У меня вообще фраза "лучший отдых- смена деятельности" с несколько другими лагерями и людьми ассоциировалась, но то оффтоп.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У меня вообще фраза "лучший отдых- смена деятельности" с несколько другими лагерями и людьми ассоциировалась, но то оффтоп.

Когда нас со школы №12 послали в 1983 году в ЛТО (лагерь труда и отдыха в Онисково Коминтерновского района), то мы его называли: лагерь труда без отдыха, сплошной бесплатный труд школьников. (ЛТО--не ЛТП).
---------- Сообщение добавлено 01.05.2013 в 12:34 ----------
Пластмассовый гаечный конструктор--мой любимый конструктор с детского сада и до пятого класса. Стандартный набор деталей пополнялся случайно найденными деталями и обменом с товарищами для разнообразия, так как у каждой детали был свой цвет и в каждом наборе своё сочетание цветов. В то же время мечтал о металлическом, но родители так и не удосужили меня этой чести.
---------- Сообщение добавлено 01.05.2013 в 13:25 ----------
Хай живе КПРС на Чорнбильський АЕС! ()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2013 в 12:55.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А помните, как вот такие открытки приходили к нам с разных концев нашей Родины, т.к. родственники уезжали по направлению после учебы и на Север и на Д.Восток и в Сибирь. И было принято на все праздники друг другу посылать поздравительные открытки. И мы слали открытки в разные закуточки нашей необъятной Родины. Как мы радовались и ждали этих писем и открыток!
А теперь что?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
У мамы дома хранится 2 полные коробки таких открыток от друзей, родственников, знакомых - со всего СССР. Очень добрые и трогательные.. Выбросить рука не поднимается...
Четко помню за 1-2 дня до родов в 1987г. в 5-м роддоме рассматривали карту СССР с отметками, куда Родина послала выпускников Одесского медина. В памяти очень живы были воспоминания и волнения тогда годичной давности о собственном распределении (чтобы не услали "за Можай"). По жизни потом не раз сталкивалась с теми, кто попал после медина в самые глухие уголки и научился буквально всему в "боевых условиях": от акушерства до стоматологии))). И эти люди, как может быть ни странно, были благодарны судьбе за такой поворот, что стали настоящими специалистами. Очень многое им пригодилось из того опыта.
Сейчас другие формы интерактивного общения между людЯмиА тогда писать письма (не электронные
) и поздравительные открытки было в порядке вещей. Я ещё помню, как заказывали междугородные переговоры с братом из Москвы по 007(или 07, судя по песне Высоцкого), 007 кажется вызов такси
От получаса до двух иногда ждали до "отзвона". Потом, где- то в начале 80-х, может немного раньше, появился "автоматический межгород", но дозвониться было нереально, по 20-30 минут часто "диск крутили". А ещё, кстати, по 015 (или 0015) можно было узнать точное время(до минуты). Ещё в некоторых кинотеатрах автоответчики были по времени сеансов и репЭртуару
![]()
И сами открытки и письма отправляли, и получали со всего Союза от родственников... Всегда были в курсе жизни, здоровья. Со смертью нашего старшего поколения оборвались многие связи. Но! Интернет рулит! Сама нашла в одноклассниках племянника - в группе моей девичьей фамилии, и меня так нашли и родственники и друзья некоторые. И адреса теперь по всему миру разбросаны...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Совсем недавно была какая-то очередная "вспоминательная" передача, где сообщили ранее неизвестный лично мне факт: единственное в Вологде здание с резными воротами на тот момент - Психо-неврологический диспансер. Интересно, повлиял ли этот факт на авторов при написании песни?)))))
Кстати, очень жаль, что у нас в Одессе "кожная венерология" иногда чуть ли не подсознательно ассоциируется с хорошей одесской поэтессой![]()
Социальные закладки