Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 760 из 1155 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 23081
  1. Вверх #15181
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    2-ая секция - холодная вода ржавого цвета!!! 2-ой раз за 2 недели
    В каком стояке? У меня уже никакой воды нет...
    Quis custodiet ipsos custodes?

2. Вверх #15182
    Посетитель Аватар для Зола
    Скажите, кто сейчас вместо Кристины?кому звонить по поводу коммунальных?

3. Вверх #15183
    Посетитель Аватар для Зола
    Уже увидела сообщение выше

4. Вверх #15184
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    В каком стояке? У меня уже никакой воды нет...
    2-шка, как выходите с лифта - на право!
    Звонила сантехнику, сказал, что был скачек напряжения и насос выключился! Через 5 мин. вода будет - прозрачной

5. Вверх #15185
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    2-ая секция - холодная вода ржавого цвета!!! 2-ой раз за 2 недели
    а у нас в стояке вода - зеленым отдает

6. Вверх #15186
    Частый гость
    Для всех читающих форум.

Замеры по ГВС. Вчера выключили отопление и оставили только котлы работать на ГВС. Результаты неутешительные.
    За сутки (счетчики ГВС и счетчики газа были синхронизированы по времени) наш дом потратил на производство ГВС 416 м3 газа произведя и соответственно потребя 10 м3 горячей воды. По 1,2 тонны на секцию. Примерно по 20 литров на квартиру. Стоимость 1000 м3 газа 1340 грн. Соответственно на производство 10 м3 воды мы потратили 558 грн. С учетом производственных расходов на содержание персонала котельной (3 ночных оператора) + эко-налог+договора ежемесячной поверки приборов + соль+МЦП и тд стоимость одного куба Горячей воды при таком мизерном потреблении составит 55.8 (газ)+ 30 грн (производство) = 86 грн за 1 м3. Причем хочу отметить, что это себестоимость. Наши котлы суммарной производительностью 2,3 МВт загружены менее чем на 5 процентов. При расчетной загрузке гвс более 50 процентов.
    На сегодня оплачено только около 45 процентов от потребленной горячей воды, которую мы произвели за отопительный период с 20 ноября по 20 апреля. Счетчики находятся в квартирах и получить с них актуальные данные затруднительно, особенно от тех, кто не платит за коммунальные услуги и энерго-носители. Поэтому даже с этой точки зрения невозможно ввести новый тариф, так как непонятно, по каким показаниям счетчиков считать старое потребление и новое летнее. Понятно, что при нормальном потреблении (плановом) воды эти цифры уменьшаться до приемлемых (13-16 грн за 1м3)
    Любопытно услышать ваше мнение по этому поводу.
    Последний раз редактировалось aserru; 23.04.2013 в 18:04.

7. Вверх #15187
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    86 грн за 1 м3 - ставит все точки над i . Моё мнение, что в ближайший год, полтора нет смысла заниматься подогревом горячей воды.
    Will the circle be unbroken

8. Вверх #15188
    User banned
    Меня вода устраивает и по цветовой гамме и по температуре и по стоимости.Бойлером (200 литров,есть половинная загрузка) пользоваться не удобно,т.к ограничиваешь воду,о принятии ванны для семьи и речи быть не может. И, исходя из расчетов НАША вода из котельной значительно дешевле, расходов на электроэнергию, потребленную бойлером. Поэтому призываю всех пользоваться горячей водой.
    Насчет контроля для получения актуальных,правдивых данных водосчетчиков,нужен контролер по-квартирно снимающего показания водомеров.
    Буду очень расстроена,если котельные в летний период работать не будут.Готова дороже оплачивать,естественно в пределах разумного.

9. Вверх #15189
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Хотя одни сутки - это слишком маленький период для обсчета, но, тем не менее, даже плюс/минус гривен 10 погоду уже не сделает. Причем, увидев такой порядок цен, даже те, кто пользовался ГВС, от него откажутся, а следовательно, тариф еще вырастет. Грустно, но это лето будем греть воду сами. Во всяком случае, я по такому тарифу платить не готов.
    Quot homines, tot sententiae

10. Вверх #15190
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Для всех читающих форум.

Замеры по ГВС. Вчера выключили отопление и оставили только котлы работать на ГВС. Результаты неутешительные.
    За сутки (счетчики ГВС и счетчики газа были синхронизированы по времени) наш дом потратил на производство ГВС 416 м3 газа произведя и соответственно потребя 10 м3 горячей воды. По 1,2 тонны на секцию. Примерно по 20 литров на квартиру. Стоимость 1000 м3 газа 1340 грн. Соответственно на производство 10 м3 воды мы потратили 558 грн. С учетом производственных расходов на содержание персонала котельной (3 ночных оператора) + эко-налог+договора ежемесячной поверки приборов + соль+МЦП и тд стоимость одного куба Горячей воды при таком мизерном потреблении составит 55.8 (газ)+ 30 грн (производство) = 86 грн за 1 м3. Причем хочу отметить, что это себестоимость. Наши котлы суммарной производительностью 2,3 МВт загружены менее чем на 5 процентов. При расчетной загрузке гвс более 50 процентов.
    На сегодня оплачено только около 45 процентов от потребленной горячей воды, которую мы произвели за отопительный период с 20 ноября по 20 апреля. Счетчики находятся в квартирах и получить с них актуальные данные затруднительно, особенно от тех, кто не платит за коммунальные услуги и энерго-носители. Поэтому даже с этой точки зрения невозможно ввести новый тариф, так как непонятно, по каким показаниям счетчиков считать старое потребление и новое летнее. Понятно, что при нормальном потреблении (плановом) воды эти цифры уменьшаться до приемлемых (13-16 грн за 1м3)
    Любопытно услышать ваше мнение по этому поводу.
    У меня так отопительный сезон еще 15-го закончился

5-типроцентная нагрузка котлов- это даже не смешно, - технику жалко, надо останавливать!
    Завтра закажу второй болер на кухню (на ванну поставил сразу, как резервный, но не использовал- детки ежедневно плещутся в ванне, при такой себестоимости горячей воды 50-точка окупится до конца лета...
    А вот как будем считать стоимость в этом месяце: все по старой цене, по новой или дифференцированно?

11. Вверх #15191
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли менять трубы? Они качественные?

12. Вверх #15192
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тос33 Посмотреть сообщение
    Кто утеплял снаружи стены с покраской в тон нашего дома, порекомендуйте хороших альпинистов за разумные деньги (в личку сбросьте координаты), заранее благодарен.
    ... P.S.
    Договариваюсь с ребятами от наших прорабов - если все будет замечательно - откликнусь (сама работа по 160 м2 или 200 с материалами).
    Но фактуру как на общем фасаде они вам не нанесут.

13. Вверх #15193
    Посетитель
    Вопрос кто соеденил туалет с ванной и как все прошло с оформлением техпаспорта?

14. Вверх #15194
    Новичок
    Цитата Сообщение от самолет-4774 Посмотреть сообщение
    Продам унитаз без бачка для стоителей 50грн

Заберу унитаз! Единственный вопрос, возможно глупый! Он тяжелый?

15. Вверх #15195
    Цитата Сообщение от Okiana 1707 Посмотреть сообщение
    15-20 кг

16. Вверх #15196
    Новичок
    Вопрос с ГВС, как говорят в офисе, уже решен и без наших форумных обсуждений. Это печально, но, видимо, правда какая-то есть. Не думал, что в нашем доме будет такая проблема. Пользуюсь последнее время горячей водой с удовольствием, это когда она стала горячей, т.е. последние 2-3 недели. Готов и дальше поддерживать ее "изготовление", по разумным тарифам. Опасно то, что потом надежды на возвращение ГВС практически нет. Бойлеры будут у всех. Так что, рад, что отношусь к тем немногим, кому посчастливилось жить в эпоху ГВС!!!

17. Вверх #15197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Okiana 1707 Посмотреть сообщение
    Могу спустить на первый этаж! Если Вы житель фаворита, могу доставить под дверь)))

18. Вверх #15198
    Новичок
    Цитата Сообщение от самолет-4774 Посмотреть сообщение
    Могу спустить на первый этаж! Если Вы житель фаворита, могу доставить под дверь)))
    Буду Вам очень благодарна, если доставите до двери! А то еще не приходилось носить унитазы и не очень хочеться! Да,конечно я житель Фаворита. 1 секция, 10 этаж, 63 квартира. Давайте договормся о удобном для Вас времени!

19. Вверх #15199
    Банный лист форума

вот так вот простой строительный унитаз стал тем зернышком............
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

20. Вверх #15200
    Новичок
    Да , жаль конечно прощаться с ГВС. И не очень понятно почему так все сложно. В других домах как то вопросы решаются. Например в Синей Птице они раскидывают оплату круглогодично: отопление и работу котельной летом , ГВС , вычислили среднюю арифметическою цифру и все довольны. В доме на Старицкого люди платят в отопительный сезон по 5 грн в среднем , а летом 1.33 за работу котельной и ГВС по 12.87 за м3 и никто котлами не пользовался, т.к.сразу решили, что если есть своя котельная , то зачем отказываться от ГВС.

Ответить в теме
Страница 760 из 1155 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права