Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1048 из 2548 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 2048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #20941
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Терра кота а чего вы решили что ранкам от котов положено гноится? У меня в доме коты с детства и ни разу такого не было...

3. Вверх #20942
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Терра кота а чего вы решили что ранкам от котов положено гноится? У меня в доме коты с детства и ни разу такого не было...
    1 Семейная традиция - у всех гноятся от чужих котов
    2 Приблудный кот в сельской местности, животное в стрессовой ситуации, глубокая ранка )
    3. У родителей 7 (семь) своих котов )))
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.04.2013 в 18:58.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #20943
    Частый гость Аватар для Анна))
    Добрый день. Ребенок вчера начал сильно рвать, все что ни съест - все вырывал. Измерили ацетон - ++++. Врач назначила обильное питье, глюкозу, и противорвотный укол. Сегодня рвоты уже нет, начали по назначению врача.
    Такой вопрос, отчего мог повысится ацетон. Наши подозрения: несколько дней назад было у ребенка расстройство, я дала ему пару горошин черного перца и все тут же прошло. Могло ли это стать причиной? (ребенку 2 года)
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

5. Вверх #20944
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый вечер .
    Подскажите , пожалуйста , ребёнок 1 месяц - врач педиатр сказала , что надо подрезать уздечку под язычком , а я не уточнила у какого врача это надо делать : у ЛОРа или хирурга ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #20945
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    старые крупные камни в почках и желчном, бабушка к ним уже "привыкла", но гнать их нельзя ни в коем случае.
    Кефир и яблоки нам ее участ.терапевт посоветовал - день на воде, потом день на кефире, потом день на яблоках и соке.
    Я решила переспросить все-таки...
    уж очень жесткая диета...для пожилого человека.....тем более если ранее не было опыта различных диет.........

7. Вверх #20946
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Добрый вечер .
    Подскажите , пожалуйста , ребёнок 1 месяц - врач педиатр сказала , что надо подрезать уздечку под язычком , а я не уточнила у какого врача это надо делать : у ЛОРа или хирурга ?
    У стоматолога, моему тоже подрезали примерно в таком же возрасте..вопрос 2 минут, только маму с собой обязательно возьмите..она понадобится сразу после процедуры

8. Вверх #20947
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ребенок вчера начал сильно рвать, все что ни съест - все вырывал. Измерили ацетон - ++++. Врач назначила обильное питье, глюкозу, и противорвотный укол. Сегодня рвоты уже нет, начали по назначению врача.
    Такой вопрос, отчего мог повысится ацетон. Наши подозрения: несколько дней назад было у ребенка расстройство, я дала ему пару горошин черного перца и все тут же прошло. Могло ли это стать причиной? (ребенку 2 года)
    Вы бы подумали от чего у ребёнка было расстройство..вот та причина скорее всего и в ацетоне виновата

9. Вверх #20948
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Являясь ни чем иным, как «закислением» организма, ацидоз у детей обычно бывает вызван злоупотреблением в питании таких продуктов, как мучные изделия, разнообразные выпечки, белый хлеб, яйца, сыр и жиры и масла, имеющие животное происхождение. Факторами риска для детей являются то, что матери предпочитают кормить их вареными овощами, а не свежими и сырыми.

10. Вверх #20949
    Посетитель
    Ацетон мог повысится ВСЛЕДСТВИЕ течения кишечной инфекции,диеты (ребенок меньше ест ,когда присутствует рвота),температуры и других причин ,при которых энергетические затраты превышают поступление "энергии" с пищей у ребенка.
    Это связано с особенностью обмена веществ у ребенка (у всех детей по сравнению с взрослыми людьми запасы гликогена более низкие,а синтез глюкозы из других веществ в организме - из жиров и белков у детей не совершенен .При расщеплении жиров в организме образуется "ацетон".)
    "Бороться с ацетоном ",который возникает при "дефиците энергии" стоит лишь одним методом - вовремя пополняя "запасы энергии" легкоусваиваемыми углеводами - самый простой метод - это сладкое питье во время любой болезни (будь то ОРВИ или киш. инфекция).Если ребенок не может сам пить из-за рвоты - применяются противорвотные средства в уколах - и после этого продолжают давать питье . Ваш врач прав.
    Повышение ацетона в крови и моче чрезвычайно опасно и подлежит серьезной коррекции при сахарном диабете .

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Добрый вечер .
    Показаниями для подрезания уздечки языка в этом возрасте могут быть проблемы ребенка с сосанием. Обычно это делают прямо в роддоме - если ребенок не может захватить сосок из-за короткой уздечки.

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, пожалуйста. Недели три назад маму (65 лет) поцарапал случайно забежавший в дом чужой кот. Точнее, даже не поцарапал, а впился когтями в палец, ранки небольшие, но глубокие. Долго гноилось, как и положено ранкам от кота. Гной почти весь вышел, осталась подживающая ранка. Но опухоль все еще не прошла. Пила сама антибиотик Амоксил. Сегодня наконец-то выгнала маму к врачу.

Хирург осмотрел, сделали рентген. Сказал, что там свищ, его можно удалить на следующей неделе. Лекарств никаких не прописал, т.к. сказал, что того антибиотика, что она пьет, пока достаточно.

А вот дальше... Цитирую маму дословно "по рентгену врач сказал, что инфекция совсем немного пошла на кость. Завтра с утра отправили на анализ крови и с результатом и рентгеном - направление в областную (это районная больница у нее), к другому врачу. Он должен посмотреть и назначить рентгенотерапию 3-5 сеансов, если захочет". Захочет не мама, а врач. Вот так и сказал - не если посчитает нужным, а если захочет. Маме, конечно, от одного слова рентгенотерапия стало плохо.
    Вопрос: по каким показаниям могут назначить эту самую рентгенотерапию и есть ли вообще в ней смысл? Просто платить за процедуры как бы есть чем, а вот надо ли? Хуже не будет? Никаких особых проблем со здоровьем у мамы нет.

Что конкрено написано в направлении, я смогу сказать только вечером, пока только то, что сказала мама по телефону.

UPD. Диагноз "суставный панариций".
    Ренгентерапия не имеет отношения к лечению болезни кошачьей царапины. Но возможно - имелось ввиду рентген - обследование - с целью выяснения "глубины поражения" (чтоб определить - есть или нет поражения кости)
    Лечением в Вашем случае может быть антибиотикотерапии,хирургическая обработка - вскрытие и дренирование панариция при необходимости.
    Последний раз редактировалось Project-4; 25.04.2013 в 10:35.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

11. Вверх #20950
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Подскажите, пожалуйста, сегодня проснулась с жуткой болью в горле, глотать могу - не больно, но болит как бы задняя стенка горла и говорить неприятно. немного прозрачные сопли как водичка. Что можно предпринять для устранения сей неприятности учитывая, что я активно планирую беременность

12. Вверх #20951
    Проджект никто у нас в рд уздечку не подрезает...они даже и не смотрят на неё за те 3-5 дней пребывания, а плохое сосание всегда списывается на неподготовленность груди или "ещёне наладилось грудное вскармливание" .. и действительно всегда на это обращает внимание педиатр примерно через месяц после рождения, опираясь на жалобы мамы

13. Вверх #20952
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Ренгентерапия не имеет отношения к лечению болезни кошачьей царапины. Но возможно - имелось ввиду рентген - обследование - с целью выяснения "глубины поражения" (чтоб определить - есть или нет поражения кости)
    Лечением в Вашем случае может быть антибиотикотерапии,хирургическая обработка - вскрытие и дренирование панариция при необходимости.
    нет, именно рентгенотерапия. Рентген уже сделали и по нему определили, что "инфекция немного пошла на кость" (С, врач) . Именно в связи с этим встал вопрос о рентгенотерапии. Гноя уже нет, только свищ остался.
    Мама сегодня сдает кровь, я так поняла, что именно этот результат будет определяющим.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

14. Вверх #20953
    Частый гость Аватар для юляня
    Девочки доброе утро!!!!
    Подскажите к кому можно обратиться расшифровать анализ , нашла у себя сдавала на краснуху а теперь как расшифровать незнаю
    Антитела IgG к вирусу краснухи. 422.9 До 7.0 отриц рез
    Больше 10 положительн
    Антитела IgM 0,442. До 0,8 отриц рез
    Больше 1.1 полож
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

15. Вверх #20954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    старые крупные камни в почках и желчном, бабушка к ним уже "привыкла", но гнать их нельзя ни в коем случае.
    Кефир и яблоки нам ее участ.терапевт посоветовал - день на воде, потом день на кефире, потом день на яблоках и соке.
    Я решила переспросить все-таки...
    Польза от "раздельного питания" и других "коммерческих" диет сомнительная. К тому же любое резкое снижение веса может способствовать камнеобразованию в желчном пузыре,но поддерживать вес в пределах здорового - рационально. При желчекаменной болезни наиболее целесообразным будет "здоровое питание" - ограничение животных жиров,жирных молочных продуктов. Большее употребление овощей и фруктов. Диета при камнях в почках зависит от типа камней.
    Диета,"граничащая с голоданием" может быть полезной разве что ... при ожирении,и то - под контролем врача.

Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Проджект никто у нас в рд уздечку не подрезает...они даже и не смотрят на неё за те 3-5 дней пребывания, а плохое сосание всегда списывается на неподготовленность груди или "ещёне наладилось грудное вскармливание" .. и действительно всегда на это обращает внимание педиатр примерно через месяц после рождения, опираясь на жалобы мамы
    К сожалению...Своевременное обучение технике грудного вскармливания повысило бы количество матерей, кормящих грудью.
    Последний раз редактировалось Project-4; 25.04.2013 в 13:43.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

16. Вверх #20955
    Не покидает форум Аватар для oos
    Диета граничащая с голоданием - эт моя фишка)) Без контроля врача. Мы очень много жрем. Оттуда и камни, и давление, и все остальное. Но куда деться от гастрономической войны с населением?))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

17. Вверх #20956
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Польза от "раздельного питания" и других "коммерческих" диет сомнительная. К тому же любое резкое снижение веса может способствовать камнеобразованию в желчном пузыре,но поддерживать вес в пределах здорового - рационально.
    спасибо за ответ, в целом он понятен, но в нашей ситуации - непонятен. Нужно не снижение веса, он в пределах нормы много лет, а дело в периодических образованиях каловых камней в кишечнике, с соотвествующими проблемами. Гнать их - можно сдвинуть камни почек и желчного, чего допустить нельзя.
    10 лет назад было просто : 3 дня на воде, потом за день выпить 3 литра сыворотки домашнего изговтовления - все вылетало без проблем. В 80 лет я это делать с ней боюсь.
    Поэтому терапевт и предложила щадящий метод полу-голодования со слабящими продуктами, но эти продукты дают не тот эффект (снижение веса нам не нужно, слабость тем более, а камни - не факт что выйдут...)

как же почистить ей кишечник в этом случае ?

Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Мы очень много жрем. Оттуда и камни, и давление, и все остальное. Но куда деться от гастрономической войны с населением?))
    вон мне в другой темке предложили уже взамуш за молодого перспективного велосипедиста, ЗОЖ, но вегетарианца
    а я как подумала, что мясо придется только по ночам хомячить втихаря, та взамуш расхотела

но если серьезно - бабуля мало есть, просто уже возраст и организм со шлаками не справляется...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 25.04.2013 в 14:15.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #20957
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Подскажите, пожалуйста, нормального терапевта, к которому можно обратиться при обнаруженной пневмонии? Заболела совершенно внезапно гриппом, почти 6 дней температура держалась 39 и выше. состояние было жуткое абсолютно, врач, если можно так сказать, пришла из поликлиники на шестой день, послушала и сказала, хрипов нет, но жесткое дыхание, прописала антибиотики и ушла, тревоги мое состояние у нее как-то не вызвало, когда на 7 день вечером температура опять поднялась до 39.2, я поняла, что дело плохо и поехала на рентген, там обнаружили воспаление правого легкого в стадии затухания, сказали, идите к хорошему терапевту теперь, только где его взять?

19. Вверх #20958
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подскажите,пожалуйста,какие анализы необходимо сдать перед обращением к врачу при варикозном расширении вен?А также нужно обследовать органы брюшной полости(есть проблемы с желудком,желчным,печенью и поджелудочной)
    Какие анализы крови необходимо сдать при таких проблемах?

20. Вверх #20959
    Посетитель Аватар для silence!
    Здравствуйте, врачи гастроэнтерологи разъясните пожалуйста , что означает такое состояние когда во рту горечь и на языке желтый налет. Особенно по утрам. Пролечилась месяц пропила "Антраль" из расторопши, но ничего не помогло. Сделала УЗИ. Печень не увеличена. Желчный пузырь несколько уплотнён, в желчном конкрементов нет, просто густая желчь. Я так думаю, что идет заброс желчи в желудок. Что с этим делать и чем лечить я пока не знаю. Возможно может есть какой-то другой вариант лечения…

21. Вверх #20960
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от silence! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, врачи гастроэнтерологи разъясните пожалуйста , что означает такое состояние когда во рту горечь и на языке желтый налет. Особенно по утрам. Пролечилась месяц пропила "Антраль" из расторопши, но ничего не помогло. Сделала УЗИ. Печень не увеличена. Желчный пузырь несколько уплотнён, в желчном конкрементов нет, просто густая желчь. Я так думаю, что идет заброс желчи в желудок. Что с этим делать и чем лечить я пока не знаю. Возможно может есть какой-то другой вариант лечения…
    горечь во рту и желтый язык - это признаки патологии желчного и печени, при этом печень не обязательна должна быть увеличена...ну например могут быть спазмированы желчевыводящие протоки (как один из вариантов)
    и не факт что идёт заброс желчи в желудок
    Расторопша применяется при восстановлении печени, в данном случае ею вопрос не решается

Ответить в теме
Страница 1048 из 2548 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 1548 2048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права