Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 441 из 862 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 17235
  1. Вверх #8801
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Ну, что ж за хрень такая... У малого эозинофилы 5, т.е в норме, сыпи нет, весь красивый, но сегодня утром грудь разодрал до крови((( и что с ним делать?((
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

2. Вверх #8802
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Девочки, у меня новая паранойя на мою голову!!!!! у малого на щеках ближе к горлу и на горле как сосудистый пятнистый рисунок слабо просматривающийся, как мраморные красные пятнышки - может это наша вчерашняя прогулка на солнце? реакция кожи на загар? я мозгами рехнусь! кожа чистая, гладкая. без сухостей, щеки нормальные, а тут на свету увидела эту мраморную расцветку и рухнула...
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

3. Вверх #8803
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Ну, что ж за хрень такая... У малого эозинофилы 5, т.е в норме, сыпи нет, весь красивый, но сегодня утром грудь разодрал до крови((( и что с ним делать?((
    а может вчера что-то съел новое или где-то гуляли? песочница или еще где?( что было соприкосновение с аллергенном , но не настолько сильное чтоб обсыпать )?

4. Вверх #8804
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Всем привет! Принимайте в свою компанию Дочке 5 месяцев, обсыпало нас, чесались, поехали к Ниточко и получили сходу диагноз АД.
    Теперь изучаю, читаю темку, но пока не всю прочитала, поэтому простите, если вопросы уже задавались. Вычитала, что очень часто АД идет в компании со стафилококком и именно в этом случае стаф лечат. У нас его высеяли 1,5*10 в 7-й степени. Это очень много? Без антибиотиков обойдемся? К врачу только во вторник...
    Да, и еще, кто же все-таки должен нас лечить: аллерголог или дерматолог? У нас еще проблемы с ЖКТ, может, сразу к гастроэнтерологу?
    Заранее спасибо за ответы. Вижу, что в теме в основном мамы малышей. Это радует, значит, все-таки есть надежда перерасти АД?

5. Вверх #8805
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    а может вчера что-то съел новое или где-то гуляли? песочница или еще где?( что было соприкосновение с аллергенном , но не настолько сильное чтоб обсыпать )?
    Нам почти 6мес, п.э ни песочниц, ни новых продуктов, только ГВ. Страшно боюсь что ж будет, когда прикорм пойдет((
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

6. Вверх #8806
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Да, и еще, кто же все-таки должен нас лечить: аллерголог или дерматолог? У нас еще проблемы с ЖКТ, может, сразу к гастроэнтерологу?
    Заранее спасибо за ответы. Вижу, что в теме в основном мамы малышей. Это радует, значит, все-таки есть надежда перерасти АД?
    Лечить вас должен педиатр, если не поможет - аллерголог.
    Что у вас с питанием - грудное молоко или смесь?
    И какие проблемы с ЖКТ? почему сдавали посев? Антибиотиками можно только хуже сделать при АД... так что 100 раз перепроверьте, прежде, чем начинать лечить, может надо самые простые меры предпринять.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #8807
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Всем привет! Принимайте в свою компанию Дочке 5 месяцев, обсыпало нас, чесались, поехали к Ниточко и получили сходу диагноз АД.
    Теперь изучаю, читаю темку, но пока не всю прочитала, поэтому простите, если вопросы уже задавались. Вычитала, что очень часто АД идет в компании со стафилококком и именно в этом случае стаф лечат. У нас его высеяли 1,5*10 в 7-й степени. Это очень много? Без антибиотиков обойдемся? К врачу только во вторник...
    в бакпосеве сеяли чувствительность к фагам? если есть - лечат фагами... гастроэнтерологи таких маленьких не смотрят, если хороший педиатр - он поможет...
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

8. Вверх #8808
    Питание смешанное - грудь (грамм 50)+смесь. Проблемы с ЖКТ - зеленый стул, плач во время еды, причем такой, что дальше покормить не удается (это вообще ужас, бывают дни, когда не плачет только во время ночных кормежек, вот 5 раз в день кормлю - 5 раз орет так, что уже соседи подозрительно смотрят), небольшой набор веса. Поэтому сдавали на дисбиоз.Чувствительность делали. Копрограмма терпимая. Участковая педя перевела на безлактозную смесь, ее и едим пока.
    Одно время как-то получше стало - набрала за месяц 750 грамм, ест без ора - мама, дура, обрадовалась - а тут аллергия вылезла.
    Записались на вторник к Михайленко в Резника. Вчера и сегодня дите снова чешется...
    Я уже не ем практически ничего. Вареное мясо, каши, одна картошка в день в супе. Без сахара, без молочного. ВОт подумываю пшеничную кашу отменить - читала, что чаще всего аллегрия на пшеницу.
    Да, вот еще хотела спросить, читала, что надо избавляться от домашней пыли, клещей. Это действительно все пользуются спец средствами от клещей, противоаллергенгными чехлами на подушки или мне такой сайт рекламный попался?Еще у нас кот живет

9. Вверх #8809
    Питание смешанное - грудь (грамм 50)+смесь. Проблемы с ЖКТ - зеленый стул, плач во время еды, причем такой, что дальше покормить не удается (это вообще ужас, бывают дни, когда не плачет только во время ночных кормежек, вот 5 раз в день кормлю - 5 раз орет так, что уже соседи подозрительно смотрят), небольшой набор веса. Поэтому сдавали на дисбиоз. Чувствительность делали. Копрограмма терпимая. Участковая педя перевела на безлактозную смесь, ее и едим пока.
    Одно время как-то получше стало - набрала за месяц 750 грамм, ест без ора - мама, дура, обрадовалась - а тут аллергия вылезла.
    Записались на вторник к Михайленко в Резника. Вчера и сегодня дите снова чешется...
    А какая причина смешанного питания - из-за того, что грудь не может брать во время кормлений? или не хватало молока?
    Почему при достаточно неплохой копрограмме (что там не так? у всех маленьких деток копрограмма неидеальная) вам назначают безлактозную смесь? Зелёный стул в таких ситуациях, как ваша, ещё называют "голодный" стул, поэтому может легче будет с введением прикорма. Но и сейчас нужно попытаться наладить кормление и убрать колики, которые и мешают дитю кушать нормально. Что вы сами от колик предпринимали?
    Набора веса большого уже не будет, всё-таки уже начинается возраст большей двигательной активности.
    Ни Михайленко, ни Ходорчук в Резника по питанию и аллергиям, к сожалению, не очень большие спецы. Лучше обратитесь в Кроху к Татьяне Владимировне, она в пищеварении грудничков оч хорошо разбирается. У нас с этим делом всегда не очень, так от педиатра выхожу с назначениями ферментов и бактерий на месяц, а от неё - с хитрыми методами, как обдурить организм и заставить его усваивать еду ).

Я уже не ем практически ничего. Вареное мясо, каши, одна картошка в день в супе. Без сахара, без молочного. ВОт подумываю пшеничную кашу отменить - читала, что чаще всего аллегрия на пшеницу.
    А есть ярко выраженная связь с вашей диетой? Кисломолочку точно не можете никакую съесть - после неё ребёнка пучит, сыпет? Может вам надо бактерии попить и у маси станет лучше. Чаще всего аллергия не на пшеницу, а на чужеродные белки, но попробуйте безглютеновые каши кушать, может станет легче.

Да, вот еще хотела спросить, читала, что надо избавляться от домашней пыли, клещей. Это действительно все пользуются спец средствами от клещей, противоаллергенгными чехлами на подушки или мне такой сайт рекламный попался? Еще у нас кот живет
    в вашем случае аллергия на пыль имеет очень маленькую вероятность, т. к. при таком виде аллергия выражается в обструктивных бронхитах, как правило. У вас же на лицо проблемы с пищеварением. Советские ковролины под все стены, конечно, ни для кого нежелательны, но если у вас нет кашлевого компонента, то кот и клещи пусть живут спокойно, их всё равно не выведешь полностью.

10. Вверх #8810
    Частый гость
    Девочки, всем привет. Нам Ниточко поставил диагноз аллергический дерматит. Лечимся 3й день ,все на месте. Кто то вылечил его без гармонов?

11. Вверх #8811
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет. Нам Ниточко поставил диагноз аллергический дерматит. Лечимся 3й день ,все на месте. Кто то вылечил его без гармонов?
    Ну потрудитесь хоть чуть чуть почитать тему...поиском воспользуйтесь что ли... тут люди годами ищут причину и пробуют разные методы, а вы хотите на 3й день))

12. Вверх #8812
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А какая причина смешанного питания - из-за того, что грудь не может брать во время кормлений? или не хватало молока?
    очень мало молока было изначально, вообще пришло на 5-й день, а потом не смогли сойти со смеси. Увеличивать кол-во прикладываний невозможно из-за почасового кормления смесью замкнутый круг. А сейчас его еще меньше, я с этими диетами вешу 39 кгЮ, видимо, оргнизм просто отказывается вырабатывать во вред себе
    [/QUOTE]Почему при достаточно неплохой копрограмме (что там не так? у всех маленьких деток копрограмма неидеальная) вам назначают безлактозную смесь? Зелёный стул в таких ситуациях, как ваша, ещё называют "голодный" стул, поэтому может легче будет с введением прикорма. Но и сейчас нужно попытаться наладить кормление и убрать колики, которые и мешают дитю кушать нормально. Что вы сами от колик предпринимали?[/QUOTE]нейтральные жиры и кислоты. анализ на углеводы не нашла, где сдать. Педиатр говорит, что из-за инимальной нагрузки на ЖКТ. Я вообще была против, но она меня уговорила..[/QUOTE]
    от колик:высаживания,инфакол, риабал. Это не совсем колики, мы классические колики
    пережили еще с 3-х недель до 1,5 месяцев. Спасибо за развернутый ответ.

13. Вверх #8813
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    очень мало молока было изначально, вообще пришло на 5-й день, а потом не смогли сойти со смеси. Увеличивать кол-во прикладываний невозможно из-за почасового кормления смесью замкнутый круг. А сейчас его еще меньше, я с этими диетами вешу 39 кгЮ, видимо, оргнизм просто отказывается вырабатывать во вред себе
    Почему при достаточно неплохой копрограмме (что там не так? у всех маленьких деток копрограмма неидеальная) вам назначают безлактозную смесь? Зелёный стул в таких ситуациях, как ваша, ещё называют "голодный" стул, поэтому может легче будет с введением прикорма. Но и сейчас нужно попытаться наладить кормление и убрать колики, которые и мешают дитю кушать нормально. Что вы сами от колик предпринимали?[/QUOTE]нейтральные жиры и кислоты. анализ на углеводы не нашла, где сдать. Педиатр говорит, что из-за инимальной нагрузки на ЖКТ. Я вообще была против, но она меня уговорила..[/QUOTE]
    от колик:высаживания,инфакол, риабал. Это не совсем колики, мы классические колики
    пережили еще с 3-х недель до 1,5 месяцев. Спасибо за развернутый ответ.[/QUOTE]

У нас Риабала началась аллергия, я часто слышу, что на него сыпет.

14. Вверх #8814
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Blisse Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, ссылочку где это мяско можно заказать. Те, что ранее скидывали уже не активны, почему то. Спасибо!
    Ой, и мне ссылочку на профиль!

15. Вверх #8815
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Ранее я писала про Атопрел. Ну вот могу поделиться опытом. Препарата опять нигде нет, его завозят как-то волнами, флаконы по 150 мл, расходуются очень быстро, дорого. Мы использовали масло для ванн и смягчающий крем. Масло не требует смывания, это большой плюс, удобно. Не понравилось, что волосы после купания висят сосульками, зимой под шапкой куда ни шло, сейчас уже не годится. Крем смягчает плохо, прихоилось за вечер после купания по 2-3 раза мазать, чтобы был какой-никакой эффект. Еще мне кажется, что он пощипывает немного. И флакон крема не прозрачный, очень неудобно, так как по весу непонятно - сколько еще там осталось крема, расходуется очень быстро. Крем закончился, масло осталось.Если просто смягчать немного суховатую кожу, он хорош - не жирный, легко впитывается. При наличии сухих пятен он просто бесполезен. Бепантен намного лучше помогает. И еще - у крема есть специфический запах, как будто дешевый шампунь. Меня это напрягло немного.
    До этого использовали Ойлатум. Эмульсия для ванны тоже несмываемая, но я периодически мыла ребенка мылом, чтобы смыть весь этот парафинный слой. Есть немного запах, но не резкий. Крем хороший, густой, хорошо для сухих пятен. У меня даже руки стали намного ухоженне)) Парафинотерапия для маминых рук ежедневная - хочешь- не хочешь. СУществует разная дозировка препарата, мы брали большую банку эмульсии и большую крема. Хватает надолго, эмульсия у меня расходовалась намного быстрее. Крем нескончаемый просто. Но все же решили сменить препарат.
    Сейчас купила масло для ванн Ля Рош Посе. Флакон 200 мл, очень концентрированный, для мытья нужно просто пару капель растереть в ладони и намылить ребенка.Но он требует смывания, его нельзя глотать и попадать им в глаза. Сейчас уже мне не так проблематично, ребенок стоит на ножках, пока поливаю из душа, а вот раньше было бы сложно проследить, чтобы не облизала игрушку или не попало в глаза. И мне кажется, что имеет смысл им пользоваться, только если на душе фильтр для воды, иначе смысла нет, буде очень сушить кожу. Кожа после купания у ребенка мне нравится, сама тоже использую это масло, оно очень щадящее, умываю лицо. Кремов этой серии много, пока попробовала Бальм АП, очень понравился, на днях планирую купить. А вообще на форуме есть тема про СП аптечной косметики, я уже там заказала Ля Рош по 400 мл и масло, и бальзам. Выходит дешевле, чем в аптеке.
    Просили в репке дать ссылки на средства.
    Ля рош (тут хорошее описание, но заказывать у них не пробовала) http://kosmofarm.com.ua/g1699632-roche-posay-lya
    Ойлатум http://www.oilatum.com.ua/index.html

Кстати, забыла сказать, что Ойлатумом и Атопрелом уделала всю ванную, эмульсии очень плохо смываются. А Ля рош отлично смылся. Сегодня привезли мне уже бальзам, отпишусь попозже, какой эффект. Есть еще какой-то антирецидив-крем, он будет у меня, по идее, через недельку, тоже расскажу.

16. Вверх #8816
    Постоялец форума
    девочки , посоветуйте пож-та, кто каким кремом (хотя бы марку) увлажняет кожу ребенку?спасибо.

17. Вверх #8817
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    девочки , посоветуйте пож-та, кто каким кремом (хотя бы марку) увлажняет кожу ребенку?спасибо.
    нам больше всего подошел "локобейз" липокрем ( не гормональный ). стоит 55грн.

18. Вверх #8818
    Постоялец форума
    а за кремы "ушастый нянь" кто что то может сказать, как вообще они по качеству?

19. Вверх #8819
    нейтральные жиры и кислоты
    нашему ребёнку скоро 3 года, тоже периодически эти жирные кислоты, это недостаток ферментов. Выработку стимулируют нормализацией работы желчного, т. к. в основном из-за него все проблемы.

Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    нам больше всего подошел "локобейз" липокрем ( не гормональный ). стоит 55грн.
    он тоже плёнку на коже создаёт?

20. Вверх #8820
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

он тоже плёнку на коже создаёт?
    да, создает. Тоже как и какой ?

Ответить в теме
Страница 441 из 862 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права