Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 607 из 2906 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #12121
    белинькая
    гость
    Цитата Сообщение от ssd108 Посмотреть сообщение
    мой Ordin-244P
    консульство в Москве с 01-2012
    уже вышли в приказе?

3. Вверх #12122
    Новичок
    Цитата Сообщение от DAVID267164 Посмотреть сообщение
    Народ, кто может дать ссыль на текс ПРИСЯГИ!!!!! Заранее огромное спасибо!!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=XCSQXTf4o0I

4. Вверх #12123
    Новичок
    Народ подскажите, документы подавал в декабре 2011 в Сучаве. С января этого года отправил где-то 6-8 запросов по состоянию дела с разных адресов. И вот 2 апреля получил ответ: Ordin nr. 58/P/2013
    Urmează să depuneţi jurământul, în termen de 3 luni de la comunicarea prin scrisoare recomandată.

Отправил им снова уже 4 запроса, прошел месяц но так и ответа не получил. В консульство сказали на присягу приходить либо с официальным уведомлением полученым по почте либо с распечатаным ордином. На сайте анк есть только 55р, 56р, 57р и уже 59р. Все они вышли в начале февраля. Письмо я до сих пор так и не получил и вообще не уверен что оно дойдет на мой укр адрес. Сейчас перевел все документы на румынский и изучаю румынский с репетитором...
    Кто знает как мне быть и где достать этот приказ...?

5. Вверх #12124
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вадим Букатко Посмотреть сообщение
    Народ подскажите, документы подавал в декабре 2011 в Сучаве. С января этого года отправил где-то 6-8 запросов по состоянию дела с разных адресов. И вот 2 апреля получил ответ: Ordin nr. 58/P/2013
    Urmează să depuneţi jurământul, în termen de 3 luni de la comunicarea prin scrisoare recomandată.

Отправил им снова уже 4 запроса, прошел месяц но так и ответа не получил. В консульство сказали на присягу приходить либо с официальным уведомлением полученым по почте либо с распечатаным ордином. На сайте анк есть только 55р, 56р, 57р и уже 59р. Все они вышли в начале февраля. Письмо я до сих пор так и не получил и вообще не уверен что оно дойдет на мой укр адрес. Сейчас перевел все документы на румынский и изучаю румынский с репетитором...
    Кто знает как мне быть и где достать этот приказ...?
    письмо точно не дойдет, не ждите даже. У меня была та же история, потерял 3 месяца на этой шняге, в итоге я написал в АНК не запрос, а жалобу на консульство, что они не принимают без официального письма. На следующий день пришел ответ что они обязаны принять без письма, чтобы я шел в консульство. Я переправил в консульство ответ из АНК, на следующий день мне сказали "Приходите"

Отправьте в консульство то письмо из АНК с ордином, скажите что это есть официальный ответ из АНК с приказом, посмотрите что будет. Если будут упираться - пишите на них жалобу. Думаю, тут помогут, попросите румыноговорящих, я сам писал, хоть в румынском и ни бум-бум, юзайте переводчик гугл и логику языка, отлично получается

6. Вверх #12125
    User banned
    Какая все же идиотская система-не печатать приказы, не отвечать на письма. Вот - не вижу в этом - никакого смысла..Украинские депутаты и чинуши открыто владеют иностранными паспортами и нисколько это не скрывают. Да что там говорить - коль дочь с зятем самого ура патриота России - Ельцина стали гражданами Австрии. А в Украине - жена и дети нынешнего "хозяина Одесской области" - Ахметова - граждане Англии. Эта та территория, что раньше была Румынией!

7. Вверх #12126
    Stepoc
    гость
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Какая все же идиотская система-не печатать приказы, не отвечать на письма. Вот - не вижу в этом - никакого смысла..Украинские депутаты и чинуши открыто владеют иностранными паспортами и нисколько это не скрывают. Да что там говорить - коль дочь с зятем самого ура патриота России - Ельцина стали гражданами Австрии. А в Украине - жена и дети нынешнего "хозяина Одесской области" - Ахметова - граждане Англии. Эта та территория, что раньше была Румынией!
    Христофор Бонифа а у вас как ситуация?

8. Вверх #12127
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Виза не нужна, но нужно оплатить консульский збор что равносилен стоимости визы. Да и подавать желательно в Румынии хотя бы потому что при регистрации делу присваивают номер и в дальнейшем не прийдется извращаться что бы его узнать. Пакет документов желательно подготовить также в Молдове, меньше шансов испортить те или иные бумаги, да и быстрее все делается, от начала работы с бумагами и до подачи, включительно, неделя времени. Причем Ваше присутствие необходимо только на заключительном этапе, всего-лиш на два дня. Росиянам добраться до Галац наверное проще чем Киевлянам. Существует регулярное автобусное сообщение Москва-Кахул, как и масса маршруток и частного извоза. Этим транспортом пользуются молдавские гастарбайтеры едующие на заработки в Москву. От Кахула до Галац рукой подать, также много транспорта курсирующего туда- обратно, причем Вас отвезут куда надо подождут и привезут обратно.
    Если есть сложности или необходимость, обращайтесь помогу.
    Нету никакого консульского сбора.
    Подавать надо, где удобней.
    Пакет документов минимальный.

9. Вверх #12128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Что за чушь вы несете?! При подаче дела в консульство, оплачивается консульский сбор - 60 евро! Скачайте закон о тарифах консульств и причитайте! и не ведите людей в заблуждение!!!!!!

10. Вверх #12129
    Посетитель
    И как это понять "пакет документов минимальный"???

11. Вверх #12130
    Посетитель Аватар для superNick
    При подаче на UK визу, впрочем как и на шенгенскую , для супруга (-ги) гражданина ЕС, согласно директиве 2004/38/EC* виза выдается бесплатно. Минимальный пакет документов - значит не нужно справки с банка , брони гостиниц и прочих справок, которые требуются при подаче на обычную визу.

12. Вверх #12131
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    Что за чушь вы несете?! При подаче дела в консульство, оплачивается консульский сбор - 60 евро! Скачайте закон о тарифах консульств и причитайте! и не ведите людей в заблуждение!!!!!!
    я подавался в Киеве в посольстве в январе 2011- ничего не платил .. ни копейки..

13. Вверх #12132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    я подавался в Киеве в посольстве в январе 2011- ничего не платил .. ни копейки..
    вот прайс http://www.dreptonline.ro/legislatie/legea_78_2010_modificare_plata_servicii_consulare_ taxe_nivel_taxe_consulare_misiuni_diplomatice.php

14. Вверх #12133
    Посетитель
    При подаче на UK визу, впрочем как и на шенгенскую , для супруга (-ги) гражданина ЕС, согласно директиве 2004/38/EC* виза выдается бесплатно. Минимальный пакет документов - значит не нужно справки с банка , брони гостиниц и прочих справок, которые требуются при подаче на обычную визу.
    Кто бы еще об этом в консульствах рассказал. Имел феерическую беседу с венгерским консульством в Москве третьего дня.

Преамбула. Собираемся мы с женой на лето в Румынию (Тимишоара), сидеть только в Румынии не хотим и решили, что еще покатаемся по окрестностям - Сербия, Болгария, Хорватия, Венгрия, Молдавия. Мне визы туда не нужны, у жены только многократная виза в Румынию. Сербия и Молдавия не проблема, ей визы не нужны. Болгары и Хорваты сказали, что с румынской визой и моим присутствием пустят, но желательно уложиться в 5 дней, но в нашем случае это может быть не очень строго. Осталось договориться с Венгрией.

Собственно сама амбула. Звоню в венгерское консульство, рассказываю историю, что сам гражданин Румынии, жена соответственно член семьи гражданина ЕС, хотим шенгенскую визу у вас получить на 90 дней для возможных поездок в Венгрию на время пребывания в Румынии. Мне говорят, не проблема, список документов на сайте, включая бронь, билеты и точные даты поездок. Я им говорю, что не знаю, когда мы поедем, поэтому хотим 90 дней без этого бюрократического шаманства. Мне отвечают, раз не знаете, когда поедете, вот и сидите у себя в Румынии. Я начинаю качать права, что нам положено и в принципе теоретически согласно той же директиве 2004/38/EC, при наличии румынского свидетельства о браке и моего присутствия как мужа-гражданина ЕС, то жену должны вообще без визы пустить в Венгрию. На что девушка удивляется и говорит, что это еще надо подумать пустят ли меня в Венгрию с румынским паспортом, а то это по ее мнению еще не факт. Прошу дать мне кого-нибудь более осведомленного в делах граждан ЕС. Трубку берет мужик и говорит, что есть варианты, но им точно нужны билеты для определения дат пребывания. Я говорю, какие билеты, там до границы 40 км, на велосипеде доехать можно, тогда он отвечает, что жене в визе будет отказано, т.к. они не могут установить точные даты ее пребывания в Венгрии. Рекомендует обратиться в консульство в Бухаресте, когда мы определимся с точными датами поездки. В принципе, я думаю, что их дожать можно, просто подав документы и получив отказ (если не одумаются и не подумают как следует).

15. Вверх #12134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Младший сын подавал документы в Бельцком консульстве пару недель назад. Заплатил 60 евро консульский сбор непосредственно в консульстве ( в евро) плюс 25 леев (2 дол. примерно) какой-то налог в банк.

Бесплатно - запись на присягу.

16. Вверх #12135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatcassie Посмотреть сообщение
    Кто бы еще об этом в консульствах рассказал. Имел феерическую беседу с венгерским консульством в Москве третьего дня.

Прошу дать мне кого-нибудь более осведомленного в делах граждан ЕС. Трубку берет мужик и говорит, что есть варианты, но им точно нужны билеты для определения дат пребывания. Я говорю, какие билеты, там до границы 40 км, на велосипеде доехать можно, тогда он отвечает, что жене в визе будет отказано, т.к. они не могут установить точные даты ее пребывания в Венгрии. Рекомендует обратиться в консульство в Бухаресте, когда мы определимся с точными датами поездки. В принципе, я думаю, что их дожать можно, просто подав документы и получив отказ (если не одумаются и не подумают как следует).
    Советую всё-таки определиться с датами и забронировать билеты. Это общие требования ЕС. Молдаванам только с молдавским гражданством даже для Румынии это требуется. В Чехию то же самое. Дочка ездит к мужу (у него чешское ПМЖ) по коротким визам до 90 дней в 180 - каждый раз бронирует билет, ей определяют коридор - плюс-минус несколько дней. В Кишинёве около чешского посольства обычно прогуливаются представители транспортных агентств и делают бронь без проблем.
    Качать права - останетесь без визы.
    Отказ не получите, так как просто не примут неполный пакет документов.

17. Вверх #12136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Качать права - останетесь без визы.
    Отказ не получите, так как просто не примут неполный пакет документов.
    Я собственно для этого свою историю и рассказал, что номера с минимальным пакетом документов не проходят. Просто скорее всего в Венгрию не поедем, если надо опять собирать пачку документов, поэтому интересно потестировать их бюрократические процедуры.

Подозреваю, что в части членов семьи неграждан ЕС все декларации ЕС остаются всего лишь добрыми пожеланиями.

18. Вверх #12137
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatcassie Посмотреть сообщение
    Я собственно для этого свою историю и рассказал, что номера с минимальным пакетом документов не проходят. Просто скорее всего в Венгрию не поедем, если надо опять собирать пачку документов, поэтому интересно потестировать их бюрократические процедуры.

Подозреваю, что в части членов семьи неграждан ЕС все декларации ЕС остаются всего лишь добрыми пожеланиями.
    Надо получать ПМЖ на члена семьи. Это делается просто, если НАСТОЯЩИЙ гражданин ЕС и проживаешь в стране гражданства.
    А в случаях с румынским паспортом без проживания надо делать всё на общих основаниях.
    Дождётся Румыния Шенгена, проблем будет меньше.

19. Вверх #12138
    Посетитель Аватар для joqi
    всем привет кто может мне помочь написать письмо в АНК сам не как не могу если ктото поможет я вышлю свои даные.

20. Вверх #12139
    Цитата Сообщение от joqi Посмотреть сообщение
    всем привет кто может мне помочь написать письмо в АНК сам не как не могу если ктото поможет я вышлю свои даные.
    http://cetatenie-primesc.eu/modele-acte-redobandire/
    Cetatenie Primesc EU

21. Вверх #12140
    Цитата Сообщение от vieru Посмотреть сообщение
    консульский сбор - 60 евро, при подачи документов для восстановления гражданства, но не для визы.
    Кстати, если хоть один член семьи является гражданином ЕС, остальные получают визу бесплатно, для любой страны ЕС.
    Cetatenie Primesc EU

Ответить в теме
Страница 607 из 2906 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 1107 1607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права