Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 207 из 251 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 5015
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для Nika
    советы дает )))

2. Вверх #4122
    Посетитель Аватар для Sharona
    Кто-нибудь может подсказать, какие швы предпочтительней при стерилизации псины: обычные или саморассасывающиеся? Одни врачи одно говорят, другие - другое.

3. Вверх #4123
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Цитата Сообщение от Sharona Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать, какие швы предпочтительней при стерилизации псины: обычные или саморассасывающиеся? Одни врачи одно говорят, другие - другое.
    Оба варианта для заживления плюс-минус одинаковы. Отличие внутрикожных - не нужно носить попоны, воротники, обработки тоже не требуются, меньше реакция окружающих тканей и рубец. Если Вам нравится возиться с собакой и посещать ветеринарного врача - выбирайте обычные швы. Конечно, гарантировать, что разлизывать внутрикожные швы собака не будет никто не сможет, но во всяком случае при своевременном обращении по этому поводу врач сможет предпринять несложные действия и предотвратить вылизывание. Вероятность разлизывания внутрикожных швов очень мала, особенно у собак.

4. Вверх #4124
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    Оба варианта для заживления плюс-минус одинаковы. Отличие внутрикожных - не нужно носить попоны, воротники, обработки тоже не требуются, меньше реакция окружающих тканей и рубец. Если Вам нравится возиться с собакой и посещать ветеринарного врача - выбирайте обычные швы. Конечно, гарантировать, что разлизывать внутрикожные швы собака не будет никто не сможет, но во всяком случае при своевременном обращении по этому поводу врач сможет предпринять несложные действия и предотвратить вылизывание. Вероятность разлизывания внутрикожных швов очень мала, особенно у собак.
    Спасибо за ответ!
    Ну, я думаю, она может и с внутрикожными в воротнике пару дней походить. А вот то, что уход не нужен, - это большой плюс (по крайней мере, для меня).

5. Вверх #4125
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    ещё вопросик: кто знает на Коблевской, 26 (вход в арку) кто-то уже стерилизовал кошек? сколько стоит это удовольствие и какие результаты?
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

6. Вверх #4126
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    ещё вопросик: кто знает на Коблевской, 26 (вход в арку) кто-то уже стерилизовал кошек? сколько стоит это удовольствие и какие результаты?
    Я знаю, что Коблевскую, 26 очень сильно не рекомендуют...и я в том числе. Обратитесь в любую другую клинику. Например, я на Коблевской, 25 (напротив) неделю назад делала стерилизацию. Собака уже носится, как угорелая.

7. Вверх #4127
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Еще раз убедилась, что лучше перебдеть, чем недобдеть: после кастрации двух котов стала, как обычно, для перестраховки колоть им сердечные препараты, но через два дня обломалась - ведут себя ормально, один из них не хочет даваться на уколы вообще, махнула рукой, занялась другими делами... Результат - один в порядке, а у другого стал развиваться порок сердца благодаря, видимо, предрасположенности, (в роду - родной брат и сестра его мамы этим страдали). Сегодня утром после игры с котами стал тяжело и часто дышать, высунув язык, и после того, как минут 10 это не проходило, я поняла, что дело плохо. Срочно сделала сульфокамфокаин, теотриозолин, кокарбоксилазу... в общем, теперь прийдется провести курс.

Это я к тому, что лучше все-таки недельку после операции хотя бы поколоть сердечные препараты. Если хоть какая-то предрасположенность скрытая есть, то все обойдется.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

8. Вверх #4128
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    На прошлой неделе стерилизовали кошку, через 3 дня животик возле шва начал увеличиваться и превратился в опухоль размером в орех. Ветеринар сказал, что такое бывает и опять прооперировал. Сегодня заметила, что опять опухает живот. Кошка вялая, температура 42, но кушает и пьет. Может проблема в том, что попону не одевала? Думала сшить, но она мало интереса проявляла к ране и почти не лизала ее.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

9. Вверх #4129
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе стерилизовали кошку, через 3 дня животик возле шва начал увеличиваться и превратился в опухоль размером в орех. Ветеринар сказал, что такое бывает и опять прооперировал. Сегодня заметила, что опять опухает живот. Кошка вялая, температура 42, но кушает и пьет. Может проблема в том, что попону не одевала? Думала сшить, но она мало интереса проявляла к ране и почти не лизала ее.
    А где стерилизовали кошку? Такое было с кошкой моей мамы - операцию сделал криворукий врач, занес инфекцию, пошло воспаление, выросла гнойная шишка на животе((. Кошку еле удалось спасти. Будьте внимательны!

10. Вверх #4130
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А где стерилизовали кошку? Такое было с кошкой моей мамы - операцию сделал криворукий врач, занес инфекцию, пошло воспаление, выросла гнойная шишка на животе((. Кошку еле удалось спасти. Будьте внимательны!
    Врач вроде проверенный, к нему собаку водили и знакомые очень довольны. Даже не знаю, что делать и думать((((

11. Вверх #4131
    Постоялец форума
    Кошка вялая, температура 42, но кушает и пьет.
    Вы правильно померяли температуру? Вы своему врачу, который оперировал, говорили какая температура?
    Если действительно 42, Вам срочно нужно везти кошку в клинику.

12. Вверх #4132
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Вы правильно померяли температуру? Вы своему врачу, который оперировал, говорили какая температура?
    Если действительно 42, Вам срочно нужно везти кошку в клинику.
    Температуру меряли не мы, а врач. Кошка до сих пор вялая, шов опять вспух. Ветеринар отмахнулся и сказал самим разрывать шов и залить хлорофилипт внутрь Вобщем от нас и содеянного просто отмахнулись.
    Кто подскажет хорошего ветеринара, желательно на Черемушках?

13. Вверх #4133
    Температуру меряли не мы, а врач. Кошка до сих пор вялая, шов опять вспух. Ветеринар отмахнулся и сказал самим разрывать шов и залить хлорофилипт внутрь Вобщем от нас и содеянного просто отмахнулись.
    Кто подскажет хорошего ветеринара, желательно на Черемушках?
    Так огласите наконец-то имена героев, чтобы кто-нибудь еще на них не попал.

14. Вверх #4134
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Sharona Посмотреть сообщение
    Так огласите наконец-то имена героев, чтобы кто-нибудь еще на них не попал.
    Присоединяюсь! Огласите имя, я в шоке от такого "профессионализма". А кошку срочно нужно спасть! Пойдите в ветклинику на Ицхака Рабина, 7. Там хорошие врачи.

15. Вверх #4135
    В продолжение нашей печальной истории...
    Кое как добились, чтобы тот же ветеринар посмотрел кошку, полдня дозванивались до него, потом никак не могли пробиться в "клинику", просто никто не открывал дверь, пришлось еще 20 минут дозваниваться по всем телефонам, указанным на визитке. С большой неохотой, но приняли.
    Прооперировали еще раз и вот как ЭТО выглядит теперь. Ветеринар оставил дырку, чтобы вытекала жидкость, но не поставил дренаж и абы как сшил животик. Знакомый врач сегодня сказал, что ощущение будто мясник поработал.
    Назавтра уже договорились с другой клиникой на осмотр и возможную повторную операцию.
    Ах да, ветеринара зовут Синица Наталья, у них с мужем типа "клиника" Corno Vici в районе Щорса, на 7 Степной.
    Изображения

16. Вверх #4136
    Кое как добились, чтобы тот же ветеринар посмотрел кошку, полдня дозванивались до него, потом никак не могли пробиться в "клинику", просто никто не открывал дверь, пришлось еще 20 минут дозваниваться по всем телефонам, указанным на визитке. С большой неохотой, но приняли.
    Прооперировали еще раз и вот как ЭТО выглядит теперь. Ветеринар оставил дырку, чтобы вытекала жидкость, но не поставил дренаж и абы как сшил животик. Знакомый врач сегодня сказал, что ощущение будто мясник поработал.
    Назавтра уже договорились с другой клиникой на осмотр и возможную повторную операцию.
    Ах да, ветеринара зовут Синица Наталья, у них с мужем типа "клиника" Corno Vici в районе Щорса, на 7 Степной.
    ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!! А этот гений от ветеринарии Вам не оставила синулокс - колоть кошку первые дни после операции? А про то, что нужно не сколько попону одевать, скольку шов чем-то смазывать, хотя бы левомеколем???!!! Это необходимо при любом раскладе!!!! Даже при очень здоровом животном, хотя бы несколько дней, для профилактики!!!!

17. Вверх #4137
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!! А этот гений от ветеринарии Вам не оставила синулокс - колоть кошку первые дни после операции? А про то, что нужно не сколько попону одевать, скольку шов чем-то смазывать, хотя бы левомеколем???!!! Это необходимо при любом раскладе!!!! Даже при очень здоровом животном, хотя бы несколько дней, для профилактики!!!!
    Не, нам дали 2 укола и таблетки. А смазывать сказали зеленкой и хлорофилиптом, хотя я тоже читала, что обычно мажут левомиколем.

Кстати мелочь, а неприятную вспомнила - в качестве "бонуса" кошке после первой операции подрезали когти, хотя мы не просили и не хотели такого! Наша Хани воспитанная и никогда не царапала мебель, а это лишний стресс для кошки.

18. Вверх #4138
    А смазывать сказали зеленкой и хлорофилиптом, хотя я тоже читала, что обычно мажут левомиколем.
    Зеленку котам вообще нежелательно!!! Есть даже утверждения, что ее нельзя давать, может возникнуть аллергия на нее. (Как есть аллергия к препаратам с дегтем у кошек, в том числе к мази ям.)

А уколы - сказали колоть каждый день или раз в три дня? Что за уколы? Синулокс - это густая белая жидкость, перед уколом - встряхиваете хорошенько, колется в холку. Есть у некоторых ветеринаров привычка давать бицеллин, (прозрачная жидкость), его колят раз в три, или комбикель, (похож внешне на синулокс, но можно колоть как ежедневно, так и более мощный раз в три дня. Так вот, раз в три дня - это, как показывает практика, плохо, он может не воспрепятствовать воспалению.

19. Вверх #4139
    Посетитель Аватар для джонсон
    Я тоже в курсе про эту парочку.Наши друзья полтора года назад обратились за помощью к ним с собакой, кучу денег скачали и только усложнили состояние собаки,время было потеряно.Обратились к другим ветеринарам и спасли собаку, но какой ценой.Многие ветврачи их знают так как после этих гениЁЁЁЁЁв очень часто приходится переделывать особенно операцыи. Так шо бегите от них и забудте. А кыце вашей выздоровления

20. Вверх #4140
    А вот интересно - а в суд на такое подать реально, чтоб лицензию отобрали? Или хотя бы материально компенсировали затраты, которые теперь пойдут на лечение животного???!!!

Ответить в теме
Страница 207 из 251 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя