Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 4379 из 4515 ПерваяПервая ... 3379 3879 4279 4329 4369 4377 4378 4379 4380 4381 4389 4429 4479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,561 по 87,580 из 90292
  1. Вверх #87561
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    что в них я не хочу видеть? Как они живут изнутри,знает только один Господь Бог! Все что пишут вконтакте и соц.сетях это показуха, я на это даже внимания не обращаю,забивать голову чушью я не буду.
    на это нельзя не обращать внимание. Это страшные вещи.

2. Вверх #87562
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    на это нельзя не обращать внимание. Это страшные вещи.
    вам, от того что вы обращаете,стало легче жить? Уровень жизни вырос? Вот расскажите,какая от этого польза?
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

3. Вверх #87563
    User banned
    Вот как расходятся мнения. Я хорошо помню рассказы родителей моих одноклассников, переживших оккупацию Одессы при румынах, моих соседей. Их постоянный страх, что кто-то выдаст, что их мужья, отцы, братья на фронте, а у немцев и румын была установка, если на фронте, значит коммунист, если коммунист, значит семья подлежит уничтожению.И чтоже тогда так радовались победе, если так ХОРОШО жилось при румынах? А почему Выне пишите про оккупацию Николаева немцами? Прото карта так легла , что Одесса была под румынами. А румыны и немцы это не совсем одно и тоже. Мой дед был еврей. И всю его родню , оставшуюся в Одессе, уничтожили румыны. И соседи рассказывали КАК их уничтожали. Но ведь кому-то при этом так хорошо жилось, можно было поесть шоколадку.
    Мой дед был еврей. И всю его родню , оставшуюся в Одессе, уничтожили румыны.
    А вы откуда взялись????неужели с Тирасполя?

4. Вверх #87564
    User banned
    Цитата Сообщение от Линт Посмотреть сообщение
    Тогда и вы благодарите татар шо пёрли ваших баб,и вас в жопу 250 лет, благодаря этому вы и объединились в одно государство.
    Это ты про украинцев что-ли, болезный?

5. Вверх #87565
    User banned
    И чтоже тогда так радовались победе, если так ХОРОШО жилось при румынах?
    Я знаю, что перед приходом наших весь народ попрятался по домам и боялся выйти на улицу, зная, что комиссары им не простят ни частных лавок, ни того, что просто выжили.
    Мой дед был еврей. И всю его родню , оставшуюся в Одессе, уничтожили румыны. И соседи рассказывали КАК их уничтожали. Но ведь кому-то при этом так хорошо жилось, можно было поесть шоколадку.
    А мой дед был украинцем, и его избивали и пытали наши родные чекисты из СМЕРШа. Не расстреляли его из-за возраста и положительных характеристик. А десятки тысяч одесситов чекисты расстреляли и сгноили в лагерях. Но ведь при этом кому-то жилось очень хорошо, можно было поесть и шоколадку, и балыки с икрой.
    Где ваш здравый смысл, привитый хорошими учителями?

6. Вверх #87566
    User banned
    А "Свобода" или народ ЗУ защищали свой дом и Родину как от коммуняк,так и от Гитлера.
    тема о Тягнибоке и ВО "Свобода",они в то время еще не родились, чтобы гадости делать народу Украины...
    кхм, а шо будет в середине лета, когда ещё жарчее?..

7. Вверх #87567
    User banned
    Цитата Сообщение от Aircobra Посмотреть сообщение
    Я знаю, что перед приходом наших весь народ попрятался по домам и боялся выйти на улицу, зная, что комиссары им не простят ни частных лавок, ни того, что просто выжили.

А мой дед был украинцем, и его избивали и пытали наши родные чекисты из СМЕРШа. Не расстреляли его из-за возраста и положительных характеристик. А десятки тысяч одесситов чекисты расстреляли и сгноили в лагерях. Но ведь при этом кому-то жилось очень хорошо, можно было поесть и шоколадку, и балыки с икрой.
    Разве кто-то оправдывает то, что вытворяли чекисты? Но это же не повод,принижать победу 45 года. Шоколадку и балыки мало кто из простогот народа в те годы ( да и не только в те) мог себе позволить.

8. Вверх #87568
    Затейница

вам, от того что вы обращаете,стало легче жить? Уровень жизни вырос? Вот расскажите,какая от этого польза?
    Какая польза от того, что ты в дневнике своего ребенка увидишь двойку? Лучше не заглядывать в дневник, так легче жить маме))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #87569
    User banned
    Разве кто-то оправдывает то, что вытворяли чекисты? Но это же не повод,принижать победу 45 года.
    Это повод говорить правду,горькую правду....

10. Вверх #87570
    User banned
    Вот смотрите все какая мерзость - истинный предатель и изменник. Готов сдать Одессу и любой другой город любым чужестранцам и любым оккупантам, потому что его дедушке трудно жилось...
    P.S. Плоха была Советская власть, но это не значит, что надо предавать свою родину в угоду румынам (немцам, полякам и проч.). У свидомых предательство и измена видимо на генетическом уровне где-то....

11. Вверх #87571
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ты румын что-ли? Из твоих высеров явствует, что Одессе лучше было бы оставаться под румынской оккупацией...
    У тебя проблемы с элементарной логикой. Из твоей "логики" следует, что своё говно слаще, чем чужое? Это рабская психология.
    "Это вам не при румынах" - любили говорить старые одесситы, пережив румынскую оккупацию как глоток свежего воздуха после голодомора и сталинских репрессий.
    Здесь речь идёт о том, что советская оккупация была гораздо хуже румынской для большинства населения Одессы. И родину я как раз предавать или продавать не собираюсь, она для меня - Украина! Чувствуешь разницу?
    Последний раз редактировалось Aircobra; 01.05.2013 в 02:00.

12. Вверх #87572
    User banned
    я в ВО" Свобода" нацистов не вижу.
    Это потому что шторы кое-где...

13. Вверх #87573
    User banned
    Ещё пример перекручивания. Вы же так хвастались своими учителями, учившими думать.
    Не увидел я ни разу, чтоб мама68 прославляла нацизм.
    Ну зачем же... Она его не прославляет, она его поддерживает, одновременно "не замечая". И считает, что хорошо спряталась.

14. Вверх #87574
    User banned
    Тебе козлу тоже пора "шоколадку " выдать))))))))
    Щас те и выдадут.

15. Вверх #87575
    User banned
    Здесь речь идёт о том, что советская оккупация была гораздо хуже румынской для большинства населения Одессы. И родину я как раз предавать или продавать не собираюсь, она для меня - Украина! Чувствуешь разницу?
    Если уж называть Одессу под советской оккупацией, то она оказалась под ней с 1920 года, когда эвакуировалась Белая армия с генералом Шиллингом. И Ленин передал Одессу и Новороссию в состав новообразованной УССР. Причем здесь какие протоукры и прочие Украины? Так это вы оккупанты и есть, вместе с Лениным... Чувствуешь разницу?

16. Вверх #87576
    User banned
    Мой дед был еврей. И всю его родню , оставшуюся в Одессе, уничтожили румыны.
    Но ты все равно считаешь, что при румынах было лучше, верно?

17. Вверх #87577
    User banned
    не стоит поддаваться на провокации тех, кто уже устроил себе празднование первомая.

18. Вверх #87578
    User banned
    Разве кто-то оправдывает то, что вытворяли чекисты? Но это же не повод,принижать победу 45 года. Шоколадку и балыки мало кто из простого народа в те годы ( да и не только в те) мог себе позволить.
    Это при советской оккупации не могли. А при румынах - могли все и всё себе позволить.
    Хочу обратить внимание на то, что творилось в Одессе перед бегством советской власти из города.

На подготовку Одессы к сдаче отводилось 15 дней. Никого не интересовало, что в городе остаются 300 тысяч человек, советских граждан, которым советская власть объяснялась в любви по сто раз на день. Весь моторный транспорт - 2500 автомобилей и автобусов и 180 тракторов были сброшены в море. Все 90 паровозов были уничтожены. 9000 лошадей были частично зарезаны и переработаны в колбасу, но в основном НКВДисты их просто расстреливали из автоматов ППШ (это единственная категория которая имела такие автоматы в тот год). Вся улица Приморская была завалена трупами лошадей. Было сожжены даже все повозки - ок. 9000 единиц. В ночь с 15 на 16-е октября 1941 года оставленные в городе подрывные группы уничтожили всё, что только представляло какую-то ценность. Интересно, что уничтожению многих объектов помешали местные жители. Это признавалось и в советской литературе. Их называли "немецко-румынскими шпионами".
    Но и этого было мало. НКВДисты еще и решили затопить часть города находящуюся ниже уровня лиманов. Население, как вы уже догадались, предупреждено не было.
    Наши, родные, войска уходили из Одессы так, словно в городе не оставалось ни единой живой души. 15-го сентября был взорван Воронцовский маяк.

На Новом рынке прозвучал очередной аккорд одесской драмы.
    Рано утром над рынком появились краснозвёздные самолеты. Заход, пологий разворот, и на головы горожан россыпью летят бомбы.
    Убитых мирных жителей было около сотни. Грубые красного цвета осколки посекли стены домов. Ракушечная пыль засыпала лица убитых. Такие же осколочные бомбы рвались в клочья возле нынешнего Музея морского флота. Во время обороны там был устроен склад конфискованных у якобы ненадёжного населения радиоприёмников. Утром народ поспешил за своим добром... Вокруг здания, на брусчатке, тоже лежали жертвы.
    Под вечер в город начали входить румынские части.

При этом на оборонительных позициях было брошено несколько тысяч солдат и моряков. Их по сути просто кинули. Причём многие сидели в окопах и узнали что город уже несколько дней под румынами от жителей, которые специально пришли им это сообщить
    .

Семирек, хвали и далее советских оккупантов!

19. Вверх #87579
    User banned
    Семирек, хвали и далее советских оккупантов!
    Насколько ты недалекий все-таки...
    Советы - оккупанты. Пусть. Выходит для тебя румыны освободители?
    Я не люблю коммуняк и Советскую власть, но ... Сам догадаешься?

20. Вверх #87580
    User banned
    Это при советской оккупации не могли.
    Если убивали умышленно людей, евреев в том случае, то все эти плюсы нивелируются. И ты это уже под другим ником постил.

Ответить в теме
Страница 4379 из 4515 ПерваяПервая ... 3379 3879 4279 4329 4369 4377 4378 4379 4380 4381 4389 4429 4479 ... ПоследняяПоследняя