Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1142 из 1749 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 34979
  1. Вверх #22821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А кто подставной актер? Витя 11? Кто его подставил?
    Кстати, куда надо возвращаться?
    И зачем?
    понимаю, что дурочку включать проще простого, другое дело, что человек пишущий под псевдонимом протоиерея, скорее не является священником, в отличии от прототипа, но работая в этой церковной сфере и получая от них деньги очень ненавидит эту организацию и таким хоть и примитивным способом но достаточно долго играет на чувствах наивных читателей, стимулируя их предлагать доказательства низменных поступков этой ветви религии
    ...и в ответ же опять предалируя мотивацию в наивных рассказать всё новую и новую правду, тем самым разыгрывая свою карту мести РПЦ .. при этом убивая двух зайцев и перед недалёкими начальниками отчитываясь как страдалец за веру и потешаясь над своей личной вендеттой.
    -------------------------------------------------------------
    опять же соблюдая сценарий предлагаю вспомнить к чему надо вернуться :
    Сообщение от протоиерей Сергий
    Если не затруднит, приведите факты того "что раньше считалось "ересью" - стало со временем "каноническим", а многое из того, что ранее считалось "каноническим" - превратилось в "ересь"..."
    Кстати, не забудьте перед этим внимательно изучить понятие "ересь"...
    Да, и не забудьте указать факты сожжения православными священниками старообрядцев...

"Отче", втягиваться с Вами в демагогию в мои планы не входило...
    Но чтоб не уйти молча, дам Вам пару "набросков": "Церковная реформа патриарха Никона — предпринятый в 1650-х — 1660-х годах комплекс богослужебно-канонических мер в Московской Церкви и Московском Государстве, направленных на изменение существовавшей тогда в Москве (северо-восточной части Московской Церкви) обрядовой традиции в целях её унификации с современной греческой. Вызвала раскол Московской Церкви и повлекла возникновение многочисленных старообрядческих течений."

Так кто был инициатором раскола (раскольником)??
    Кстати, до него креститься тремя пальцами было самой что ни на есть "ересью", ибо крестились двумя!
    Теперь о "ереси" - е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины."
    Первая часть непосредственно относится к "церковным" реформам Никона, а вот вторая часть определения и имеет прямое отношение к первому расколу Христианства, как религии: "Раскол христианской церкви в 1054 году, также Великий раскол и Великая схизма — церковный раскол, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе..."
    И это произошло не по заветам Бога, а по решению простых смертных, возомнивших себя (возгордившихся) "творцами истины"!

Вопрос первый: "Кто давал право Никону на проведение этой реформы и почему он посчитал, что он обладает истиной и все должны ему подчиниться?"
    Вопрос второй: "Изменения, внесенные Никоном, не являются ли "ересью" в её классическом толковании?"

Если у Вас есть по этому вопросу ниспосланные Богом документы, скиньте их копии..."

Вот ещё примерчик по теме, что есть "ересь" в разном понимании: "В конце 1640-х Арсений (Суханов) из подворья зографского афонского монастыря в Молдавии доносил царю (!!!) и Московскому патриарху о имевшем место на Афоне сожжении книг московской печати (и некоторых иных славянских книг) как еретических. Более того, александрийский патриарх Паисий, произведя дознание по случаю инцидента и не одобрив поступка афонитов, тем не менее высказался в том смысле, что именно московские книги погрешают в своих чинах и обрядах."

Вот ещё примерчик: "9 октября 1652 года стала печататься первая переиначенная никоновскими справщиками книга - Псалтырь, в которой были исключены указания о двуперстном крестном знамении и о земных поклонах при великопостной молитве св. Ефрема Сирина. Книга вышла 11 февраля 1653 года, а вскоре Никоном была разослана «память» (инструкция, циркулярное письмо), в которой он единолично предписывал всей Церкви последовать новому, установленному им порядку."

Так "каноническим" было до Никона "двуперстное крестное знамение" или нет? То что при нём оно было приравнено к "ереси" - очевидно...

Или вот ещё примерчик: "За приверженность старой вере предусматривались наказание кнутом, пытки, ссылка с конфискацией имущества и смертная казнь."

И ещё примерчик: "Сожжение в срубе — вид казни, возникшей в Московском государстве в XVI веке, особенно часто применявшийся к старообрядцам в XVII веке, и использовавшийся ими же как способ самоубийства в XVII-XVIII веках в знак протеста против гонений..."

Так обладал "истиной" Никон, прогрешивший в своих чинах и обрядах, с точки зрения Паисия или он и стал тем самым "еретиком", прислуживавшим Московскому царю??
    Кстати: " В 1666 году Паисий прибыл в Москву по приглашению царя Алексея Михайловича, где принял активное участие в деле Патриарха Никона. Вместе с патриархом Антиохийским Макарием III Паисий председательствовал на заседаниях Большого Московского Собора 1666—1667 годов, санкционировал осуждение Никона, а также решение вопросов о разграничении прерогатив светской и духовной властей. Они же возглавили интронизацию нового Предстоятеля Московской Церкви Иоасафа[2]. Покинул Москву в 1669 году[3].

Прошу не "демагогию" в ответ, а документы (с печатью Бога), давшие Никону и Вам право на подобные суждения о том, что есть "каноническим", а что нет и что является "ересью"...

Засим откланяюсь, ибо для Вас это - работа, а для меня - занятие.
    А историю не забывайте почитывать, она восполняет любые пробелы (отсутствия) в знаниях!

2. Вверх #22822

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    понимаю, что дурочку включать проще простого, другое дело, что человек пишущий под псевдонимом протоиерея, скорее не является священником, в отличии от прототипа, но работая в этой церковной сфере и получая от них деньги очень ненавидит эту организацию и таким хоть и примитивным способом но достаточно долго играет на чувствах наивных читателей, стимулируя их предлагать доказательства низменных поступков этой ветви религии
    ...и в ответ же опять предалируя мотивацию в наивных рассказать всё новую и новую правду, тем самым разыгрывая свою карту мести РПЦ .. при этом убивая двух зайцев и перед недалёкими начальниками отчитываясь как страдалец за веру и потешаясь над своей личной вендеттой.
    -------------------------------------------------------------
    опять же соблюдая сценарий предлагаю вспомнить к чему надо вернуться :
    Браво!
    Тут Фрейду с Юнгом делать нечего
    Но только позвольте: какое отношение имеет старообрядчество к этой теме?
    Если не затруднит, загляните хотя иногда в заголовок...

---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 14:50 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    если это будет отвечать контексту темы, как она сформулирована (вам напомнить?) то да - готов обсудить.

не имеет значения, не забалтывайте свой ответ.. если шутка - то глупая. если риторика - то неумная.

прямое.. официальные лица рпц высказывали свое отношение к теме власова и русской эммиграции. что весьма по стилю напоминало советский патриотизм.
    по указке и заказу власти.. а власть в росии свои заказы оплачивает. не в прямую - так косвенно.
    это тема где рпц и рпц(з) имеет диаметрально противоположные взгляды..

пустая реплика в никуда... пустословие.
    Что сказать на этот набор фраз, не имеющих отношения к теме?
    Только - "пустая реплика в никуда... пустословие..."
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #22823
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    А вопрос в русле логики можно? Т.е. вы хотите сказать, что любой священник свершит таинство венчания совершенно бесплатно?
    Протос утверждает,что все таинства совершаются бесплатно.А на самом деле:
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

4. Вверх #22824
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ...
    Что сказать на этот набор фраз, не имеющих отношения к теме?
    Только - "пустая реплика в никуда... пустословие..."
    ну что то такое я и ожидал.. жаль.

т.е. когда вы про социально служение простыни тут без единого слова со своей стороны.. просто тупо копипейст - это по теме.
    а когда я о безакцизном ввозе сигарет .. это не по теме..

только я вижу неумную изворотливость страуса. попой кверху?
    Последний раз редактировалось Ull9; 23.04.2013 в 15:37.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #22825

витя11: А на самом деле:
    А на самом деле все Ваши посты лишь "Иллюзорная Матрица"

---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 15:45 ----------

ну что то такое я и ожидал.. жаль.

т.е. когда вы про социально служение простыни тут без единого слова со своей стороны.. просто тупо копипейст - это по теме.
    а когда я о безакцизном ввозе сигарет .. это не по теме..

только я вижу неумную изворотливость страуса. попой кверху?
    Конечно, Вам виднее

6. Вверх #22826
    да мне то виднее - не о том тема,
    я спрашиваю: только я вижу?

7. Вверх #22827

да мне то виднее - не о том тема,
    я спрашиваю: только я вижу?
    Почему же?
    Может быть, Вы зрите вкупе с "Иллюзорной Матрицей"и иже с ним
    Но более профессиональный ответ могут дать лишь офтальмологи

---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 15:49 ----------

[QUOTE=EHO;38194771]
    [/COLOR]

о,Сергий я к Вам по клянчить можно в ЛС постучусь?
    Конечно

8. Вверх #22828
    Конечно, Вам виднее

Почему же?)
    сначала вы что то утверждаете.. я говорю не тема..
    потом вы спрашиваете.

вы сами с собой разговриваете?

9. Вверх #22829

сначала вы что то утверждаете.. я говорю не тема..
    потом вы спрашиваете.
    вы сами с собой разговриваете?
    О том, как церковь помогает людям, Вы можете узнать, посмотрев https://forumodua.com/showthread.php?t=1856318

Это ближе к теме, чем разговоры кое-кого о поцелуях Брежнева...

10. Вверх #22830
    вообщето это не ближе к теме.
    о социальнмом служении - естьтакая тема, вот туда ближе..

а о вот о "поцелуях" с брежневым - это о близости к власти. о ее восхвалении.
    слова на похоронах сталина - это даже не близость к власти это ложится под власть..
    да еще под какую власть!

вы конечно вправе заявить что типа "не первой свежести" - ваше право.
    мое право - сделать вывод о вашей страусиности..

желаете оспорить мои права?

11. Вверх #22831
    User banned
    Сергий, в интервью "Думской" Вы сказали, что обучение в ОДС бесплатное, на сайте ОДС написано, что платное
    как понимать?

12. Вверх #22832
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    как Вы говорите "побойтесь бога" (я не боюсь его нет) протоиерей Сергий, простите не знаю что означает абракадабра перед вашим духовны именем, это нормально когда в церкви висит прейскурант на входе ? или когда поп после отпевания усопшего садиться в Hiundai Tucson (не будем говорить о его цене) я так понимаю для нужд церкви нужна именно дорогая машина, иначе свечи перевозимые в ней подерутся, и сенсорный телефон священнику крайне необходим, надо же твитнуть "Хаха ололо омг я тока ШО на отпевании был все чёта ревут... бугага"
    я уже приводил пример когда толстопопый толстоПОП еле влезая в джип говорит по iPhne5, начинаешь верить что он служитель божий и вся мирская мишура ему ни к чему
    Протоиерей - означает старший жрец.
    Иере́й (греч. Ἱερεύς — жрец)
    Википедия

---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 20:11 ----------

Речь шла не о "Тушканчиках" и "Пыжиках", а о мифическом отмывании церковью миллионов...
    Вы втиснулись в этот диалог...
    Кстати, "святых" в православии нет. Это в католичестве священника именуют "святой отец"
    Прямо как в фильмах... "Хороший святой- мёртвый святой..."
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

13. Вверх #22833
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Кстати, "святых" в православии нет. Это в католичестве священника именуют "святой отец"
    Точнее, святые в православии есть, но это звание присваивается исключительно решением Синода и исключительно посмертно
    One nation under God

14. Вверх #22834
    Посетитель
    сколько вы можете про осетринку-вас плохо кормят?))) ваша миссия здесь невыполнима

---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 20:30 ----------

согласен с чувствоведом

15. Вверх #22835
    Постоялец форума
    Браво!
    Тут Фрейду с Юнгом делать нечего
    Но только позвольте: какое отношение имеет старообрядчество к этой теме?
    Если не затруднит, загляните хотя иногда в заголовок...[COLOR="Silver"]
    ]
    так что мы будем делать с твоим откровенным пренебрежением ? Тобой был задан вопрос и потребованы факты в этой теме и как расценивать втою трусость ? или всё таки под ником "протоирея Сергий" мужчина противоположного пола, откровенно работающий на очернение РПЦ или же твою позицию надо расценивать как антирелигиозное служение ?... самое время присмотреться к тебе епархиальной службе безопасности за подстрекательство к ненависти к первосвященникам.

16. Вверх #22836
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    так что мы будем делать с твоим откровенным пренебрежением ? Тобой был задан вопрос и потребованы факты ..
    Простите, что встреваю в беседу - вопрос был не ко мне и беседа была не со мной, я лишь выскажу своё мнение

Вы приводите вот эту цитату и просите ответа на поставленные там вопросы:

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    "Отче", втягиваться с Вами в демагогию в мои планы не входило...
    Но чтоб не уйти молча, дам Вам..
    ..

Вопрос первый: "Кто давал право Никону на проведение этой реформы и почему он посчитал, что он обладает истиной и все должны ему подчиниться?"
    Вопрос второй: "Изменения, внесенные Никоном, не являются ли "ересью" в её классическом толковании?"

Если у Вас есть по этому вопросу ниспосланные Богом документы, скиньте их копии..."

..

Прошу не "демагогию" в ответ, а документы (с печатью Бога), давшие Никону и Вам право на подобные суждения о том, что есть "каноническим", а что нет и что является "ересью"...
    ..
    По поводу вопросов: требовать или просить ответа в таком виде как предложено в цитате - это кощунство

Понятно, что ответа ни вы ни автор цитаты не получили. не скажу ничего нового - неуважение иногда отбивает желание общаться

"Кто давал право Никону на проведение этой реформы и почему он посчитал, что он обладает истиной и все должны ему подчиниться?"

Никон обладал церковными полномочиями соответственно своему титулу и поддержкой Царя для проведения этой реформы и сама реформа была его убеждением и истиной для него(если хотите), иначе бы он её не проводил. Имел ли он всю полноту полномочий для этого - если довел её до конца значит имел.
    Вообще удивительно конечно, что автор вопроса им задался, принимая во внимание, по всей видимости, его историческую осведомленность этой тематики.

Я выскажу свое мнение, для старообрядцев того времени подобная реформа могла восприниматься как ересь.
    Никоном и его последователями изменения в результате реформы ересью не являются.
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 23.04.2013 в 23:11.

17. Вверх #22837
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вадим С.

Разрешите спросить,коль Вы так глубоко в теме,по второму вопросу:
    в какой именно момент ,по Вашему мнению,ересь собственно становится таковой?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #22838
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    Я выскажу свое мнение, для старообрядцев того времени подобная реформа могла восприниматься как ересь.
    Никоном и его последователями изменения в результате реформы ересью не являются.
    Другими словами, революция - это удавшийся путч, а путч - это провалившаяся революция? И порой ересь от канонического учения отделяют лишь оплеухи и зуботычины на вселенском соборе?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #22839
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Дело в следующем: любые реформы являются ересью, согласно апостольским постановлениям. При чём тут номинальное право патриарха воспользоваться властью и провести реформу? Не многовато ли на себя берут граждане? Однозначно - отступник!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #22840
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Дело в следующем: любые реформы являются ересью, согласно апостольским постановлениям. При чём тут номинальное право патриарха воспользоваться властью и провести реформу? Не многовато ли на себя берут граждане? Однозначно - отступник!
    Так даже протоС в свое время признал, что апостольские правила применяются выборочно, руководствуясь текущим моментом и благом церкви.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 1142 из 1749 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права