Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
Онлайн запись на подачу документов - тут.
Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
Запись по телефону тут.
На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
Реквизиты для оплаты - тут.
Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)
Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.

Тема:

что-бы сфотографироваться нужно ехать за 35км в соседний город Харцизск,там же вписывают детей,там же выдают готовый паспорт).Прийдя в наше отделение,для подачи доков-натыкаюсь на молодую особу в кабинете,которая тычет мне кучу квитанций на 170+215+67+30 и со словами "за страховочку+"говорит идите оплатите!Задаю вопрос"Что за квитанция такая на 30 грн?"-ответ "за мою работу"услуга стоит 30грн,я не являюсь работником ДМС и у нас отдельная "контора" предост. услугу""""!!!!Я был в шоке по понятным причинам,как и водится "после таких слов" сразу же поехал домой за компьютер и ВОТ ОНА РАДОСТЬ-натыкаюсь на ваш форум,читаю всю ветку и понимаю ,что весь "прикол" не только в этих 30грн! Днем позже--- собираю талмуты,оплачиваю 170грн госпошлину и еду в Харцизск(без видеокамеры и без распечатаных приказов,жалоб и тд и тп),думал повезет и меня поймут,но не тут-то было!!!Доки конечно не приняли и послали в славный город ГЕРОЙ Донецк!!!Есть ли смысл туда ехать,не знаю т.к. из Донецка пошлют скорее всего в Киев!СКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ???(куда писать,кого "наклонить" первым)-уж очень хочу ЗП за 170 грн,паспортов нужно 2 и для жены тоже.Спасибо всем большое!!!Это короткая версия без "матов""сленгов"и тому подобного,что слышали окружающие!

Социальные закладки