гр.сухих.
    Ух,что-то я накрутила.В общем есть 1 пачка живых дрожжей(100грм),хочу ещё"половину сделать",т.е. чтоб в общем было 150грм.Добавлила 9 чайных ложек(вроде переборщила),хотя 9 ложек,это 54грамма.В общем запуталась немного

  11. Вверх #4810
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Я уже отстрелялась С 6 утра на кухне,закончила украшать и паковать паски в 15. Пекла,как и в прошлом году, по двум рецептам.
    Когда дошла очередь до глазури,я решила испытать новый рецепт глазури-помадки на сахаре,уксусе и лимоне.
    В итоге, пока 2 паски намазала,остальную съела
    Пришлось просто варить лимонный сок с сахаром,т.к.белки уже отправила в заморозку.Жаль,что его почти не видно на пасках,но зато он такой глянец даёт и блеск пасочкам и хорошо липнет засыпка.
    Кто-то писал(автора не помню),что не любит цыганщину на пасках.Вот я тоже не люблю.Я в прошлом году вообще насыпала сахарной пудры на паски.Белковая глазурь - красивая штука,но я её не люблю.Вот фотоотчёт: 2 маленькие паски - по рецепту Татки,а остальные - Эллис+КМ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5020020.jpg
Просмотров: 18
Размер:	168.9 Кб
ID:	6172171Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5020021.jpg
Просмотров: 21
Размер:	243.4 Кб
ID:	6172172Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5020022.jpg
Просмотров: 19
Размер:	158.6 Кб
ID:	6172173Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5020025.jpg
Просмотров: 18
Размер:	131.1 Кб
ID:	6172175Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5020024.jpg
Просмотров: 19
Размер:	145.3 Кб
ID:	6172174
    Всем,кто печёт сегодня - Божьего благословения! Всё получится!
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  12. Вверх #4811
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    ⚓ Одесса ⚓
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    1443
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Соотношение дрожжей. ( мокрые к сухим)

    В чайных ложках:

    Сухие дрожжи (в ч.л.) 2 4 5
    Свежие дрожжи (в гр) 25 50 60
    Ну дальше можно посчитать, что 100 гр свежих - 8 ч.л. сухих.

    В граммах:
    1:3 т.е. 200 гр. мокрых = 68-70 гр.сухих.
    Я прошу прощения, понимаю, что все донимают вопросами, помогите пожалуйста) Читаю рецепт для тех у кого нет времени. Там написано 20 гр свежих дрожжей, это означает, что сухих 1,6 ч.л?
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

  13. Вверх #4812
    Посетитель Аватар для vasrus
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    276
    Репутация
    152
    И я отстрелялась))) Пекла по рецепту моей бабушки. Всегда ложила только сухие дрожжи, а в этот раз пекла на прессованных "Львовских", ГОРАЗДО лучше и быстрее, чем на сухих. Начала в 6-00, закончила в 16-00. В этом году как никогда пасками довольна. Все целенькие, ровненькие, хорошо поднимались)))
    Изображения

  14. Вверх #4813
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, понимаю, что все донимают вопросами, помогите пожалуйста) Читаю рецепт для тех у кого нет времени. Там написано 20 гр свежих дрожжей, это означает, что сухих 1,6 ч.л?
    Я сегодня пекла по этому рецепту именно на сухих.Положила 7 грамм сухих вместо 20 гр.мокрых.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  15. Вверх #4814
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, понимаю, что все донимают вопросами, помогите пожалуйста) Читаю рецепт для тех у кого нет времени. Там написано 20 гр свежих дрожжей, это означает, что сухих 1,6 ч.л?
    Все правильно посчитали.

  16. Вверх #4815
    Вот моя первая партия, на завтра в планах мясоедовский




    АПД: Украшение - это итальянская меренга, отсаженная из мешка и подсушенная на куличах в духовке при 100 град 15 мин. Розовый декор - это айсинг
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 02.05.2013 в 19:04.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #4816
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    какие шедевры

    дорогие подскажите,всё время подгарают донышки,а внутри могут быть сыроваты
    Последний раз редактировалось ТЭЛИКА; 02.05.2013 в 19:14.

  18. Вверх #4817
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот моя первая партия, на завтра в планах мясоедовский

    АПД: Украшение - это итальянская меренга, отсаженная из мешка и подсушенная на куличах в духовке при 100 град 15 мин. Розовый декор - это айсинг
    Олечка спасибо посмотрела твои рекомендации по муке, действительно получилось лучше кулиндоровской
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  19. Вверх #4818
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    3146
    Добрый вечер) подскажите в формочки одноразовые доя куличей которые внутри белые непромасленные сразу тесто класть или смазать маслом? Если да то каким?)
    Всем кто печет Божьей помощи!
    Мечты сбываются)

  20. Вверх #4819
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) подскажите в формочки одноразовые доя куличей которые внутри белые непромасленные сразу тесто класть или смазать маслом? Если да то каким?)
    Всем кто печет Божьей помощи!
    Бумажные ничем мазать не нужно внутри
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  21. Вверх #4820
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) подскажите в формочки одноразовые доя куличей которые внутри белые непромасленные сразу тесто класть или смазать маслом? Если да то каким?)
    Всем кто печет Божьей помощи!
    Я не смазываю ничем. Но если Вы хотите перестраховаться, то можно смазать тонким слоем растопленным сливочным маслом (кисточкой).


Ответить в теме
Страница 241 из 444 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения