У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Юстас, мне попадались такие цукаты, которые красят тесто в свои цвета. И вообще были не цукаты, а один сплошной раскрашенный ананас.
Open mind for a different view.
Так тож ананас. Таких и на Привозе полно. Это не цукаты.
Я беру в Овне польско-чешские, которые из цитрусовых или из вишни сделаны.
В прошлом году - брал лимоны, супер. Жаль, что теперь их нету.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
кстати - а как они хранятся - эти куличи (итальянские)?? если печь уже 1го -2 мая - то нормлаьно будет??
и мясоедовский тоже - он вроде от времени только улучшает свои вкусовые качества??
Подскажите, пожалуйста, кто пёк хлеб из ржаной муки, у меня плохо вымешивается, становится комком и трудно вымесить, ещё плохо пропекается. Хлебопечка LG.
Мука (торговый дом ярмарка,Россия Корелия) Печка LG-HB -151 J E,дрожи на них написано "ЭКО" и нарисован поварёнок с половником.Весы есть, пограмму ставлю "основной" (3.45). Сначало теплая вода,потом мука,оливковое масло,и дрожжи. Просто раньше делала из пшеничной проблем не было.потом купила готовую смесь не помню как называется,маленькая коробочка в Вузовском продаётся. Он трёх видов. Он очень вкусный получается, чёрный как я люблю. Тоже плохо вымешивает и не пропекается. Наверное что-то не так делаю понять пока не могу.
Таня, рецепт подробно - это в граммах или ложках или миллилитрах каждый компонент.
Насколько я понял, речь идет не об домашнем хлебе, а о готовой смеси? Типа Корнекса или наверно, смесь САФ-Житопан?
[QUOTE=Таня772;38366997]Подскажите, пожалуйста, кто пёк хлеб из ржаной муки, у меня плохо вымешивается, становится комком и трудно вымесить, ещё плохо пропекается. Хлебопечка LG.[/QU
ржаная...на то она и не .... украинская. В Украине нет муки .настоящей ржаной пшеницы. Выпекать из ржаного того.что предлагают.равносильно состоянию.коричневое-ржаноэ![]()
у меня была 205 LG,так она еще и слабо вымешивала сама по себе.
Чисто пшеничный -хорошо,а с хлопьями или ржаной,кукурузной -не очень
Приходилось добавлять понемногу да и посматривать,
тесто должно было быть более жидким чем в кенвуде или панасе
ДА смесь именно такая,(САФ) очень вкусный хлеб,но не вымешивает. Ещё отдельно я купила муку не смесь.(0,25мл. воды,3стаканчика муки,1ст.лож. масло олив.,1ч.ложка дрожжи.)
Таня,
1) Во всех смесях САФ, в том числе и в ЯКОБЫ ржаных, использовать надо не ржаную, а пшеничную муку ВС!
Внезапно, правда? И тем не менее, это так. Этот хлеб на ржаной никогда не получится, что Вы с успехом и доказали.
2) К сожалению, нормального рецепта Вы так и не дали, непонятно почему.
Рискну предположить, что вы используете тот, который написан на пачке:
вода 360-380 грамм,
мука 450 грамм, смесь «Житопан» 150 грамм,
соль 12 грамм, дрожжи САФ-МОМЕНТ 4 грамма.
Если это так, то хлеб таких размеров несколько великоват для Вашей ХП, отсюда недомес и недопек.
Вам надо пропорционально пересчитать все составляющие в сторону уменьшения.
Попробуйте для начала такой размер, чтобы суммарно мука и смесь = 400гр.
3) Перестаньте себя травить всякой химией и займитесь выпеканием обычного "ленивого" домашнего хлеба.
Для этого - идите СЮДА.
С праздником, удачи!
Последний раз редактировалось Ustas; 01.05.2013 в 10:21. Причина: очипятки
На этот год задуманы Мясоедовский и панеттоне. Хлебопечка тоже будет стараться - маме больше всего под душе пришёлся масляный от Елены Бо.
Взяла попробовать вяленую черешню. Надо внимательно смотреть: без целых косточек, но кусочки кое-где всё равно попадаются.
Open mind for a different view.
А у меня авария
Света ушла, причем судя по всему, надолго.
Кастрюли, мисочки, формочки, комбайн, печка, мука/молоко/масло/яйки да еще изюма и цукатов полтонны... эвакуироваться куда-нибудь вряд ли получится
Если не случится чудо (типа трезвых пролетариев, которые на 1е мая хотят копать канаву и искать тот провод), могу вполне в этом году остаться без пасок.
Вы только в один день печь собирались? Я даже не питаю иллюзий - сколько не пеки, всё равно ещё хоть один раз допекать придётся![]()
Open mind for a different view.
Ой, вы наверное не видели объемы пасхальной выпечки UstasaОн открывает мини заводик по выпечке пасок и устраивает тут on-line мастер классы
![]()
Социальные закладки