Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1050 из 2548 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 1550 2050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #20981
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите, сегодня делала доуденальное зондирование, по назначению ллерголога, желчь отправили на анализ, будут искать паразитов. Ниогда не слышала о том, что паразитов ищут в желчи, насколько будет достоверен такой анализ?
    см. "Лямблиоз" (лямблии)
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 26.04.2013 в 20:15.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #20982
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Подскажите, сегодня делала доуденальное зондирование, по назначению ллерголога, желчь отправили на анализ, будут искать паразитов. Ниогда не слышала о том, что паразитов ищут в желчи, насколько будет достоверен такой анализ?
    если именно желчь- то ищут описторхоз, анализ достоверен для диагностики данного заболевания,если есть подозрение на него.
    ПС. Ну описторхоз атопический дерматит не вызывает, получите результат- расскажете, что же все таки искали.
    Последний раз редактировалось mega-apple; 26.04.2013 в 22:14.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

4. Вверх #20983
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Malinka_22 Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, посоветуйте пожалуйста где можно сделать обследование организма?
    Появились пигментные пятна на лице, к дерматологу обратилась посдавала анализы на гормоны(всё в норме щитовидная в порядке )по гинекологии всё чисто ,противозач. не пила, не беременела, абортов не делала....чем только не мазала... лазером пятна убирала 4 процедуры прошла (пятна ещё есть, до конца не довели ...солнечная активность сейчас) ...Не знаю что и думать, может это орган какой-то отдаёт изнутри эти пятна... куда обратиться?
    таки да - пигментные пятна на теле человека напрямую указывают в каком органе и какая проблема...осталось только узнать где они "расположились"

5. Вверх #20984
    действительно странно, потому как Описторхисы живут не в самой желчи а в желчевыводящих путях

6. Вверх #20985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это как раз врачебное назначение и оно себя оправдывает, судя по всему : Мама пьет 5 или 10 мг Лизиноприила в зависимости от конкретного АД в данный момент или не пьет вообще.
    Чаще всего - 5 МГ ее вечерняя доза, если АД 150-160 х 80-90, но если АД выше 160х90 - то 10 мг. Когда гипертонические приступы, то измерение АД 3 раза в день и соответствующее употребление доз Лизиноприила.

Вот почему все время измерение АД и вены на руках не выдерживают, возраст уже. Что с этим можно сделать ? Пока я решила мазать ей руки Троксевазин-гелем, т.к. она пьет курсами Троксевазин-капсулы (месяц\месяц) и этот препарат хорошо переносит.
    НО, может, что-то другое надо бы делать ? Не хочется лишних проблем, если их можно избежать...
    Причина Вашей проблемы в том - что,не имея хорошей компенсации и стабильности артериального давления на фоне длительного приема варьирующих доз лизиноприла, вы получили осложнение в виде проблем с венозной сеткой рук. И теперь думаете - как бороться с этим осложнением. Попробуйте устранить причину - есть возможность стабилизировать давление подбором других групп гипотензивных средств,или их комбинацией (напимер - лизиноприл 5 мг + второе гипотензивное средство) - для улучшения стабильности ситуации с давлением.Именно этот момент надо обсудить с лечащим врачем. Ежедневный подбор доз антигипертензивной терапии может быть оправдан только во время подбора терапии - обычно,это не занимает более 1 месяца. При стабильном давлении у гипертоника,который хорошо компенсирован правильно подобранными дозами препаратов контроль АД должен осуществляться один раз в 1-2 недели,а то и реже.
    Очевидно - эта пациентка не имеет хорошей компенсации,раз ей приходиться контролировать АД 3 раза в день,длительное время.

Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Вот такой вопрос: я вообще язвенник в прошлом, успешно пролечилась, хеликобактер никогда в не высевался, на днях прошла очередную ФГС- снова мелкие поверхностные эрозии 12пёрстной и высеяли Хеликобактер один +. Спец, проводивший фгс говорит, что это очень малый показатель и можно с ним не бороться, а гастроэнтеролог назначила убойную терапию по полной программе. Кого слушать?
    Ситуация неоднозначна и требует выяснения обстоятельтв. Конечно,не все язвы связаны с хеликобактер пилори - а только...около 90%. Остальные случаи могут быть связаны с приемом лекарств (НПВС,глюкокортикоиды и др),гиперсекреторными состояниями (гастринома) и др. причинами.
    В то же время - отсутствие хеликобактер пилори,или его низкое количество в диагностических тестах может быть обусловлено как низким качеством диагностики,так и предыдущим приемом "противоязвенных лекарств" (например, если вы за 2-4 недели до обследования принимали антибиотики,или препараты,снижающие желудочную секрецию - омепразол и др. результат наличия хеликобактер пилори может быть низким или отрицательным)
    Необходимость лечения хеликобактер пилори выясняется на основании проведенного обследования в каждом конкретном случае. Но в общем,при язве ДПК - можно сказать... скорее лечение хеликобактера нужно,чем ненужно...Эффективность правильного лечения хеликобактер-ассоциированной язвы ДПК составит 60-90%,и позволяет значительно снизить количество рецидивов язв.
    Последний раз редактировалось Project-4; 27.04.2013 в 13:35.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

7. Вверх #20986
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Панночкa Посмотреть сообщение
    Я думала, что от грибка поражаются и другие ногти. Т.е., что грибок заразный. Был небольшой удар ноги (на футболе) и после этого почернел ноготь, а со временем стал слоиться и желтеть...
    Ещё может быть ониходистрофия ногтя от удара. Внешне признаки похожие. У дерматолога сделайте соскоб этого ногтя и точно будете знать.

8. Вверх #20987
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    У знакомой рак легких 4-я стадия ... Есть шанс жить? Или готовиться к худшему...?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

9. Вверх #20988
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Как говорят в народе: "Пациент нуждается в уходе врача, и чем дальше врач отойдет от пациента, тем лучше!".
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

10. Вверх #20989
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    ...
    и шансы есть и готовиться надо, всё зависит от общего состояния организма

11. Вверх #20990
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    и шансы есть и готовиться надо, всё зависит от общего состояния организма
    шо??? ты даёшь "шансы"??? и лечить, тоже, ты, возьмёшься???
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

12. Вверх #20991
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    У знакомой рак легких 4-я стадия ... Есть шанс жить? Или готовиться к худшему...?
    крепитесь и запасайтесь обезболивающими

13. Вверх #20992
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    добрый день !
    у ребёнка ветрянка , но я ей не болела ! может есть что-то что предотвращает вентрянку !
    знакомая посоветовала купить Гевиран 800 .
    он не даёт заболеть или с ним легче болезнь протекает !??
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

14. Вверх #20993
    Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    добрый день !
    у ребёнка ветрянка , но я ей не болела ! может есть что-то что предотвращает вентрянку !
    знакомая посоветовала купить Гевиран 800 .
    он не даёт заболеть или с ним легче болезнь протекает !??
    с ним легче протекают тяжелые формы, от возникновения ветрянки он не защищает.

15. Вверх #20994
    Частый гость
    Посоветуйте, пожалуйста, санаторий,который специализируется на неврологии (головные боли, бессонница, раздражительность, повышенная утомляемость) желательно чтоб еще и лечили варикозное расширение вен

16. Вверх #20995
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    может кто-то подскажет,травмпункт на Заболотного работает круглосуточно? спасибо

17. Вверх #20996
    Посетитель Аватар для ольга14
    Доктора!!!хелп.у сестры воспалилось ухо (вроде оно),побаливает,идти напрочь никуда не хочет.капает отизол.
    но заметили на ухе сыпь,две штуки,похоже на стрептодермию(((
    на что это похоже?
    темп нет,не стреляет.есть отек,неприятные ощущения в ухе

какие нужно анализы сдать?

18. Вверх #20997
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Нужно пойти к врачу. Впереди масса выходных-и тогда гораздо сложнее будет получить что консультацию, что помощь
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

19. Вверх #20998
    Цитата Сообщение от ольга14 Посмотреть сообщение
    Доктора!!!хелп.у сестры воспалилось ухо (вроде оно),побаливает,идти напрочь никуда не хочет.капает отизол.
    но заметили на ухе сыпь,две штуки,похоже на стрептодермию(((
    на что это похоже?
    темп нет,не стреляет.есть отек,неприятные ощущения в ухе

какие нужно анализы сдать?
    Однозначно к доктору, может быть похоже на опоясывающий лишай, и на много другое. Осмотр ЛОР-врача и дерматолога прояснить ситуацию.

20. Вверх #20999
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Вопрос к гинекологу.
    Нужна консультация по поводу противозачаточных (те, что принимала до беременности сейчас стала очень плохо переносить). Конечно, консультация будет очная, но у меня сильно ограничено время, поэтому вопрос, можно ли сдать какие-то анализы заранее (кровь на гормоны? какие? мазки?) или все определяется только по месту и нет стандартного набора для такого случая?

21. Вверх #21000
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Уважаемые доктора! то может болеть справа возле желудка под ребрами отдавая в спину?

Ответить в теме
Страница 1050 из 2548 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 1550 2050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права