Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 897 из 3931 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 78618
  1. Вверх #17921
    Постоялец форума Аватар для paulkey
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Не, ты таки дотошный ))
    Тогда и я побуду таким - ответь, если убрать светофор, что для меня изменится ? А ведь он там есть, и не один...
    а что изменится? ты будешь пропускать либо всех, либо помехи справа, и все равно встречный поток будет проезжать перед твоим левым поворотом

ЗЫ еще одна цитатка (в помощь начинающему))
    1.10
    дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    та ну ёпрст... ну почему я должен знать, какой знак у него там висит? а он должен знать, что у меня есть светофор, а еще иметь длинную шею и заглядывать в него? ориентироваться нужно по своим знакам, светофорам, разметке...

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А ниче что у потока с Прохоровской стоит знак уступи дорогу, а с других направлений обычно едут на зеленый? С таким же успехом когда я еду по Комсомольской прямо на свой зеленый, те кто едут от Прохоровской получаются помехой справа и тоже их пропускать надо ?
    они уступают дорогу (как требует того знак) тем, кто едет по пересекаемой ими улице (комсомольская). вполне нормальное исполнение требования, цитату с которым привел выше Планабор

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Мне поворачивать как palanbor на видео приходится там не часто, но когда я на свой зеленый не могу повернуть на лево сигналю этим умникам едущим от Прохоровской и не выполняющие знак уступи дорогу, потому что светофора для них там нет, а мне горит зеленый на проезд.
    опять же... ну с какого перепугу люди стали ориентироваться на ЧУЖИЕ знаки? почему вы смотрите дружно, что висит у них там? а если завтра там повесят светофор, причем так, что вы не заметите, то что? будете продолжать сигналить или спецом сходите посмотреть и потом будете опираться на "а у них там светофор!!!". а какой горит сигнал как узнавать будете? побродите по перекрестку часок, что бы все последовательности и комбинации запомнить?

зы: конкретно по факту видео - нарушено 16.6, и в этом пункте ни слова нет про то, что водитель должен делать выводы на основании того, что он, якобы, знает, что там висит или светит для других
    ззы: Планабору - поправил авторство четвертой цитаты, простите, был напуган)))
    Последний раз редактировалось paulkey; 29.04.2013 в 18:00.

2. Вверх #17922
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от paulkey Посмотреть сообщение
    они уступают дорогу (как требует того знак) тем...
    ... кто имеет преимущество (п 1.10). А преимущество имеет тот, кто едет на зеленый сигнал светофора (п.8.3).
    Все остальное - домыслы.

3. Вверх #17923
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    ... кто имеет преимущество (п 1.10). А преимущество имеет тот, кто едет на зеленый сигнал светофора (п.8.3).
    Все остальное - домыслы.
    Для лучшего восприятия и осмысления этой оживленной беседы не помешала бы публикация схемы обсуждаемого перекрестка со всеми знаками и светофорами(как на знаменитых "кругах)

4. Вверх #17924
    Все остальное - домыслы.
    остальное - домыслы, да при повороте преимущество предоставляется лишь в том случае, если в направлении, куда совершается поворот, горит зеленая стрелка в доп.секции вместе с основным сигналом светофора. во всех остальных случаях я не встречал (не спорю - могу чего-то не знать или о чем-то забыть, не откажусь от опровержения) преимущества поворачивающих налево...

5. Вверх #17925
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Для лучшего восприятия и осмысления этой оживленной беседы не помешала бы публикация схемы обсуждаемого перекрестка со всеми знаками и светофорами(как на знаменитых "кругах)
    А то ты не знаешь ?

6. Вверх #17926
    вот панорама от гугла http://goo.gl/maps/R9BRP (именно отсюда совершал поворот Планабор)
    там можно побродить и поглядеть

7. Вверх #17927
    остальное - домыслы, да при повороте преимущество предоставляется лишь в том случае, если в направлении, куда совершается поворот, горит зеленая стрелка в доп.секции вместе с основным сигналом светофора. во всех остальных случаях я не встречал (не спорю - могу чего-то не знать или о чем-то забыть, не откажусь от опровержения) преимущества поворачивающих налево...
    Как я могу их пропускать, если они (с Прохоровской) вообще должны стоять под свой УД (п.1.10) ? Раскажи, как это можно - пропускать стоящего ?

8. Вверх #17928
    А то ты не знаешь ?
    С картинкой удобнее будет-тему ведь мониторят и "понаехавшие",с этим тоже надо считаться))

9. Вверх #17929
    С картинкой удобнее будет-тему ведь мониторят и "понаехавшие",с этим тоже надо считаться))
    Если это киевляне, то выкрутятся - им не привыкать, они думают вдвое быстрее наших. Если с Николаева - попрут в лоб, затрут, учинят ДТП наконец. Всем остальным этого не постичь ))
    Последний раз редактировалось palanbor; 29.04.2013 в 18:20.

10. Вверх #17930
    Как я могу их пропускать, если они (с Прохоровской) вообще должны стоять под свой УД (п.1.10) ? Раскажи, как это можно - пропускать стоящего ?
    и опять за своё... ну почему ты заглядываешь на их знаки? ты своими должен оперировать и правилами. тебе загорелся зеленый - значит ты едешь себе, куда тебе нужно. по правилам ты должен уступить дорогу встречному транспорту, если поворачиваешь налево. вот и всё. неужели где-то в правилах хоть раз встречается "вы должны/можете.... в случае если у встречного транспорта висит/горит...."?

11. Вверх #17931
    Если это киевляне, то выкрутятся - им не привыкать. Если с Николаева - попрут в лоб, затрут, учинят ДТП наконец. Всем остальным этого не постичь ))
    Это все устоявшиеся стереотипы,после прочтения данной ветки мне уже страшно ехать где-то(допустим) по Бердичеву или Умани-может и там катаются по своим "местечковым" ПДД? А тут навстречу им я-весь такой пушистый и в белом

12. Вверх #17932
    Это устоявшиеся стереотипы,после прочтения этой ветки мне уже страшно ехать где-то(допустим) по Бердичеву или Умани-может и там катаются по своим "местечковым" ПДД? А тут навстречу им я-весь пушистый и в белом
    Местечковые ПДД в г. Одессе введены в 2011. Теорию "пограничного состояния" помнишь ?

13. Вверх #17933
    Местечковые ПДД в г. Одессе введены в 2011. Теорию "пограничного состояния" помнишь ?
    А я о чем? По этому и страшно

14. Вверх #17934
    по ходу опять же - если заниматься буквоедством:

2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
    а ты совершал поворот не с главной дороги, так что к тебе их знак отношения вообще не имеет

15. Вверх #17935
    и опять за своё... ну почему ты заглядываешь на их знаки? ты своими должен оперировать и правилами. тебе загорелся зеленый - значит ты едешь себе, куда тебе нужно. по правилам ты должен уступить дорогу встречному транспорту, если поворачиваешь налево. вот и всё. неужели где-то в правилах хоть раз встречается "вы должны/можете.... в случае если у встречного транспорта висит/горит...."?
    Зачем мне заглядывать, если я точно знаю, что у них УД. И они прекрасно знают, что у меня зеленый. Пусть стоят согл. п. 1.10.

16. Вверх #17936
    Зачем мне заглядывать, если я точно знаю, что у них УД. И они прекрасно знают, что у меня зеленый. Пусть стоят согл. п. 1.10.
    с нашими дорожниками я бы побоялся заявления "я точно знаю, что у них" )))

17. Вверх #17937
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ну, раз иссякли - нате вам :
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #17938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Когда то давно нам в школе в 20 веке главный архитектор говорил , что в Одессе к 2000 году на 1 ст. Л.Д. будет двух уровневая развязка с проходящей над ней эстакадой монорельса. Бедный архиктектор посмотрел бы он это видео в 21 веке ))))

19. Вверх #17939
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    ]
    Кажется это рекорд дня по нарушением в определенном временном отрезке, на одном перекрестке!!!))))

20. Вверх #17940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Odessky Посмотреть сообщение
    на ближнем горит красный, на дальнем не пойму какой.
    у тебя знак "уступи". ты поехал не уступив встречному потоку. молодец, чё уж там.
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Аффтор жжот. Мало того, что рванул на красный, так еще и не уступил встречке. И потом заявляет, что это развязка виновата
    Вот это лишний раз доказывает что развязка дибильнаяЮ сам когда еду от Прохоровского сквера моргаю тем кто с Тираспольской поворачивает чтоб они ехали...они то не знают что у меня нет светофора...а большинство едущих от сквера не понимают что знак "Уступи дорогу" значит что надо уступать всем даже тем кто поворачивает налево, а не "О, перекресток, я еду прямо-значит тот меня пропускает"

та ну ёпрст... ну почему я должен знать, какой знак у него там висит? а он должен знать, что у меня есть светофор, а еще иметь длинную шею и заглядывать в него? ориентироваться нужно по своим знакам, светофорам, разметке...
    Вопрос к СМЭПу...

они уступают дорогу (как требует того знак) тем, кто едет по пересекаемой ими улице (комсомольская)
    Тоесть всем остальным они уступать не должны?) Проедься там, из того переулка все тупо прут прямо как только замирают машины справа на СПФ
    Последний раз редактировалось Mad_Cat; 29.04.2013 в 21:18.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

Закрытая тема
Страница 897 из 3931 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права