советы дает )))
|
Кто-нибудь может подсказать, какие швы предпочтительней при стерилизации псины: обычные или саморассасывающиеся? Одни врачи одно говорят, другие - другое.
Оба варианта для заживления плюс-минус одинаковы. Отличие внутрикожных - не нужно носить попоны, воротники, обработки тоже не требуются, меньше реакция окружающих тканей и рубец. Если Вам нравится возиться с собакой и посещать ветеринарного врача - выбирайте обычные швы. Конечно, гарантировать, что разлизывать внутрикожные швы собака не будет никто не сможет, но во всяком случае при своевременном обращении по этому поводу врач сможет предпринять несложные действия и предотвратить вылизывание. Вероятность разлизывания внутрикожных швов очень мала, особенно у собак.
ещё вопросик: кто знает на Коблевской, 26 (вход в арку) кто-то уже стерилизовал кошек? сколько стоит это удовольствие и какие результаты?
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
Еще раз убедилась, что лучше перебдеть, чем недобдеть: после кастрации двух котов стала, как обычно, для перестраховки колоть им сердечные препараты, но через два дня обломалась - ведут себя ормально, один из них не хочет даваться на уколы вообще, махнула рукой, занялась другими делами... Результат - один в порядке, а у другого стал развиваться порок сердца благодаря, видимо, предрасположенности, (в роду - родной брат и сестра его мамы этим страдали). Сегодня утром после игры с котами стал тяжело и часто дышать, высунув язык, и после того, как минут 10 это не проходило, я поняла, что дело плохо. Срочно сделала сульфокамфокаин, теотриозолин, кокарбоксилазу... в общем, теперь прийдется провести курс.
Это я к тому, что лучше все-таки недельку после операции хотя бы поколоть сердечные препараты. Если хоть какая-то предрасположенность скрытая есть, то все обойдется.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
На прошлой неделе стерилизовали кошку, через 3 дня животик возле шва начал увеличиваться и превратился в опухоль размером в орех. Ветеринар сказал, что такое бывает и опять прооперировал. Сегодня заметила, что опять опухает живот. Кошка вялая, температура 42, но кушает и пьет. Может проблема в том, что попону не одевала? Думала сшить, но она мало интереса проявляла к ране и почти не лизала ее.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
В продолжение нашей печальной истории...
Кое как добились, чтобы тот же ветеринар посмотрел кошку, полдня дозванивались до него, потом никак не могли пробиться в "клинику", просто никто не открывал дверь, пришлось еще 20 минут дозваниваться по всем телефонам, указанным на визитке. С большой неохотой, но приняли.
Прооперировали еще раз и вот как ЭТО выглядит теперь. Ветеринар оставил дырку, чтобы вытекала жидкость, но не поставил дренаж и абы как сшил животик. Знакомый врач сегодня сказал, что ощущение будто мясник поработал.
Назавтра уже договорились с другой клиникой на осмотр и возможную повторную операцию.
Ах да, ветеринара зовут Синица Наталья, у них с мужем типа "клиника" Corno Vici в районе Щорса, на 7 Степной.
ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!! А этот гений от ветеринарии Вам не оставила синулокс - колоть кошку первые дни после операции? А про то, что нужно не сколько попону одевать, скольку шов чем-то смазывать, хотя бы левомеколем???!!! Это необходимо при любом раскладе!!!! Даже при очень здоровом животном, хотя бы несколько дней, для профилактики!!!!
Не, нам дали 2 укола и таблетки. А смазывать сказали зеленкой и хлорофилиптом, хотя я тоже читала, что обычно мажут левомиколем.
Кстати мелочь, а неприятную вспомнила - в качестве "бонуса" кошке после первой операции подрезали когти, хотя мы не просили и не хотели такого! Наша Хани воспитанная и никогда не царапала мебель, а это лишний стресс для кошки.
Зеленку котам вообще нежелательно!!! Есть даже утверждения, что ее нельзя давать, может возникнуть аллергия на нее. (Как есть аллергия к препаратам с дегтем у кошек, в том числе к мази ям.)А смазывать сказали зеленкой и хлорофилиптом, хотя я тоже читала, что обычно мажут левомиколем.
А уколы - сказали колоть каждый день или раз в три дня? Что за уколы? Синулокс - это густая белая жидкость, перед уколом - встряхиваете хорошенько, колется в холку. Есть у некоторых ветеринаров привычка давать бицеллин, (прозрачная жидкость), его колят раз в три, или комбикель, (похож внешне на синулокс, но можно колоть как ежедневно, так и более мощный раз в три дня. Так вот, раз в три дня - это, как показывает практика, плохо, он может не воспрепятствовать воспалению.
Я тоже в курсе про эту парочку.Наши друзья полтора года назад обратились за помощью к ним с собакой, кучу денег скачали и только усложнили состояние собаки,время было потеряно.Обратились к другим ветеринарам и спасли собаку, но какой ценой.Многие ветврачи их знают так как после этих гениЁЁЁЁЁв очень часто приходится переделывать особенно операцыи. Так шо бегите от них и забудте. А кыце вашей выздоровления
А вот интересно - а в суд на такое подать реально, чтоб лицензию отобрали? Или хотя бы материально компенсировали затраты, которые теперь пойдут на лечение животного???!!!
Социальные закладки