Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 600 из 2906 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #11981
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    а никто и не путает . Насчет понимания присяги - можно перевести со словарем и понимать именно эти несколько предложений, не обязательно для этого учить язык, насчет базовых/элементарных знаний - я бы не сказал что текст присяги относится к элементарному языку. Элементарный - это мама, папа, брат, школа, дождь и т.д., и если учить язык по какому-то учебнику, то слова присяги будут далеко не на элементарном уровне.
    В общем, вопрос языковый сложный, можно долго дискутировать, но учить все равно надо
    Согласен и не согласен
    вопрос языковый сложный......
    -------------------------------
    http://cetatenie-primesc.eu

3. Вверх #11982
    Новичок Аватар для romanul
    Цитата Сообщение от alexey 1976 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Напомните пожалуйста, кто предлагал проверку состояния дела за недорого
    magu pomoci
    +37378848486

4. Вверх #11983
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Всем добрый день.Поступила информация, что до конца мая, будет решаться вопрос о закрытие отдела по приему документов в Сучаве и грядут изменения.Присягу принимать у граждан Украины, будут только на территории Румынии .

5. Вверх #11984
    Посетитель Аватар для nick_max
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Поступила информация, что до конца мая, будет решаться вопрос о закрытие отдела по приему документов в Сучаве и грядут изменения.Присягу принимать у граждан Украины, будут только на территории Румынии .
    Когда будет следующая присяга?
    Il mondo e piccolo...

6. Вверх #11985
    Новичок
    Подскажите, плиз. Визу на присягу 10 дней ждать, как и туристическую? Какие на нее нужны документы?

7. Вверх #11986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zdob Посмотреть сообщение
    Советую самоучитель авторства Liliana Jereghe Damascan; Vasile Capatana (Кэпэцинэ) с аудиокурсом (для русскояз. граждан)
    Можно тут скачать. Это мои сканы.
    http://webfile.ru/4580583 учебник
    http://webfile.ru/4580681 аудио
    Есть и на рутрекере, думаю, те же самые.

8. Вверх #11987
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    информация подлинная? Или радио-баба?

9. Вверх #11988
    Частый гость Аватар для вова-ро
    в Консульстве говорят в конце мая.
    Цитата Сообщение от nick_max Посмотреть сообщение
    Когда будет следующая присяга?

10. Вверх #11989
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    Согласен и не согласен
    -------------------------------

Virt всё чётко написал. Слова присяги, а также деклараций и заявлений, которые подписываются, надо перевести со словарём и понимать. Присягу выучить наизусть, текст гимна - не обязательно, но желательно хотя бы первый куплет и тоже перевести и понимать.
    А для подачи и самих доков и потом записи на присягу и самой присяги - нужно знать элементарный уровень - где живёте, где работаете, как зовут родителей и т.п.

11. Вверх #11990
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Virt всё чётко написал. Слова присяги, а также деклараций и заявлений, которые подписываются, надо перевести со словарём и понимать. Присягу выучить наизусть, текст гимна - не обязательно, но желательно хотя бы первый куплет и тоже перевести и понимать.
    А для подачи и самих доков и потом записи на присягу и самой присяги - нужно знать элементарный уровень - где живёте, где работаете, как зовут родителей и т.п.
    ну да, как-то так

12. Вверх #11991
    элементарный уровень знаний, или скорее минимум, означает что человек понимает что читает/говорит, даже если перед этим перевел словарем,
    Присягу выучить наизусть и понимать = уже минимум знаний языка есть
    Я привел официальную декларацию посла. А это много значит (официальная декларация ) , и интерпретировать можно как угодно.
    А кого грузили языком: пишите послу петиции и жалобы.
    думаю не нужно продолжить этот спор, так как аргументов целая куча, а в посольстве не требуют тот "элементарный уровень" о котором ты говоришь. У них какой-то свой "элементарный уровень" )

Согласен и не согласен
    ------------------------------

13. Вверх #11992
    Постоялец форума
    элементарный уровень знаний, или скорее минимум, означает что человек понимает что читает/говорит, даже если перед этим перевел словарем,
    Ну да, естественно.
    А разве я о другом писала? Просто при элементарном уровне знаний лексика маловата. Поэтому сложные вещи надо перевести со словарём и знать именно те слова, которые в присяге и в декларациях. То есть, чтобы человек понимал, что именно он подписывает. Но предварительно, конечно, надо выучить некоторую базу.
    Я не пойму, с чем Вы не согласны.
    А я пишу из своего опыта, так и подавали уже два раза доки в разное время и уже записались на присягу. При записи на присягу задают те вопросы, о которых я говорила: немного о себе, семье, работе. Это обычно учится в первых же уроках. Можно говрить с ошибками. Только при полном нуле отправляют учить.
    Но, может быть в разных посольствах разные требования.

14. Вверх #11993
    Ну да, естественно.
    А разве я о другом писала? Просто при элементарном уровне знаний лексика маловата. Поэтому сложные вещи надо перевести со словарём и знать именно те слова, которые в присяге и в декларациях. То есть, чтобы человек понимал, что именно он подписывает. Но предварительно, конечно, надо выучить некоторую базу.
    Я не пойму, с чем Вы не согласны.
    А я пишу из своего опыта, так и подавали уже два раза доки в разное время и уже записались на присягу. При записи на присягу задают те вопросы, о которых я говорила: немного о себе, семье, работе. Это обычно учится в первых же уроках. Можно говрить с ошибками. Только при полном нуле отправляют учить.
    Но, может быть в разных посольствах разные требования.
    а не согласен я вот с чем:
    1.
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    Насчет понимания присяги - можно перевести со словарем и понимать именно эти несколько предложений, не обязательно для этого учить язык, насчет базовых/элементарных знаний - я бы не сказал что текст присяги относится к элементарному языку. Элементарный - это мама, папа, брат, школа, дождь и т.д., и если учить язык по какому-то учебнику, то слова присяги будут далеко не на элементарном уровне.

2. и конечно не могу не согласится с тем что всякое посольство устанавливает свои критерии для "элементарного уровня" знания языка.... но это уже долгий разговор

Согласен и не согласен

15. Вверх #11994
    Посетитель
    а не согласен я вот с чем:
    1.
    Это закон - я могу сослаться на этот пост, если меня начнут "заворачивать"?
    Есть закон, не требующий знания языка, есть право консула и пр. говорить только на гос. языке - могу ли я при этом общаться через лицензированного переводчика?

16. Вверх #11995
    Посетитель Аватар для joqi
    кто скажет как часто выходят приказы для украинцев?

17. Вверх #11996
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    Есть закон, не требующий знания языка, есть право консула и пр. говорить только на гос. языке - могу ли я при этом общаться через лицензированного переводчика?
    В законе отменено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ на знание языка, и только, при этом подразумевается что человек его все-таки знает. насчет консула, этот вопрос еще сложнее. Теоретически, консульский сотрудник обязан общаться с вами на языке страны, в которой вы находитесь, в украине - на украинском, в россии - на русском, и т.д. НО, это однозначно относится к визовым вопросам, и судя по всему к гражданству не имеет никакого отношения

18. Вверх #11997
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    Да, но только если вы восстанавливаете гражданство

19. Вверх #11998
    Цитата Сообщение от joqi Посмотреть сообщение
    кто скажет как часто выходят приказы для украинцев?
    1-2 раза в месяц

20. Вверх #11999
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    ребята...вы можете долго и нудно про требования языка рассуждать.я вам скажу так:меня эти консульства уже заколебали-знаю как минимум 20 людей которые провалили присягу и потом им отменили приказы.у меня даже есть клиенты которые подали досье повторно из-за этого

21. Вверх #12000
    Посетитель
    А сейчас, когда присяга для граждан Украины проходит в Румынии, были случаи отказов записи на присягу в консульствах? Как вообще сейчас этот процесс происходит? И что слышно по одесскому консульству, начали уже записывать?

Ответить в теме
Страница 600 из 2906 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права