| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Речь о святых отцах вообще или только о наших современниках? Ведь поскольку писание не изменялось, то не важно когда ты живешь... Тогда давайте послушаем одного из них. К сожалению по святым я не спец, потому беру одного из тех, кого я недавно цитировал, а именно преподобного Максима Грека(16 век). Итак, Платон, Аристотель и Плотин называются нечестивыми элинами ничего истинного и угодного Богу не мудрствовашихъ.
А вот это, если кто вдруг запамятовал, птицаПоказать скрытый текст
страус
Преподобный Максим Грек описывает ее следующим образом:
Есть животное струфокамилъ(греч. - страусъ), находящееся въ страхъ ливiйськихъ, величиною съ собаку, имеющее крылья кожаныя, тело голое, безъ перьев, ходитъ, но не летаетъ, яйцо приноситъ большое, белое и очень гладкое, которое церковники, обыкновенно, вешаютъ въ церкви подъ паникадило - не для красоты, а для назиданiя...
Там еще было описание Левиафана, только кто его станет читать после такого страуса?
Но давайте перейдем непосредственно к толкованию Библии, для чего я выбрал этот шедевральный отрывок:
Показать скрытый текст
Против утверждающих, что человеческий род имел размножаться посредством плотскаго совокупления и рождения, хотя бы и не согрешили праотцы
Кто-то думает, что это исключение из правил? Другие преподобные и святые были лучше? Тогда давайте имя любого святого жившего хотя бы пару сотен лет назад и у которого есть что почитать![]()
http://mystudies.narod.ru/library/g/greg_naz/slova/000.html
если сильно хочешь, почитай Григория Богослова
индивидуальная субстанция разумной природы
А что в этом кресте такого, что он должен стоить от 600 грн? Неужели РПЦ запрещает священнику применять в служении крест, себестоимость которого бы не превышала 20-30 грн? И кстати, при продажной цене в 600 грн какова его себестоимость?
Блин, продавать священнику крест - это все-равно, что новому офисному сотруднику продавать стол, стул и комп. Хотя нет, не все равно. В офисе всем понятно, что бизнес есть бизнес. А в церкви - это верх цинизма.
Таких примеров в селах множество. Я когда-то рассказывал уже, что лет 10-11 назад я был в гостях у одного сельского священника в Арцизском районе. Он, как и все селяне, имел свой колхозный пай. Так вот для того, чтобы починить крышу в храме, он продал всю семечку, полученную за свой пай. Хотя ему о своем хозяйстве тоже заботиться надо было, о двух маленьких детях.
One nation under God
та где ты решил искать логику.. в истории фаза вторая - виде фарса и побыстрее..
Вложение 6152963 Вложение 6152964
не , русской литературы)) (зачеркнуто) - православия
Томас Манн однажды высказался следующим образом:
"Немецкая литература там, где нахожусь я"
Это заявление может показаться нескромным даже со стороны такого гиганта, как Томас Манн, но лишь на первый взгляд. Томас Манн хотел сказать простую вещь, и упоминание собственного имени было в этом высказывании - условным и случайным.
Он хотел сказать, что пока живет и работает хотя бы один настоящий писатель - литература продолжается.
Пока живет и работает хотя бы один гениальный русский писатель - русская литература продолжает оставаться гениальной
хотя и французский вариант имеет место быть
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А кто в курсе, когда потешные темы откроются? Я вопрос не забыл...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Вопрос не в том, чтобы взять его напрокат, а в том, сколько реально должен стоить крест священника, и должен ли он его покупать за свой счет, если это инвентарь, необходимый для работы в РПЦ.
И нужен ли вообще такой крест. Я готов поспорить, что ни у одного из апостолов не было ни золотого, ни позолоченного креста. Наверное, им по статусу не было положено.
One nation under God
Почитал и даже зауважал! Этот великий муж еще в 4-м веке открыто говорил о том, насколько прогнил институт церкви!
Показать скрытый текст
К епископам
Особенно приятно услышать такое откровение от человека знающего все изнутри, так что я просто вынужден признать Григория Богослова исключением из правил.
Социальные закладки