Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1996 из 4089 ПерваяПервая ... 996 1496 1896 1946 1986 1994 1995 1996 1997 1998 2006 2046 2096 2496 2996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,901 по 39,920 из 81780
  1. Вверх #39901
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    пасибки... столько выходных для меня, действительно, праздник...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #39902
    Постоялец форума Аватар для lex71
    всех с праздником трудящихся и открытием сезона!!!

3. Вверх #39903
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Если бы мои заказчики забывали про меня после ремонта, я бы стоял с табличкой у ворот Малиновского базара...Может когда то так и будет, но пока я достаточно востребованный..и тут на форуме человека три которым также делал стены в ванной изогипсом со смесями..И понимаете, наблюдать и вырасти на тройке это дело безусловно великое, но меня не впечатляет)))Поэтому уж простите, но мой личный опыт и опыт моих коллег, мне более ближе)) Не в обиду...
    Ну что Вы, какие обиды?))) Делайте как хотите, но у себя гипс возле ванной (не гидробокса) я бы не использовала, ну вот такая моя позиция, о чем тут и пишу. Я видела как вздувается гипс и что бы сделать определенные выводы по этому поводу мне не нужно "километраж в десятках тысяч квадратных километров", мне вполне достаточно того квадратного дециметра

К слову, как то один очень опытный и рекомендованный рассказывал что ракушняк в принципе штукатурить ЦПС низзя, ибо "основание слишком слабое", наверняка он это свое убеждение не с потолка взял, а основываясь на своих километрах, но слышали бы это те студенты, что неделю старую штукатурку у меня сбивали... они бы ему рассказали... так что опыт он не только годами и километрами измеряется, а еще и ассортиментом увиденного
    Последний раз редактировалось SVT; 02.05.2013 в 14:39.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

4. Вверх #39904
    User banned
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Что вы-что вы, какие обиды?))) Делайте как хотите, но у себя гипс возле ванной (не гидробокса) я бы не использовала, ну вот такая моя позиция, о чем тут и пишу. Я видела как вздувается гипс и что бы сделать определенные выводы по этому поводу мне не нужно "километраж в десятках тысяч квадратных километров", мне вполне достаточно того квадратного дециметра

Мне как то один очень опытный и рекомендованный рассказывал что ракушняк в принципе штукатурить низзя, ибо "основание слишком слабое" слышали бы это те студенты, что неделю старую штукатурку у меня сбивали))) так что опыт он не только годами и километрами измеряется, а еще и ассортиментом увиденного
    а что же с тем ракушняком нужно делать?

5. Вверх #39905
    Посетитель Аватар для nick_max
    Подскажите где можно купить шпаклевку финиш готовую Sadolin или Dolina Nidi?
    Il mondo e piccolo...

6. Вверх #39906
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    а что же с тем ракушняком нужно делать?
    я не уточнила что он о цементном растворе говорил - исправила уже.

ну и нам благополучно оштукатурили цементным, и основание ниче так, справляется

только вот при наших периодически сыреющих стенах маяки не нужно было крепить на изо, нужно было плиточный клей наверное взять... потому как в местах где просто тонкий слой получился - просто потемнение, а вот там где гипс под штукатуркой - ужас-ужас((( (это на заметку тем, кто в старом фонде подвалы и цоколи ремонтировать будет)

Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Это и есть причина. И ее нужно устранять. Еще важно есть ли гидроизоляционный материал между фундаментом и кладкой стены. Если нет, то все очень сложно.
    на данный момент гидроизоляции там уже нет и сделать так, что бы она появилась никак нельзя. Потому мы будем защищаться изнутри, количество гидроизолирующих слоев определять опытным путем. А там снаружи пусть ракушняк с грунтом отношения уже сами выясняют, дом конечно прослужит меньше, чем мог бы без этой проблемы, но уж сколько прослужит... если лет 50 - мы будем ему благодарны)))
    Последний раз редактировалось SVT; 02.05.2013 в 16:33.

7. Вверх #39907
    User banned
    я не уточнила что он о цементном растворе говорил - исправила уже.

ну и нам благополучно оштукатурили цементным, и основание ниче так, справляется
    если он говорил о том, что ракушняковые стены нужно штукатурить снаружи известковым раствором, а не цементно-песчанным, то это распространённая точка зрения. Насколько я помню , дело в паропроницаемости (у изв-песч. она выше)

8. Вверх #39908
    если он говорил о том, что ракушняковые стены нужно штукатурить снаружи известковым раствором, а не цементно-песчанным, то это распространённая точка зрения. Насколько я помню , дело в паропроницаемости (у изв-песч. она выше)
    я ему сказала что мне нужно ракушняк цементом оштукатурить, а он мне ответил: "такого делать нельзя, потому что основание слишком слабое" на этом наш разговор закончился))) (зачем друг друга время зазря тратить?) а работать он хотел как раз гипсом. Ни одного человека, который бы мне известь предложил я не встретила (с десяток мастеров/прорабов перебрала). Но конкретно в нашем случае известь тоже не подошла бы - очень сыреет.
    Последний раз редактировалось SVT; 02.05.2013 в 16:49.

9. Вверх #39909
    User banned

на данный момент гидроизоляции там уже нет и сделать так, что бы она появилась никак нельзя. Потому мы будем защищаться изнутри, количество гидроизолирующих слоев определять опытным путем. А там снаружи пусть ракушняк с грунтом отношения уже сами выясняют, дом конечно прослужит меньше, чем мог бы без этой проблемы, но уж сколько прослужит... если лет 50 - мы будем ему благодарны)))
    если это частный дом, то может имеет смысл сделать дренажную систему по периметру дома? Посоветуйтесь на эту тему со специалистами

10. Вверх #39910
    если это частный дом, то может имеет смысл сделать дренажную систему по периметру дома? Посоветуйтесь на эту тему со специалистами
    это двухэтажный флигель с цоколем на ул Нежинская, спиной к спине стоит с флигелем соседнего номера и по флангам пристройки-самострои - давно узаконеные ессно - дренажную никак нельзя

11. Вверх #39911
    Плиточник у шоколаді
    Ну что Вы, какие обиды?))) Делайте как хотите, но у себя гипс возле ванной (не гидробокса) я бы не использовала, ну вот такая моя позиция, о чем тут и пишу. Я видела как вздувается гипс и что бы сделать определенные выводы по этому поводу мне не нужно "километраж в десятках тысяч квадратных километров", мне вполне достаточно того квадратного дециметра

К слову, как то один очень опытный и рекомендованный рассказывал что ракушняк в принципе штукатурить ЦПС низзя, ибо "основание слишком слабое", наверняка он это свое убеждение не с потолка взял, а основываясь на своих километрах, но слышали бы это те студенты, что неделю старую штукатурку у меня сбивали... они бы ему рассказали... так что опыт он не только годами и километрами измеряется, а еще и ассортиментом увиденного
    Цементной штукатурки пластами вы не видели?))))ПС...Ракушняк сперва чистят/сметают,потом забрызгивают, делают набрызг..потом штукатурят)))и ниче там не происходит..просто капиризный камень))
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #39912
    User banned
    Не так. Просто штукатурка на основе изогибса. Коротко говоря армянская, но без мозгов. А тут еще "профи студенты" приехали, стаместкой работали и всех материли.

13. Вверх #39913
    Цементной штукатурки пластами вы не видели?))))ПС...Ракушняк сперва чистят/сметают,потом забрызгивают, делают набрызг..потом штукатурят)))и ниче там не происходит..просто капиризный камень))
    видела))) только причины на то другие немного, нежели у гипсовой, правда?))) или переубедите меня?

пс - я то(простой обыватель) про зачистить почистить и т.д. знаю)) а человек видимо не знал, или на мою необразованность рассчитывал и врал - уж и не знаю что хуже...

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Не так. Просто штукатурка на основе изогибса. Коротко говоря армянская, но без мозгов. А тут еще "профи студенты" приехали, стаместкой работали и всех материли.
    просто нужно внимательно читать написанное участником дискуссии, не смотря на гендерную принадлежность, я же старалась

штукатурка самая обычная - 1:4 и в бетономешалке мешаная, заменителем извести присаженная, а вот маяки ставились на изогипс и сейчас это выгледит вот так:

а студенты не матерились, молча и очень профи топориками стучали когда старую штукатурку с "очень слабого" ракушнякового основания отбивали. Неделю отбивали, потому как пласты нигде не отпадали к их сожалению и к чести тех, кто это n-лет назад делал.
    Последний раз редактировалось SVT; 02.05.2013 в 21:03.

14. Вверх #39914
    User banned
    А плиточника , шо ручки болят? )))Пусть сам себе и делает....
    А фиг его знает, шо у него болит!) Я его ещё в глаза, не видел. Раз делаю всю квартиру, значит и ванная как "бонус-штукатурка" перепала.)

15. Вверх #39915
    User banned

....они её, шо, шпателями сбивали?) Перфоратор в руки и дом с штукатуркой в пыль.

16. Вверх #39916
    Плиточник у шоколаді
    видела))) только причины на то другие немного, нежели у гипсовой, правда?))) или переубедите меня?

пс - я то(простой обыватель) про зачистить почистить и т.д. знаю)) а человек видимо не знал, или на мою необразованность рассчитывал и врал - уж и не знаю что хуже...

просто нужно внимательно читать написанное участником дискуссии, я же старалась

штукатурка самая обычная 1:4 и в бетономешалке мешаная, а маяки ставились на изогипс и сейчас это выгледит вот так:

а студенты не матерились, молча топориками стучали когда старую штукатурку с "очень слабого" ракушнякового основания отбивали. Неделю отбивали, потому пласты нигде не отпадали к их сожалению и к чести тех, кто это n-ое количество лет назад делал.
    Переубедить!!??)) Зачем? Я и так знаю что вы тут со мной спорите до хрипоты, а потом делаете так как я и писал))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))...ПС..На кладку из силиката или красного кирпича , либо ракуша изогипс не рентабельно..

17. Вверх #39917
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    ....они её, шо, шпателями сбивали?) Перфоратор в руки и дом с штукатуркой в пыль.
    топорами... по двум причинам:
    1. мы не думали что она так хорошо держится, рассчитывали что все же будет пластами отваливаться
    2. топорами тише получается, не хотели сезонное обострение у соседа вызывать...

Переубедить!!??)) Зачем? Я и так знаю что вы тут со мной спорите до хрипоты, а потом делаете так как я и писал))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))...ПС..На кладку из силиката или красного кирпича , либо ракуша изогипс не рентабельно..
    как я сделаю? ванную гипсом оштукатурю? неее))))) она у меня уже вся в цементной штукатурке

18. Вверх #39918
    Плиточник у шоколаді
    топорами... по двум причинам:
    1. мы не думали что она так хорошо держится, рассчитывали что все же будет пластами отваливаться
    2. топорами тише получается, не хотели сезонное обострение у соседа вызывать...

как я сделаю? ванную гипсом оштукатурю? неее))))) она у меня уже вся в цементной штукатурке
    А вдруг пластами?))))))

19. Вверх #39919
    А вдруг пластами?))))))
    ну тогда студентам легче будет)))

а если серьезно - зачищено, очищено, жидким стеклом пульвелизировано, сетку на саморезы прикручено, естественным путем при комнатной температуре сушено - так что пластов не ожидается.
    Последний раз редактировалось SVT; 02.05.2013 в 22:00.

20. Вверх #39920
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    всем доброго времени суток вопрос к мастерам можно шпатлевать потолок покрашенный водоэмульсионкой заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 1996 из 4089 ПерваяПервая ... 996 1496 1896 1946 1986 1994 1995 1996 1997 1998 2006 2046 2096 2496 2996 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права