пасибки... столько выходных для меня, действительно, праздник...
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
пасибки... столько выходных для меня, действительно, праздник...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
всех с праздником трудящихся и открытием сезона!!!
![]()
Ну что Вы, какие обиды?))) Делайте как хотите, но у себя гипс возле ванной (не гидробокса) я бы не использовала, ну вот такая моя позиция, о чем тут и пишу. Я видела как вздувается гипс и что бы сделать определенные выводы по этому поводу мне не нужно "километраж в десятках тысяч квадратных километров", мне вполне достаточно того квадратного дециметра
К слову, как то один очень опытный и рекомендованный рассказывал что ракушняк в принципе штукатурить ЦПС низзя, ибо "основание слишком слабое", наверняка он это свое убеждение не с потолка взял, а основываясь на своих километрах, но слышали бы это те студенты, что неделю старую штукатурку у меня сбивали... они бы ему рассказали... так что опыт он не только годами и километрами измеряется, а еще и ассортиментом увиденного![]()
Последний раз редактировалось SVT; 02.05.2013 в 14:39.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Подскажите где можно купить шпаклевку финиш готовую Sadolin или Dolina Nidi?
Il mondo e piccolo...
я не уточнила что он о цементном растворе говорил - исправила уже.
ну и нам благополучно оштукатурили цементным, и основание ниче так, справляется
только вот при наших периодически сыреющих стенах маяки не нужно было крепить на изо, нужно было плиточный клей наверное взять... потому как в местах где просто тонкий слой получился - просто потемнение, а вот там где гипс под штукатуркой - ужас-ужас((( (это на заметку тем, кто в старом фонде подвалы и цоколи ремонтировать будет)
на данный момент гидроизоляции там уже нет и сделать так, что бы она появилась никак нельзя. Потому мы будем защищаться изнутри, количество гидроизолирующих слоев определять опытным путем. А там снаружи пусть ракушняк с грунтом отношения уже сами выясняют, дом конечно прослужит меньше, чем мог бы без этой проблемы, но уж сколько прослужит... если лет 50 - мы будем ему благодарны)))
Последний раз редактировалось SVT; 02.05.2013 в 16:33.
я ему сказала что мне нужно ракушняк цементом оштукатурить, а он мне ответил: "такого делать нельзя, потому что основание слишком слабое" на этом наш разговор закончился))) (зачем друг друга время зазря тратить?) а работать он хотел как раз гипсом. Ни одного человека, который бы мне известь предложил я не встретила (с десяток мастеров/прорабов перебрала). Но конкретно в нашем случае известь тоже не подошла бы - очень сыреет.
Последний раз редактировалось SVT; 02.05.2013 в 16:49.
Не так. Просто штукатурка на основе изогибса. Коротко говоря армянская, но без мозгов. А тут еще "профи студенты" приехали, стаместкой работали и всех материли.
видела))) только причины на то другие немного, нежели у гипсовой, правда?))) или переубедите меня?
пс - я то(простой обыватель) про зачистить почистить и т.д. знаю)) а человек видимо не знал, или на мою необразованность рассчитывал и врал - уж и не знаю что хуже...
просто нужно внимательно читать написанное участником дискуссии, не смотря на гендерную принадлежность, я же старалась
штукатурка самая обычная - 1:4 и в бетономешалке мешаная, заменителем извести присаженная, а вот маяки ставились на изогипс и сейчас это выгледит вот так:
а студенты не матерились, молча и очень профи топориками стучали когда старую штукатурку с "очень слабого" ракушнякового основания отбивали. Неделю отбивали, потому как пласты нигде не отпадали к их сожалению и к чести тех, кто это n-лет назад делал.
Последний раз редактировалось SVT; 02.05.2013 в 21:03.
топорами... по двум причинам:
1. мы не думали что она так хорошо держится, рассчитывали что все же будет пластами отваливаться
2. топорами тише получается, не хотели сезонное обострение у соседа вызывать...
как я сделаю? ванную гипсом оштукатурю? неее))))) она у меня уже вся в цементной штукатурке![]()
Последний раз редактировалось SVT; 02.05.2013 в 22:00.
всем доброго времени суток вопрос к мастерам можно шпатлевать потолок покрашенный водоэмульсионкой заранее спасибо
Социальные закладки