Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 637 из 1930 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 1637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 38583
  1. Вверх #12721
    Постоялец форума
    Наркотрафик, преступность и миграция

Снятие таможенной границы внутри союза привело к увеличению наркотрафика из Казахстана (каннабис) и Афганистана (опий и героин) на территорию России. Наиболее распространена проблема в Сибирском федеральном округе, где после снятия таможенного контроля возросло количество изъятия наркотиков. Отмечаются проблемы и на Кавказе. Несмотря на то, что правоохранители Казахстана усиливают контроль южных границ республики, это, по оценкам экспертов, существенно не влияет на объемы перевозимых наркотиков, которые перемещаются под видом легальных товаров с использованием товаров прикрытия.

По всему периметру таможенной границы отсутствуют какие-либо заградительные препятствия, что позволяет свободно ее пересекать. С учетом низкого уровня социальной обеспеченности жителей сельской местности, которые активно участвуют в схемах, это делает контрабанду наркотиков легким и прибыльным занятием. По нашим оценкам, в случае присоединения к Таможенному Союзу Кыргызстана, а также, в перспективе, других среднеазиатских республик наркотрафик может возрасти.

Это в свою очередь может привести к активным действиям со стороны Российской Федерации по установлению военных или специальных полицейских баз на территории стран-участниц Таможенного Союза. Полагаем, что в случае вхождения в ТС среднеазиатских республик в европейской его части может увеличиться популярность новых наркотиков, в частности насвай, завозимых с территории Средней Азии.

Еще одной проблемой является усиление миграции внутри Таможенного Союза, которое предполагает свободное движение рабочей силы внутри стран ТС. В случае присоединения к организации среднеазиатских республик это может привести к наплыву их жителей в европейскую часть Таможенного Союза. На сегодняшний день в Беларуси фиксируется рост криминальной активности выходцев из республик Кавказа.

При этом растет уровень межнациональной напряженности между коренным населением и приезжими. Конфликты происходят как на экономической, так и на социальной основе. Полагаем, что в случае усиления интеграции подобная тенденция может привести к усилению националистических настроений в Беларуси и европейской части России. (с)

2. Вверх #12722
    Постоялец форума
    Отношение России и ЕС к стране, которая попадает в соответствующее объединение, разительно отличается. ЕС делает все возможное, чтобы спасти Грецию от экономического краха. Россия забрала у Беларуси, члена Союзного государства, ее ГТС, ограничила продажу нефти, отключает электроснабжение за долги. Кому захочется лезть вслед за «бацькой» в ад? Тот, кто выбирает российский вектор остается объектом политики (российской)», - пишет издание.
    По его мнению, в «русском мире», в любом политическом или экономическом объединении будет доминировать Россия: «В Таможенном союзе Россия имеет 57% голосов, Казахстан и Беларусь – по 21,5%; Россия будет получать 88% пошлины, Казахстан – 7,3%, Беларусь – 4,7%. Кому нравятся мытарства в Таможенном союзе?»
    А вот в евроинтеграции, считает «УМ», плюсы очевидны: «В Совете ЕС при принятии решений Великобритания, Германия, Франция, Италия имеют по 29 голосов, Испания и Польша – по 27, Словакия, Литва, другие малые страны – по 7 (для них количество голосов искусственно завышено), а главное: наиболее важные решения принимаются только консенсусом».
    Поэтому выбор европейского вектора не сильно ограничит независимость Украины, потому что административно-политическая структура ЕС слабее конфедерации, делают вывод журналисты.
    «Выбор российского вектора будет означать поглощение Украины, потому что Россия – империя, и все объединения, созданные ею, – это путь в империю. Еще при президентстве Медведева страны СНГ объявлены «сферой привилегированных интересов РФ», - отмечает «УМ». - Империи особенно нужна Украина, поскольку ее присоединение существенно укрепило бы посягательства России на глобальную роль в мире. Пока что ее авторитет основывается на втором в мире ядерном потенциале, запасах газа, а по величине ВВП она лишь на 10-м месте; с Востока на РФ мирно надвигается Китай. Для роста мощности российского «паровоза», для топки нужны украинцы и белорусы». (с)

3. Вверх #12723
    Постоялец форума
    совместное исследование Немецкой совещательной группы и украинского Института экономических исследований и политических консультаций, по данным которого присоединение к Таможенному союзу снизит благосостояние Украины на 0,5% в среднесрочной перспективе и на 3,7% в долгосрочной, тогда как углубленная и всеобъемлющая ЗСТ с ЕС повысит этот показатель на 4,3% в среднесрочной перспективе и на 11,8% в долгосрочной.(с)

-----

4. Вверх #12724
    User banned
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    Отношение России и ЕС к стране, которая попадает в соответствующее объединение, разительно отличается. ЕС делает все возможное, чтобы спасти Грецию от экономического краха. Россия забрала у Беларуси, члена Союзного государства, ее ГТС, ограничила продажу нефти, отключает электроснабжение за долги. Кому захочется лезть вслед за «бацькой» в ад? Тот, кто выбирает российский вектор остается объектом политики (российской)», - пишет издание.
    .....
    В самом деле - рай

И ад!!!

Счастье взаимопомощи и ужасы ограбленных.

5. Вверх #12725
    User banned
    Вступив в ТС, Украина сможет выделить $10 млрд. на социальные программы. http://www.bagnet.org/news/economics/215088

6. Вверх #12726
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Вступив в ТС, Украина сможет выделить $10 млрд. на социальные программы. http://www.bagnet.org/news/economics/215088
    Отличная сказка для лохов, вечно ждущих когда им что-либо перепадет на шару. А тут дядя Вова пообещал 10 млрд. каждый год дарить... - вот она щедрая русская душа и огромная любовь любовь к братскому украинскому народу! - Лохторат тут же возбудился и захлебывается от восторга.

В данном случае полностью согласен с мнением Балоги:
    Нардеп Виктор Балога считает, что приглашение в Таможенный союз с обещанием преференций на 10 миллиардов долларов в год — это «кидок лоха».

Об этом он написал на своей странице в Facebook

«Согласно Харьковским соглашениям мы якобы получили скидку на газ аж на 100 долларов. А это по словам президента России, сказанных им в Ялте, около 10 миллиардов долларов экономии для Украины. Доброте нет предела. А что в итоге? Кидок лоха», — написал нардеп.

«Вчера Путин говорит: присоединяйтесь к Таможенному Союзу и получите преференций еще на 10 миллиардов долларов в год. Хочется сказать, что мы не успели потратить предыдущих 10 ярдов, а нам предлагают еще. Просто какой-то аттракцион невиданной щедрости», — добавил Виктор Балога.

«Позицию Путина не разделяю, но понимаю. Потому что он действует в интересах своего государства. А у нас еще долго будут дискутировать, какой путь должен избрать Украина — цивилизационный, или дальше быть лохами в разводах наших восточных «партнеров». Возможно, немного резко, но так оно и есть», — резюмирует политик.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #12727
    User banned
    Не хочу все цитировать .У меня вопрос к г. Богуну. Допустим Россия- империя (как вы постоянно пишете).Но меня лично это совершенно не пугает.И даже нравится.Тебя спрашивает негр Африке- ты кто? А ты ему паспорт гражданина Российской империи.Круто...Вот я сильно хочу быть гражданином такой империи.Поясню почему.

Я буду специально говорить очень просто(для удобства)Российская империя была ничем не хуже США.По принципу государственного устройства.Мне вообще совершенно не понятно что там Ленину не нравилось .И почему в коммунистической литературе -это называли тюрьмой народов.

Повторяю если смотреть на принцип государственного построения(а не на ужасы капитализма)Любой народ входя в империю получал совершенно одинаковые права с метрополией. вы просто становились -губернией(то же что отдельным штатом в США. При этом гражданин Таджикистана совершенно официально имел те же права что и гражданин Украины да и самой России. Это лучше было бы назвать СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ РОССИИ.
    Более того Россия строила и развивала свои колонии не меньше чем саму себя.Пример -колония Украина.Тут и города понастроены и промышленность .И народ наш с момента вхождения в империю наконец то зажил поспокойнее.И туркам и полякам по морде надавали империя...Чего мы в отдельности не могли.
    Россия отменила бескровно крепостное право (когда пришло время)И отменила пораньше рабства в США.И хваленая америка в страшную войну была ввязана из -за отмены рабства .А тут прошло намного демокраитчнее.
    Самая страшная ошибка Ленина -это отмена построения страны по территориальному принципу.И построение ее по национальному.Вот тут то и произошло уничтожение великой страны из -за националистических дрязг..
    Примеров равенства всех народов в Российской Империи масса.Там в армии и грузины могли стать генералами (Багратион)и кто угодно. Учись и трудись. ..

Мой дед (по отцу)Прожил очень долгую жизнь .Родился еще в 1893 году и умер перед Горбачевым.Еще при царе работал на железной дороге (бригадиром ремонтной бригады).Он из крестьянской семьи.В гимназии сидел в одинаковой форме за одной партой с сыном графа.И щелбанов ему навешивал и в песке они катались вместе...

Так вот он всегда очень уважительно отзывался о Российской Империи.Хотя и СССР ему подходил..

Я не то чтобы злопамятный .но можно и так сказать .Не хочу в Европу.Не хочу к полякам (которые столетиями моих предков уничтожали и за людей не считали)Не хочу к немцам .Не хочу туда откуда всегда шла война и смерть моих предков...
    Я хочу именно туда откуда пришел мир ,защита (от внешних врагов) Именно с Россией Украина размножилась до 50 миллионов. Люди старшего поколения если их спросить -А
    считаете ли вы Русских народом захватчиком и эксплуататором -просто покрутили бы пальцем у виска...

Сейчас времена меняются .И если постоянно на белое говорить черное -можно добиться положительного результата..А можно и не добиться. (потому как ложь все равно выплывет)

Я допускаю что Украина может и выживет в ЕС.(по примеру Греции)Жила себе страна .Жила не тужила .Вступила с друзьями -государствами в ЕС.Теперь они (друзья )ее от смерти спасают.
    Таких друзей как ЕС иметь и врагов не надо.

Резюмирую. Я старый (как меня тут называют)маразматик ,хочу в империю.Для реализации своих имперских надежд.И пока жив мне хоть кол на голове теши .Буду хотеть в империю.
    И ничего страшного что в Украине половина на половину раздел голосов .Тоже было и в странах ЕС.И сейчас есть..Это и есть свобода выбора..
    Получился чисто лирический текст.Я лишь хотел сказать г.Богуну что слова империя и имперскость не для всех имеют нарицательный смысл..Для меня это гордость...

8. Вверх #12728
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Отличная сказка для лохов, вечно ждущих когда им что-либо перепадет на шару. А тут дядя Вова пообещал 10 млрд. каждый год дарить... - вот она щедрая русская душа и огромная любовь любовь к братскому украинскому народу! - Лохторат тут же возбудился и захлебывается от восторга.
    В данном случае полностью согласен с мнением Балоги:
    Лохи казахи уже вляпались в ТС по самые уши. Теперь в шоке.

Все ожидали создания Таможенного Союза и ожидался определенный экономический эффект от его создания, но в итоге многие тарифы в Казахстане за счет создания Таможенного Союза выросли, что сильно повлияло на социальную обстановку в стране, и в принципе, понятно, на отношение к интеграции. По тарифам на автомобили, проблемы с трубопроводами, проблемы с пищевым рынком и т.д. Только за последние 4 месяца импорт российской продукции в Казахстан превысил экспорт в 2 раза. Российских товаров сюда поступает больше, чем вывозится казахстанских. То есть, понятно, что в первую очередь речь идет о пищевой продукции, то есть, российские производители выталкивают с рынка более-менее развившиеся казахстанские предприятия с собственного внутреннего рынка. Подобные проблемы в обществе, из-за того что, конечно, наша делегация на переговорах не до конца защищала экономические интересы страны, негативно повлияло на ситуацию в целом. Вот последний проект, о котором сейчас идет речь в рамках Таможенного Союза, это создание единого энергорынка, но поскольку тарифы российского рынка в 10–15% выше, чем в Казахстане, дальнейшее объединение рынка, в принципе понятно, что экономически обусловленное, приведет к тому, чтобы не допустить перетока мощности, придется повышать тарифы опять-таки на 10–15% в Казахстане. То есть, та поддержка и те разговоры о выгодности Таможенного Союза для Казахстана, до сих пор были перечеркнуты практикой. Единственный фактор, на который рассчитывают, что создание Таможенного Союза разовьет несырьевой экспорт страны, но это пока остается на уровне разговоров и проектов. То есть, по большому счету все интеграцию поддерживают, но в той форме, в которой интеграция реально воплощается, в большей части наталкивается на проблемы.
    А вот это самое интересное.
    Кроме того, создание наднациональных органов в такой ситуации, что многие экономисты не могут привести ни одной цифры, что Казахстан получил бы плюсы от Таможенного Союза, элементарным образом наводят на скептические настроения.
    http://www.nomad.su/?a=3-201304290029

ТС- помойка, выгодная только России.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

9. Вверх #12729
    User banned
    И еще . Возможно я не прав .Возможно я маразматик в глазах более молодого поколения.Но если совсем откровенно. Ну не могу я жить с немцами и поляками в одном обединении. Там в Германии несчетно костей моих предков убиенных на войнах лежит.Я это считаю для себя просто унижением и предательством.(только не надо о сталинизме и коммунистических репрессиях)Это не народ российский делал.Я даже хуже материально жить согласен(хотя этого не будет)
    Ну такое у меня мышление не могу я русскому (от которго зла не видел ни я ни мои предки)плюнуть в рожу и обьединиться с теми кто кровь лил .
    Простить их могу .И простил .А за один стол не сяду.Даже в турпоездку поехать могу.А жить совместно не хочу с Европой .Просто чужие они мне.А русские родные...(хоть и беднее ..)
    Вот такой я маразматик. И совок ...Придется еще подождать пока такие как я повымрут...Тогда не помнящие родства потомки легче смогут совершить историческое предательство...(никого не агитирую)
    Это и в Европе понимают.Поэтому они и говорят ,что с обеденением надо подождать лет 20-25.(ждут пока такие как я повымрут)Но могут не дождаться .Мой дед годочка до ста лет не дотянул..
    Так что думаю через 20-25 лет в этой теме уже будет миллион страниц и мы старые и слепые будем решать вопрос ментального выбора...
    Последний раз редактировалось Злой Гений; 02.05.2013 в 10:21.

10. Вверх #12730
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    В самом деле - рай

И ад!!!

Счастье взаимопомощи и ужасы ограбленных.
    Шаман. ..вы взрослый человек, но приводя в качестве аргументов подобные фото, это как "а вот у вас в америке негров линчуют".. самому не смешно?

11. Вверх #12731
    User banned
    Шаман. ..вы взрослый человек, но приводя в качестве аргументов подобные фото, это как "а вот у вас в америке негров линчуют".. самому не смешно?
    а разве в Омерике негров не линчуют? вот уж удивил))))))))))))))))

12. Вверх #12732
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    И еще . Возможно я не прав .Возможно я маразматик в глазах более молодого поколения.Но если совсем откровенно. Ну не могу я жить с немцами и поляками в одном обединении. Там в Германии несчетно костей моих предков убиенных на войнах лежит.Я это считаю для себя просто унижением и предательством.(только не надо о сталинизме и коммунистических репрессиях)Это не народ российский делал.Я даже хуже материально жить согласен(хотя этого не будет)
    Ну такое у меня мышление не могу я русскому (от которго зла не видел ни я ни мои предки)плюнуть в рожу и обьединиться с теми кто кровь лил .
    Простить их могу .И простил .А за один стол не сяду.Даже в турпоездку поехать могу.А жить совместно не хочу с Европой .Просто чужие они мне.А русские родные...(хоть и беднее ..)
    Вот такой я маразматик. И совок ...Придется еще подождать пока такие как я повымрут...Тогда не помнящие родства потомки легче смогут совершить историческое предательство...(никого не агитирую)
    Это и в Европе понимают.Поэтому они и говорят ,что с обеденением надо подождать лет 20-25.(ждут пока такие как я повымрут)Но могут не дождаться .Мой дед годочка до ста лет не дотянул..
    Так что думаю через 20-25 лет в этой теме уже будет миллион страниц и мы старые и слепые будем решать вопрос ментального выбора...
    ваш выбор основан на ментальном восприятии действительности окружающей вас лично. в нем не существуют экономические предпосылки, прагматичный подход. это путь в никуда.

13. Вверх #12733
    User banned
    ваш выбор основан на ментальном восприятии действительности окружающей вас лично. в нем не существуют экономические предпосылки, прагматичный подход. это путь в никуда.
    Та не все так просто.Я могу навалить столько экономических предпосылок ,шо компютер не выдержит.Только это никому не нужно.Ведь все, все давно решили.Слова и цифры -это кирпичики из которых можно построить шо угодно..
    Самое печальное что в таких ситуациях страдают обе половины страны .Вот я лично был бы рад ,ели бы вы уже вчера могли оказаться в Европе.Я зла никому не желаю. А как разделить страну??Тут все перемешано .Даже Одессу что покавртирно делить?Вот так и будем- лебедь рак и щука(.а воз и ныне там...)

14. Вверх #12734
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Та не все так просто.Я могу навалить столько экономических предпосылок ,шо компютер не выдержит.Только это никому не нужно.Ведь все, все давно решили.Слова и цифры -это кирпичики из которых можно построить шо угодно..
    Самое печальное что в таких ситуациях страдают обе половины страны .Вот я лично был бы рад ,ели бы вы уже вчера могли оказаться в Европе.Я зла никому не желаю. А как разделить страну??Тут все перемешано .Даже Одессу что покавртирно делить?Вот так и будем- лебедь рак и щука(.а воз и ныне там...)
    откуда это неуемное желание "делить"? то, что для вас является аксиомой "умом Россию не понять,..в Россию можно только верить" - для большого кол-ва населения проживающего в Украине, это теорема. доказательств нет.
    Россия по сути со своей программой "партнерство ради модернизации" с ес делает то же самое, что и Украина намеревающаяся подписать соглашение. и самым активным противником подписания также выступает Россия, преследующая свои личные интересы. можно ли обвинять Россию в этом? нет, конечно. это нормальная практика гос-ва желающего упрочнить свое положение на международной арене. Украина здесь при чем?
    Последний раз редактировалось Богун; 02.05.2013 в 11:21.

15. Вверх #12735
    Постоялец форума
    чуть что, появляется черт из табакерки, в лице Онищенко: у вас сыр плохой, пиво неправильное, карамель не карамельная,мясо не мясное, etc..все проходит независимую сертификацию, все соответствует стандартам. убытки подсчитывает Украина.. и таких примеров донельзя. это не партнерство. это черти что.

16. Вверх #12736
    User banned
    чуть что, появляется черт из табакерки, в лице Онищенко: у вас сыр плохой, пиво неправильное, карамель не карамельная,мясо не мясное, etc..все проходит независимую сертификацию, все соответствует стандартам. убытки подсчитывает Украина.. и таких примеров донельзя. это не партнерство. это черти что.
    ну если это не соответствует российским стандартам) зачем травится?

17. Вверх #12737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    ну если это не соответствует российским стандартам) зачем травится?
    что не соответствует? вы вообще способны воспринимать печатный текст? ваши же эксперты выносят положительные заключения о соответствии стандартам, наряду с независимой экспертизой извне. а украинские предприятия терпят убытки за период времени, когда приостановлен экспорт.

18. Вверх #12738
    User banned
    что не соответствует? вы вообще способны воспринимать печатный текст? ваши же эксперты выносят положительные заключения о соответствии стандартам, наряду с независимой экспертизой извне. а украинские предприятия терпят убытки за период времени, когда приостановлен экспорт.
    вот объясни мне человек)))) если вы не хотите сотрудничать в союзе с Россия)))то какого лешего мы должны покупать ваши товары?ты думаешь что вокруг нас более производителей нет? странно ты как то рассуждаешь)))вроде как Украина России ничего не должна и пусть идет типо лесом)и тут же обижаешься)что Россия не хочет ваши товары покупать)))смешной ты)))у России тоже есть право выбора))))))))))))прикинь!

19. Вверх #12739
    User banned
    У вас устаревшая информация.Россия в лице Онищенко хотят запретить норвержскую рыбу.Сальму обнаружили и еще какого-то глиста.Угадайте ,кто будет покупать ту рыбу.15 норвежских фирм получили предупреждение.А вы карамель не та.Россия борется за своего покупателя.

20. Вверх #12740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    У вас устаревшая информация.Россия в лице Онищенко хотят запретить норвержскую рыбу.Сальму обнаружили и еще какого-то глиста.Угадайте ,кто будет покупать ту рыбу.15 норвежских фирм получили предупреждение.А вы карамель не та.Россия борется за своего покупателя.
    да вы что?)) быть может потому, что штокмановское месторождение и разработка приостановлены? или по причине увеличения поставок газа в европу норвегией? ..виновата рыба) вич не обнаружен? ну слава богу. россияне могут спать спокойно)

Ответить в теме
Страница 637 из 1930 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 1637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права