| ||
Начну с конца.
"Город" - это состояние, когда те, кто живет на его территории, знают, кто они такие, каковы их интересы, чего они хотят и собственно, то, что заключает в себе национальную идею. Это глобальный уровень мышления, который включает в себя не только повседневные проблемы, но и прогноз развития на завтра, и позиционирование себя в мире. В этом плане те, кто правит "городом", то есть более успешным государством, подавляют коррупцию ибо она мешает функционированию государства. Такие государства заинтересованы в порядке на своей территории.
Я далек от представлений, что в более успешных государствах нет проблем. Полно, вагон и еще много маленьких тележек. Та же коррупция, тот же жадный бизнес. Но там есть кому сказать "хватит ибо за державу обидно" и особо зарвавшимся мало не покажется.
На Украине такого нет, ибо никому ничего не нужно, работа на свой карман и прочее по боку, лишь бы как-то было сделано. Украина только реагирует на сложившиеся обстоятельства, но какой либо стратегии развития у нее нет. Опять же, сие никому не нужно и это и есть "деревенскость".
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Жора вот пост который ты выдал
причем тут город? Это можно охарактеризовать как зрелое гражданское общество, как прогрессивное мышление, как гражданский национализм к конце концов. Но причем тут понятие "город"? Ты вот действительно совок - делишь по развитию город и село...."Город" - это состояние, когда те, кто живет на его территории, знают, кто они такие, каковы их интересы, чего они хотят и собственно, то, что заключает в себе национальную идею. Это глобальный уровень мышления, который включает в себя не только повседневные проблемы, но и прогноз развития на завтра, и позиционирование себя в мире. В этом плане те, кто правит "городом", то есть более успешным государством, подавляют коррупцию ибо она мешает функционированию государства. Такие государства заинтересованы в порядке на своей территории.
Жора, заработался?
Мой разговор с Оливией...
Оливия
Я ей ответилНадо голосовать за тех, кто громче кричит про любовь к Украине?)) Кто объявляет себя патриотами только потому, что на мове говорит? Твои советы - на копейку, уронил и поднять лень.
и тут ты залез в разговор с вопросом за Юлег, цитируя мой пост обращенный Оливии. Вот я тебе и ответил то что имел ввиду под этой строчкой написанной Оливии...все что ты написала это плод твоей воспаленной фантазии..... ну и еще расстройство на почве национализма. Как в тех стихах ))
Он с именем этим ложится и с именем этим встаёт (с)
Так что читай внимательно Жора... городской ))
Последний раз редактировалось Igor28; 29.04.2013 в 17:30.
В городе как правило, концентрируются те, кому имеет смысл заниматься глобальными делами, а в селе круг забот ограничен своим двором. В этом нет ничего плохого, но когда сие распространяется на государство, то это уже хуже. "Село" применительно к Украине - аллегория, которая весьма точно отображает суть дела. Тот уровень, который есть на Украине - уровень "села" и так было на протяжении всей ее истории, которой примерно 600 лет.
Вот ты опять все перепутал, кочевник!
Украине, как государству, был дан шанс. Это было 22 года тому назад. За это время Украина этот свой шанс построить нормальное государство не использовала, мало того - развалила и разворовала все что можно было. Плюс посеяла национальную рознь и ростки фашизма. 22 года державотворення тебе мало? Ты опять призываешь к какому-то светлому украинскому будущему? Да сколько же можно талдычить одно и тоже? Сколько вам еще десятилетий надо?
А не лучше ли честно признать одну простую вещь - "проект Украина", как государство оказался полностью несостоятельным и наверное пришла пора как-то модифицировать и полностью трансформировать его. То есть построить из этого политического недоразумения что-то более жизнеспособное. Возможно путем раздела и интеграции этой территории в другие, исторически и ментально более близкие образования. Это же видно невооруженным глазом. И не надо опять сыпать примитивными лозунгами о "европейском выборе" и прочей лабуде...
Социальные закладки