Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2136 из 3240 ПерваяПервая ... 1136 1636 2036 2086 2126 2134 2135 2136 2137 2138 2146 2186 2236 2636 3136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,701 по 42,720 из 64788
  1. Вверх #42701
    User banned
    У меня вообще фраза "лучший отдых- смена деятельности" с несколько другими лагерями и людьми ассоциировалась, но то оффтоп.

2. Вверх #42702
    Гражданин начальник

Когда нас со школы №12 послали в 1983 году в ЛТО (лагерь труда и отдыха в Онисково Коминтерновского района), то мы его называли: лагерь труда без отдыха, сплошной бесплатный труд школьников. (ЛТО--не ЛТП ).

---------- Сообщение добавлено 01.05.2013 в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня был и алюминиевый и железный (в раннем детстве пластмассовый тоже, там пластмассовые "болты" наверное где-то М8 были ). Стальной- наверное слишком жЁстко и "пружинисто" для детей В железном планки нормально гнулись.
    Пластмассовый гаечный конструктор--мой любимый конструктор с детского сада и до пятого класса. Стандартный набор деталей пополнялся случайно найденными деталями и обменом с товарищами для разнообразия, так как у каждой детали был свой цвет и в каждом наборе своё сочетание цветов. В то же время мечтал о металлическом, но родители так и не удосужили меня этой чести.

---------- Сообщение добавлено 01.05.2013 в 13:25 ----------

Сегодня, кстати, 26-я годовщина...

Хай живе КПРС на Чорнбильський АЕС! ( )
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2013 в 12:55.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #42703
    Строгая нежность Аватар для Panty

4. Вверх #42704
    Из глубины смотрящая
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #42705
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А помните, как вот такие открытки приходили к нам с разных концев нашей Родины, т.к. родственники уезжали по направлению после учебы и на Север и на Д.Восток и в Сибирь. И было принято на все праздники друг другу посылать поздравительные открытки. И мы слали открытки в разные закуточки нашей необъятной Родины. Как мы радовались и ждали этих писем и открыток!
    А теперь что?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #42706
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А помните, как вот такие открытки приходили к нам с разных концев нашей Родины, т.к. родственники уезжали по направлению после учебы и на Север и на Д.Восток и в Сибирь. И было принято на все праздники друг другу посылать поздравительные открытки. И мы слали открытки в разные закуточки нашей необъятной Родины. Как мы радовались и ждали этих писем и открыток!
    А теперь что?
    А теперь спам на электронную почту Помню, папа на все праздники десятка полтора минимум открыток подписывал. И открытки разные, и текст тоже, кстати, под вдохновение...

7. Вверх #42707
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    У мамы дома хранится 2 полные коробки таких открыток от друзей, родственников, знакомых - со всего СССР. Очень добрые и трогательные.. Выбросить рука не поднимается...

8. Вверх #42708
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А теперь что?
    Четко помню за 1-2 дня до родов в 1987г. в 5-м роддоме рассматривали карту СССР с отметками, куда Родина послала выпускников Одесского медина. В памяти очень живы были воспоминания и волнения тогда годичной давности о собственном распределении (чтобы не услали "за Можай"). По жизни потом не раз сталкивалась с теми, кто попал после медина в самые глухие уголки и научился буквально всему в "боевых условиях": от акушерства до стоматологии))). И эти люди, как может быть ни странно, были благодарны судьбе за такой поворот, что стали настоящими специалистами. Очень многое им пригодилось из того опыта.

9. Вверх #42709
    User banned Аватар для mlch
    Помню, папа на все праздники десятка полтора минимум открыток подписывал. И открытки разные, и текст тоже, кстати, под вдохновение...
    Полтора десятка? Только ближайшим родственникам, наверное? У меня бабушка отправляла на каждый праздник открыток по сорок, примерно. И столько же получала. И она была совсем не одинока в этих эпистолярных упражнениях
    Бедные почтальоны.

10. Вверх #42710
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Полтора десятка? Только ближайшим родственникам, наверное? У меня бабушка отправляла на каждый праздник открыток по сорок, примерно. И столько же получала. И она была совсем не одинока в этих эпистолярных упражнениях
    Бедные почтальоны.
    Сейчас другие формы интерактивного общения между людЯми А тогда писать письма (не электронные ) и поздравительные открытки было в порядке вещей. Я ещё помню, как заказывали междугородные переговоры с братом из Москвы по 007(или 07, судя по песне Высоцкого), 007 кажется вызов такси От получаса до двух иногда ждали до "отзвона". Потом, где- то в начале 80-х, может немного раньше, появился "автоматический межгород", но дозвониться было нереально, по 20-30 минут часто "диск крутили". А ещё, кстати, по 015 (или 0015) можно было узнать точное время(до минуты). Ещё в некоторых кинотеатрах автоответчики были по времени сеансов и репЭртуару

11. Вверх #42711
    User banned Аватар для mlch
    Сейчас другие формы интерактивного общения между людЯми А тогда писать письма (не электронные ) и поздравительные открытки было в порядке вещей. Я ещё помню, как заказывали междугородные переговоры с братом из Москвы по 007(или 07, судя по песне Высоцкого), 007 кажется вызов такси От получаса до двух иногда ждали до "отзвона". Потом, где- то в начале 80-х, может немного раньше, появился "автоматический межгород", но дозвониться было нереально, по 20-30 минут часто "диск крутили". А ещё, кстати, по 015 (или 0015) можно было узнать точное время(до минуты). Ещё в некоторых кинотеатрах автоответчики были по времени сеансов и репЭртуару
    В Москве, Одессе, Родине. В этих - точно.
    И, как мне кажется, еще в Украине, Фрунзе и Котовского.

12. Вверх #42712
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Бедные почтальоны.
    Немного о почтальонах и не только

13. Вверх #42713
    User banned
    081 и до секунды.

14. Вверх #42714
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Немного о почтальонах и не только
    Раз уж пошла речь за почтово- телефонные дела

Ну и из "почтовой классики":

15. Вверх #42715
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    И сами открытки и письма отправляли, и получали со всего Союза от родственников... Всегда были в курсе жизни, здоровья. Со смертью нашего старшего поколения оборвались многие связи. Но! Интернет рулит! Сама нашла в одноклассниках племянника - в группе моей девичьей фамилии, и меня так нашли и родственники и друзья некоторые. И адреса теперь по всему миру разбросаны...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

16. Вверх #42716
    Живёт на форуме
    Раз уж пошла речь за почтово- телефонные дела

Гимн алиментщиков

17. Вверх #42717
    ...Ну и из "почтовой классики":

Совсем недавно была какая-то очередная "вспоминательная" передача, где сообщили ранее неизвестный лично мне факт: единственное в Вологде здание с резными воротами на тот момент - Психо-неврологический диспансер. Интересно, повлиял ли этот факт на авторов при написании песни?)))))

18. Вверх #42718
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Совсем недавно была какая-то очередная "вспоминательная" передача, где сообщили ранее неизвестный лично мне факт: единственное в Вологде здание с резными воротами на тот момент - Психо-неврологический диспансер. Интересно, повлиял ли этот факт на авторов при написании песни?)))))
    "Беня знает за облаву" (с)
    Я тоже об этом слышал, давненько уже, ещё в 90-х. Не то психо- неврологический, не то кожно- венерологический...

19. Вверх #42719
    "Беня знает за облаву" (с)
    Я тоже об этом слышал, давненько уже, ещё в 90-х. Не то психо- неврологический, не то кожно- венерологический...
    "Алло, это диспансер?.... Я не морочу голову: была повестка...")))) (М.М. Жванецкий)

20. Вверх #42720
    User banned
    Кстати, очень жаль, что у нас в Одессе "кожная венерология" иногда чуть ли не подсознательно ассоциируется с хорошей одесской поэтессой

Ответить в теме
Страница 2136 из 3240 ПерваяПервая ... 1136 1636 2036 2086 2126 2134 2135 2136 2137 2138 2146 2186 2236 2636 3136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права