Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 51 из 3006 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 60120
  1. Вверх #1001
    Частый гость
    мое мнение что лучше бы сделали толще в 2 раза наружный утеплитель чем с 2-х сторон:
    1-потеряли площадь
    2-хотелось бы посмотреть на состояние вашей стенки под слоем утеплителя внутри..))))
    3-а пожар не бывает точечным как пламя горелки))

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Самый интересный факт "с двух сторон стены пенопласт", так это:

1. Нулевая теплоемкость;
    2. Стены внутри, живут своей жизнью, там начинают работать, абсолютно др. процессы, относительно обычных ограждающих конструкций, стен короче;

3. Вверх #1003
    User banned
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    мое мнение что лучше бы сделали толще в 2 раза наружный утеплитель чем с 2-х сторон:
    1-потеряли площадь
    2-хотелось бы посмотреть на состояние вашей стенки под слоем утеплителя внутри..))))
    3-а пожар не бывает точечным как пламя горелки))
    Да.. площадь я явно потерял.. наружные стены 25 см (вместе с пенопластом)
    Состояние стенки под слоем утеплителя? в каком смысле?
    Смотрите

Или еще что-нибудь показать?

...............
    а по поводу плавления пенопласта - разве пенопласт не достаточно точечно разогреть чтоб он начал дымиться? или хотя бы плавиться (съеживаться - чего в моем эксперименте не произошло)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.12.2008 в 22:22.

4. Вверх #1004
    Частый гость
    про нулевую теплоемкость ..так эт навряд ли...а стена у вас 25 из чего?часом у вас не "термодом"? вы мне показываете на фото дверной или оконный проем торец ?))))))))))эт не показатель...он граничит с наружной поверхностью и там другая температура..и во вторых материал не на первый год начинает терять свои свойства(качесто материала и условия эксплуатации влияют)..я просто предпологаю что возможно что то..но не утверждаю так как сам не сталкивался с таким вариантом.

5. Вверх #1005
    User banned
    про нулевую теплоемкость ..так эт навряд ли...а стена у вас 25 из чего?часом у вас не "термодом"? вы мне показываете на фото дверной проем?))))))))))эт не показатель...он граничит с наружной поверхностью и там другая температура..и во вторых материал не на первый год начинает терять свои свойства(качесто материала и условия эксплуатации влияют)..я просто предпологаю что возможно что то..но не утверждаю так как сам не сталкивался с таким вариантом.
    У меня термодом, я об этом в этой теме писал уже несколько раз..
    Да, на фото дверной проем..
    Вам показать внешнюю стену изнутри нужно?
    Ну... разбирать стену не буду, могу снять подрозетник и сфотографировать... устроит? или опять что-то не так?
    Что вам конкретно показать? Или изложите свои сомнения...
    Я чесно говоря не понимаю, что вы хотите сказать, поэтому не понимаю что вам предоставить.
    Если очень принципиально, могу разобрать одно место и сфотографировать. Это ответит на многие вопросы?

6. Вверх #1006
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    .... и котел работает на минимуме...
    странно....у меня без пенопласта тоже на минимуме

7. Вверх #1007
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    у меня снаружи облицовочный кирпич, потом керамзит, потом ракушняк 38см и штукатурка. Пока в деле проверял - се потихоньку сохнет

8. Вверх #1008
    Частый гость
    ну думаю есть много мнений насчет термодома. дам ссылочки-хотите читайте, хотите нечитайте, только возникает всегда один вопрос-я не уверен в экологической безопасности, т.к. вашу опалубку делали не в Канаде, не в Финляндииа уверен у нас...а как делают у нас мы все знаем.)
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=4292&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%E4%EE%EC&page=2

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=4292&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%E4%EE%EC&page=2

дальше...что они вам про сейсмику говорили проектанты интересно?

9. Вверх #1009
    User banned
    ну думаю есть много мнений насчет термодома. дам ссылочки-хотите читайте, хотите нечитайте, только возникает всегда один вопрос-я не уверен в экологической безопасности, т.к. вашу опалубку делали не в Канаде, не в Финляндииа уверен у нас...а как делают у нас мы все знаем.)

дальше...что они вам про сейсмику говорили проектанты интересно?
    Я много читал за и против термодома... Внятных причин для опасения не нашел ни одного иначе бы не начинал стройку. Стандартный корж - ракушняк - пенопласт - облицовочный кирпич дает практически те же параметры по термоустойчивости, но проигрывает по остальным.
    Найдете внятные причины опасаться пенопласта - покажите... По вашим ссылкам ничего внятного нет. А по поводу стирола.. Осмотрелся по сторонам - телевизор, микроволновка, багет, детские игрушки, душевая кабина, вазочки, пепельницы, холодильник вместе с полочками, шкафчиками, даже курица купленная в Таврии и та упакована на полистирольном подносе... и так далее... продолжать?
    Вобщем если выбросить все в доме из полистирола, дом станет просторнее на 80%
    Гораздо большие опасения я нашел по поводу гипсокартона, обоев, ламината и красок
    А по поводу сейсмики - вы подразумеваете сейсоустойсивость?
    Хм... а какое отношение к этому имеет пенопласт?
    В стенах армированный бетон. Сейсмоустойчивость таких зданий выше 9 баллов (это для 9-ти этажных домов и выше)

10. Вверх #1010
    Частый гость
    а вы еще фильм "девчата" вспомните-про 30 блюд из картошки... я могу назвать вам материалы из дерева (основа-одна-дерево) а соединения разные)))так что смотрите внимательно из чего у вас холодильник -что то тяжелый уж слишком для такого материала))или много продуктов загрузили))..возмем простую логику... если дома которые щас строят,,, толщина стен,про этом диафрагмы жесткости...монолитные перекрытия,,,фундамент.. и то расчитано на 7-8 баллов..ваши же дома при такой толщине стен и МЕНЬШИМ АРМИРОВАНИИ на 9..гениально..а ссылки плохо читали..дело ваше. Дальше...лучший судья-это время...я вижу дома из ракушняка, кирпича, бетона...в нашем климатическом районе...их время проверило...ваши же дома-пока неизведанное...посмотрим...
    Последний раз редактировалось sashka.od; 18.12.2008 в 12:23.

11. Вверх #1011
    User banned
    а вы еще фильм "девчата" вспомните-про 30 блюд из картошки... я могу назвать вам материалы из дерева (основа-одна-дерево) а соединения разные)))так что смотрите внимательно из чего у вас холодильник -что то тяжелый уж слишком для такого материала))или много продуктов загрузили))..возмем простую логику... если дома которые щас строят,,, толщина стен,про этом диафрагмы жесткости...монолитные перекрытия,,,фундамент.. и то расчитано на 7-8 баллов..ваши же дома при такой толщине стен и МЕНЬШИМ АРМИРОВАНИИ на 9..гениально..а ссылки плохо читали..дело ваше. Дальше...лучший судья-это время...я вижу дома из ракушняка, кирпича, бетона...в нашем климатическом районе...их время проверило...ваши же дома-пока неизведанное...посмотрим...
    Холодильник - полистирол, телевизор - полистирол... можете даже не сомневаться.... ...разве что не вспененный. (вспененный полистирол - пенопласт)
    Про сейсмику вы спросили - я ответил. Хотите опровергать, давайте ссылки .
    Но даже не строителю понятно, что армированный бетон имеет сейсмоустойчивость на 2-3 балла выше, чем ракушка.

12. Вверх #1012
    Частый гость
    а зачем давать ссылки если и так выйди на улицу и посмотри как строят..)) ну..эт вы загнули..вы что думаете тока стены воспринимают сейсмику?)))а как же до сих пор стоят мечети старинные?))) фундамент и перекрытия(диски жесткости) эт немаловажно.. а постороить из кирпича можно только узлы соединения по другому сделать и будет получше сейсмика)) у вас перекрытия из чего?дальше как часто у вас идут горизонтальные стержни?
    Последний раз редактировалось sashka.od; 18.12.2008 в 12:35.

13. Вверх #1013
    User banned
    Хе-хе.. а при чем тут тогда пенопласт?
    Так бы и спросили какой у вас фундамент и перекрытия...
    Отвечу - фундамент монолитный, ленточный, расчитан на 5-ти этажный дом... далее монолитная плита - то бишь еще один фундамент, токма так называемый мелкозаглубленный.. Эта плита имеет общее армирование с фундаментом, далее стены - бетон, армирование общее с плитой и так далее...

14. Вверх #1014
    Частый гость
    ну и какую гарантию давали?скока баллов? так горизонтальная армирование в стенах есть?типа поясов?перекрытия у вас какие?

15. Вверх #1015
    User banned
    9 баллов, я уже говорил
    Армирование как в термодеме- стандартное
    Арматура 12-я (или 10-я ??? - не помню), две нитки в каждом ряду горизонтально, по две нитки в каждом блоке вертикально. получается сетка 250х500 в два ряда...
    Дверные, оконные проемы, армопояс, угловые и Т-образные стыки стен - по 4-ре арматуры квадратом 100х100 по периметру проема

16. Вверх #1016
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Холодильник - полистирол, телевизор - полистирол... можете даже не сомневаться.... ...разве что не вспененный. (вспененный полистирол - пенопласт)
    Про сейсмику вы спросили - я ответил. Хотите опровергать, давайте ссылки .
    Но даже не строителю понятно, что армированный бетон имеет сейсмоустойчивость на 2-3 балла выше, чем ракушка.
    Все новое всегда вызывает опасения. Хотя термодом не такое уж и новое. Несъемная опалубка в строительстве самое обычное дело.
    И будет этот дом стоять, имея и свои достоинства, и свои недостатки - как и все другие дома. Главное - чтобы ты был доволен. Хотя, заметно, что доволен.

17. Вверх #1017
    9 баллов, я уже говорил
    Армирование как в термодеме- стандартное
    Арматура 12-я (или 10-я ??? - не помню), две нитки в каждом ряду горизонтально, по две нитки в каждом блоке вертикально. получается сетка 250х500 в два ряда...
    Дверные, оконные проемы, армопояс, угловые и Т-образные стыки стен - по 4-ре арматуры квадратом 100х100 по периметру проема
    Скажи, а как ты вентиляцию в доме решил?
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 18.12.2008 в 13:33.

18. Вверх #1018
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Скажи, а как ты вентиляцию в доме решил?
    Если кратко - в каждом отдельном помещении свой вентканал.
    10 помещений - 10 венканалов, плюс котел, плюс кухонная вытяжка - всего 12.

19. Вверх #1019
    Если кратко - в каждом отдельном помещении свой вентканал.
    10 помещений - 10 венканалов, плюс котел, плюс кухонная вытяжка - всего 12.
    Вообщем, как в рекламе - все правильно сделал.

20. Вверх #1020
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Вообщем, как в рекламе - все правильно сделал.
    Ага
    А у меня сосед в обычном, кирпичном доме тоже смотрю вентканалами весь утыкан... У него даже больше... наверное еще и приточка на каждую комнату есть
    И даже может еще и с регенерацией!!!

Ответить в теме
Страница 51 из 3006 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права