Это называется иудейские мансы - тут играем, тут не играем, а тут рибу заворачивали. Не могут держать правильный апостольский курс, так и признали бы себя уклонистами. А то хвосты распушивают и строят из себя Клару Целкин. Смешно..
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Это называется иудейские мансы - тут играем, тут не играем, а тут рибу заворачивали. Не могут держать правильный апостольский курс, так и признали бы себя уклонистами. А то хвосты распушивают и строят из себя Клару Целкин. Смешно..
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Ты находишь смешным этот аргумент? может посмеёмся над твоими аргументами ? давай тогда прояви себя в ответе о ереси или тебе важнее поработать на унижение образа РПЦ в твоём лице, тогда чего отмалчиваться - скажи что нибудь в привычном своём духе, дабы архимандрита передернуло. ?
Конечно, нахожу
Тем более, что и витя 11 ( и другие оппоненты) сыплют этими "аргументами" направо и налево, не затрудняясь в их обосновании...
Кстати, а чего должно кого-то передергивать?
И почему архимандрита, а не, например, игумена?
Да и разговор о ереси не имеет никакого отношения к данной теме...
Вы не ответили на мой вопрос а спрятались за своими сказками! Я повторюсь, попы платят налоги??? Отвечайте и без сюсюканий!
---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 09:00 ----------
Вот именно!!!!! Попы когда ничего не могут ответить начинают запутывать и рассусоливать всякую чепуху,, им лишь бы не отвечать за своих преступления!!!!!!
Зарплата священнослужителей, что при СССР, что теперь облагалась и облагается всеми налогами, как и зарплата любых других жителей страны. К слову, священники и работники культовых организаций, могут даже быть членами профсоюза и платить членские взносы.
Надеюсь все понимают, что любая структурная единица церкви является юридическим лицом со всеми вытекающими последствиями.
Никто не отрицает, что в церкви есть доходы.
Это и пожертвования(как в кружки, так и в тарелки), это деньги за требы, это деньги от продажи свечей, церковной утвари, литературы.
О том какие налоги должны платить церковные организации лучше всего уточнить у налоговиков. Потому что есть ряд льгот на уплату налогов для религиозных организаций.
Есть у церквей и обязательные платежи.
Вопрос финансовых дел в церкви почему-то всегда очень животрепещущ.
Впрочем, кто из нас не любит заглянуть в карман соседа, при этом крайне негативно относясь к попытке того же соседа заглянуть в наш собственный?!
Одних возмущают объявления по типу прейскурантов в церковных лавках.
Других, любителей скурпулезного подсчета денежных доходов церкви, наоборот, возмущает их отсутствие.Если мне не изменяет память, в России были даже попытки на законодательном уровне обязать рядом с каждым храмом вывешивать прейскуранты.
Тут уж ничего не поделать - всем не угодить, всегда кто-то останентся неудовлетворен.
О преступлениях. Когда-то, в период своих поисков истиного релгиозно-философского учения, попала в "мягкие и заботливые руки" аферистов-экстрасенсов. Мозг промыли так, что вынесла им приличную сумму. Когда пелена с глаз и мозга упала, ругала себя.
Огульно всех экстраенсов и целителей не пытаюсь хаить и сейчас.
Если оказалась такой......, кто мне доктор?
Думаю, что меня поддержат многие - наши ошибки, ошибки членов наших семей - не повод портить настроение другим людям.
Упал - вставай, иди дальше и не пытайся снова наступить на теже грабли.![]()
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Я тоже рядом с ними шастаю. И зарплату получала из церковной кассы в свое время.
И хочу вам сказать, что, например у моего духовника машина церковная, т.к. ему по должности положено ее иметь. На личную он за долгие годы так и не заработал. Да и не очень-то она монаху и нужна.
Настоятель храма возле дома машину имеет, но и пашет на земле, к слову вместе с женой и детьми, так, что не каждый фермер так работать способен. И на этой же личной машине выезжает к больным, когда зовут родственники. И по многим своим делам церковным ездит на ней. Давайте его за его трудолюбие затюкам: лишь потому, что ездит он на иномарке, пусть не новой, но и не развалюхе. И очень пристижной марки.
Один знакомый, вернее сосед, уходя в рейсы, оставляет джип и доверенность своему другу священнику. Давайте и их двоих заругаем.
Знаменитый босоногий отец Александр из Катюжанки ездит на машинах, подаренных людьми, которым он помог расстаться с такой тяжелой болезнью как пьянство. Дарят люди. Дарят и за то, что кто-то после молитв батюшки смог стать счастливым отцом, а кто-то получил от Бога исцеление от онко заболеваний...
Давайте такого священника будем таскать по инстанциям и трепать его имя в зубах - машины меняет часто. И наплюем, что ту, которая раньше была подарена, он передарил малоимущему и многодетному. И таким же семьям жертвуемые деньги дарит. Сам-то поп на крутой иномарке новой. А что он за день сотни людей принимает и с ног уже к обеду валится, мы скромно промолчим. Не заметим.
О неофициальных доходах, что в отчеты не попадают.
А тут вопрос еще и в привычке наших людей дать сверх положенного от "щирого сердца" лично священнику в карман. Правда, потом громко всем о своей "благодарности" рассказывать, а порою и упрекнуть, что священник не отказался.
Да, в церкви есть разные люди. Так они разные везде, замечу.
Да, есть многое, что возмутить может не только иноверцев и атеистов, но и вызвать скорбь у православных.
Но, ошибки отдельных личностей не стоит перекладывать на всю церковь.
А давайте мы с вами съездим и сами посмотрим.Пообщаетесь с батюшкой. С ним на любую тему говорить интересно. Человек удивительной судьбы, афганец, художник с именем... И главное - человек большой любви к людям.
А потом о банальном запугивании поговорим.
То, что такого человека не очень любят и стараются очернить, любому понятно. У нас очень часто не могут простить чью-то удачную деятельноть на любом поприще. А уж помощь страждущим... Ату его!!!
К слову, его так довели, что от высокой церковной награды отказался. Причем, "свои".
---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 11:25 ----------
Ull9, если церковь учит "Не суди", а я сужу, то и ответственность на мне, к примеру.
простите, но я почувствовал неискренность..
писать свое суждение/утверждение "не стоит перекладывать на всю церковь." - вы смогли.
а ответить на уже уточняющий вопрос.. вы спрятались..
дело ваше.
но мне достаточно.. вывод я сделать смогу.
индивидуальная субстанция разумной природы
Стараются очернить? Ладно, ищем темы с отзывами об о. Александре. Что же я обнаружил в первой попавшейся теме? Если оставить только упоминания о каких-то конкретных людях которым помогло или не помогло кодирование, то статистика получается следующая:
Кодировался от курения, продержался месяца два...
... от алкоголизма - запил в тот же день.
Бросал курить, продержался недолго.
Товарищи ездили к ниму помог - не пили не курили но потом вернулись к нему чтобы снять запрет теперь и курят и пьют ))))
Кодировался от курения, не курил 4 часа...
Двое кодировались от курения и один от игровой зависимости, продержались по крайней мере в течении года(дальше не известно).
Кодировали родственника от пьянства, провели три сеанса, не пил пару месяцев.
Двое товарищей ездили к нему... что бы бросить бухать... один через день начал, второй месяца полтора продержался и "заквасил"...
Я не думаю, что эта статистика указывает на наличие у о. Александра каких-то особых способностей к излечению от всевозможных зависимостей, просто одних людей можно запугать карой Господней, а других нельзя и этих других большинство.
Если не затруднит, поясните: как человек 1949 года рождения (http://katuzhanka.ru/dukhovenstvo
) мог стать афганцем, если ввод советских войск в Афганистан произошел в последние дни 1979 года. На тот момент ему было 30 лет. Призыв на срочную службу в СССР для всех ограничивался возрастом в 27 лет. После этого уже не брали...
О том, что он был офицером СА, также в его официальной биографии не говорится...
Кстати, методы его "лечения" весьма специфичны...
Весьма похожи на наши "Кулевчанские чудеса"...
---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 11:58 ----------
Меня также смущают такие методы.
Запугивать людей карами за нарушение обетов - это не Православие...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
мог быть прапорщиком.. эт не офицерское звание.О том, что он был офицером СА, также в его официальной биографии не говорится...
индивидуальная субстанция разумной природы
Тогда почему бы тебе на личном примере не показать глубину и обстоятельность аргументации или с короной какие проблемы ? может все же бизнес? ведь примера, как в учебнике, ты явить не можешь или все же не умеешь ?
разговор о ереси возник по твоей просьбе предоставления аргументов и материала в этой теме, так что слив на лицо .. что же до фривольного обращения с "каноническим"- "ересью" так это признаки бизнеса в конъюнктурном варианте, где для удобства назначаем правильным то что удобней или вернемся к апостольским правилам и их современному использованию.
.. а передернуть есть от чего, может отлучат или в запрет..
Социальные закладки