Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 755 из 1249 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15081
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Юстас, мне попадались такие цукаты, которые красят тесто в свои цвета. И вообще были не цукаты, а один сплошной раскрашенный ананас.
    Open mind for a different view.


  3. Вверх #15082
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не понял. Учитывая, что понедельник, мне 2 раза и медленно - что не так с магазинными цукатами?
    самим делать

  4. Вверх #15083
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    И вообще были не цукаты, а один сплошной раскрашенный ананас.
    Так тож ананас. Таких и на Привозе полно. Это не цукаты.
    Я беру в Овне польско-чешские, которые из цитрусовых или из вишни сделаны.
    В прошлом году - брал лимоны, супер. Жаль, что теперь их нету.

  5. Вверх #15084
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    самим делать
    К сожалению, времени на это нету. А вот изюм в коньяке/роме/виски - это да.

  6. Вверх #15085
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    слушайте, на этих фото по вашей ссылке мякиш совсем не "итальянский" - наверное брали нашу муку )

    главное - взять для итальянской сдобы манитобу )
    и не брать магазинные цукаты
    Даже на итальянских сайтах пишут, что в составе муки должно быть 40% манитобы. В рецепте с печки - та же пропорция. Думаете стоит взять domestico манитобу и все 100%?

    Цукаты брал на оптовом, пакован в несколько кг - нормально, ничего не красят.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  7. Вверх #15086
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,989
    Репутация
    10224
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так тож ананас. Таких и на Привозе полно. Это не цукаты.
    Я беру в Овне польско-чешские, которые из цитрусовых или из вишни сделаны.
    В прошлом году - брал лимоны, супер. Жаль, что теперь их нету.
    Я такие лимоны купила в магазине "Пряна хата" на Вильямса/Королева. Кстати, купила после Ваших хвалебных отзывов ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  8. Вверх #15087
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Даже на итальянских сайтах пишут, что в составе муки должно быть 40% манитобы. В рецепте с печки - та же пропорция. Думаете стоит взять domestico манитобу и все 100%?
    40% ??
    имхо- мало
    но! я никогда не делала их
    но Вы же сами посмотрите на фото - разве то итальянская сдоба??
    наш ,местный кулич )

  9. Вверх #15088
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    кстати - а как они хранятся - эти куличи (итальянские)?? если печь уже 1го -2 мая - то нормлаьно будет??
    и мясоедовский тоже - он вроде от времени только улучшает свои вкусовые качества??

  10. Вверх #15089
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    555
    Репутация
    225
    Подскажите, пожалуйста, кто пёк хлеб из ржаной муки, у меня плохо вымешивается, становится комком и трудно вымесить, ещё плохо пропекается. Хлебопечка LG.

  11. Вверх #15090
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто пёк хлеб из ржаной муки, у меня плохо вымешивается, становится комком и трудно вымесить, ещё плохо пропекается. Хлебопечка LG.
    Таня, сначала стандартный набор вопросов:
    рецепт подробно, ваши действия, марка муки и дрожжей, есть ли весы, точное название модели ЛЖ, какая программа.

  12. Вверх #15091
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    555
    Репутация
    225
    Мука (торговый дом ярмарка,Россия Корелия) Печка LG-HB -151 J E,дрожи на них написано "ЭКО" и нарисован поварёнок с половником.Весы есть, пограмму ставлю "основной" (3.45). Сначало теплая вода,потом мука,оливковое масло,и дрожжи. Просто раньше делала из пшеничной проблем не было.потом купила готовую смесь не помню как называется,маленькая коробочка в Вузовском продаётся. Он трёх видов. Он очень вкусный получается, чёрный как я люблю. Тоже плохо вымешивает и не пропекается. Наверное что-то не так делаю понять пока не могу.

  13. Вверх #15092
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Мука (торговый дом ярмарка,Россия Корелия) Печка LG-HB -151 J E,дрожи на них написано "ЭКО" и нарисован поварёнок с половником.Весы есть, пограмму ставлю "основной" (3.45). Сначало теплая вода,потом мука,оливковое масло,и дрожжи. Просто раньше делала из пшеничной проблем не было.потом купила готовую смесь не помню как называется,маленькая коробочка в Вузовском продаётся. Он трёх видов. Он очень вкусный получается, чёрный как я люблю. Тоже плохо вымешивает и не пропекается. Наверное что-то не так делаю понять пока не могу.
    Таня, рецепт подробно - это в граммах или ложках или миллилитрах каждый компонент.
    Насколько я понял, речь идет не об домашнем хлебе, а о готовой смеси? Типа Корнекса или наверно, смесь САФ-Житопан?

  14. Вверх #15093
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    [QUOTE=Таня772;38366997]Подскажите, пожалуйста, кто пёк хлеб из ржаной муки, у меня плохо вымешивается, становится комком и трудно вымесить, ещё плохо пропекается. Хлебопечка LG.[/QU
    ржаная...на то она и не .... украинская. В Украине нет муки .настоящей ржаной пшеницы. Выпекать из ржаного того.что предлагают.равносильно состоянию.коричневое-ржаноэ

  15. Вверх #15094
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,442
    Репутация
    10610
    у меня была 205 LG,так она еще и слабо вымешивала сама по себе.

    Чисто пшеничный -хорошо,а с хлопьями или ржаной,кукурузной -не очень
    Приходилось добавлять понемногу да и посматривать,

    тесто должно было быть более жидким чем в кенвуде или панасе

  16. Вверх #15095
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    555
    Репутация
    225
    ДА смесь именно такая,(САФ) очень вкусный хлеб,но не вымешивает. Ещё отдельно я купила муку не смесь.(0,25мл. воды,3стаканчика муки,1ст.лож. масло олив.,1ч.ложка дрожжи.)

  17. Вверх #15096
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    ДА смесь именно такая,(САФ) очень вкусный хлеб,но не вымешивает. Ещё отдельно я купила муку не смесь.(0,25мл. воды,3стаканчика муки,1ст.лож. масло олив.,1ч.ложка дрожжи.)
    Таня,

    1) Во всех смесях САФ, в том числе и в ЯКОБЫ ржаных, использовать надо не ржаную, а пшеничную муку ВС!
    Внезапно, правда? И тем не менее, это так. Этот хлеб на ржаной никогда не получится, что Вы с успехом и доказали.

    2) К сожалению, нормального рецепта Вы так и не дали, непонятно почему.
    Рискну предположить, что вы используете тот, который написан на пачке:

    вода 360-380 грамм,
    мука 450 грамм, смесь «Житопан» 150 грамм,
    соль 12 грамм, дрожжи САФ-МОМЕНТ 4 грамма.

    Если это так, то хлеб таких размеров несколько великоват для Вашей ХП, отсюда недомес и недопек.
    Вам надо пропорционально пересчитать все составляющие в сторону уменьшения.
    Попробуйте для начала такой размер, чтобы суммарно мука и смесь = 400гр.


    3) Перестаньте себя травить всякой химией и займитесь выпеканием обычного "ленивого" домашнего хлеба.
    Для этого - идите СЮДА.

    С праздником, удачи!
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.05.2013 в 10:21. Причина: очипятки

  18. Вверх #15097
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    На этот год задуманы Мясоедовский и панеттоне. Хлебопечка тоже будет стараться - маме больше всего под душе пришёлся масляный от Елены Бо.

    Взяла попробовать вяленую черешню. Надо внимательно смотреть: без целых косточек, но кусочки кое-где всё равно попадаются.
    Open mind for a different view.

  19. Вверх #15098
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    А у меня авария
    Света ушла, причем судя по всему, надолго.
    Кастрюли, мисочки, формочки, комбайн, печка, мука/молоко/масло/яйки да еще изюма и цукатов полтонны... эвакуироваться куда-нибудь вряд ли получится
    Если не случится чудо (типа трезвых пролетариев, которые на 1е мая хотят копать канаву и искать тот провод), могу вполне в этом году остаться без пасок.

  20. Вверх #15099
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Вы только в один день печь собирались? Я даже не питаю иллюзий - сколько не пеки, всё равно ещё хоть один раз допекать придётся
    Open mind for a different view.

  21. Вверх #15100
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Ой, вы наверное не видели объемы пасхальной выпечки Ustasa Он открывает мини заводик по выпечке пасок и устраивает тут on-line мастер классы


Ответить в теме
Страница 755 из 1249 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения