|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
интересно , что химического в майонезе : растительное масло, яйцо и чуть горчицы?
интересно, палочки химия, а картошка в конце апреля - чистое здоровье? - Вы сами себе противоречите - подумайте - ведь ее нужно было в начале марта посадить, где, как и чем поливать, чтобы уже была картошка (разве что в Турции - ну или теплица огромная - какой смысл ее под картошку использовать)
з.ы. кстати палочки легко заменяет мороженая креветка, чуть дороже выходит - ну и чистить время нужно, само собой
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Раньше стоил, ещё с неделю- полторы назад. Но она была страшная, грязная, с глазками и местами подгнившая. Красивая не крупная розовая и белая мытая была порядка 3,60-3,80, 21.04 покупал (пакет с ценником сохранился) уже по 4,99. А вчера в сильпо вот эта страшная была уже по 3 с чем-то, розовая мытая по 5,60 где-то, а акционная "с понтом молодая" размером с эту розовуюпо 8,49 в цене недели. Но она на вид какая-то не очень (про "молодость" этих мутантов я промолчу....) На базаре (на Черёмушках по крайней мере) красивая картоха среднего размера всегда дороже на 1-1,5 грн стоила, чем в маркетах. Мелкую и по виду так себе можно и в такую же цену всегда найти, как и в суперах. Но хорошая альтернатива- часто бусики к домам подъезжают с картохой, селяне в мешках продают, не дорого. Но там качество раз на раз не приходится. А вообще, по некоторым позициям фруктов и овощей в сезон в суперах иногда бывают очень интересные цены. Но иногда совершенно отфонарно- нереальные. Но за хорошим мясом и молочкой (и по цене и по качеству) однозначно надо на базар идти, ИМХО.
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.04.2013 в 16:56.
Чего это "лесом"? Кому что нравится. Я, например, базары не очень люблю, предпочитаю маркеты, картошку беру возле дома, т.е. и не на базаре, и не в магазине. Привоз вообще энергетически не перевариваю, даже само место мне не приятно((( Срачельник в округе такой, что даже нет желания ступить ногой туда, а не то, чтоб пройтись среди этих бомжей к прилавку с продуктами.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Раньше, несколько лет назад, может кто и помнит, в марте-апреле на всех рынках была Египетская молодая картошка по 6-8 грн за кг... очень вкусная, в этом году не видел...
Malish конечно в чем-то и права... но так можно говорить обо всех овощах.. о помидорах, огурцах, перцах и т. д.... а кушать то хочется!
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Цены на овощи-фрукты каждый раз везде разные. Чаще всего в Таврии покупаю и морковку, и лук, и бурячок, и капустку, а иногда и яблоки, цитрусовые. Ещё привлекает возможность выбрать столько, сколько навыбираешь хороших продуктов и никто не кочевряжится-"минимум пол-кило". На Киевском бывает много крестьян с хорошими продуктами и приятные бабули-продавцы. Картошку покупаю в основном на Киевском сетками, мужики-продавцы подносят к машине, мне так удобно. Ну а мясо и молочку (в сезон)-однозначно-Привоз!
Кстати, египетской молодой картошки было раньше полно и в Таврии-по 6-7грн!
Последний раз редактировалось naig; 28.04.2013 в 19:14.
С утра забежал к родителям помочь проавтоклавировать 13 банок тушенки из домашней куачки и индюшки ..!! за помощь получил 2 литровые банки самой лючей домашней тушенки и литровую банку домашнего кетчупа...итого за 2 кг готового куринно-индюшачего мяса и литра кетчупа заплатил 5 грн ... собсно это затраты на транспорт ...соответственно можно сделать вывод шо помогать родителям экономически аправданно..!!![]()
Родителей надо ПРОСТО любить! Не за экономически-стратегическую выгоду помогать им, а от души.
Мне, например, очень приятно, что мой папа лепит пельмени вкуснячие и привозит их своему внуку с заставы на Таирова ,на общественном транспорте между прочим.
Вот мы сегодня, например, встретились в парке, поиграли в настольный теннис, пообщались, договорились на майские на шашлык приехать.
В нашей стране менталитет такой всю жизнь родители помогают своим детям, а уж обоснованно это экономически или нет я не знаю...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Да.. но вот тока дети не вседа помогают родителям..!! они их просто любят..!!
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 20:51 ----------
Ой.... седня впервые встретил продавщицу мороженого... которая знает что есть два ДСТУ для мороженого...а за условно правильную мороженку заплаченно 5 грн..(((
Последний раз редактировалось Кузенька.; 28.04.2013 в 19:54.
Да, хорошо помню. Отличная была картошка, чистая и ровная, и достаточно вкусная (конечно, не то, что наша молодая размером с монету, но всё же). Правда размерчик не "молодой", побольше обычнойВечером заскочил в сильпо. Картошка вот та страшная, грязная, уже морщиться начинает, была уже по 4,19(не знаю, кто её покупать будет), розовая мытая (фасованая в сетке по 2,5 кг) по 5,94. Ну и "молодая" акционная по 8,49, на вид не впечатляющая (не то, что та египетская
), и похоже, там два разных сорта вперемешку.
Думаю, что на базарах картоха тоже в цене не слабо поднялась, кто в курсе?
Сёдни заехал на оптовый.Появились симпатичые стейки для барбекю по 45гр кг.(прям как в амерском кино).Из покупок-масло на пасочку 850г-43гр.свиняча лопатка по 37гр-87.65 сардели карапузики 1734г-53.75гр.анчоусы на пицку 2 баночки 30гр. колбаса "королевская"на пицку 3 палочки 50гр. и куча сухих приправ-30гр.
Социальные закладки