| ||
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти....
И левый, и правый, и националист, и коммунист, — частичка их крови, пролитой за то, чтобы мы не были рабами на собственной земле. Поэтому чтить и оберегать их память — святой долг всех нас, ныне живущих. Но ты конечно, можешь набухатьсяот радости , под эту песню, это твое право.
Мир Вам!
Остро, по-заграничному, внезапнейший Shkiper50!Там всегда правили самозванцы, от лже Димитрия до Путина.
Путин захватил власть вопреки воле народа и утверждает, что он царь? Или это цветистое сравнение использовалось, дабы привлечь внимание к самому посту? Гм...ладно...не о нем веточка...
"Предсмертные дни миллионов людей" уже в прошлом и никто не "растаптывает память", а вовсе наоборот, празднуя ПОБЕДУ, понятливейший vkdep, таким образом, увековечивая славные деяния предков и отдавая им дань уважения.Превращая предсмертные дни миллионов людей в праздничный фестиваль и растаптывая память уже погибших под радостные звуки победного марша- это законный повод побухать?
Иные в ответ начинают заунывно и монотонно камлать о том, что, мол, лучше бы пенсии подняли да гречку бесплатную раздали ветеранам...видимо, нарушение причинно-следственных связей в их мозаичном сознании сыграло злую шутку, и теперь эти "защитники ветеранов" свои желания выдают за желания самих ветеранов...
Ветераны(истинные воины той Великой войны) за пенсию речь ведут, подразумевая, что у них нет возможности помочь деньгами своим внукам и правнукам, а вовсе не оттого, что им самим чего-то не хватает. То поколение не привыкло просить для себя. Гм...
"Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.
логическая цепочка очень проста: Гитлер воевал за Германию (нацистскую) - Германия "локомотив" ЕС - Украина стремиться в ЕС. значт должна разделять "европейские ценности". а одна из таких "ценностей" - принижение роли СССР в победе, потому что на подсознании стыдно за то, что практически без сопротивления сдались Гитлеру
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Франция, например, очень показательно. Зато потом они очень беспощадно боролись с коллаборационистами, местами даже ГУЛАГу завидно... победители, такие победители.
Чехи, честно до последнего делавшие вооружения для Германии.
Несчастная Польша, азартно бросившаяся делить чешские земли и вдруг неожиданно получившая осиновый кол в спину.
И т.д., и т.п.
Европа, такая Европа.
Последний раз редактировалось denis.odessa; 28.04.2013 в 11:19.
Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

С одной строны,Победа над немецким нацизмом за счёт больших людских потерь ,подвигов на фронтах и работающего тыла,что тоже было подвигом... само собой требует уважения и памяти.
С другой стороны один тоталитарный режим с помощью временных союзников победил другой тоталитаный режим в войне за сохранение власти , территории и ресурсы.
За продолжение жизни правящей коммунистической верхушки своими жизнями заплатили миллионы граждан СССР. Миллионы других не захотели этого делать.И воевали против комунистов и советской власти.
С третьей стороны,это была победа коммунистического режима почившего в Бозе СССР. Нынешняя независимая Украина своим существованием отрицает СССР.
Поэтому странно смотрится празднование победы уже несуществующего государства в независимых Государствах ,уничтоживших СССР своим образованием .
В СССР же не праздновали победу РИ над Наполеоном!

Та ты шо? А экономические успехи СССР не были достигнуты под руководством нерукопожатной КПСС и не менее кговавой гэбни?
Представляешь себе постройку ДнепроГЭСа под мудрой дланью нынешней украинской демократии? Я -нет, украдут все, от песка и арматуры до туалетной бумаги для строителей... пардон, а вот с туалетной бумагой я маху дал, ее, считай, и не было.
Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Социальные закладки