| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
кто знает как вообще ходит 156я маршрутка, точнее не "как" а по каким часам или по каким дням, я вообще ничего понять не могу, прождал её сегодня с 12,00 до 13,00 на ост.Марсельская, 156я так и не появилась, завтра она мне тоже нужна, почему её нет?
бабушка приехала
Подруга сказала что сегодня у 232 маршрутке колесо отвалилось во время движения, но слава Богу никто не пострадал
что слышно про 320 маршрутку?
ее больше не будет совсем?
20 апреля часов в 8 вечера ехала в 168, возле сквера Гамова в маршрутке что-то лопнуло, возле Аэропортовского пассажиров высадили.Техническое состояние маршруток удручает. Каждый раз, когда приходится ехать, молюсь, чтобы доехать до необходимой остановки, но, последнее время, все чаще, приходится выходить раньше и идти пешком, потому что страшно ехать в так называемом, общественном транспорте. Указывать конкретно номер маршрутки не имеет смысла, т.к. на всех маршрутах все одно и то же.
Все верно. Нужно больше бастовать против повышения цен на проезд. Перевозчикам просто не за что обновлять подвижной состав. Самый доступный на нашем авторынке из более-менее нормальных автобусов - Эталон стоит 330 тысяч, обновлять парк нужно хотя бы через 5-6 лет. "Нормальные" автобусы, как здесь на форуме требуют стоят больше миллиона. Интересно как отбить миллион за пять-шесть лет? Уже писали выше, что колесо у маршрутки отвалилось. Это только начало, средний возраст автобусов в Одессе 7-8 лет, уже давно пора на списание, в городском цикле техника очень интенсивно изнашивается. Цена проезда на нормальном для вас автобусе (даже тот же МАЗ) - всего 200 тысяч в год. 550 грн в день. Только на обновление. Помимо обслуживания, ремонтов, з/п водителям и прочих расходов. А за 2.50 имеем то что имеем.
Вы забыли что ещё на некоторых маршрутах есть старые Мерседесы которые уже точно списать нужно, но их пока не списывают.
Могу привести пример одного маршрута, на котором где то за год обновили все маршрутки с Мерседесов старых на Эталоны и Богданы. Почему они смогли, а другие не могут? Да потому что директору АТП важнее новый Лексус, а не подвижной состав.
Тут затеяли разговор что Эталоны и Богданы не устраивают, а что делать тем кто ездит на грёбаных ПАЗиках ***ного Севертранса по маршруту 165? Эти дебилы не в состоянии по выходным работать, но почему то даже пригородные автобусы из тех сёл, названия которых я в первый раз в жизни слышу, в выходные ездят, а 165 нет.
Я не думаю, я знаю это. Подвижной состав постоянно обновляется на всех маршрутах, и если бы цена на проезд была на уровне 2000 года, то все владельцы маршрутов давно бы закрылись. Сейчас 2.50 уже не актуально и люди ездят во многих случаях если не в убыток, то миллионов на маршрутках не заработают. На обслуживание машины уходит львиная доля денег, а вы всё о Лексусах каких-то для начальства рассуждаете.
С такими ценами за проезд он становится уже не прибыльным, и кстати, уже очень давно. Бензин и запчасти дорожают. Так почему не может подорожать проезд? Нет логики никакой во всех постах, которые против повышения. Давайте всем зарплаты не будем поднимать по 10 лет. Как оно будет? Давайте все будем жить честно на 2000 гривень и радоваться жизни.
Социальные закладки