Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 612 из 2906 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #12221
    Новичок
    +100!!!!!
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Я с Вами не соглашусь. 2 раза в неделю - это только УРОКИ. Заниматься же надо каждый день самому этот же час-два, а то и больше, если есть возможность. Проговаривать тексты вслух, громко читать, разрабатывать автоматизм выражений. Ни один преподаватель, которого я знаю, с которым занимались мои дети, не делал занятия практически каждый день. Максимум - три урока в неделю. А для взрослых нацеленных людей достаточно и двух. Нужно время на выполнение заданий, на утряску пройденного в голове.
    Конечно, общаться с носителями языка каждый день по два часа - это очень здорово. Но не всегда за это нужно платить 10 дол в час. Есть масса других, бесплатных вариантов. Если Вам этот вариант не подходит - к чему возмущаться? Тем более, что Вы уже отзанимались своё.

Что касается Вашего возмущения ценами, то ведь никто не будет назначать цену, которую ему не в состоянии заплатить. Это же товар. Кто не хочет или не может - ищет другие пути. Я точно знаю, что по российским, особенно по столичным меркам - это вполне доступно. Меня тоже слега удивила цена за румынский казиер, у нас его делают за 18-20 дол примерно. Но соглашусь, что для России и тем более Москвы - это несерьёзно.
    Ничего НЕЧЕСТНОГО я не вижу.

Ещё не проверили на себе но в нашем консульстве (Молдова) делают СОРы для новоиспеченных граждан младше 1980 года рождения в очень сжатые сроки. Я бы сказала ПРЕДЕЛЬНО короткие сроки. Проверим после присяги. Но самое интересное, что уже нашёлся посредник, готовый нам помочь за похожую сумму и тоже за 3 месяца. Возможно, пользуются тем, что не все знают о такой перспективе.

3. Вверх #12222
    Новичок
    Я с Вами не соглашусь. 2 раза в неделю - это только УРОКИ. Заниматься же надо каждый день самому этот же час-два, а то и больше, если есть возможность. Проговаривать тексты вслух, громко читать, разрабатывать автоматизм выражений. Ни один преподаватель, которого я знаю, с которым занимались мои дети, не делал занятия практически каждый день. Максимум - три урока в неделю. А для взрослых нацеленных людей достаточно и двух. Нужно время на выполнение заданий, на утряску пройденного в голове.
    Конечно, общаться с носителями языка каждый день по два часа - это очень здорово. Но не всегда за это нужно платить 10 дол в час. Есть масса других, бесплатных вариантов. Если Вам этот вариант не подходит - к чему возмущаться? Тем более, что Вы уже отзанимались своё.

Что касается Вашего возмущения ценами, то ведь никто не будет назначать цену, которую ему не в состоянии заплатить. Это же товар. Кто не хочет или не может - ищет другие пути. Я точно знаю, что по российским, особенно по столичным меркам - это вполне доступно. Меня тоже слега удивила цена за румынский казиер, у нас его делают за 18-20 дол примерно. Но соглашусь, что для России и тем более Москвы - это несерьёзно.
    Ничего НЕЧЕСТНОГО я не вижу.
    Спасибо, именно ваше мнение, как опытного в этом вопросе человека, относительно языка мне было интересно, но на возмущение больше похож ваш пост, нежели мой. Сравнивать изучения языка детьми на протяжении многих лет проживая в стране, где этот язык родной и взрослым, которому нужен результат в минимальные сроки, некорректно. Если бы все было так как вы написали, то у нас вся страна(я и про РФ и про старны СНГ) знали английский язык, т.к в школе, на сколько я помню, тоже миниум 2 урока английского дают. ИМХО.
    Про ЧЕСТНОСТЬ реплика была совершенно не в адрес вопроса изучения языка и их цен, и тот кому она адресовывалась, думаю все понял.

4. Вверх #12223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    Вполне может быть что валяется в консульстве или направили почтой "не туда". Имея ввиду что почта дипломатическая, то факт отправки должен быть регистрирован у них.
    Смысла принять дело и не отправить конечно нет.
    Но человеческий фактор вполне может добавить логику, ведь никто не застрахован от ошибки.
    Я считаю что все это является продуктом человеческой ошибки.
    Вот если бы случилось у посредника такое упущение, то уверенно можно было выдвигать и другие предположения.
    Rigu, еще раз огромное спасибо за ваши советы... Я думаю вы правы и нужно попытаться получить письменное подтверждение из Одесского консульства о том что они мое дело приняли и передали в АНК...

5. Вверх #12224
    Посетитель
    Есть хороший ресурс по обмену языковой практики http://sharedtalk.com/
    В свое время мне он очень помог найти партнера по "разговорной Румынской речи" в обмен на другой язык.
    Бесплатно и эффективно.
    Am venit, am vazut, am castigat!

6. Вверх #12225
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение

Конечно, после того как здесь огласили информацию о срока СОБ и СОР, грешно с клиентов за это брать 300 евро и обозначать сроки в 3 месяца. Неплохое превращение бесплатного украинского форуме в личный бизнес Если уж строите какой то бизнес, стройте его честно.
    по доверенности свидетельства можно делать только в бухаресте.их делают ровно 2 месяца.я тоже говорю своим клиентам до 3-х месяцев(пока перевёл-пока подал...).в черновицком консульстве сейчас например люди ждут уже по 4 месяца свидетельства

7. Вверх #12226
    Постоялец форума
    Если бы все было так как вы написали, то у нас вся страна(я и про РФ и про старны СНГ) знали английский язык, т.к в школе, на сколько я помню, тоже миниум 2 урока английского дают. ИМХО.
    В нашей стране, как я уже писала, частенько английский рускоязычные школьники знают намного лучше, чем румынский, несмотря на то, что рум - 4 раза в неделю. а англ. - два.
    Мой пост - не возмущение, а удивление - Вам-то что до этого? Ну даёт человек уроки по 500 рублей, ну, два раза в неделю. И что? Я думаю, взрослые люди в состоянии выбрать его или других. Многие учат сами, благо сейчас уже много возможностей. И преподаватели часто нужны для контроля и упорядочения. Кроме того, в вопросе подготовки к присяге есть свои тонкости. Тут нужна определённая лексика.
    Так что - люди грамотные - разберутся. Я не говорю, что Ваш опыт хуже. Но это другой вариант - оба имеют право на жизнь.

8. Вверх #12227
    Новичок
    Вам-то что до этого? Ну даёт человек уроки по 500 рублей, ну, два раза в неделю. И что?
    Форум открытый и каждый волен выражать своё мнение рамках топика и его правил, в том числе и о квалификации "преподавателей" дающих уроки по 500 руб, если уж она стала кому-то известная. А так, с вами согласна на 100%, люди грамотные - сами принимают решение

9. Вверх #12228
    Новичок
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    по доверенности свидетельства можно делать только в бухаресте.их делают ровно 2 месяца.я тоже говорю своим клиентам до 3-х месяцев(пока перевёл-пока подал...).в черновицком консульстве сейчас например люди ждут уже по 4 месяца свидетельства
    тогда понятно.

10. Вверх #12229
    Постоялец форума
    Форум открытый и каждый волен выражать своё мнение рамках топика и его правил, в том числе и о квалификации "преподавателей" дающих уроки по 500 руб, если уж она стала кому-то известная.
    Думаю, Вы можете выражать мнение по методу обучения, но по квалификации преподавателя - вряд ли, если не знакомы с ним, именно как с преподавателем.
    Перед присягой некоторые проходят быстрый курс "натаскивания" в несколько уроков. Тоже приносит свои плоды.

11. Вверх #12230
    Посетитель
    Народ может уже хватит вводить людей в заблуждение с изучением румынского языка, никто этого не требует в Румынии, достаточно выучить присягу, последней раз кто сдавал присягу в Румынии многие не знали вообще рум.язык и сдали все без исключения и без проблем, лично звонил трем людям которые там были и на 100% знаю, что у них рум.язык ноль.

12. Вверх #12231
    Посетитель
    А как сейчас проходит запись на присягу в консультве? Что при этом с языком?

13. Вверх #12232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    Народ может уже хватит вводить людей в заблуждение с изучением румынского языка, никто этого не требует в Румынии, достаточно выучить присягу, последней раз кто сдавал присягу в Румынии многие не знали вообще рум.язык и сдали все без исключения и без проблем, лично звонил трем людям которые там были и на 100% знаю, что у них рум.язык ноль.
    Россиянам на присягу в Румынию попасть не так просто. Даже если начать перепрограммироваться сразу после приказа, то есть шанс не успеть сдать. Поэтому украинцам может и повезло, что их в Румынию отправляют сейчас.

14. Вверх #12233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение

15. Вверх #12234
    Посетитель
    La NIVEL ELEMENTAR понятие очень растяжимое )
    те, кто не хочет или не может выучить Румынский в объеме элементарного самоучителя - будут всегда искать подтверждения тому, что язык знать не надо ;-) А те кто привык в жизни что-то делать сам - "своими руками" (а не только говорить) - всегда делает больше необходимого и достаточного уровня..
    Am venit, am vazut, am castigat!

16. Вверх #12235
    Посетитель
    Пожалуйста, для тех, кто ноль по румынски, что это за бумага - насколько она лигитимна?

17. Вверх #12236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, для тех, кто ноль по румынски, что это за бумага - насколько она лигитимна?
    Это информационная памятка, выдаётся сдавшим документы на румынское гражданство в Бельцком консульстве. Ниже отсканированного (не показано здесь) - имя соискателя, регистрационный номер и дата получения.

Что касается элементарного уровня, то есть международные требования по всем языкам к языковому минимуму - А1.
    Очень может быть, что после такого массового нежелания учить румынский, введут опять языковой экзамен.
    Очень неприятно читать, как многие клянутся в верности Румынии, не зная языка и ещё хвастаются этим.

18. Вверх #12237
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    Это требование Бельцкого консульства (Молдова) к тем кто должны сдать присягу. Подчеркнутое требует иметь элементарные знания языка.
    Насчет легитимности я уже высказался и привел официальную декларацию: требование не имеет законных оснований, и является очень даже субьективным.
    И несмотря на то что я согласен с такими требованиями, буду всегда писать об их субьективности, так как есть невинные люди которых дискриминируют этим, причем их не мало.
    Дыра в процессе восстановления гражданства, через которую посредники делают бабки, а чиновники "бьют" тех кто им не нравится.
    Cetatenie Primesc EU

19. Вверх #12238
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    Это требование Бельцкого консульства (Молдова) к тем кто должны сдать присягу.
    Не только требования. И не только бельцкого консулата.

20. Вверх #12239
    Не только требования. И не только бельцкого консулата.
    Ну так поправьте если "не только"
    Cetatenie Primesc EU

21. Вверх #12240
    Новичок
    Не лигитимна эта бумага, памятки и прочий мусор, который пытаются сотрудники консульства выдать за закон. Если вам в памятке напишут принести анализ крови - тоже понесете?? Прежде всего имеют силу закон и только закон, а он(закон 21/1991) говорит следующее:
    Цитата Сообщение от LadySSS;
    Art. 20. — (1) Romanian citizenship is acquired or reacquired at the date when the oath of loyalty is taken.
    (2) Within 3 months from the date of service of the order by the chairperson of the National Citizenship Authority regarding the acquisition or reacquisition of Romanian citizenship, the persons who have acquired or reacquired Romanian citizenship shall take an oath of loyalty to Romania.

(3) The oath of loyalty is taken in a solemn session before the Minister of Justice and the chairperson of the National Citizenship Authority or one of the 2 deputy chairpersons of the authority who have been delegated for that purpose, and shall have the following text:
    “I swear to be loyal to the country and the people of Romania, to defend the national rights and interests, and to abide by the Constitution and the laws of Romania.”

(4) After the oath is taken, the Board shall issue the certificate of Romanian citizenship, which shall be drawn up in two originals, signed by the chairperson of the National Citizenship Authority. One of the originals must be handed to the holder thereof. Both originals of the certificate include safety elements and the photo of the holder.
    (5) In the event that minor children acquire Romanian citizenship together with their parent(s), they shall be included in the citizenship certificate of their parent(s) and shall not take the oath.

(6) A person who has obtained Romanian citizenship under Art. 10 and 11, and has kept his or her domicile abroad, shall take the oath of loyalty before the head of Romania’s diplomatic mission or consular office in the country where he domiciles, within the time limit in para. (2). In this event, the certificate of Romanian citizenship shall be issued by the head of that diplomatic mission or consular office.
    (7) Where a child comes of age during the processing of the application and before the date when his or her parents acquire Romanian citizenship, he or she shall take the oath and shall be issued a separate certificate of citizenship.[/U][/B]
    1. Читать все необязательно, но я специально привела всю статью на английской языке чтобы было видно , что ни о каком требовании знания языка так красиво упомянутое в памятке "necesita cunoasterea limbii romane" в нем речи не идет, а уж тем более о каком то уровне знаний.. Но при этом я не утверждаю, что знать язык - не обязательно. Но предьявлять требования к его уровню - незаконно. Как румынскую, так и английскую версию этого закона можно прочитать на официальном сайте АНК - http://cetatenie.just.ro/legislatie/

2. Спрашивали выши про сроки сдачи присяги с момента выхода приказа: пункт 2 статьи 20 - 3 месяца. Эту статью и п.2 можно смело показывать сотрудникам консульства требующих письмо от АНК, как обязательный документ для принятия присяги. В статье закона идет речь о приказе, после которого можно сдавать присягу, но никак ни о письме.

3. Ремарка специально для тех у кого в консульстве отказываются принимать документы даже с переводчиком(знаю что такие люди есть), утверждая что заявитель должен знать и понимать язык даже при подаче. Поскольку был прецедент, когда с заявителю с переводчиком отказывали в принятии доков, тыкая в лицо аналогичной памяткой, точнее полным текстом статьи 8 с подчеркнутым пунктом f) о знании языка, который имеет отношение только к тем, кто получает гражданство по рождению, или после 5-лет брака за гражданином Румынии, или прожил в Румынии 8 лет, но никак не восстанавливает по статьям 10-11.
    Восстановление гражданства в ваших случаях идет по статье 10 и 11 закона 21/1991. В этих статьях перечислены условия из статьи 8, которым должен удовлетворять человек, НО в число этих пунктов знание языка не входит(пункт о знании языка -статья 8, пункт f):
    Цитата Сообщение от LadySSS;
    Art. 10. — (1) Romanian citizenship may be granted also to persons who have lost such citizenship, as well as to their descendants to the second degree inclusively who apply to acquire it again, and they may keep their foreign citizenship and establish their domicile in Romania or keep their domicile abroad, provided that they meet the conditions in Art. 8 para. (1) b) - e) accordingly.

Art. 11. — (1) Persons who have acquired Romanian citizenship by birth or adoption and have lost it for reasons that are not imputable to them or whose Romanian citizenship has been withdrawn against their will, as well as their descendants to the third degree, may apply for reacquisition of Romanian citizenship or it may be granted to them, and they may keep their foreign citizenship also, and either establish their domicile in Romania or keep their domicile abroad, provided that they meet the conditions in Art. 8 para. (1) b), c) and e).
    Кому лень читать этот небольшой закон, могут руководствоваться памятками, записульками и прочими "погремушка" сотрудников коснульства, решивших нарушать закон.

Ответить в теме
Страница 612 из 2906 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права