Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4155 из 5393 ПерваяПервая ... 3155 3655 4055 4105 4145 4153 4154 4155 4156 4157 4165 4205 4255 4655 5155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,081 по 83,100 из 107859
  1. Вверх #83081
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Неукраинский город, ставший "деревней".
    А в чем выражается "деревенскость"? И, собсно, второй логичный вопрос - что включает в себя понятие "город"? )

2. Вверх #83082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А в чем выражается "деревенскость"? И, собсно, второй логичный вопрос - что включает в себя понятие "город"? )
    Начну с конца.

"Город" - это состояние, когда те, кто живет на его территории, знают, кто они такие, каковы их интересы, чего они хотят и собственно, то, что заключает в себе национальную идею. Это глобальный уровень мышления, который включает в себя не только повседневные проблемы, но и прогноз развития на завтра, и позиционирование себя в мире. В этом плане те, кто правит "городом", то есть более успешным государством, подавляют коррупцию ибо она мешает функционированию государства. Такие государства заинтересованы в порядке на своей территории.

Я далек от представлений, что в более успешных государствах нет проблем. Полно, вагон и еще много маленьких тележек. Та же коррупция, тот же жадный бизнес. Но там есть кому сказать "хватит ибо за державу обидно" и особо зарвавшимся мало не покажется.

На Украине такого нет, ибо никому ничего не нужно, работа на свой карман и прочее по боку, лишь бы как-то было сделано. Украина только реагирует на сложившиеся обстоятельства, но какой либо стратегии развития у нее нет. Опять же, сие никому не нужно и это и есть "деревенскость".

3. Вверх #83083
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Надо голосовать за тех, кто громче кричит про любовь к Украине?)) Кто объявляет себя патриотами только потому, что на мове говорит? Твои советы - на копейку, уронил и поднять лень.
    все что ты написала это плод твоей воспаленной фантазии..... ну и еще расстройство на почве национализма. Как в тех стихах ))

Он с именем этим ложится и с именем этим встаёт (с)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #83084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    все что ты написала это плод твоей воспаленной фантазии..... ну и еще расстройство на почве национализма. Как в тех стихах ))

Юлег?

5. Вверх #83085
    Банный лист форума

Начну с конца.

"Город" - это состояние, когда те, кто живет на его территории, знают, кто они такие, каковы их интересы, чего они хотят и собственно, то, что заключает в себе национальную идею. Это глобальный уровень мышления, который включает в себя не только повседневные проблемы, но и прогноз развития на завтра, и позиционирование себя в мире. В этом плане те, кто правит "городом", то есть более успешным государством, подавляют коррупцию ибо она мешает функционированию государства. Такие государства заинтересованы в порядке на своей территории.

Я далек от представлений, что в более успешных государствах нет проблем. Полно, вагон и еще много маленьких тележек. Та же коррупция, тот же жадный бизнес. Но там есть кому сказать "хватит ибо за державу обидно" и особо зарвавшимся мало не покажется.

На Украине такого нет, ибо никому ничего не нужно, работа на свой карман и прочее по боку, лишь бы как-то было сделано. Украина только реагирует на сложившиеся обстоятельства, но какой либо стратегии развития у нее нет. Опять же, сие никому не нужно и это и есть "деревенскость".
    так а причем тут село и город вообще? Просто набор букв какой-то.... Приплел село, город и подвел их к вообще другим понятиям )

Квадрат и Ромб..... (ну примерно так же подходит, как и село и город к твоему спичу)

6. Вверх #83086
    Банный лист форума

Юлег?
    нацик

7. Вверх #83087
    Не покидает форум
    так а причем тут село и город вообще? Просто набор букв какой-то.... Приплел село, город и подвел их к вообще другим понятиям )

Квадрат и Ромб..... (ну примерно так же подходит, как и село и город к твоему спичу)
    Вот, я же знал, что до Игоря не дойдет, ибо у него взгляд устремлен в пол и это созвучно с менталитетом Украины. А им хоть кол на голове чеши, толку не будет.

8. Вверх #83088
    Не покидает форум
    нацик
    Где основание для такого утверждения? С пола подняли?

9. Вверх #83089
    Банный лист форума

Где основание для такого утверждения? С пола подняли?
    Жора, я Оливию не первый день знаю. А основание это ее пост.

10. Вверх #83090
    Не покидает форум
    Жора, я Оливию не первый день знаю. А основание это ее пост.
    Я к ней никаким боком, вы ответили на мой пост. Читать надо внимательнее.

11. Вверх #83091
    Банный лист форума

Вот, я же знал, что до Игоря не дойдет, ибо у него взгляд устремлен в пол и это созвучно с менталитетом Украины. А им хоть кол на голове чеши, толку не будет.
    Жора вот пост который ты выдал

причем тут город? Это можно охарактеризовать как зрелое гражданское общество, как прогрессивное мышление, как гражданский национализм к конце концов. Но причем тут понятие "город"? Ты вот действительно совок - делишь по развитию город и село....

12. Вверх #83092
    Банный лист форума

Я к ней никаким боком, вы ответили на мой пост. Читать надо внимательнее.
    Жора, заработался?

Мой разговор с Оливией...

Оливия
    Надо голосовать за тех, кто громче кричит про любовь к Украине?)) Кто объявляет себя патриотами только потому, что на мове говорит? Твои советы - на копейку, уронил и поднять лень.
    Я ей ответил

и тут ты залез в разговор с вопросом за Юлег, цитируя мой пост обращенный Оливии. Вот я тебе и ответил то что имел ввиду под этой строчкой написанной Оливии...

Так что читай внимательно Жора... городской ))
    Последний раз редактировалось Igor28; 29.04.2013 в 17:30.

13. Вверх #83093
    Не покидает форум
    Жора вот пост который ты выдал

причем тут город? Это можно охарактеризовать как зрелое гражданское общество, как прогрессивное мышление, как гражданский национализм к конце концов. Но причем тут понятие "город"? Ты вот действительно совок - делишь по развитию город и село....
    В городе как правило, концентрируются те, кому имеет смысл заниматься глобальными делами, а в селе круг забот ограничен своим двором. В этом нет ничего плохого, но когда сие распространяется на государство, то это уже хуже. "Село" применительно к Украине - аллегория, которая весьма точно отображает суть дела. Тот уровень, который есть на Украине - уровень "села" и так было на протяжении всей ее истории, которой примерно 600 лет.

14. Вверх #83094
    Не покидает форум
    Так что читай внимательно Жора... городской ))
    Это ваши проблемы, но тогда не ставьте ответы по моими постами, ведь я на них отвечаю.

15. Вверх #83095
    Банный лист форума

В городе как правило, концентрируются те, кому имеет смысл заниматься глобальными делами, а в селе круг забот ограничен своим двором. В этом нет ничего плохого, но когда сие распространяется на государство, то это уже хуже. "Село" применительно к Украине - аллегория, которая весьма точно отображает суть дела. Тот уровень, который есть на Украине - уровень "села" и так было на протяжении всей ее истории, которой примерно 600 лет.
    от ересь.....

16. Вверх #83096
    Не покидает форум
    от ересь.....
    Я же говорил, кол на голове не поможет.

Вас я буду считать обывателем, это политкорректно.

17. Вверх #83097
    Банный лист форума

Это ваши проблемы, но тогда не ставьте ответы по моими постами, ведь я на них отвечаю.
    Жора ты нормальный? Ты спросил у меня, процитировав МОЙ пост который адресовался другому человеку. Я тебе ответил на твой вопрос. Чет ты несешь за чушь? Или отдохни ли соберись.... А то бред какой-то...

18. Вверх #83098
    Банный лист форума

Я же говорил, кол на голове не поможет.

Вас я буду считать обывателем, это политкорректно.
    Считать ты можешь кого угодно и как угодно, но от этого ересь которую ты пишешь не изменится

19. Вверх #83099
    Не покидает форум
    Считать ты можешь кого угодно и как угодно, но от этого ересь которую ты пишешь не изменится
    Ну и прекрасно. Обыватели, как и свиньи, не умеют смотреть на небо, для этого у них слишком куцо воображение.

20. Вверх #83100
    User banned
    Ты жизнь проживаешь в каком-то перманентном апокалиптическом сне.... все ждешь какого-то развала..... А жить то когда будешь? Когда ты сможешь насладится хорошим образованием для детей, хорошими дорогами, хорошим сервисом, хорошим мед обслуживанием? Наконец - ХОРОШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ И ПЕНСИЕЙ на старости лет.
    Вот ты опять все перепутал, кочевник!
    Украине, как государству, был дан шанс. Это было 22 года тому назад. За это время Украина этот свой шанс построить нормальное государство не использовала, мало того - развалила и разворовала все что можно было. Плюс посеяла национальную рознь и ростки фашизма. 22 года державотворення тебе мало? Ты опять призываешь к какому-то светлому украинскому будущему? Да сколько же можно талдычить одно и тоже? Сколько вам еще десятилетий надо?
    А не лучше ли честно признать одну простую вещь - "проект Украина", как государство оказался полностью несостоятельным и наверное пришла пора как-то модифицировать и полностью трансформировать его. То есть построить из этого политического недоразумения что-то более жизнеспособное. Возможно путем раздела и интеграции этой территории в другие, исторически и ментально более близкие образования. Это же видно невооруженным глазом. И не надо опять сыпать примитивными лозунгами о "европейском выборе" и прочей лабуде...

Ответить в теме
Страница 4155 из 5393 ПерваяПервая ... 3155 3655 4055 4105 4145 4153 4154 4155 4156 4157 4165 4205 4255 4655 5155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права