Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 21 из 1367 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 27338
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Statist
    У нас к воспитанию тоже иногда прилагается ремень, но мы не бьем, а так слегка шлепаем. Делали экспиремент, целый месяц попу не трогали, пытались словами разговаривать, не хочу даже писать к чему все это привело, послушания ноль, одно сплошное упрямство, делала все назло и в конце концов папа наш не выдержал ( я поддерживаю) и надавал ремня. Теперь все вошло в свое русло, слушается, иногда конечно балуется, но на голову не залазит.
    Я за единую Украину!!!!!!

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    У нас к воспитанию тоже иногда прилагается ремень, но мы не бьем, а так слегка шлепаем. Делали экспиремент, целый месяц попу не трогали, пытались словами разговаривать, не хочу даже писать к чему все это привело, послушания ноль, одно сплошное упрямство, делала все назло и в конце концов папа наш не выдержал ( я поддерживаю) и надавал ремня. Теперь все вошло в свое русло, слушается, иногда конечно балуется, но на голову не залазит.
    Воспитание ребенка - это сложный процесс,направленный на то,чтобы научить ребенка понимать,уметь и хотеть пользоваться понятым.Основным инструментом воспитания считаю "пряник".И этот процес совершенно отличается от ДРЕСИРОВКИ,где хорошее поведение достигается через условные рефлексы,путем запугивания "кнутом".
    Результатом воспитания является воспитаный,самостоятельный,самодостатточный человек.
    Результатом дресировки является дресированый,зависимый от дресировщика человек,совершенно не приспособленный к жизни,постоянно нуждающийся в дресировщике.
    Поэтому,когда ребенок себя хорошо ведет,не лезет на голову,нужно спросить себя: "а не дресировкой ли это достигнуто?"

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Меня вот, судя по всему, именно "выдрессировали". Так как большинство действий совершаются не по внутренней потребности, а с помощью внешней мотивации, положительной или отрицательной... Не хочу такого своему ребенку, но не всегда знаю, чего же хочу.

4. Вверх #404
    Живёт на форуме
    Я не считаю себя выдрессированной.Я сильный,самодостаточный,целеустремленный человек.Может не много,где-то своевольный.Я свободолюбива и независима.Повлиять на себя,а тем более силой не позволяю ни кому.В детстве мама могла меня отшлепать,когда слова были не услышаны.С мамой сейчас и с папой свободные дружеские отношения.Зачем утрировать все так,не знаю.Я понимаю избивать,насиловать-это страшно,а шлепнуть -не такая уж беда.

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я не считаю себя выдрессированной.Я сильный,самодостаточный,целеустремленный человек.Может не много,где-то своевольный.Я свободолюбива и независима.Повлиять на себя,а тем более силой не позволяю ни кому.В детстве мама могла меня отшлепать,когда слова были не услышаны.С мамой сейчас и с папой свободные дружеские отношения.Зачем утрировать все так,не знаю.Я понимаю избивать,насиловать-это страшно,а шлепнуть -не такая уж беда.
    Вот и я об этом же, меня в детстве тоже шлепали скакалкой по попе, но если честно на моем характере это никак не отразилось, как была упрямая так и осталась. Гораздо важнее что ты дашь ребенку позже когда он будет в подростковом возрасте - вот тогда надо уже разговаривать и объяснять, там сила не поможет. А когда ребенок закатывает истерику, бьет ногами и руками об пол и ничего не слышит, то можно и шлепнуть, чтобы понимал, что это недопустимо.
    Я за единую Украину!!!!!!

6. Вверх #406
    Вот и я об этом же, меня в детстве тоже шлепали скакалкой по попе, но если честно на моем характере это никак не отразилось, как была упрямая так и осталась..
    И что из этого следует?Только то,что вы зря страдали от скакалки.
    Гораздо важнее что ты дашь ребенку позже когда он будет в подростковом возрасте - вот тогда надо уже разговаривать и объяснять, там сила не поможет.
    Если до подросткового возраста вы не научите ребенка воспринимать объяснения,во-первых он к вам за ними не прийдет,а во-вторых,если вы и будете пытаться объяснять он всеравно не сумеет внять вашим объяснениям.
    А когда ребенок закатывает истерику, бьет ногами и руками об пол и ничего не слышит, то можно и шлепнуть, чтобы понимал, что это недопустимо
    Я не спорю,что иногда наши дети доводят нас до истерики,в которой единственным нашим оружием является сила,и если шлепнуть ребенка раз или другой.........ничего плохого не произойдет.Все мы живые люди.Речь идет о том,когда битье детей используется,как систематическая мера наказания.
    А вообще,когда детские истерики часто повторяются,прежде всего нужно задать себе вопрос:результатом чего является такое поведение.Ведь когда ребенок только родился он вообще не знает,что такое ВЕСТИ СЕБЯ,а значит все,поведения ребенка,которые мы имеем сейчас - это то,чему МЫ уже научили своего ребенка..............Да,да,да хотели,старались,стремились научить одному,а сами того не подозревая,научили другому

7. Вверх #407
    Я не считаю себя выдрессированной.Я сильный,самодостаточный,целеустремленный человек.Может не много,где-то своевольный.Я свободолюбива и независима.Повлиять на себя,а тем более силой не позволяю ни кому.В детстве мама могла меня отшлепать,когда слова были не услышаны.С мамой сейчас и с папой свободные дружеские отношения.
    Если вы действительно такая,какой себя считаете,я думаю,что вы именно воспитаны,а не выдресированы

Зачем утрировать все так,не знаю.Я понимаю избивать,насиловать-это страшно,а шлепнуть -не такая уж беда.
    Говоря о дресировке,я конечно же,не имела ввиду шлепки,которые мы все, рано или поздно, заслуживали.Ведь и у вас,и у автора следующего поста язык не поварачивается шлепки назвать битьем,это потому,что все мы хорошо понимаем,чем битье отличается от шлепков родительского бессилияДумаю,что ни люди,которых шлепали,ни люди,которые шлепают не задаются вопросом:шлепать или не шлепать.Вопросом бить или не бить ,на мой взгляд,прежде всего задаються те родители, и дети тех родителей,которые используют физические наказания,как инструмент воспитания

8. Вверх #408
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Вчера вечерком дочурка решила проверить на прочность наши нервишки.
    Полтора часа беспричинного воя. Без слез, биться ногами и руками о пол. Просто вой.
    Все мои и папины уси-пуси ни к чему не привели.
    Волосы на затылке уже просто шевелились.
    Через час я уже была готова устроить ей выволочку. Остановило то, что чадушке еще и 1.5 лет нету
    И тогда я стала ее просто игнорировать.
    Через пол часа полного игнора, дите пошло спать, легла ко мне под бочок и обняла , кстати чмокнув меня в щечку перед сном
    Но утром......
    Обитатели квартиры смотрели на меня как на местного садиста.
    Деточка плакала, а мама не прыгала на задних лапках.
    Хотя, еслы бы я ей дала разок по попе истерика прекратилась бы на полтора часика раньше.
    Вот и думаю, что лучше: прекращать этот цирк в самом начале или ждать, когда дитенку самому надоест???

9. Вверх #409
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Кстати, у моего крестника в квартире живет ПРУТИК, его им воспитывают (ему 2,5 года) Мне когда это сказали, по мне мурашки пошли. 21 век, блин. Его маму ничто не переубедит, к сожалению
    Их лечить надо,с прутиками и ремнями.

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Вчера вечерком дочурка решила проверить на прочность наши нервишки.
    Полтора часа беспричинного воя. Без слез, биться ногами и руками о пол. Просто вой.
    Вой,плач,истерика........беспричинны до тех пор,пока вы в это верите.Лично я,поверив в то,что ничто не бывает без причины,в том числе и вой,слезы,танцы с криками.......,обратила внимани на то,что мне легче стало понимать своего ребенка,а значит легче находить с ним общий язык.Нужно просто поверить,что причина есть,просто общаясь с манюнями,мы не всегда можем ее понять,а в этом то ребенок точно не виноват
    Вот и думаю, что лучше: прекращать этот цирк в самом начале или ждать, когда дитенку самому надоест???
    Лучше лаской,вниманием,отвлечением помочь дитенку успокоиться.Ведь не понимая причину крика,лучшее,что мы можем сделать - это отвлечь и успокоить

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для 83
    Не могу понять, как можно бить ребенка или обзывать его. Он ведь ничего не может ответить, ни ударить ни обозвать. Иногда видишь как мама с маленьким ребенком идет и мама тащит его за руку и кричит иди быстрее, ребенок падает, пачкается, плачет она его бить начинает и кричать «о испачкался, только купи тебе что-то, а мне только стирай», скорей всего в этом вина именно ма-мы, она долго собиралась или поздно опомнилась и теперь спешит.
    Если бы она шла с мужем и он ёё так же бы тащил, упала – получи, испач-калась – получи и так за все.
    Надо ребенка уважать и считаться с его мнением и пожеланиями. Он такой же член семьи как и все остальные. Если ребенка бить, то так его можно толь-ко подавить и уничтожить его, и когда он вырастит не сможет ответить никому.
    Меня в детстве били, лет в 10 сказал родителям, если хотите бейте, но де-лать так как вы не буду – бить стали реже, в 13 лет перестали бить так как в один прекрасный день, когда папа взял ремень, я сказал что отвечу и терпеть не буду как он бьёт меня, с этого момента бить перестали.

Вот и я об этом же, меня в детстве тоже шлепали скакалкой по попе, но если честно на моем характере это никак не отразилось
    Отразилось, все отражается на нашем характере хотим мы этого или не хо-тим. Вы ведь не знаете какой вы были бы, если б вас не шлепали скакалкой.

была упрямая так и осталась
    Если ваш ребенок такой же как и вы – упрямый.

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Меня вот, судя по всему, именно "выдрессировали". Так как большинство действий совершаются не по внутренней потребности, а с помощью внешней мотивации, положительной или отрицательной... Не хочу такого своему ребенку, но не всегда знаю, чего же хочу.
    Наверняка вы хотите своему ребенку счастьяКогда сами поймете,что такое счастье и станете счастливой,автоматически прийдет решение,как выростить своего ребенка счастливым

13. Вверх #413
    Посетитель Аватар для 83
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Ой-ой-ой как же вы всё усложняете. Дети алкашей, норкаманов и всяких обросов общества терпят от своих родителей издеватель-ства на протяжении долгого времени, не буду уточнять какие, все мы смотрим телевизор. Так вот когда органы опеки пытаются их забрать - дети хотят жить с родителями, пусть с такими, но дома.
    Зачем в крайности впадать. Есть дети, которые употребляют алкоголь, наркоти-ки, их милиция задерживает, а родители ходят вытаскивают их оттуда. Попадают в ДТП , а их родители все равно любят и отмазывают.

чашку воды принесут вам в старости..
    Смотря, какой ребенок кто-то принесет, а кто-то и не принесет.

Ремень - это замена таких вот слов " Я тебе в 100-й раз повторяю, ещё одна истерика на улице и мама будет очень ругать-ся".
    Вы с мужем так же? К примеру вы ему сказали «вынеси мусор, вымой посуду» и если он с первого раза не сделал это, то вы взяли ремень… ну так чтобы сто раз одно и тоже повторять, и он с вами так же поступает?

14. Вверх #414
    Такая вот я любимая мамулечка (так говорит моё солнышко) значит мы движемся в правильном направлении для нашей семьи.
    А вдруг он вас так называет авансом для того,чтобы вы,наконец, поняли,что он вас любит и больше не били его? Ремень - это ведь больно!Скажите,а есть ли у вашего ребенка равноценное оружие для получения желаемого от вас? Может ли ребенок заставить вас испытать боль?

15. Вверх #415
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Вой,плач,истерика........беспричинны до тех пор,пока вы в это верите.Лично я,поверив в то,что ничто не бывает без причины,в том числе и вой,слезы,танцы с криками.......,обратила внимани на то,что мне легче стало понимать своего ребенка,а значит легче находить с ним общий язык.Нужно просто поверить,что причина есть,просто общаясь с манюнями,мы не всегда можем ее понять,а в этом то ребенок точно не виноват

Лучше лаской,вниманием,отвлечением помочь дитенку успокоиться.Ведь не понимая причину крика,лучшее,что мы можем сделать - это отвлечь и успокоить

Мы перепробовали все: игры, водичку, мазь для зубиков (мало ли) и многое другое.
    Обычно у меня вполне милый дитенок. Но вот вчера: как муха укусила
    И "концерт по заявкам" закончился только когда вокруг нее перестали прыгать на задних лапках

16. Вверх #416
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    А вдруг он вас так называет авансом для того,чтобы вы,наконец, поняли,что он вас любит и больше не били его? Ремень - это ведь больно!Скажите,а есть ли у вашего ребенка равноценное оружие для получения желаемого от вас? Может ли ребенок заставить вас испытать боль?
    у кого вы спрашиваете? у "людей" которых видимо растили в казармах,на воде и черном хлебе?
    А ДРУГОЕ ВПЕЧАТЛАНИЕ НЕ приозводят.
    Я читаю,волосы встают дыбом,кошмар и претендуют на роль родителей.В суд в Америке бы подали давно на подобное.

17. Вверх #417
    Живёт на форуме
    Вот посоветуйте мне пожалуйста,как мне поступать,вот в такой ситуации.Моя дочь с рождения была плаксой,с маленького возраста,если она что либо захотела-это все!Ни отвлечь,ни заговорить,ничего невозможно было сделать.Она даже не слушала,она просто кричала,и кричать могла не час и не два,она впадала в истерику,чтоб получить желаемое.На период когда ей было 8,9 месяцев,очень трудно было что либо донести словами,мне приходилось давать ей желаемое,чтоб хотя бы истерику остановить.Когда после года это все продолжалось,я пыталась уже словами доносить,думала,взросленькая уже поймет.Тот же результат,она плачет кричит,я пыталась,отвлечь,переубедить,обнять,заинтересовать чем то ,что она любит-кричит и все.Сейчас ей уже 4,5года,если что-то захотела-хоть убейся,но сделай так как она захотела,или дай что она захотела.Она,если ей что-то хочется,по несколько дней закатывает истерики по одному и тому же поводу.Объяснения,что нет денег,купим потом,и др.-не слышит.Я бтерплю день,второй,третий-но потом я взрываюсь.И после того как она получила-она сразу все понимает,и сама говорит:мама,купим когда деньги будут?Ну,вот скажите
    почему так?Я прикладываю все усилия,даже говорю,что не буду с ней общаться,и по хдоброму пытаюсь различить конфликт,все бесполезно!Пыталась один раз в угол поставить-еще хуже истерика,пыталась отвести в комнату для непослушных деток,по совету психолога-не помогает,если забудет на время,потом вспоминает и опять.Я всегда старалась держаться золотой середины,чтоб и на голову не садилась и не была ущемлена,но судя по всему не получилось.Мама говорит,что возможно один раз что-то запретила,а потом все-таки дала,вот она и поняла,что брать надо не измор.Но я такого еще не видела,чтоб ребенок по три-четыре дня требовал желаемое.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    у кого вы спрашиваете? у "людей" которых видимо растили в казармах,на воде и черном хлебе?
    Это вы слишком строго отозвалисьВсе не так уж безнадежно до тех пор,пока родители хотят найти и ищут более демократичные пути взаимодействия со своими детьмиВедь нет учереждений,где бы учили родителей воспитывать своих детей.Поэтому каждый родитель отталкивается от той модели воспитания,которой воспитывали его.Кто-то считает это единственно правельным способом,кто-то напротив,не желает своим детям такого воспитания,какое было у них.В любом случае,только любящие родители задаються вопросом:а правельно ли мы воспитываем своих детей? Меньше всего вопросов у тех родителей,которым плевать на своих детей

19. Вверх #419
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я читаю,волосы встают дыбом,кошмар и претендуют на роль родителей.В суд в Америке бы подали давно на подобное.
    Вот потому что в Америке подают в суд на родителей,там растут полные беспредельщики,там большие проблемы с подростками,и к сожалению эти проблемы приходят к нам.
    А по поводу хлеба и казармы

20. Вверх #420
    Вот посоветуйте мне пожалуйста,как мне поступать,вот в такой ситуации.Моя дочь с рождения была плаксой,с маленького возраста,если она что либо захотела-это все!Ни отвлечь,ни заговорить,ничего невозможно было сделать.Она даже не слушала,она просто кричала,и кричать могла не час и не два,она впадала в истерику,чтоб получить желаемое.На период когда ей было 8,9 месяцев,очень трудно было что либо донести словами,мне приходилось давать ей желаемое,чтоб хотя бы истерику остановить.Когда после года это все продолжалось,я пыталась уже словами доносить,думала,взросленькая уже поймет.Тот же результат,она плачет кричит,я пыталась,отвлечь,переубедить,обнять,заинтересовать чем то ,что она любит-кричит и все.Сейчас ей уже 4,5года,если что-то захотела-хоть убейся,но сделай так как она захотела,или дай что она захотела.Она,если ей что-то хочется,по несколько дней закатывает истерики по одному и тому же поводу.Объяснения,что нет денег,купим потом,и др.-не слышит.Я бтерплю день,второй,третий-но потом я взрываюсь.И после того как она получила-она сразу все понимает,и сама говорит:мама,купим когда деньги будут?Ну,вот скажите
    почему так?Я прикладываю все усилия,даже говорю,что не буду с ней общаться,и по хдоброму пытаюсь различить конфликт,все бесполезно!Пыталась один раз в угол поставить-еще хуже истерика,пыталась отвести в комнату для непослушных деток,по совету психолога-не помогает,если забудет на время,потом вспоминает и опять.Я всегда старалась держаться золотой середины,чтоб и на голову не садилась и не была ущемлена,но судя по всему не получилось.Мама говорит,что возможно один раз что-то запретила,а потом все-таки дала,вот она и поняла,что брать надо не измор.Но я такого еще не видела,чтоб ребенок по три-четыре дня требовал желаемое.
    Сложно что-то советовать,тем более,что однажды последовав совету врятли вы добьетесь результата.А как ребенок ведет себя после того,как получил желаемое?Как он ведет себя непосредственно с этим желаемым,за что он так боролся?Как часто у него появляются новые принципиальные желания? Как часто выполнение этих желаний лежит на приделе ваших возможностей? Постарайтесь ответить на эти вопросы

Ответить в теме
Страница 21 из 1367 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права