Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 765 из 1415 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 28282
  1. Вверх #15281
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Люди, идите погуляйте, проветритесь, а не блин маршрутки обсуждайте.

2. Вверх #15282
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Люди, идите погуляйте, проветритесь, а не блин маршрутки обсуждайте.
    Так завтра всё равно все на работу ехать на маршрутках, так что не надолго забудут о них

3. Вверх #15283
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от SityLiner Посмотреть сообщение
    Самый доступный на нашем авторынке из более-менее нормальных автобусов - Эталон стоит 330 тысяч, обновлять парк нужно хотя бы через 5-6 лет. "Нормальные" автобусы, как здесь на форуме требуют стоят больше миллиона. Интересно как отбить миллион за пять-шесть лет? .
    Нормальные автобусы за пять лет не сгниют. МАЗы уже седьмой год катаются, и ржавчины на них нет. ЛИАЗ тоже на кузов гарантию 10 лет дает. А Эталон за пять лет реально превращается в металолом с дырками насквозь. Но это и не автобус, так местная поделка на уроках труда.

4. Вверх #15284
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Нормальные автобусы за пять лет не сгниют. МАЗы уже седьмой год катаются, и ржавчины на них нет. ЛИАЗ тоже на кузов гарантию 10 лет дает. А Эталон за пять лет реально превращается в металолом с дырками насквозь. Но это и не автобус, так местная поделка на уроках труда.
    Богданы и Эталоны ещё нормальные. Я вспоминаю ХАЗы (Анторус) и вот это был ужас.Если в Богданах и Эталонах ещё всё более-менее культурно, то в этих ХАЗах возле водителя постоянно висели пучки непонятных проводов, клинили двери и с удивительной быстротой стиралась краска на поручнях.

5. Вверх #15285
    Богданы и Эталоны ещё нормальные. Я вспоминаю ХАЗы (Анторус) и вот это был ужас.Если в Богданах и Эталонах ещё всё более-менее культурно, то в этих ХАЗах возле водителя постоянно висели пучки непонятных проводов, клинили двери и с удивительной быстротой стиралась краска на поручнях.
    О, это вообще ужас. У многих, как я слышал, через примерно 2 года эксплуатации клинил двигатель. Короче жуткое дерьмище.

6. Вверх #15286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Есть альтернативные маршруты. Это не тема для разговора. Всегда есть выход из ситуации. Меня больше всего бесит, что начинают приплетать к маршруткам и автобусам пенсионеров, мол какие они бедные, а ездить им нужно. Куда им нужно ездить? Дома пусть сидят и за внуками смотрят, а работающие пенсионеры в состоянии оплатить проезд.
    Вы бы вели себя корректнее. Вы здесь даете советы, кому где сидеть и что делать? Может еще назовете возраст, когда с вещами на кладбище отправляться?
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

7. Вверх #15287
    Постоялец форума
    Ну раз знаешь, так зачем эти дискуссии? Не имет, да, но не в наших реалиях. Что бы обновить полностью автопарк на новые и качественные маршрутки нужны баснословные деньги, которые окупятся через 10 лет, даже при двойном и тройном повышении цены за проезд. Столько никто не будет ждать отбивки средств. Нужно ещё и жить за что-то, а не выходить постоянно в ноль.
    Вы, простите, высказываетесь на основании каких расчетов, какого вашего образования и какого личного опыта?

8. Вверх #15288
    User banned
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Вы бы вели себя корректнее. Вы здесь даете советы, кому где сидеть и что делать? Может еще назовете возраст, когда с вещами на кладбище отправляться?
    Чего жаловаться тогда? Если хотят пенсионеры ездить на маршрутке, вот пусть и платят. Не хотят платить, пусть ездят на трамвае и троллейбусе. Какие проблемы?

9. Вверх #15289
    User banned
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Вы, простите, высказываетесь на основании каких расчетов, какого вашего образования и какого личного опыта?
    С личного опыта своих знакомых, которые работают водителями.

10. Вверх #15290
    Ну ну, недавно общался с одним водителем, человек похвастался, что за 5 лет работы на маршруте он себе не напрягаясь квартиру купил. Автобус правда после этого сдал в металолом, ибо машину убил в кизяки. А вы говорите "в ноль выйти". Нормальный там заработок.

11. Вверх #15291
    Постоялец форума
    Не смешите, по вашим манерам и умозаключениям понятно, что ваши нью-Васюки где-то рядом, под Одессой, и весь ваш личный опыт-это сельская школа + наглость.
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 28.04.2013 в 18:17.

12. Вверх #15292
    User banned
    Ну ну, недавно общался с одним водителем, человек похвастался, что за 5 лет работы на маршруте он себе не напрягаясь квартиру купил. Автобус правда после этого сдал в металолом, ибо машину убил в кизяки. А вы говорите "в ноль выйти". Нормальный там заработок.
    Ну это он чисто похвастался. На самом деле там не всё так радужно. Он тебе соврал, я тебя уверяю. Я знаю реальную картину всего происходящего в этом бизнесе и мне смешно читать умозаключения о супер рентабельности маршруток.

13. Вверх #15293
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    И что теперь? Из-за этого не повышать цену? Это только личные проблемы самого человека сколько у него пересадок и сколько ему ехать до пункта назначения.
    Так пусть сделают короткие маршруты с меньшей стоимостью, тогда человек будет платить ровно столько на сколько он проехал. Сейчас у нас все маршруты экскурсионные, и плата в них рассчитана за проезд от конца до конца. В то время как многими маршрутами реально пользуются в лучшем случае на половину протяженности. Берем маршрут 146 - он едет от одного конца города, до другого. Стоимость 2,50. Это значит что маршруты центр - Таирово, Поселок, Слободка должны стоить не 2,50 , а 1,25. Тогда человек доедет до центра, пересядет на маршрутку на слободку и доедет за 2,50. Как и человек который проедет с Таирово на Поселок.

14. Вверх #15294
    Ну это он чисто похвастался. На самом деле там не всё так радужно. Он тебе соврал, я тебя уверяю. Я знаю реальную картину всего происходящего в этом бизнесе и мне смешно читать умозаключения о супер рентабельности маршруток.
    На форуме была вакансия на 121 маршрут с ЗП около 1000$. Вот теперь и посчитайте, мог ли он за 5 лет заработать на квартиру или нет?

15. Вверх #15295
    User banned
    На форуме была вакансия на 121 маршрут с ЗП около 1000$. Вот теперь и посчитайте, мог ли он за 5 лет заработать на квартиру или нет?
    Прямо таки написали точную зарплату?

16. Вверх #15296
    Посетитель
    Не стоит считать чужие деньги,тем более за такую адскую работу и этих денег мало.Другое дело если человек выбрал эту профессию то должен выполнять свою работу качественно и психически должен быть уравновешен

17. Вверх #15297
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    На форуме была вакансия на 121 маршрут с ЗП около 1000$.
    и шо, очереди не было???

не пойти ли мне в маршруточники?....

18. Вверх #15298
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    прикольно! вы верите всему,что пишут? на заборах тоже много интересно-познавательного пишут....
    фиксированной зарплаты у водителей маршруток нет.+ машины ломаются,попадают в дтп,проходят ТО,а это ,сами понимаете,-совсем не рабочие дни...
    п.с. очередь на "вакансию" не собралась,нет? удивительно прямо...
    просто люблю мою Украину.

19. Вверх #15299
    Новичок
    Я написал "самый доступный". Есть дешевле - ХАЗики (антон по народному), ГалАЗы, они дешевле, но еще хуже, ибо все агрегаты в первом случае - китайские, во втором - российские, что не лучше. И ресурс двигателя антона в написанные вами два года - баснословный срок. Год - уже достижение, а ресурс родного сцепления - 15-20 тыс.км. Эталон свои пять-шесть лет выходит при правильной эксплуатации. Из того транспорта, что хоть как-то проработает такой срок - Эталон самый дешевый. Да, МАЗ 10 лет не гниет, а цена? Не в два, в три раза дороже. А я писал о доступных. Поэтому в Одессе данная модель автобусов (Эталон) и доминирует среди моделей автобусов. И покупают его не из-за того что он супер классный автобус, а потому что на автобус лучшего качества денег нет.

20. Вверх #15300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SityLiner Посмотреть сообщение
    Я написал "самый доступный". Есть дешевле - ХАЗики (антон по народному), ГалАЗы, они дешевле, но еще хуже, ибо все агрегаты в первом случае - китайские, во втором - российские, что не лучше. И ресурс двигателя антона в написанные вами два года - баснословный срок. Год - уже достижение, а ресурс родного сцепления - 15-20 тыс.км. Эталон свои пять-шесть лет выходит при правильной эксплуатации. Из того транспорта, что хоть как-то проработает такой срок - Эталон самый дешевый. Да, МАЗ 10 лет не гниет, а цена? Не в два, в три раза дороже. А я писал о доступных. Поэтому в Одессе данная модель автобусов (Эталон) и доминирует среди моделей автобусов. И покупают его не из-за того что он супер классный автобус, а потому что на автобус лучшего качества денег нет.
    Все, что вы пишите понятно и адекватно реалиям, но получается, у всех в этой стране работа и зарплата такие, как надо, а вас надо "понять и простить" + заплатить за опасный проезд, чтобы вам мало не показалось.

Ответить в теме
Страница 765 из 1415 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права