| ||
Тема: ЖК Фаворит
Скажите, кто сейчас вместо Кристины?кому звонить по поводу коммунальных?
Для всех читающих форум.
Замеры по ГВС. Вчера выключили отопление и оставили только котлы работать на ГВС. Результаты неутешительные.
За сутки (счетчики ГВС и счетчики газа были синхронизированы по времени) наш дом потратил на производство ГВС 416 м3 газа произведя и соответственно потребя 10 м3 горячей воды. По 1,2 тонны на секцию. Примерно по 20 литров на квартиру. Стоимость 1000 м3 газа 1340 грн. Соответственно на производство 10 м3 воды мы потратили 558 грн. С учетом производственных расходов на содержание персонала котельной (3 ночных оператора) + эко-налог+договора ежемесячной поверки приборов + соль+МЦП и тд стоимость одного куба Горячей воды при таком мизерном потреблении составит 55.8 (газ)+ 30 грн (производство) = 86 грн за 1 м3. Причем хочу отметить, что это себестоимость. Наши котлы суммарной производительностью 2,3 МВт загружены менее чем на 5 процентов. При расчетной загрузке гвс более 50 процентов.
На сегодня оплачено только около 45 процентов от потребленной горячей воды, которую мы произвели за отопительный период с 20 ноября по 20 апреля. Счетчики находятся в квартирах и получить с них актуальные данные затруднительно, особенно от тех, кто не платит за коммунальные услуги и энерго-носители. Поэтому даже с этой точки зрения невозможно ввести новый тариф, так как непонятно, по каким показаниям счетчиков считать старое потребление и новое летнее. Понятно, что при нормальном потреблении (плановом) воды эти цифры уменьшаться до приемлемых (13-16 грн за 1м3)
Любопытно услышать ваше мнение по этому поводу.
Последний раз редактировалось aserru; 23.04.2013 в 18:04.
86 грн за 1 м3 - ставит все точки над i . Моё мнение, что в ближайший год, полтора нет смысла заниматься подогревом горячей воды.
Will the circle be unbroken
Меня вода устраивает и по цветовой гамме и по температуре и по стоимости.Бойлером (200 литров,есть половинная загрузка) пользоваться не удобно,т.к ограничиваешь воду,о принятии ванны для семьи и речи быть не может. И, исходя из расчетов НАША вода из котельной значительно дешевле, расходов на электроэнергию, потребленную бойлером. Поэтому призываю всех пользоваться горячей водой.
Насчет контроля для получения актуальных,правдивых данных водосчетчиков,нужен контролер по-квартирно снимающего показания водомеров.
Буду очень расстроена,если котельные в летний период работать не будут.Готова дороже оплачивать,естественно в пределах разумного.
Хотя одни сутки - это слишком маленький период для обсчета, но, тем не менее, даже плюс/минус гривен 10 погоду уже не сделает. Причем, увидев такой порядок цен, даже те, кто пользовался ГВС, от него откажутся, а следовательно, тариф еще вырастет. Грустно, но это лето будем греть воду сами. Во всяком случае, я по такому тарифу платить не готов.
Quot homines, tot sententiae
У меня так отопительный сезон еще 15-го закончился
5-типроцентная нагрузка котлов- это даже не смешно, - технику жалко, надо останавливать!
Завтра закажу второй болер на кухню (на ванну поставил сразу, как резервный, но не использовал- детки ежедневно плещутся в ванне, при такой себестоимости горячей воды 50-точка окупится до конца лета...
А вот как будем считать стоимость в этом месяце: все по старой цене, по новой или дифференцированно?
Quis custodiet ipsos custodes?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли менять трубы? Они качественные?
Вопрос кто соеденил туалет с ванной и как все прошло с оформлением техпаспорта?
Вопрос с ГВС, как говорят в офисе, уже решен и без наших форумных обсуждений. Это печально, но, видимо, правда какая-то есть. Не думал, что в нашем доме будет такая проблема. Пользуюсь последнее время горячей водой с удовольствием, это когда она стала горячей, т.е. последние 2-3 недели. Готов и дальше поддерживать ее "изготовление", по разумным тарифам. Опасно то, что потом надежды на возвращение ГВС практически нет. Бойлеры будут у всех. Так что, рад, что отношусь к тем немногим, кому посчастливилось жить в эпоху ГВС!!!
вот так вот простой строительный унитаз стал тем зернышком............
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Да , жаль конечно прощаться с ГВС. И не очень понятно почему так все сложно. В других домах как то вопросы решаются. Например в Синей Птице они раскидывают оплату круглогодично: отопление и работу котельной летом , ГВС , вычислили среднюю арифметическою цифру и все довольны. В доме на Старицкого люди платят в отопительный сезон по 5 грн в среднем , а летом 1.33 за работу котельной и ГВС по 12.87 за м3 и никто котлами не пользовался, т.к.сразу решили, что если есть своя котельная , то зачем отказываться от ГВС.
Социальные закладки