Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 249 из 545 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 10890
  1. Вверх #4961
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а формировнаие прикуса с поломанными зубами? а в 12-14 перекрыть можно согласно возрасту. ну каково это ребеноку будет так ходить до 14 лет?
    так конечно будут, передние зубы это же не просто эстетика. прикус, правильная речь от них зависит. молочные детям наращивают, что уже о постоянных говорить
    Исходя из выше написанного мамой ребенка, вскрытия пульповой камеры нет, следовательно, фрактура не высоко. Нарушения прикуса от данной проблемы быть не должно. А речь естественно может чуть исказиться в следствие изменения ощущаемого языком рельефа.
    Собственно, мое дело посоветовать... решать пациенту.

Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    что молочные зубы не рекомендуют наращивать, так как это на очень короткий срок, так как ткань молочных зубов отличается от постоянных, не такая прочная и вообще скоро постоянный пойдут
    Молочные зубы рекомендуется восстанавливать. Этот "короткий срок" достаточно сильно влияет на дальнейшее развитие зубочелюстной системы. Другое дело, что действительно "реставрации" на них не всегда хорошо держаться...
    У "буржуев" даже специальные коронки - колпачки, преформированные для молочных зубов есть...
    Последний раз редактировалось Brecket; 30.04.2013 в 17:13.

2. Вверх #4962
    Посетитель Аватар для Nau
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Уже писал как-то... не рекомендую сейчас реставрировать. У детей очень выражено зубоальвеолярное перемещение ("выдвижение") зубов. Не гонитесь за эстетикой в данный момент. Через год вы уже заметите, что зубки как-бы "выросли". Замечено неоднократно... И в дальнейшем, когда будете делать реставрацию (лет в 12 - 14) восстанавливать утраченные ткани нужно будет в значительно меньшем объеме.
    Сейчас будет достаточно защитить "раневую поверхность" тонким слоем материала... доктора знают Ну, и естественно - рентген (исключить вероятные осложнения)
    Соглашусь на 85%, наши ездили на практический семинар по реставрации зубов у детей. В Европе рекомендуют реставрировать. Единственное "но", будет необходимо наблюдать чаще ребенка и возможно делать 1-2 коррекции. Я думаю по месту совместно ортодонт и детский стоматолог могут принять решение.

3. Вверх #4963
    Посетитель Аватар для Nau
    Молочные зубы рекомендуется восстанавливать. Этот "короткий срок" достаточно сильно влияет на дальнейшее развитие зубочелюстной системы. Другое дело, что действительно "реставрации" на них не всегда хорошо держаться...
    У "буржуев" даже специальные коронки - колпачки, преформированные для молочных зубов есть...
    А чего только у "буржуев"? у нас тоже есть, мы ими пользуемся. Есть детки которым реставрацию проводили больше года назад, пока держится Единственная сложность это длительность манипуляций и идеально высушить, тут не все детки готовы высидеть 10-15 минут с открытым ртом.

4. Вверх #4964
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Спасибо, уже сделали. Все довольны.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #4965
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    а вот подробнее про это, а то советовалась с двумя стоматологами, но они сказали, что молочные зубы не рекомендуют наращивать, так как это на очень короткий срок, так как ткань молочных зубов отличается от постоянных, не такая прочная и вообще скоро постоянный пойдут
    сильно подробнее не могу- я не врач)) врачи предлагают, а родители решают уже)) да, молочные на короткий срок, но зависит от того сколько ребенку, если реально скоро пойдут постоянные то может смысла и нет, а вот в 3-5 если передних нет, то ребенок начинает мило шепелявить и приучается так говорить. надо ли это- опять таки решать родителям. раньше зубы вообще чаще рвали чем лечили, теперь многие 25-35 летние имеют проблемы с прикусом т.к нагрузка распределялась на имеющиеся зубы и прикус формировался не правильно. поэтому я лично пломбирую боковые и укрепляю все не смотря на 6 летний возраст, чтоб нормально отстояли до смены

6. Вверх #4966
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Nau Посмотреть сообщение
    А чего только у "буржуев"? у нас тоже есть, мы ими пользуемся. Есть детки которым реставрацию проводили больше года назад, пока держится Единственная сложность это длительность манипуляций и идеально высушить, тут не все детки готовы высидеть 10-15 минут с открытым ртом.
    сильно подробнее не могу- я не врач)) врачи предлагают, а родители решают уже)) да, молочные на короткий срок, но зависит от того сколько ребенку, если реально скоро пойдут постоянные то может смысла и нет, а вот в 3-5 если передних нет, то ребенок начинает мило шепелявить и приучается так говорить. надо ли это- опять таки решать родителям. раньше зубы вообще чаще рвали чем лечили, теперь многие 25-35 летние имеют проблемы с прикусом т.к нагрузка распределялась на имеющиеся зубы и прикус формировался не правильно. поэтому я лично пломбирую боковые и укрепляю все не смотря на 6 летний возраст, чтоб нормально отстояли до смены
    Спасибо-спасибо-спасибо. А вот если зуб сломался полностью и место слома потемнело? (гипоплазия передних 4-х зубов, три пока держатся, 4-ый боковой не устоял, делали фторирование) Доктор говорит, что делать пока ничего не надо, но мне кажется что надо и очень быстро (имею в виду пломбирование канала или что там в этих случаях делают)

7. Вверх #4967
    поэтому я лично пломбирую боковые и укрепляю все не смотря на 6 летний возраст, чтоб нормально отстояли до смены
    И правильно! Они только в 9 - 11 лет меняться будут!

8. Вверх #4968
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    мы лечилист в Бебиденте - результата от фторирования ноль, пломбу ребенку поставили из нерассасывающегося материала, который нельзя исспользовать для детей, в результате чего спустяя время пломбированный зуб пришлось удалить. Сейчас лечимся на пос. Котовского, я долго упитралась против серебрения, но оно нам помогает, в отличии от фторирования и цены более демократичные и отношение к пациентам намного приятнее. ИМХО.
    Я вот болдею от таких отзывов!!!
    ...Вы вообще думаете что пишите или нет????))))))вот смешно ей богу...Простите, где и когда он должен рассосаться, а то я как-то не в курсе!

9. Вверх #4969
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Цитата Сообщение от vertikal Посмотреть сообщение
    Лечили зубы в Бебиденте, в одном зубе свищ, пришлось вскрывать, сейчас ходим с дыркой, с другой стороны, четвертый и пятый верхние -пульпит, с температурой 38, с огромным флюсом, под угрозой удаления. В экстренной помощи, без записи там нам отказали, обратились в Детскую стоматологию, состояние ребенка описать не возможно, она есть боиться, я тоже в страхе, еще две пломбы, что ждать от них, или уже переделывать не знаю! Просьба ко всем "врачам", не знаете, не лезьте хотя бы к детям! Со слов врача Детской стоматологии мы далеко не первый случай, при том за неделю!
    Ещё один просто вопиющий комментарий!
    ...в одном зубе свищ...четвертый и пятый верхние -пульпит, с температурой 38, с огромным флюсом, под угрозой удаления....
    Классно, когда родители сами запускают зубы детей, до пульпитов, периодонтитов и температуры 38, а потом давай винить врачей. Где ж вы родные раньше были? когда дырочка малюсенькая была? или у вас уникальный ребенок и у него зубы сразу с флюсом прорезались?

10. Вверх #4970
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от ZEDZED Посмотреть сообщение
    ...в одном зубе свищ...четвертый и пятый верхние -пульпит, с температурой 38, с огромным флюсом, под угрозой удаления....
    Классно, когда родители сами запускают зубы детей, до пульпитов, периодонтитов и температуры 38, а потом давай винить врачей. Где ж вы родные раньше были? когда дырочка малюсенькая была? или у вас уникальный ребенок и у него зубы сразу с флюсом прорезались?
    может мама не совсем точно выразилась. но у нас та же ситуация. после лечения зубов в беби денте, профиденте ( без бормашины и без рентгена - действия врача )и образовался свищ, пришлось удалять 4 и 5 зуб. на другой стороне спустя пол года после лечения -пульпит. и кто запустил по вашему ? или я должна знать схему лечения и применения материалов ? на форуме стоматологов обсуждали фотополлимерные пломбы для деток. наверное их мама имела в виду. их ставить не рекомендуют

11. Вверх #4971
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Я вот болдею от таких отзывов!!!
    Мадам, здесь можно писать любые отзывы. Даже те, которые кому-то не нравятся.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #4972
    Злидня форуму
    И правильно! Они только в 9 - 11 лет меняться будут!
    А вот у нас был случай когда нижняя пятерка сама выпала в 6 лет(нижние и одна верхняя шестерки уже к тому моменту вылезли,при этом ни один молочный зуб не выпадал еще до пятерки нижней),сначала появилась дырочка на пятерке-запломбировали,через время пломба выпала,снова запломбировали и опять выпала,зуб стал шататься и корни как бы рассосались или что,но факт- зуб-пятерка выпал.Почему так произошло и какие меры надо принимать после таких неожиданностей?
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #4973
    Не покидает форум
    та ничего наверно, бывает такое, не у всех же одинаково все происходит. как только прорежется постоянный сразу иди на герметизацию фисур, чтоб защитить их от кариеса ибо в этих местах он наиболее коварный((

14. Вверх #4974
    Злидня форуму
    та ничего наверно, бывает такое, не у всех же одинаково все происходит. как только прорежется постоянный сразу иди на герметизацию фисур, чтоб защитить их от кариеса ибо в этих местах он наиболее коварный((
    так постоянный еще не скоро появится)
    просто интересно- почему такое происходит?
    у нас вообще пломбы на молочных зубах выпадают/недолго держатся(врач у нас хороший и качественно делает)

15. Вверх #4975
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Подскажите, где в праздники найти работающего детского стоматолога? Внезапно разболелся зубик, не знаем куда бежать... нашего стоматолога в городе нет, блин...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #4976
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А вот у нас был случай когда нижняя пятерка сама выпала в 6 лет(нижние и одна верхняя шестерки уже к тому моменту вылезли,при этом ни один молочный зуб не выпадал еще до пятерки нижней),сначала появилась дырочка на пятерке-запломбировали,через время пломба выпала,снова запломбировали и опять выпала,зуб стал шататься и корни как бы рассосались или что,но факт- зуб-пятерка выпал.Почему так произошло и какие меры надо принимать после таких неожиданностей?
    Исходя из выше сказанного скорее всего у Вас произошел "периодонтит" воспалительный процесс "рассосал" корни раньше времени... В таких случаях делают снимок, анализируют и отправляют к ортодонту замещать отсутствующий зубик...

17. Вверх #4977
    Постоялец форума
    девочки, кто то обращался в детскую стоматологическую поликлинику на Королева, напротив Фантазии, к какому врачу можно было бы подойти с 3.5 ребенком, спасибо.

18. Вверх #4978
    Злидня форуму
    Исходя из выше сказанного скорее всего у Вас произошел "периодонтит" воспалительный процесс "рассосал" корни раньше времени... В таких случаях делают снимок, анализируют и отправляют к ортодонту замещать отсутствующий зубик...
    дело в том,что этот зуб никогда не болел и не беспокоил ребенка и всегда своевременно его пломбировали.поэтому этот выпавший зуб меня удивил)а если не замещать зуб,какие последствия? и есть вероятность того,что все будет ок если его не замещать?(исключения из правил бывают?)

19. Вверх #4979
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Мой ребенок сломал два передних постоянных зуба. Делают ли какую-то реставрацию? Потому что нам сказали гулять до 14 лет в таком виде, только потом что-то будут делать.(((( А зрелище сломанных зубов - устрашающее.
    Мы вот только зимой ть с такой же проблемой были. Нам Нарастили. Конечно еще не раз пока зубки будут расти будем переделывать. Удачи вам

20. Вверх #4980
    дело в том,что этот зуб никогда не болел и не беспокоил ребенка и всегда своевременно его пломбировали.поэтому этот выпавший зуб меня удивил
    Клинические проявления у детей довольно сильно отличаются от клиники взрослых... А вообще-интересно

а если не замещать зуб,какие последствия?
    Вероятно случиться смещение 6-го зуба вперед, следовательно, не хватит места 5, 4, 3 постоянным в дальнейшем... и в итоге получится нарушенное соотношение зубных рядов (верхней и нижней челюсти) с одной стороны, а также скученность ...

и есть вероятность того,что все будет ок ?)
    если до смены зуба остается где-то год, то да. В данном случае маловероятно.

(исключения из правил бывают?)
    Медицина стоит на правилах, написанных людьми (исходя из наблюдений, опыта и т.д. и т.п.)... А есть в ней еще ой как много всего неизвестного...

Ответить в теме
Страница 249 из 545 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права