Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1049 из 2548 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 1549 2049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #20961
    Посетитель Аватар для silence!
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    горечь во рту и желтый язык - это признаки патологии желчного и печени, при этом печень не обязательна должна быть увеличена...ну например могут быть спазмированы желчевыводящие протоки (как один из вариантов)
    и не факт что идёт заброс желчи в желудок
    Расторопша применяется при восстановлении печени, в данном случае ею вопрос не решается
    Что вы посоветуете в этом случае, какое лечение и чем. Возможно нужны какие-то исследование печени и желчевыводящие протоков..
    Последний раз редактировалось silence!; 25.04.2013 в 17:55.

3. Вверх #20962
    Солнечная
    Подскажите плизз... у меня растяжение связок коленного сустава и попутно с этим воспаление суставной сумки, хирург сказал что надо мазать хондроксидом и бинтовать ногу, и менавазином я мажу по собственному желанию, но воспаление присутствует, предупредили что процесс зажиления будет долгим, но а можно ли как то побыстрее заживить эти связки, может какими то электрофорезами, прогреваниями нельзя вычитала, нога болит... делала ренген, это не миниск.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

4. Вверх #20963
    Посетитель Аватар для Панночкa
    Подскажите пожалуйста, что это может быть с ногтем? Уже около 6 месяцев. Это удар или грибок? К какому врачу обратиться и надо ли? Спасибо.
    Изображения
    only love will guide you home

5. Вверх #20964
    Постоялец форума Аватар для Yase4ka
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с чем связана такая проблема: ощущение "тяжести" в шее (в лимфоузлах точнее), и в щеках (!). Щёки как будто обвисли (ну чувство такое, либо как будто я их качала)... очень волнует проблема эта...К какому врачу обратиться?
    не поддавайтесь сомнениям - они вселяют подозрение в ваше будущее

6. Вверх #20965
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Панночкa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что это может быть с ногтем? Уже около 6 месяцев. Это удар или грибок? К какому врачу обратиться и надо ли? Спасибо.
    скорее всего грибок, желтый ноготь, слоится - это первые признаки

7. Вверх #20966
    Посетитель Аватар для Панночкa
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Я думала, что от грибка поражаются и другие ногти. Т.е., что грибок заразный. Был небольшой удар ноги (на футболе) и после этого почернел ноготь, а со временем стал слоиться и желтеть...
    only love will guide you home

8. Вверх #20967
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Я думала, что от грибка поражаются и другие ногти. Т.е., что грибок заразный. Был небольшой удар ноги (на футболе) и после этого почернел ноготь, а со временем стал слоиться и желтеть...
    может быть изначально так и было, но во время удара попал под ноготь грибок и пошло. не обязательно грибок на всех пальцах (всей ступне) должен быть, он там где ему комфортнее, видимо после удара пальца и его почернения грибку понравилась среда.

Ну так мне кажется, сейчас врачи придут и точнее скажут.

9. Вверх #20968
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    грибковое поражение

Если не лечить, то другие ногти тоже станут такими ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #20969
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    товарищи терапевты и приближенные к измерению давлению
    посоветуйте, плиз, что делать : маме нужно измерять давление дважды в день для корректировки приема лекарств, дозы приема зависят от данных измерения.
    От многочисленных измерений (передавливаний руки) у нее увеличились вены на руках выше локтя, прямо сильно так видно, особено сразу после измерения, потом стухает немного.
    Что предпринять , чтобы не развилось что-то нехорошее с венами? Перестать мерить давление не можем , увы...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #20970
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Yase4ka Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, с чем связана такая проблема: ощущение "тяжести" в шее (в лимфоузлах точнее), и в щеках (!). Щёки как будто обвисли (ну чувство такое, либо как будто я их качала)... очень волнует проблема эта...К какому врачу обратиться?
    Надо как минимум начать с очного реального врача, ну или давайте сюда фото "своих щек" (свой фейс в профиль и фас)

12. Вверх #20971
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Прокомментируйте, пожалуйста, общий анализ крови мамы в свете всего вышеизложенного. К врачу мама попадет только в понедельник.
    Если это та мама, которая с панарицием после кошачьей царапины по крови- все ОК (палочек - 4, соэ - 3, лейкоцитов - 4 = без особенностей).
    А так я бы обратил внимание на гемоглобин (107) и откорректировал питание (в плане борьбы с анемией).
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 25.04.2013 в 23:24.

13. Вверх #20972
    Постоялец форума Аватар для chudia

Как мне объяснял врач, что грибок развивается чаще в благоприятной для него среде: на месте ушибов, на ступнях, если ноги потеют и тп.
    Вам к дерматологу.

14. Вверх #20973
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Добрый день!
    Сориентируйте, на что обратить внимание, если нужно.
    Случайная находка, так как сдавала анализы за 5 дней перед операцией (вчера в Ж/Д больнице уже сделала).
    Всё в норме, биохимия крови в норме, только повышен билирубин (при верхней норме 18.5 - он у меня 20.5, если точно помню, так как анализы все остались в больнице.) Врача ничего не насторожило, видимо повышение незначительное.

Но я вот для себя решила выяснить) Что ещё помню - гемоглобин - 132
    Гепатитов в анамнезе нет, камней в желчном тоже.
    Спасибо.
    24.03.2014 -Машенька!!!

15. Вверх #20974
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Сориентируйте, на что обратить внимание, если нужно.
    Случайная находка, так как сдавала анализы за 5 дней перед операцией (вчера в Ж/Д больнице уже сделала).
    Всё в норме, биохимия крови в норме, только повышен билирубин (при верхней норме 18.5 - он у меня 20.5, если точно помню, так как анализы все остались в больнице.) Врача ничего не насторожило, видимо повышение незначительное.

Но я вот для себя решила выяснить) Что ещё помню - гемоглобин - 132
    Гепатитов в анамнезе нет, камней в желчном тоже.
    Спасибо.
    это нормальный уровень (верхний) билирубина

16. Вверх #20975
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    товарищи терапевты и приближенные к измерению давлению
    посоветуйте, плиз, что делать : маме нужно измерять давление дважды в день для корректировки приема лекарств, дозы приема зависят от данных измерения.
    От многочисленных измерений (передавливаний руки) у нее увеличились вены на руках выше локтя, прямо сильно так видно, особено сразу после измерения, потом стухает немного.
    Что предпринять , чтобы не развилось что-то нехорошее с венами? Перестать мерить давление не можем , увы...
    Маме нужно корректировать гипотензивную терапию.Доза препарата не должна варьировать изо дня в день,если речь не идет о времени "подбора" препарата от давления . Обратитесь к врачу по этому вопросу.

Здесь еще немного информации по поводу запоров. Применение "чисток" или "разгрузочных дней" нигде не нашла - в цивилизованой литературе. Как правило - разговор о правильном питании,использовании слабительных средств,в том числе - натуральных (как чернослив,сливовый сок, и пр.)и синтетических , присутствии физ. нагрузки...Нигде о "диете,граничащей с голоданием"
    Последний раз редактировалось Project-4; 26.04.2013 в 15:57.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

17. Вверх #20976
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Вот такой вопрос: я вообще язвенник в прошлом, успешно пролечилась, хеликобактер никогда в не высевался, на днях прошла очередную ФГС- снова мелкие поверхностные эрозии 12пёрстной и высеяли Хеликобактер один +. Спец, проводивший фгс говорит, что это очень малый показатель и можно с ним не бороться, а гастроэнтеролог назначила убойную терапию по полной программе. Кого слушать?
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

18. Вверх #20977
    Не покидает форум
    Подскажите, сегодня делала доуденальное зондирование, по назначению ллерголога, желчь отправили на анализ, будут искать паразитов. Ниогда не слышала о том, что паразитов ищут в желчи, насколько будет достоверен такой анализ?

19. Вверх #20978
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Маме нужно корректировать гипотензивную терапию.Доза препарата не должна варьировать изо дня в день, если речь не идет о времени "подбора" препарата от давления . Обратитесь к врачу по этому вопросу."
    это как раз врачебное назначение и оно себя оправдывает, судя по всему : Мама пьет 5 или 10 мг Лизиноприила в зависимости от конкретного АД в данный момент или не пьет вообще.
    Чаще всего - 5 МГ ее вечерняя доза, если АД 150-160 х 80-90, но если АД выше 160х90 - то 10 мг. Когда гипертонические приступы, то измерение АД 3 раза в день и соответствующее употребление доз Лизиноприила.

Вот почему все время измерение АД и вены на руках не выдерживают, возраст уже. Что с этим можно сделать ? Пока я решила мазать ей руки Троксевазин-гелем, т.к. она пьет курсами Троксевазин-капсулы (месяц\месяц) и этот препарат хорошо переносит.
    НО, может, что-то другое надо бы делать ? Не хочется лишних проблем, если их можно избежать...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #20979
    Новичок Аватар для Malinka_22
    Дорогие форумчане, посоветуйте пожалуйста где можно сделать обследование организма?
    Появились пигментные пятна на лице, к дерматологу обратилась посдавала анализы на гормоны(всё в норме щитовидная в порядке )по гинекологии всё чисто ,противозач. не пила, не беременела, абортов не делала....чем только не мазала... лазером пятна убирала 4 процедуры прошла (пятна ещё есть, до конца не довели ...солнечная активность сейчас) ...Не знаю что и думать, может это орган какой-то отдаёт изнутри эти пятна... куда обратиться?

21. Вверх #20980
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Вот такой вопрос: я вообще язвенник в прошлом, успешно пролечилась, хеликобактер никогда в не высевался, на днях прошла очередную ФГС- снова мелкие поверхностные эрозии 12пёрстной и высеяли Хеликобактер один +. Спец, проводивший фгс говорит, что это очень малый показатель и можно с ним не бороться, а гастроэнтеролог назначила убойную терапию по полной программе. Кого слушать?
    Мне гастроентеролог при + хеликобактера сказал,что можно не лечить
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

Ответить в теме
Страница 1049 из 2548 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 1549 2049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права