Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1143 из 1749 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 1643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,860 из 34979
  1. Вверх #22841
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Это называется иудейские мансы - тут играем, тут не играем, а тут рибу заворачивали. Не могут держать правильный апостольский курс, так и признали бы себя уклонистами. А то хвосты распушивают и строят из себя Клару Целкин. Смешно..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #22842
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так даже протоС в свое время признал, что апостольские правила применяются выборочно, руководствуясь текущим моментом и благом церкви.
    Говоря современным языком, коньюктурой.

3. Вверх #22843
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    витя11: А на самом деле:
    А на самом деле все Ваши посты лишь "Иллюзорная Матрица"

---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 15:45 ----------

Конечно, Вам виднее
    А все Ваши посты-это жалкие попытки защитить свой бизнес.Работа у Вас такая,что-то типа,,адвокат,,на службе у церковной мафии)))
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

4. Вверх #22844

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    А все Ваши посты-это жалкие попытки защитить свой бизнес.Работа у Вас такая,что-то типа,,адвокат,,на службе у церковной мафии)))
    "А все Ваши посты-это жалкие попытки защитить свой бизнес.Работа у Вас такая,что-то типа,,адвокат,,на службе у антицерковной мафии"
    Как Вам этот аргумент?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #22845
    Постоялец форума
    "А все Ваши посты-это жалкие попытки защитить свой бизнес.Работа у Вас такая,что-то типа,,адвокат,,на службе у антицерковной мафии"
    Как Вам этот аргумент?
    Ты находишь смешным этот аргумент? может посмеёмся над твоими аргументами ? давай тогда прояви себя в ответе о ереси или тебе важнее поработать на унижение образа РПЦ в твоём лице, тогда чего отмалчиваться - скажи что нибудь в привычном своём духе, дабы архимандрита передернуло. ?

6. Вверх #22846

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Ты находишь смешным этот аргумент? может посмеёмся над твоими аргументами ? давай тогда прояви себя в ответе о ереси или тебе важнее поработать на унижение образа РПЦ в твоём лице, тогда чего отмалчиваться - скажи что нибудь в привычном своём духе, дабы архимандрита передернуло. ?
    Конечно, нахожу
    Тем более, что и витя 11 ( и другие оппоненты) сыплют этими "аргументами" направо и налево, не затрудняясь в их обосновании...
    Кстати, а чего должно кого-то передергивать?
    И почему архимандрита, а не, например, игумена?
    Да и разговор о ереси не имеет никакого отношения к данной теме...

7. Вверх #22847
    User banned
    Конечно, нахожу
    Тем более, что и витя 11 ( и другие оппоненты) сыплют этими "аргументами" направо и налево, не затрудняясь в их обосновании...
    Вы не ответили на мой вопрос а спрятались за своими сказками! Я повторюсь, попы платят налоги??? Отвечайте и без сюсюканий!

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 09:00 ----------

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Вот именно!!!!! Попы когда ничего не могут ответить начинают запутывать и рассусоливать всякую чепуху,, им лишь бы не отвечать за своих преступления!!!!!!

8. Вверх #22848
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на мой вопрос а спрятались за своими сказками! Я повторюсь, попы платят налоги??? Отвечайте и без сюсюканий!

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 09:00 ----------

Вот именно!!!!! Попы когда ничего не могут ответить начинают запутывать и рассусоливать всякую чепуху,, им лишь бы не отвечать за своих преступления!!!!!!

Зарплата священнослужителей, что при СССР, что теперь облагалась и облагается всеми налогами, как и зарплата любых других жителей страны. К слову, священники и работники культовых организаций, могут даже быть членами профсоюза и платить членские взносы.

Надеюсь все понимают, что любая структурная единица церкви является юридическим лицом со всеми вытекающими последствиями.

Никто не отрицает, что в церкви есть доходы.
    Это и пожертвования(как в кружки, так и в тарелки), это деньги за требы, это деньги от продажи свечей, церковной утвари, литературы.

О том какие налоги должны платить церковные организации лучше всего уточнить у налоговиков. Потому что есть ряд льгот на уплату налогов для религиозных организаций.
    Есть у церквей и обязательные платежи.

Вопрос финансовых дел в церкви почему-то всегда очень животрепещущ.
    Впрочем, кто из нас не любит заглянуть в карман соседа, при этом крайне негативно относясь к попытке того же соседа заглянуть в наш собственный?!

Одних возмущают объявления по типу прейскурантов в церковных лавках.
    Других, любителей скурпулезного подсчета денежных доходов церкви, наоборот, возмущает их отсутствие.Если мне не изменяет память, в России были даже попытки на законодательном уровне обязать рядом с каждым храмом вывешивать прейскуранты.
    Тут уж ничего не поделать - всем не угодить, всегда кто-то останентся неудовлетворен.

О преступлениях. Когда-то, в период своих поисков истиного релгиозно-философского учения, попала в "мягкие и заботливые руки" аферистов-экстрасенсов. Мозг промыли так, что вынесла им приличную сумму. Когда пелена с глаз и мозга упала, ругала себя.
    Огульно всех экстраенсов и целителей не пытаюсь хаить и сейчас.
    Если оказалась такой......, кто мне доктор?

Думаю, что меня поддержат многие - наши ошибки, ошибки членов наших семей - не повод портить настроение другим людям.
    Упал - вставай, иди дальше и не пытайся снова наступить на теже грабли.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

9. Вверх #22849
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Зарплата священнослужителей, что при СССР, что теперь облагалась и облагается всеми налогами, как и зарплата любых других жителей страны. К слову, священники и работники культовых организаций, могут даже быть членами профсоюза и платить членские взносы.

Надеюсь все понимают, что любая структурная единица церкви является юридическим лицом со всеми вытекающими последствиями.

Никто не отрицает, что в церкви есть доходы.
    Это и пожертвования(как в кружки, так и в тарелки), это деньги за требы, это деньги от продажи свечей, церковной утвари, литературы.

О том какие налоги должны платить церковные организации лучше всего уточнить у налоговиков. Потому что есть ряд льгот на уплату налогов для религиозных организаций.
    Есть у церквей и обязательные платежи.

Вопрос финансовых дел в церкви почему-то всегда очень животрепещущ.
    Впрочем, кто из нас не любит заглянуть в карман соседа, при этом крайне негативно относясь к попытке того же соседа заглянуть в наш собственный?!

Одних возмущают объявления по типу прейскурантов в церковных лавках.
    Других, любителей скурпулезного подсчета денежных доходов церкви, наоборот, возмущает их отсутствие.Если мне не изменяет память, в России были даже попытки на законодательном уровне обязать рядом с каждым храмом вывешивать прейскуранты.
    Тут уж ничего не поделать - всем не угодить, всегда кто-то останентся неудовлетворен.

О преступлениях. Когда-то, в период своих поисков истиного релгиозно-философского учения, попала в "мягкие и заботливые руки" аферистов-экстрасенсов. Мозг промыли так, что вынесла им приличную сумму. Когда пелена с глаз и мозга упала, ругала себя.
    Огульно всех экстраенсов и целителей не пытаюсь хаить и сейчас.
    Если оказалась такой......, кто мне доктор?

Думаю, что меня поддержат многие - наши ошибки, ошибки членов наших семей - не повод портить настроение другим людям.
    Упал - вставай, иди дальше и не пытайся снова наступить на теже грабли.
    А пусть попы расскажут откуда деньги на машины! И речь веду не о официальных доходах а о массе того, что не попадает в отчеты бухгалтерии!!! А об неофициальных доходах попов и тех, кто рядом с ними шастает!!!!

10. Вверх #22850
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А пусть попы расскажут откуда деньги на машины! И речь веду не о официальных доходах а о массе того, что не попадает в отчеты бухгалтерии!!! А об неофициальных доходах попов и тех, кто рядом с ними шастает!!!!
    У нас не принято орать на собеседников. Будьте любезны использовать предписанное правилами орфографии количество знаков препинания, а также изменить тональность высказываний в сторону большей доброжелательности.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #22851
    Я тоже рядом с ними шастаю. И зарплату получала из церковной кассы в свое время.
    И хочу вам сказать, что, например у моего духовника машина церковная, т.к. ему по должности положено ее иметь. На личную он за долгие годы так и не заработал. Да и не очень-то она монаху и нужна.
    Настоятель храма возле дома машину имеет, но и пашет на земле, к слову вместе с женой и детьми, так, что не каждый фермер так работать способен. И на этой же личной машине выезжает к больным, когда зовут родственники. И по многим своим делам церковным ездит на ней. Давайте его за его трудолюбие затюкам: лишь потому, что ездит он на иномарке, пусть не новой, но и не развалюхе. И очень пристижной марки.
    Один знакомый, вернее сосед, уходя в рейсы, оставляет джип и доверенность своему другу священнику. Давайте и их двоих заругаем.
    Знаменитый босоногий отец Александр из Катюжанки ездит на машинах, подаренных людьми, которым он помог расстаться с такой тяжелой болезнью как пьянство. Дарят люди. Дарят и за то, что кто-то после молитв батюшки смог стать счастливым отцом, а кто-то получил от Бога исцеление от онко заболеваний...
    Давайте такого священника будем таскать по инстанциям и трепать его имя в зубах - машины меняет часто. И наплюем, что ту, которая раньше была подарена, он передарил малоимущему и многодетному. И таким же семьям жертвуемые деньги дарит. Сам-то поп на крутой иномарке новой. А что он за день сотни людей принимает и с ног уже к обеду валится, мы скромно промолчим. Не заметим.

О неофициальных доходах, что в отчеты не попадают.
    А тут вопрос еще и в привычке наших людей дать сверх положенного от "щирого сердца" лично священнику в карман. Правда, потом громко всем о своей "благодарности" рассказывать, а порою и упрекнуть, что священник не отказался.

Да, в церкви есть разные люди. Так они разные везде, замечу.
    Да, есть многое, что возмутить может не только иноверцев и атеистов, но и вызвать скорбь у православных.
    Но, ошибки отдельных личностей не стоит перекладывать на всю церковь.

12. Вверх #22852
    User banned
    Знаменитый босоногий отец Александр из Катюжанки ездит на машинах, подаренных людьми, которым он помог расстаться с такой тяжелой болезнью как пьянство. Дарят люди. Дарят и за то, что кто-то после молитв батюшки смог стать счастливым отцом, а кто-то получил от Бога исцеление от онко заболеваний...
      Показать скрытый текст
    Как исцеляет знаменитый босоногий отец Александр из Катюжанки

Таким образов в основе техники кодирования о. Александра лежит банальное запугивание. Таких людей изолировать от общества нужно, а не машины им дарить...

13. Вверх #22853
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ...
    Но, ошибки отдельных личностей не стоит перекладывать на всю церковь.
    а вот интересно знать именно *ваше* мнение.
    ошибки никогда не надо перекладывать на церковь? или именно в конкретном случае?
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #22854
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Таким образов в основе техники кодирования о. Александра лежит банальное запугивание. Таких людей изолировать от общества нужно, а не машины им дарить...
    А давайте мы с вами съездим и сами посмотрим. Пообщаетесь с батюшкой. С ним на любую тему говорить интересно. Человек удивительной судьбы, афганец, художник с именем... И главное - человек большой любви к людям.
    А потом о банальном запугивании поговорим.
    То, что такого человека не очень любят и стараются очернить, любому понятно. У нас очень часто не могут простить чью-то удачную деятельноть на любом поприще. А уж помощь страждущим... Ату его!!!
    К слову, его так довели, что от высокой церковной награды отказался. Причем, "свои".

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а вот интересно знать именно *ваше* мнение.
    ошибки никогда не надо перекладывать на церковь? или именно в конкретном случае?
    Ull9, если церковь учит "Не суди", а я сужу, то и ответственность на мне, к примеру.

15. Вверх #22855
    простите, но я почувствовал неискренность..
    писать свое суждение/утверждение "не стоит перекладывать на всю церковь." - вы смогли.
    а ответить на уже уточняющий вопрос.. вы спрятались..

дело ваше.

но мне достаточно.. вывод я сделать смогу.

16. Вверх #22856
    User banned
    А давайте мы с вами съездим и сами посмотрим. Пообщаетесь с батюшкой. С ним на любую тему говорить интересно. Человек удивительной судьбы, афганец, художник с именем... И главное - человек большой любви к людям.
    То, что такого человека не очень любят и стараются очернить, любому понятно. У нас очень часто не могут простить чью-то удачную деятельноть на любом поприще. А уж помощь страждущим... Ату его!!!
    Стараются очернить? Ладно, ищем темы с отзывами об о. Александре. Что же я обнаружил в первой попавшейся теме? Если оставить только упоминания о каких-то конкретных людях которым помогло или не помогло кодирование, то статистика получается следующая:

Кодировался от курения, продержался месяца два...
    ... от алкоголизма - запил в тот же день.
    Бросал курить, продержался недолго.
    Товарищи ездили к ниму помог - не пили не курили но потом вернулись к нему чтобы снять запрет теперь и курят и пьют ))))
    Кодировался от курения, не курил 4 часа...
    Двое кодировались от курения и один от игровой зависимости, продержались по крайней мере в течении года(дальше не известно).
    Кодировали родственника от пьянства, провели три сеанса, не пил пару месяцев.
    Двое товарищей ездили к нему... что бы бросить бухать... один через день начал, второй месяца полтора продержался и "заквасил"...

Я не думаю, что эта статистика указывает на наличие у о. Александра каких-то особых способностей к излечению от всевозможных зависимостей, просто одних людей можно запугать карой Господней, а других нельзя и этих других большинство.

17. Вверх #22857

К слову, его так довели, что от высокой церковной награды отказался. Причем, "свои".[COLOR="Silver"]
    Если не затруднит, поясните: как человек 1949 года рождения (http://katuzhanka.ru/dukhovenstvo
    ) мог стать афганцем, если ввод советских войск в Афганистан произошел в последние дни 1979 года. На тот момент ему было 30 лет. Призыв на срочную службу в СССР для всех ограничивался возрастом в 27 лет. После этого уже не брали...
    О том, что он был офицером СА, также в его официальной биографии не говорится...
    Кстати, методы его "лечения" весьма специфичны...
    Весьма похожи на наши "Кулевчанские чудеса"...

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Стараются очернить? Ладно, ищем темы с отзывами об о. Александре. Что же я обнаружил в первой попавшейся теме? Если оставить только упоминания о каких-то конкретных людях которым помогло или не помогло кодирование, то статистика получается следующая:

Кодировался от курения, продержался месяца два...
    ... от алкоголизма - запил в тот же день.
    Бросал курить, продержался недолго.
    Товарищи ездили к ниму помог - не пили не курили но потом вернулись к нему чтобы снять запрет теперь и курят и пьют ))))
    Кодировался от курения, не курил 4 часа...
    Двое кодировались от курения и один от игровой зависимости, продержались по крайней мере в течении года(дальше не известно).
    Кодировали родственника от пьянства, провели три сеанса, не пил пару месяцев.
    Двое товарищей ездили к нему... что бы бросить бухать... один через день начал, второй месяца полтора продержался и "заквасил"...

Я не думаю, что эта статистика указывает на наличие у о. Александра каких-то особых способностей к излечению от всевозможных зависимостей, просто одних людей можно запугать карой Господней, а других нельзя и этих других большинство.
    Меня также смущают такие методы.
    Запугивать людей карами за нарушение обетов - это не Православие...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

18. Вверх #22858
    О том, что он был офицером СА, также в его официальной биографии не говорится...
    мог быть прапорщиком.. эт не офицерское звание.

19. Вверх #22859
    Постоялец форума
    Конечно, нахожу
    Тогда почему бы тебе на личном примере не показать глубину и обстоятельность аргументации или с короной какие проблемы ? может все же бизнес? ведь примера, как в учебнике, ты явить не можешь или все же не умеешь ?
    разговор о ереси возник по твоей просьбе предоставления аргументов и материала в этой теме, так что слив на лицо .. что же до фривольного обращения с "каноническим"- "ересью" так это признаки бизнеса в конъюнктурном варианте, где для удобства назначаем правильным то что удобней или вернемся к апостольским правилам и их современному использованию.
    .. а передернуть есть от чего, может отлучат или в запрет..

20. Вверх #22860
    Частый гость Аватар для Любомир
    К слову, его так довели, что от высокой церковной награды отказался. Причем, "свои".

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 11:25 ----------

Ull9, если церковь учит "Не суди", а я сужу, то и ответственность на мне, к примеру.
    Этот человек и вне церкви обладал бы такими же способностями... Это природное, а не церковное...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

Ответить в теме
Страница 1143 из 1749 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 1643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права