| ||
Соплишь? Ну сопли, сопли.
Советский город Одесса, а не русский. Не заговаривайся.
При румынских оккупантах вся Одесса торговала, все пооткрывали ларьки, мастерские, все были при деле, все кормили свои семьи. А вернулись советские оккупанты и "закрыли" 80.000 одесситов лишь за то, что они выжили при румынах и для того, чтоб молчали, как им было при румынах сытно.
Учи историю, грамотей.
Вроде взрослый человек (если верить заявленному возрасту), а рассуждения, как у подростка с промытыми мозгами.
Гитлер отправлял на передовую 12-13 летних детей, а нашим пацанам, которым еще не исполнилось 18, приходилось подделывать документы, чтобы попасть на фронт.
... и цыганское, и психбольных. Прямо санитар.Гитлер истреблял лишь еврейское меньшинство
Угу. Бывало, проснется с утра и говорит: "А не уничтожить ли мне сегодня пару миллионов коренных украинцев?".Сталин любил уничтожать коренное население Украины - украинцев
Это уже вопрос безграмотности, отсутствия воспитания, и промывки мозгов.Праздником можно назначить любой день года, даже день траура по погибшим - это всего лишь вопрос внутренней культуры и совести.
Вот как расходятся мнения. Я хорошо помню рассказы родителей моих одноклассников, переживших оккупацию Одессы при румынах, моих соседей. Их постоянный страх, что кто-то выдаст, что их мужья, отцы, братья на фронте, а у немцев и румын была установка, если на фронте, значит коммунист, если коммунист, значит семья подлежит уничтожению.И чтоже тогда так радовались победе, если так ХОРОШО жилось при румынах? А почему Выне пишите про оккупацию Николаева немцами? Прото карта так легла , что Одесса была под румынами. А румыны и немцы это не совсем одно и тоже. Мой дед был еврей. И всю его родню , оставшуюся в Одессе, уничтожили румыны. И соседи рассказывали КАК их уничтожали. Но ведь кому-то при этом так хорошо жилось, можно было поесть шоколадку.
Ты румын что-ли? Из твоих высеров явствует, что Одессе лучше было бы оставаться под румынской оккупацией...
А я считаю, что нет - пусть уж советы, но все-таки свои.
P.S. Соплит - вот почему когда меня банят я сижу спокойно в бане, а ты выплываешь, как гавно из проруби, да еще и с накаченной репой? У тебя каждое слово - золото - аж два плюса...![]()
Социальные закладки