Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 52 из 3006 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 60120
  1. Вверх #1021
    Частый гость
    НаСекундуЗагляну -
    адептов Ружинского не переубедить. тут спор просто бесполезен.

мы все погибли, пенопласт нас убъет)

з.ы. у самого второй этаж из термодома.

жалею что первый не из него но выхода у меня небыло просто.

кстати , вы армировали по мануалу?
    а то я еще "чуток" арматурки добавил по кглам и проармировал по нитке в каждый ряд)

правда теперь некоторые проблемы с мобильной связъю в помещениях)

2. Вверх #1022
    Частый гость Аватар для beduin
    сегодня видел дом в котором сгорел мансардный этаж, электрика замкнула, человек должен был въезжать на следующей недели с мебелью техникой,не осталось ни чего,пожарные приехали оперативно соседу повезло 1,5м и его крыша

3. Вверх #1023
    User banned
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    сегодня видел дом в котором сгорел мансардный этаж, электрика замкнула, человек должен был въезжать на следующей недели с мебелью техникой,не осталось ни чего,пожарные приехали оперативно соседу повезло 1,5м и его крыша
    Даун-хаос?

4. Вверх #1024
    zodchiy
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    9 баллов, я уже говорил
    Армирование как в термодеме- стандартное
    Арматура 12-я (или 10-я ??? - не помню), две нитки в каждом ряду горизонтально, по две нитки в каждом блоке вертикально. получается сетка 250х500 в два ряда...
    Дверные, оконные проемы, армопояс, угловые и Т-образные стыки стен - по 4-ре арматуры квадратом 100х100 по периметру проема
    Я думаю, что эту цифру вам озвучили на словах (для красного словца). А расчет на 9 баллов никто не производил (сомневаюсь, что в Одессе кто-то такое вообще считает).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #1025
    User banned
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    НаСекундуЗагляну -
    адептов Ружинского не переубедить. тут спор просто бесполезен.

мы все погибли, пенопласт нас убъет)

з.ы. у самого второй этаж из термодома.

жалею что первый не из него но выхода у меня небыло просто.

кстати , вы армировали по мануалу?
    а то я еще "чуток" арматурки добавил по кглам и проармировал по нитке в каждый ряд)

правда теперь некоторые проблемы с мобильной связъю в помещениях)
    Нееее.. перестраховался - по мануалу 1 нитка по горизонтали и 1 по вертикали.. я везде гнал по 2!
    Арматуры было много, поэтому не жалел... у меня и отмостки вокруг дома и те армированные (хотя строители говорили не нада)...

А вот с мобильной связью - действительно проблема... Ни СДМА, ни ЖСМ - не береть! тока Пипланет

6. Вверх #1026
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я думаю, что эту цифру вам озвучили на словах (для красного словца). А расчет на 9 баллов никто не производил (сомневаюсь, что в Одессе кто-то такое вообще считает).
    Да и бог с ними, с баллами..
    Единственное что звестно - это то, что такой дом имеет жесткую узловую контструкцию и представляет собой единое целое, поэтому изгибающий момент передается элеменами друг другу и идет перераспределение усилий.
    Я уже не помню, но где-то читал, что в таких домах при прогрессирующем разрушении одних элементов другие элементы принимают на себя часть усилий, приходящихся на этот элемент.

7. Вверх #1027
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Единственное что звестно - это то, что такой дом имеет жесткую узловую контструкцию и представляет собой единое целое, поэтому изгибающий момент передается элеменами друг другу и идет перераспределение усилий.
    Я уже не помню, но где-то читал, что в таких домах при прогрессирующем разрушении одних элементов другие элементы принимают на себя часть усилий, приходящихся на этот элемент.
    фантастика

8. Вверх #1028
    zodchiy
    Это в любых домах так. (на самом деле)
    Но жесткая узловая конструкция не всегда хорошо. Особенно при динамических горизонтальных нагрузках.(вроде как). Для маленького строения можно пренебречь.

9. Вверх #1029
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это в любых домах так. (на самом деле)
    Но жесткая узловая конструкция не всегда хорошо. Особенно при динамических горизонтальных нагрузках.(вроде как). Для маленького строения можно пренебречь.
    Ага.. ну ясно... спасибо за образование...
    Я когда-то в "чешке" пытался разбить санузловую кабинку (ну вы знаете, она монолитная) - так пока полностью не разбил на куски, потолок не мог уронить..
    А кирпичный туалетик во дворе как-то разбирали - угу... пару ударов кувалдой, и он рухнул

10. Вверх #1030
    zodchiy
    Ага.. ну ясно... спасибо за образование...
    Я когда-то в "чешке" пытался разбить санузловую кабинку (ну вы знаете, она монолитная) - так пока полностью не разбил на куски, потолок не мог уронить..
    А кирпичный туалетик во дворе как-то разбирали - угу... пару ударов кувалдой, и он рухнул
    А с резиновой конструкцией (к примеру)?
    Я про то, что важен комплекс конструктивных решений (а там и прочность, гибкость, упругость, хрупкость масса и т.д. - главное соотношение этих качеств для конкректных условий).

11. Вверх #1031
    ага,в Японии вообще плавающие дома,а если серьезно у нас действительно все новые технологии тяжело продвигаються,не доверяют научно-техническому прогрессу хотя умный дом и солнечные батареи берут,эх

12. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Если это желтый дом на Марии Демченко, то я там с собачкой вечерами гуляю и с лета эту стройку наблюдаю. Сгорел именно чердак и торчат обгорелые стропила. 2 этаж снаружи не пострадал, даже МП окно не сильно поплавилось. Дом 2 этажа+чердак.

На счет 1,5м вы загнули, но метра 4 есть, что тоже оооочень близко.

Если дом не тот, то приношу извинения

13. Вверх #1033
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    И зло берет на тех г.....донов, которые перегородили переулок жб блоками и строительным мусором, чтобы не ездили машины. Пока горело пожарники делали крюк и заезжали с 411 батареи, потому что кому-то видите-ли движение мешает. Если у самих начнет гореть уверен за 4 минут свои баррикады разберут

14. Вверх #1034
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Если у самих начнет гореть уверен за 4 минут свои баррикады разберут
    Причем в-ручную.
    На прошлой неделе, сгорел маленький домик, на соседней улице, кровля была - металло-череп. интересный факт, она сгорела, металл в смысле, только по фронтону куски остались. Или оплавилась или хз. куда делась.

15. Вверх #1035
    Частый гость
    я когда въехал - целую войну со шлагбаумами и барикадами устраивал, с ментами прокуротурой и МЧС.
    в итоге на главу товарищества и само товарищество наложили штраф, пригрозили посадкой самым буйным активистам .
    срезали шлагбаумы за неделю все под черенки.

вообще народ дибилы- сами же и сгорят.

16. Вверх #1036
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Ребята, сориентируйте пож-та - мне нормальную цену насчитали? а то я не сталкивалась ни разу....

у меня новая квартира 2-х уровневая и на второй этаж ведёт лестница 14 ступенек (без площадки, только забежные (?) если правильно запомнила).

Обратилась в фирму по совету (типа исключительно правильные в плане рассчётов лестницы делают)....

вообщем они нам насчитали 2300 дол за металлокаркас и столько же за обшивку её деревом.

Т.е. вся лестница мне обойдётся в 4600 дол.
    Не много ли?

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Если это желтый дом на Марии Демченко, то я там с собачкой вечерами гуляю и с лета эту стройку наблюдаю. Сгорел именно чердак и торчат обгорелые стропила. 2 этаж снаружи не пострадал, даже МП окно не сильно поплавилось. Дом 2 этажа+чердак.

На счет 1,5м вы загнули, но метра 4 есть, что тоже оооочень близко.

Если дом не тот, то приношу извинения
    да,это именно этот дом расстояния между крышами было где то 3 метра,по поводу блоков вы правы на все 100%.

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Ребята, сориентируйте пож-та - мне нормальную цену насчитали? а то я не сталкивалась ни разу....

у меня новая квартира 2-х уровневая и на второй этаж ведёт лестница 14 ступенек (без площадки, только забежные (?) если правильно запомнила).

Обратилась в фирму по совету (типа исключительно правильные в плане рассчётов лестницы делают)....

вообщем они нам насчитали 2300 дол за металлокаркас и столько же за обшивку её деревом.

Не много ли?
    если по курсу 5,то как для фирмы это еще не дорого,по 8 многовато,частники конечно дешевле делают.

19. Вверх #1039
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor

Не много ли?
    Лестница наверное из нержавейки и проступи дубовые.

20. Вверх #1040
    User banned

Не много ли?
    вот такая лестница мне обошлась 4000$. (18 ступенек)
    приблизительно можете оценить свою

Ответить в теме
Страница 52 из 3006 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права