Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 22 из 1367 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 27338
  1. Вверх #421
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Вот посоветуйте мне пожалуйста,как мне поступать,вот в такой ситуации.Моя дочь с рождения была плаксой,с маленького возраста,если она что либо захотела-это все!Ни отвлечь,ни заговорить,ничего невозможно было сделать.Она даже не слушала,она просто кричала,и кричать могла не час и не два,она впадала в истерику,чтоб получить желаемое.На период когда ей было 8,9 месяцев,очень трудно было что либо донести словами,мне приходилось давать ей желаемое,чтоб хотя бы истерику остановить.Когда после года это все продолжалось,я пыталась уже словами доносить,думала,взросленькая уже поймет.Тот же результат,она плачет кричит,я пыталась,отвлечь,переубедить,обнять,заинтересовать чем то ,что она любит-кричит и все.Сейчас ей уже 4,5года,если что-то захотела-хоть убейся,но сделай так как она захотела,или дай что она захотела.Она,если ей что-то хочется,по несколько дней закатывает истерики по одному и тому же поводу.Объяснения,что нет денег,купим потом,и др.-не слышит.Я бтерплю день,второй,третий-но потом я взрываюсь.И после того как она получила-она сразу все понимает,и сама говорит:мама,купим когда деньги будут?Ну,вот скажите
    почему так?Я прикладываю все усилия,даже говорю,что не буду с ней общаться,и по хдоброму пытаюсь различить конфликт,все бесполезно!Пыталась один раз в угол поставить-еще хуже истерика,пыталась отвести в комнату для непослушных деток,по совету психолога-не помогает,если забудет на время,потом вспоминает и опять.Я всегда старалась держаться золотой середины,чтоб и на голову не садилась и не была ущемлена,но судя по всему не получилось.Мама говорит,что возможно один раз что-то запретила,а потом все-таки дала,вот она и поняла,что брать надо не измор.Но я такого еще не видела,чтоб ребенок по три-четыре дня требовал желаемое.
    Пробуйте приводить других детей впример,расскажите,что вести себя надо с людьми так,как она хочет,чтоб вели себя с ней.Это работает и все понимают.Я пока пришла к пониманию с сыном вплане-купи,прошел не день и не месяц.Я плавно подводила приводя примеры к тому,что не все купи ему надо,не всегда на его купи есть деньги,и т.п.За плохое поведение не куплю например тот же журнал Шрек или Скуби ду.
    Вся наша жизнь это ДИАЛОГ с нашими детьми,и чем поучительнее он будет с твердыми уверенными не только нотами в голосе,но и примерами,мы быстрее взростим не гнилое растение,а спелое зерно,которое потом даст отличные плоды.
    Например подготавливая к школе малого,я ему как то раз показала на улице пьяного вонючего бомжа.Объяснила что такое бомж,как до этого люди скатываются,а потом показала на стоянке на класную спортивную иномарку.И спросила,как ты хочешь жить,как тот бомж или как тот,кто может позволить себе такую машину и не только-он: чтоб мочь купить машинуНу и я ему пояснила,чтоб все блага были доступны,надо учиться:в школе,иституте(на 12),и работать так,чтоб не он,а на него работали люди.ВСЁ,не дай бог не выучил стих-забыл к примеру,паника,как так,мне 2 поставят,не хочу два,я 12 должен получить.
    Не старайтесь стать примерами и моделями во всем детям,давайте им возможность к самопознанию.
    Хочет ребенок с криками чтоб ему что то купили,скажите,что если купят это,то завтра к примеру не будет что поесть, и т.п.
    Я вообще терпеть не могу тех,кто плачет,детей включительно+истерящих,и малому так и сказала,будешь плакать,вообще никогда ничего не получишь,требовать? пойди заработай и купи.Все,пару раз не сделала,так сказала,обижался да,но теперь-когда будут денюшки,и если тебе на это хватит,то купи ПОЖАЛУЙСТА мне то-то.
    И поверьте,говорить-спращивать,задавать наводящие вопросы,опять говорить с примерами,все это дает плоды не за месяц.Так что терпения и понимания вам
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 19.12.2008 в 20:03.

2. Вверх #422
    Вот потому что в Америке подают в суд на родителей,там растут полные беспредельщики,там большие проблемы с подростками,и к сожалению эти проблемы приходят к нам.
    А по поводу хлеба и казармы
    Просто родители должны понимать,что взращивают агресию и передают кнутами с ремнями на будущее модель воспитания их детьми-внуков.Думать надо прежде,чем замахнуться.
    И парадоксально что они ще ждут результатов желая угомонить агрессивное поведение ребенка,НО при этом аргрессируют сами.И убивают потом подобные реплики-ну мамочка/папочка же тебя любят...ппц.Ребенок будет потом думать,что любовь пересекается с насилием,что все.что режет слух и отнимает терпение,вызывает недовольство- надо калечить,бить,унижать......
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 19.12.2008 в 20:11.

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Это вы слишком строго отозвалисьВсе не так уж безнадежно до тех пор,пока родители хотят найти и ищут более демократичные пути взаимодействия со своими детьмиВедь нет учереждений,где бы учили родителей воспитывать своих детей.Поэтому каждый родитель отталкивается от той модели воспитания,которой воспитывали его.Кто-то считает это единственно правельным способом,кто-то напротив,не желает своим детям такого воспитания,какое было у них.В любом случае,только любящие родители задаються вопросом:а правельно ли мы воспитываем своих детей? Меньше всего вопросов у тех родителей,которым плевать на своих детей
    Сказали,как отрезали,даже нечего добавить
    Лично мой путь воспитания-диалог,примеры,вопросы и ответы.

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Дорогие родители! есть ведь и другие легкие способы успокоить своих детей:например поить их маковым отваром,кормить димедролом,вином,ложечку-другую водочки для крепкого сна......."Ужас! Кошмар,как такое может прийти в голову?!" скажете вы.Но ведь битье детей ничуть не лучше.Битье это способ для тех,кто не хочет заморачиваться разными сложностями типа чувства ребенка,психика,взаимопонимание,взаимоуважение.

5. Вверх #425
    Живёт на форуме
    Я вообще терпеть не могу тех,кто плачет,детей включительно+истерящих,и малому так и сказала,будешь плакать,вообще никогда ничего не получишь,требовать? пойди заработай и купи.Все,пару раз не сделала,так сказала,обижался да,но теперь-когда будут денюшки,и если тебе на это хватит,то купи ПОЖАЛУЙСТА мне то-то.
    Роковая женщина..... Вот и я не люблю истеричек.И практически то же что и Вы,говорю ей,мне до слез обидно,что она не хочет даже слушать.Когда она получает желаемое,она просто летает от счастья,она сразу сама прелесть становится.......до следующей прихоти.Вот было,что три дня она требовала жидкое мыло,люди ,три дня я пыталась объяснить,что у нее есть еще мыло,а когда оно закончится,если будут денежки купим это,нет-купим дешевле.В конце концов я купила ей это,я просто устала от ее плача и своих увещеваний,я знаю что сделала неверно,я стараюсь так не поступать,но в том случае-я не выдержала,у меня их двое,а я одна.

6. Вверх #426
    Дорогие родители! есть ведь и другие легкие способы успокоить своих детей:например поить их маковым отваром,кормить димедролом,вином,ложечку-другую водочки для крепкого сна......."Ужас! Кошмар,как такое может прийти в голову?!" скажете вы.Но ведь битье детей ничуть не лучше.Битье это способ для тех,кто не хочет заморачиваться разными сложностями типа чувства ребенка,психика,взаимопонимание,взаимоуважение.
    Ты умничка,молодец
    Я малому когда-то корень валерианы запаривала.
    На что нам Бог дал язык? не для того ли,что УМЕТЬ высловить свою позицию или даже если надо -ударить,НО СЛОВОМ.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 19.12.2008 в 20:24.

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Сказали,как отрезали,даже нечего добавить
    Лично мой путь воспитания-диалог,примеры,вопросы и ответы.
    Я полностью вас поддерживаю,воспитываю своего сына тем же способом,но я бы к этом добавила взаимоуважение,доверие,честность по отношению к ребенку и собственный пример

8. Вверх #428
    Роковая женщина..... Вот и я не люблю истеричек.И практически то же что и Вы,говорю ей,мне до слез обидно,что она не хочет даже слушать.Когда она получает желаемое,она просто летает от счастья,она сразу сама прелесть становится.......до следующей прихоти.Вот было,что три дня она требовала жидкое мыло,люди ,три дня я пыталась объяснить,что у нее есть еще мыло,а когда оно закончится,если будут денежки купим это,нет-купим дешевле.В конце концов я купила ей это,я просто устала от ее плача и своих увещеваний,я знаю что сделала неверно,я стараюсь так не поступать,но в том случае-я не выдержала,у меня их двое,а я одна.
    Понимают надеюсь все,что разговривать и поучать детей надо не в момент истерики,а после.Купив желаемое проводим беседу на тему: Вот мы купили то,что ты хотела.Это надо тебе? ждем ответ.
    А мне как ты думаешь надо что то? ждем ответ
    Я если буду тратиться на все,что ты хочешь,на что я куплю то,что мне надо?
    Ты хочешь,чтоб я и дальше покупала нужное тебе?ждем ответ
    Тогда научись думать и обо мне,я же о тебе думаю.Ты же не эгоистка,ты нормальный ребенок,все,что надо-купим,но не тот час же.как ты попросишь.Иногда чтоб получить,нао подождать.У мамы деньги не снеба падают,зато се заплатить надо,а зарплата у меня раз в месяц,и нам надо жить на эти деньги,кушать,пить,ходить на мультики(к примеру)?
    ждем ответ,и вот подобной схеме во всем,не просто кричим или говорим,а задаем наводящие воспросы,которые как никто дают детям возможность таки да,думать.

9. Вверх #429
    Живёт на форуме
    Просто родители должны понимать,что взращивают агресию и передают кнутами с ремнями на будущее модель воспитания их детьми-внуков.Думать надо прежде,чем замахнуться.
    И парадоксально что они ще ждут результатов желая угомонить агрессивное поведение ребенка,НО при этом аргрессируют сами.И убивают потом подобные реплики-ну мамочка/папочка же тебя любят...ппц.Ребенок будет потом думать,что любовь пересекается с насилием,что все.что режет слух и отнимает терпение,вызывает недовольство- надо калечить,бить,унижать......
    Странно,но я любовь понимаю,как нежность,ласка,тепло,поцелуи.В семье ценю дружбу,взаимопонимание,свободомыслие,а жестокость и унижение воспринимаю как и все-с ужасом.Моя мать любит меня до безумия,я своих детей обожаю.По натуре я альтруист,друзей люблю и не жду пока меня попросят о помощи-ввообщем от того что меня били,я не стала низшим сущесвом,а наоборот,мамины подруги,все как одна говорят моей маме,что она очень хорошо воспитала меня,одна,без мужа,ее подруги дружат со мной,и говорят,что белой завистью завидуют моей маме.

10. Вверх #430
    Я полностью вас поддерживаю,воспитываю своего сына тем же способом,но я бы к этом добавила взаимоуважение,доверие,честность по отношению к ребенку и собственный пример
    Так точно.Например малый любит прыгать или топать в парадной,не любит оговорилась,случается.Я его спрашиваю,ты слышал,чтоб я так ходила?нет.
    А когда ты дома и так вот топает какой нить слон,тебя это возмущает?да.Так чего же ты так поступаешь?
    Или приходим домой,у него к примеру в руках киндер скажем,он метется его уже срочно есть и игруху смотреть.Я же переодеваюсь.мою руки и потом приступаю к тому,что интересует на данный момент.И ему говорю,я разделась,помыла руки и занимаюсь своим делом,ты в вещах и с грязными руками пытаешься открыть киндер,ты видел.чтоб я с улицы металась в вещах? нет.Ну а как лучше.как ты делаешь или как я?один раз ответил-как он,я попросила обосновать-задумался.Нет мам,как ты лучше.Вот и все пироги воспитания
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 19.12.2008 в 21:14.

11. Вверх #431
    Понимают надеюсь все,что разговривать и поучать детей надо не в момент истерики,а после.Купив желаемое проводим беседу на тему: Вот мы купили то,что ты хотела.Это надо тебе? ждем ответ.
    А мне как ты думаешь надо что то? ждем ответ
    Я если буду тратиться на все,что ты хочешь,на что я куплю то,что мне надо?
    Ты хочешь,чтоб я и дальше покупала нужное тебе?ждем ответ
    Тогда научись думать и обо мне,я же о тебе думаю.Ты же не эгоистка,ты нормальный ребенок,все,что надо-купим,но не тот час же.как ты попросишь.Иногда чтоб получить,нао подождать.У мамы деньги не снеба падают,зато се заплатить надо,а зарплата у меня раз в месяц,и нам надо жить на эти деньги,кушать,пить,ходить на мультики(к примеру)?
    ждем ответ,и вот подобной схеме во всем,не просто кричим или говорим,а задаем наводящие воспросы,которые как никто дают детям возможность таки да,думать.
    На такой диалог с ребенком способен только тот человек,который сам понимает что происходит, человек который сам понимает,почему отказывает ребенку,человек,готовый быть честным с самим собой,способный отказаться от игры в жертву и признать,что у них самих(родителей)есть свои потребности,которые нужно удовлетворять,родители способные доверять своему ребенку ...........Так что вашему ребенку черезвычайно повезло с тем,что у него трудолюбивая мама способная к самоанализу и работе над собойНадеюсь удастья привлечь на эту сторону хотябы форумчан,интересующихся этой темой

12. Вверх #432
    Странно,но я любовь понимаю,как нежность,ласка,тепло,поцелуи.В семье ценю дружбу,взаимопонимание,свободомыслие,а жестокость и унижение воспринимаю как и все-с ужасом.Моя мать любит меня до безумия,я своих детей обожаю.По натуре я альтруист,друзей люблю и не жду пока меня попросят о помощи-ввообщем от того что меня били,я не стала низшим сущесвом,а наоборот,мамины подруги,все как одна говорят моей маме,что она очень хорошо воспитала меня,одна,без мужа,ее подруги дружат со мной,и говорят,что белой завистью завидуют моей маме.
    Так это чудесно,но к сожаление для детей этого мало,надо вызвать в ребенке саможелание быть таким же и дать понять,что это единсвенный и правильный путь.
    Пример.
    Шла как то с малым в магазин,заходим в Обжору,покупаем то да се.увидел разборного робота.Купи-да купи,говорю мне на продукты деньги надо,вот ты плохая,надулся,плачет,ты мне ничего не покупаешь,я побелела от слова ничего.В общем необращая внимания дошли купив всё,до кассы,а он плачет и причитает.Подходит мама с ребенком,не помню,что у малого было в тележке,но в руке держал пакет с жувелендами.Я ему-смотри,мальчикне плачет,не обзывается и мама купила ему то,что он хотел.Стоит слезы трет,я расчиталась,идем к выходу,я дальше слушаю ты мне ничего не купила,а перед выходом стоял раньше автомат с попрыгунчиками(мячики),(дело было все год назад)
    Я даю ему 2 по 50 копеек,говорю давай постарайся вынуть себе попрыгунчик того цвета,что хочешь,каких у тебя еще нет,все отвлекся,рад,кидает-крутит,выпадает загаданный мячик.Ура,хорошее настроение.
    Вышли на улицу и я ему говорю.Слезами недобьешься ничего,так ведь?да.
    Робот стоит 70 гр,я сейчас не могу его купить.Ты это понимаешь? молчит,продолжаю:
    Так вот,кто ПРОСИТ и понимает отказ,пусть по прошествии времени,но получает.Кто плачет и требует,вызывает лишь агрессию у себя,у родителей,получается ссора-скандал и ничего хорошего,ты так хочешь чтоб было между нами? скандалы?чтоб было плохо и тебе и мне?нет.
    Давай договоримся,что если я не могу купить сейчас,помни,я куплю,когда смогу.Он мне-ты забудешь.Я говорю:не забываю я всё то,что надо тебе и ты помни,что надо мне.
    А в первую очередь мне надо лично от тебя понимание и послушание.Договорились?да.
    Не могу сказать что казус не повтормлся со временем,но я напомнила: помнишь о чем мы говорили,вернемя опять к началу? нет,мамочка,я только покажу,что я хочу,чтоб ты купила тогда,когда у тебя будут деньги и ты купишь сначала все то,что надо тебе.
    Недавно был момент,что то ходит тарахтел тарахтел,я замечание,а он кривляться-выпендриваться(6 лет,переломный возраст), ну я сначала голос повысила 0.попросила,0,подошла как врезала по заднице РУКОЙ,а он мне,не плача: мама,ты относишься ко мне как не к своему ребенку,детей нельзя бить,ты что не знаешь,что мне больно?
    Девы,я готова была провалиться на месте и стереть себя в порошок.Какого пня я позволила этой агрессии не только кипеть но и разрядиться на нем,ума не приложу.Извинялась,как могла,и сказала.что я не права и больше не буду! ДО сих пор себя ругаю.
    (сори за очепятки,пишу наскоро)
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 19.12.2008 в 21:11.

13. Вверх #433
    На такой диалог с ребенком способен только тот человек,который сам понимает что происходит, человек который сам понимает,почему отказывает ребенку,человек,готовый быть честным с самим собой,способный отказаться от игры в жертву и признать,что у них самих(родителей)есть свои потребности,которые нужно удовлетворять,родители способные доверять своему ребенку ...........Так что вашему ребенку черезвычайно повезло с тем,что у него трудолюбивая мама способная к самоанализу и работе над собойНадеюсь удастья привлечь на эту сторону хотябы форумчан,интересующихся этой темой
    А как же иначе? ребенок должен понимать,что у родителей тоже есть потребность и в мелочи из магазина и поболее в жизни.

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Я не спорю,что иногда наши дети доводят нас до истерики,в которой единственным нашим оружием является сила,и если шлепнуть ребенка раз или другой.........ничего плохого не произойдет.Все мы живые люди.Речь идет о том,когда битье детей используется,как систематическая мера наказания.
    А вообще,когда детские истерики часто повторяются,прежде всего нужно задать себе вопрос:результатом чего является такое поведение.Ведь когда ребенок только родился он вообще не знает,что такое ВЕСТИ СЕБЯ,а значит все,поведения ребенка,которые мы имеем сейчас - это то,чему МЫ уже научили своего ребенка..............Да,да,да хотели,старались,стремились научить одному,а сами того не подозревая,научили другому
    Ну так это и имеется ввиду, и слава богу истерики у нас происходят редко, где-то раз в 3 месяца, такое я терпеть не могу, поэтому сразу пресекаю.
    Я за единую Украину!!!!!!

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Хотя, еслы бы я ей дала разок по попе истерика прекратилась бы на полтора часика раньше.
    Вот и думаю, что лучше: прекращать этот цирк в самом начале или ждать, когда дитенку самому надоест???
    Вы знаете, когда моя была в таком возрасте, я ей говорила иди в свою комнату, она шла и там завывала по полтора часа пока из сил не выбивалась за закрытыми дверями и это можно было вынести, а сейчас уходить она не хочет ни в какую - орет только в моем присутствии - поэтому прекращаю этот цирк сразу. Еще совет, если жалко бить, а нервы не выдерживают, набираете в рот холодной воды и брызгаете в лицо, я своей так делала - помогает, переключается на то что она мокрая, воет конечно, но не истерит.

16. Вверх #436
    Пробуйте приводить других детей впример,расскажите,что вести себя надо с людьми так,как она хочет,чтоб вели себя с ней.Это работает и все понимают.Я пока пришла к пониманию с сыном вплане-купи,прошел не день и не месяц.Я плавно подводила приводя примеры к тому,что не все купи ему надо,не всегда на его купи есть деньги,и т.п.За плохое поведение не куплю например тот же журнал Шрек или Скуби ду.
    Вся наша жизнь это ДИАЛОГ с нашими детьми,и чем поучительнее он будет с твердыми уверенными не только нотами в голосе,но и примерами,мы быстрее взростим не гнилое растение,а спелое зерно,которое потом даст отличные плоды.
    Например подготавливая к школе малого,я ему как то раз показала на улице пьяного вонючего бомжа.Объяснила что такое бомж,как до этого люди скатываются,а потом показала на стоянке на класную спортивную иномарку.И спросила,как ты хочешь жить,как тот бомж или как тот,кто может позволить себе такую машину и не только-он: чтоб мочь купить машинуНу и я ему пояснила,чтоб все блага были доступны,надо учиться:в школе,иституте(на 12),и работать так,чтоб не он,а на него работали люди.ВСЁ,не дай бог не выучил стих-забыл к примеру,паника,как так,мне 2 поставят,не хочу два,я 12 должен получить.
    Не старайтесь стать примерами и моделями во всем детям,давайте им возможность к самопознанию.
    Хочет ребенок с криками чтоб ему что то купили,скажите,что если купят это,то завтра к примеру не будет что поесть, и т.п.
    И поверьте,говорить-спращивать,задавать наводящие вопросы,опять говорить с примерами,все это дает плоды не за месяц.Так что терпения и понимания вам
    Это вы все правильно написали, только такое объяснение подойдет и поймет ребенок хотя бы лет 4-5, а малыш который 2ух лет истерит и орет купи, купи - это не поймет

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Это вы все правильно написали, только такое объяснение подойдет и поймет ребенок хотя бы лет 4-5, а малыш который 2ух лет истерит и орет купи, купи - это не поймет
    Я к счастю не знаю,что такое ребенок истерит в 2 года,и просит купить.Мой в 2 не говорил толком то, не то,что купи.Игрушек было завались,и хотеть то нечего было,все в разных цветах да моделях

18. Вверх #438
    Я к счастью тоже такого не знала по поводу покупок моя никогда не истерила, но наблюдала такое не раз и не понимала как мама может такое терпеть, я бы дала по жопе.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Я к счастью тоже такого не знала по поводу покупок моя никогда не истерила, но наблюдала такое не раз и не понимала как мама может такое терпеть, я бы дала по жопе.
    Дать по жопе,не значит дать понять неправоту.И истерики продолжаются вновь-значит дать по жопе не работает

20. Вверх #440
    У меня был опыт общения с мамой, которая не била своего сына, общались мы с полгода наших малышей и до 3,5 летнего возраста. Потом общение прекратилось так как моему ребенку били ветками по лицу, наливали грязь из луж на голову, давали лопаткой по голове, свои игрушки не давал, а у моей забирал и не отдавал, моя говорила, что он жадина, на что мама отвечала, он не жадный - он собственник и многое другое, последней каплей стало, когда он мне в квартире на стене оборвал обои, а мама только , так делать нельзя, это плохо и тому подобное. Сейчас ему 4 все в том же духе, на улице истерики типа не хочу идти домой, а когда он гуляет с бабушкой замахивается на нее руками и ногами - за такое я не то что шлепнула бы по попе, а дала хорошего бы ремня.

Ответить в теме
Страница 22 из 1367 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права