1) Захват верующими части помещений детского туристического клуба на старом городе. Все суды детский клуб выиграл, а исполнительная служба – бездействует.
К тому же, за время независимости в городе различным религиозным конфессиям переданы:
2) Филармония в центре города. Правда, взамен отдали музыкантам другое помещение;
3) Кинотеатр им. Т.Г.Шевченко на Старом городе. А ведь Кобзарь был богохульником еще тем, не жаловал ни бога, ни попов, ни ксендзов;
4) Пионерский лагерь «Бригантина», который находился практически в центре города на Замостье, на реке Южный Буг, раздеребанили попы, с каким-то частным вузом на пару;
5) Стадион, детская спортивная площадка за старогородской больницей, а заодно и единственную в городе баню, а не сауну, завалили к чертовой бабушке; правда, не попы, а другие черти;
6) Добавим аренду под богослужения кинотеатра «Россия»
7) Органный зал, бывший костел несуществующего ордена Собак господних, под православный храм украинского патриархата (орган , одлин из лучших в Европе - уничтожен)
8) помещение Общества Знаний, под костел.
9) Церковь на месте детской площадки на территории дворца офицеров.
10) Церковь на месте традиционного книжного рынка
Вот вам и десятина, хотя это только один город и только цветочки
Выводы на поверхности: церковь при попустительстве власти уничтожает и продолжает захватывать и уничтожать заведения культуры. С такими темпами через следующие 15 лет будем иметь поповское государство во главе с Великим Инквизитором.
Поскольку свободных помещений нет, настало время выделения под церкви земельных участков. Мы уже как-то даже привыкли к появлению церквей на территории государственных больниц, их там до черта. Но строительство церкви на выгребной яме, канализационном коллекторе, который в конце улицы им. Пирогова на Электросети – это предел поповского ханжества и стяжательства. Если с вмешательством церкви в дела государственные все понятно: умеют использовать чиновников в своих целях и плевать хотели на законы. Н
о хотя бы придерживайтесь каких-то своих внутренних канонов, не стройте храм божий на отхожем месте, засранцы.
После введения в эксплуатацию церкви на территории областного управления МВС и СБУ в г. В
иннице попы и власть захотели открыть церковь на территории государственного пединститута, теперь – университета. По университетским канонам даже последний полицейский не имеет права, без согласия студентов и преподавателей зайти на территорию университета. А попы тем более. Поп – это враг номер один науки и университетов. Так уж сложилось исторически. Поп и жандарм. А они церковь собрались строить, и еще «университетскую». Благо, нашли место возле общежития – жилого дома, который с таким трудом достроили, чтобы часть преподавателей и студентов имели крышу над головой. И все как в лучшие советские времена: «по просьбе трудящихся».
После того как большинство преподавателей выступили против, уже видели объявление, что церковная громада отказывается от своих намерений строить церковь, дабы не ссорится с мирянами.
Как говорил Станиславский: «Не верю!!!» Наверное, ищут какой-нибудь юридический казус, чтобы оформить это тихой сапой. Да и надолго ли хватит преподавателей и студентов, которые выступили против строительства церкви? Кто их поддержит? Какая политическая партия заинтересована выступить против церкви во время выборов?
И если позиция буржуазных партий меня мало интересует, то с позицией «братьев по крови», коммунистов Украины, хотелось бы определенности.
Компартия Украины провозгласила в своей предвыборной программе как поддержку канонического православия, так и необходимость пересмотра незаконной приватизации.
Прошу определиться. Возьмем, например, незаконную приватизацию православными христианами органного зала филармонии и варварское уничтожение органа в Виннице. Будем защищать православных каноников или пересматривать незаконную приватизацию и восстановление органа за счет церкви?
Вывод. Строить нужно не церковь, а власть. Власть нужно «строить». «Взрывать», Sprengung – взрыв, выражение которое использует Энгельс, указывая на необходимость ломки и уничтожения коррумпированной буржуазной государственной машины и замены ее диктатурой пролетариата. «Взрывать» и «строить» власть, выстраивая механизм выборности и сменяемости в любое время любого чиновника коллективом граждан, который его избрал. Именно в этом механизме – содержание пролетарской демократии, т.е. диктатуры пролетариата.
Социальные закладки