Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 601 из 2906 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #12001
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    ребята...вы можете долго и нудно про требования языка рассуждать.я вам скажу так:меня эти консульства уже заколебали-знаю как минимум 20 людей которые провалили присягу и потом им отменили приказы.у меня даже есть клиенты которые подали досье повторно из-за этого
    И можно увидеть документы-основания отменяющие приказы???

3. Вверх #12002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    а не согласен я вот с чем:
    1.
    Присягу выучить наизусть и понимать = уже минимум знаний языка есть
    Нет. Это не так. Мой зять рок-музыкант и поёт многие песни на английском языке, выучив слова. Но общаться на английском не может и вообще практически его не знает. Поэтому просто выучить наизусть и даже понимать слова из текста - мало.
    Нужно обязательно пройти начальный элементарный курс. Для этого действительно подходит Интенсивный курс Кэпэцыны, и этот сайт, созданный больше для оценки своего уровня, чем для обучения http://www.dprp.gov.ro/elearning/
    Минимальный уровень - А1.

4. Вверх #12003
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    И можно увидеть документы-основания отменяющие приказы???
    конечно можно увидеть-у меня их много.если не забуду---покажу вам

5. Вверх #12004
    Посетитель
    Да, но только если вы восстанавливаете гражданство
    Так тут все восстанавливают, причем постоянно идет речь о каком-то там нерегламентируемом уровне знания языка...
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    ребята...вы можете долго и нудно про требования языка рассуждать.я вам скажу так:меня эти консульства уже заколебали-знаю как минимум 20 людей которые провалили присягу и потом им отменили приказы.у меня даже есть клиенты которые подали досье повторно из-за этого
    А есть официальные мотивированные отказы? Румыния рвётся в европу - на "правовую поляну", но отменяет приказв по понятиям? Как так?
    Быть не может, что бы не было прецедентов...
    Тут многие предлагают юридическое сопровождение - в чем оно состоит? Я так понимаю есть всё же схема по которой я могу носом тыкнуть консулов в закон - или в чём тогда заключаются услуги "адвоката" - развести клиента на бабки и часть их (в лучшем случае) пустить на взятки? Может тогда давайте прямо - у румынов есть субъективная вилка - дать или не дать гражданство...
    Тогда это реальная коррупция и должен существовать и прайс, и посредники, и карающий за это орган - куда писать?

6. Вверх #12005
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    Так тут все восстанавливают, причем постоянно идет речь о каком-то там нерегламентируемом уровне знания языка...
    А есть официальные мотивированные отказы? Румыния рвётся в европу - на "правовую поляну", но отменяет приказв по понятиям? Как так?
    Тут многие предлагают юридическое сопровождение - в чем оно состоит? Я так понимаю есть всё же схема по которой я могу носом тыкнуть консулов в закон - или в чём тогда заключаются услуги "адвоката" - развести клиента на бабки и часть их (в лучшем случае) пустить на взятки? Может тогда давайте прямо - у румынов есть субъективная вилка - дать или не дать гражданство...
    Тогда это реальная коррупция и должен существовать и прайс, и посредники, и карающий за это орган - куда писать?
    пишите мне-сделаю всё что смогу.посредники и адвокаты на консульства не могут надавить-тока пресса

7. Вверх #12006
    AlexaILLYA
    гость
    Ti ne prav...

8. Вверх #12007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    В законе отменено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ на знание языка, и только, при этом подразумевается что человек его все-таки знает.
    В сентябре 2009г., когда отменяли экзамен на знание румынского языка, культуры и истории Румынии, Бесэску сказал, что это делается по той причине, что люди, восстанавливающие гражданство, уже знают язык и культурно интегрированы в румынское общество. Я уверен, что Бэсеску имел ввиду граждан Молдавии, т.к. они являются целевой аудиторией данного процесса. Мы, граждане других государств, желающие румынского гражданства, являемся побочным продуктом, который в расчет не принимали.

В консульстве в Москве вопрос с языком решают следующим образом - если вы говорите, что хотите сдать документы на гражданство, присягу, СОР или получить паспорт, с вами будут говорить только на румынском и могут послать по причине того, что вы не понимаете, что от вас хотят. Когда я делал румынский паспорт (физический документ) детям, то моя жена пришла вместе со мной, чтобы написать согласие, с ней говорили по-румынски (хотя она только гражданка РФ) и мне пришлось переводить.

9. Вверх #12008
    Цитата Сообщение от AlexaILLYA Посмотреть сообщение
    Ti ne prav...
    кто не прав?

10. Вверх #12009
    Посетитель
    100%! Мы просто массовка) Но и без нас "кина" - //воссоединения с РМ// не будет) Подразумевается что каждый se simt atasat ..румынской идентичности. Мы как евреи, которые (кстати в своем большинстве!) не знали в 1947 г. еврейского языка иврит.. но потом выучили. и новые израильтяне учат до сих пор. Причем добровольно и с песней) Как-то я пообщался с одним евреем на эту тему: ну, выучил он язык - нисколько не жалеет, а кто-то из великих сказал, что "Человек столько раз человек, сколько языков он знает".
    Am venit, am vazut, am castigat!

11. Вверх #12010
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Нет. Это не так. Мой зять рок-музыкант и поёт многие песни на английском языке, выучив слова. Но общаться на английском не может и вообще практически его не знает. Поэтому просто выучить наизусть и даже понимать слова из текста - мало.
    Нужно обязательно пройти начальный элементарный курс. Для этого действительно подходит Интенсивный курс Кэпэцыны, и этот сайт, созданный больше для оценки своего уровня, чем для обучения http://www.dprp.gov.ro/elearning/
    Минимальный уровень - А1.
    Нет, это именно так.
    Сами написали мало => минимум знаний конечно мало..... но все же больше чем ничего
    А минимальный уровень - А1 не требуют в посольстве

------------------------------
    http://cetatenie-primesc.eu

12. Вверх #12011
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    В законе отменено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ на знание языка, и только, при этом подразумевается что человек его все-таки знает. насчет консула, этот вопрос еще сложнее. Теоретически, консульский сотрудник обязан общаться с вами на языке страны, в которой вы находитесь, в украине - на украинском, в россии - на русском, и т.д. НО, это однозначно относится к визовым вопросам, и судя по всему к гражданству не имеет никакого отношения
    А где, интересно, в законе "подразумевается что человек все-таки знает язык" ?
    буду благодарен за цитату из закона

13. Вверх #12012
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    у румынов есть субъективная вилка - дать или не дать гражданство!

Пишите в:
    http://mae.ro/node/2876
    http://mae.ro/petitions

http://www.just.ro/Servicii/Petitii/Peti%C8%9Bii%C8%99iReclama%C8%9Bii/tabid/2442/Default.aspx

14. Вверх #12013
    Постоялец форума
    А минимальный уровень - А1 не требуют в посольстве
    Не требуют, значит и не учите. Вас никто не заставляет.

15. Вверх #12014
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Интересную фразу, сказал сотрудник (ANC) ,кто много писем пишет тот долго ждет а кто не пишет тот быстро получает ,делайте выводы господа ждущие.

16. Вверх #12015
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Не требуют, значит и не учите. Вас никто не заставляет.
    как все просто...
    А я думал мы говорим о том что нужно сделать чтобы пройти успешно процедуру восстановления.
    Мое мнение, из личной практике, чтобы пройти языковой бариер процедуры восстановления:
    1. Не знаешь язык, нужен переводчик ( закон не требует знания языка при восстановлении )
    2. Отказывают из-за незнания языка, требуйте письменный отказ. Спросят зачем, ответ: подам жалобу, и если нужно, пойду в суд. Именно так я поступаю во всех румынских гос-учереждений если я уверен что я прав. Работает во всех случаях. Если не справитесь, ходите с адвокатом.
    3. Если не торопимся, подаем в суд

И самое главное: если выучить язык, то вам же будет лучше и легче

------------------------

17. Вверх #12016
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    Интересную фразу, сказал сотрудник (ANC) ,кто много писем пишет тот долго ждет а кто не пишет тот быстро получает ,делайте выводы господа ждущие.
    А кто и где такие золотые слова пропустил?

--------------------------

18. Вверх #12017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    Это по поводу жалоб или запросов о состоянии дел, на которые никто не отвечает?

19. Вверх #12018
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Это по поводу жалоб или запросов о состоянии дел, на которые никто не отвечает?
    о состоянии дела и жалоб

20. Вверх #12019
    вам фамилия нужна?
    А кто и где такие золотые слова пропустил?

--------------------------

21. Вверх #12020
    Постоялец форума
    как все просто...
    А я думал мы говорим о том что нужно сделать чтобы пройти успешно процедуру восстановления.
    Мое мнение, из личной практике, чтобы пройти языковой бариер процедуры восстановления:
    1. Не знаешь язык, нужен переводчик ( закон не требует знания языка при восстановлении )
    2. Отказывают из-за незнания языка, требуйте письменный отказ. Спросят зачем, ответ: подам жалобу, и если нужно, пойду в суд. Именно так я поступаю во всех румынских гос-учереждений если я уверен что я прав. Работает во всех случаях. Если не справитесь, ходите с адвокатом.
    3. Если не торопимся, подаем в суд

Не просто лучше и легче, а это единственно правильный вариант, который лично я всем советую.
    А кто хочет, пусть решает свои проблемы с адвокатами через суд. И пусть тратит годы, деньги и нервы, вместо пары-тройки месяцев активных занятий языком.
    Повторяю в сотый раз - знания языка проверяются по простым темам. Поэтому кто бы что ни говорил, надо взять как минимум уроков 20 румынского, чтобы уметь расказать о себе, а сложные тексты декларации и присяги перевести со словарём и выучить вместе с клятвой и гимном. Это самый надёжный путь.
    А через суд доказывать, что ты не мог хотя бы начать учить язык страны, гражданином которой хочешь стать - это показывать неуважение к этой стране.

P.S. Буквально сейчас разговаривала по телефону с дочкой. Её дочка, то есть моя внучка, учится в нашем городе в первом классе русской школы. В первом классе по румынскому - устный курс. Но учительница даёт задания на чтение и письмо, НЕ ОБУЧАЯ детей правилам чтения. Родители собираются писать петицию о завышенных требованиях и в связи с этим массовыми отрицательными оценками. Но внучка начала учить румынский с преподавателем за несколько месяцев до первого класса (некоторые отдают в румынские садики). Она умеет и писать и читать и у неё уже лексика более 1000 слов, оценки по румынскому высокие. То есть можно качать свои права, что плохо и неправильно учат, а можно самим учить, и проблем меньше и знаний больше. Мои сыновья учились в румыноязычных школах, тоже сейчас нет проблем. Но в начальной школе тоже были репетиторы и консультанты. Такие у нас реалии в Молдове - в школах так и не научились учить румынскому, как иностранному.

Кстати, вот ещё один ресурс по изучению румынского языка. Случайно набрела В контакте. Может уже давали ссылку, но повторить не вредно.
    http://vk.com/topic-995240_26625610?offset=0

Ответить в теме
Страница 601 из 2906 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права