Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 220 из 481 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 9601
  1. Вверх #4381
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    многие метафоры вообще трудны для понимания - и всегда их обьясняют с большой долей неопределенности..
    Я прошу конкретное объяснение этих строк
    вы требуете невозможного.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #4382
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Это не философия,то,что я пишу,это религиозная тема, теоретическая часть показанная наглядно в симоле ,понятней ,но это не философия вовсе .

Вы одной фразой из Откровений хотите перечеркнуть столько цитат из ПОсланий и Евангелий.
    Ваша трактовка о Боге не о Боге ,а о человеке,немного совершенней своих современников.
    Вот это результат того,что Новый Завет у вас не определен как Новый в полноте и плюс отрыв в переводе- вы мне вообще цитируете по сути другую книгу,не Библию,лишь весьма похожую на нее.
    А вы открываете свою библию? Сверяете ли написанное мною с написанным в синоидальном переводе? Отвечу за вас - вы этого не делаете. Иначе бы не написали о том, что я цитирую вам не библию, а другую книгу. Потому как я цитирую именно синоидальный перевод )))

Философия - это приведённые вами рассуждения в отношении вИдения белого, чёрного и серого как промежуточного между ними. Я бы назвала это даже мудрствованием, что Бог характеризует как безумие человеческое )) - в Римлянах можно прочесть ))

Человеческие качества падшего человека присущи Богу - это я такое писала? Простите, но я вам цитировала библию, притом синоидальный перевод, и только синоидальный, хотя вы всё-равно укололи меня нашим переводом )))... так вот, эти слова не я придумала, они были написаны теми, кого вдохновил САМ на написание. Или это пророки от себя глупость грешного человека добавили?
    Вы не объясняете написанное мною потому, что не знаете, как объяснить. Эти строчки не вписываются в ваше понимание смысла библии, они лишние.. и вы всякими путями пытаетесь обойти их пояснение..

Я не буду искать главы в наших публикациях, посвящённые порицанию блуда, похоти, жадности, зависти, лжи и т.д. Вы ведь читаете уже одну из книг. Хотя если не хотите видеть, не увидите ))) предоставь я вам хоть миллион ссылок

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    многие метафоры вообще трудны для понимания - и всегда их обьясняют с большой долей неопределенности..

вы требуете невозможного.
    Может быть потому, что эти главы, строчки не вписываются в желаемую картину понимания Писания, их и придали роль метафор, притом труднообъяснимых? и особенно труднопонимаемых?

3. Вверх #4383
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Но это не означает, что Бог не проявляет иных чувств. Он умеет и скорбеть, и радоваться, и гневаться, и ненавидеть. Но каждое из Его чувств проявляется праведно.
    Вашему заблуждению просто слов уже никогда не найти.Приписывать Богу конкретные человеческие качества,которые ОН создал только для нас смертных,наверное могут только люди сверх заблудшие! К Вашим словам типа "и скорбеть, и радоваться, и гневаться, и ненавидеть" не лишним будет приписать еще такие качества как "писить,какать,пускать отрыжки,ругаться матом,выкурить косячок" и т.д. Просто ужас.Советую пересмотреть взгляды на все происходящее вокруг Вас!

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 16:19 ----------

А вы открываете свою библию? Сверяете ли написанное мною с написанным в синоидальном переводе? Отвечу за вас - вы этого не делаете. Иначе бы не написали о том, что я цитирую вам не библию, а другую книгу. Потому как я цитирую именно синоидальный перевод )))
    Ой,накладочка вышла начальник И с чего бы госпоже Успокоительница нужно открывать именно синодальный перевод??? Он по Вашему мнению огромным авторитетом обладает??? Может ей хочется читать и сравнивать все по версии короля Джеймса? Аааа? Какая из версий является правдой и более правильной??? Догадываетесь к чему я клоню??? Можете не отвечать,а просто сами подумайте и лучше на ночь глядя.Мрак,тихая обстановка помогает в размышлении!!!

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 16:28 ----------

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Сергей, а что Вас натолкнуло на мысль о том, что именно Христос ходит среди семи светильников и держит семь звезд в деснице своей?
    Разве Вы не знаете,что христианский мир готов всю тяжесть ноши взвалить только на Христа??? Если Вы спросите любого христианина "кто твой учитель?",то Вам тут же ответят с огромным удивлением в глазах-Иисус Христос! В любом деле,в любых действиях Вам будут указывать только на Иисуса Христа!!! Но как только Вы потребуете доказательства или же объяснения всему этому,то Вы увидите,что ни один христианин не сможет Вам указать на слова самого учителя,а будет ссылаться только на фразы и цитаты ап.Павла
    Последний раз редактировалось islam2; 22.04.2013 в 15:20.

4. Вверх #4384
    Может быть потому, что эти главы, строчки не вписываются в желаемую картину понимания Писания, их и придали роль метафор, притом труднообъяснимых? и особенно труднопонимаемых?
    вы вправе искать массонские заговоры.. я другого мнения..

5. Вверх #4385
    User banned
    вы вправе искать массонские заговоры.. я другого мнения..
    Я думал,что Вам только скучно со мной! Как оказалось,Вы не соглашаетесь даже с единоверцами? Скоро Вам станет скучно со всеми,либо всем с Вами Думаю,это отголоски Вашего проживания в Европе.Логика Ваша уже не воспринимает тонкостей в разговорах с русским человеком.Не способна понять просто!

6. Вверх #4386
    это кто мне про русских тут обьясняет..
    ты что ли?

7. Вверх #4387
    User banned
    это кто мне про русских тут обьясняет..
    ты что ли?
    Да-да,именно я.Еврей по национальности Прошу любить и жаловать!!!

8. Вверх #4388

Но каков же смысл приведённой мною цитаты? Ведь метафоры тоже имеют смысл. Вы, как священнослужитель, вообще непонятно почему отделываетесь расплывчатыми фразами. Я прошу конкретное объяснение этих строк. Т.е. о чём повествует/учит данная метафора - согласно вашему пониманию?
    Надеюсь, что, прочитав следующие отрывки...

"...ибо если ты не захочешь отпустить народ Мой и еще будешь удерживать его, то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая" (Исх.9:3)
    "Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек…" (Осия 11:8-9)
    "ПСАЛОМ 85. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня, ибо я беден и нищ"

...Вы не станете утверждать, что у Ветхозаветного Бога (которого Вы именуете исключительно Иегова) есть ухо (которое Он приклоняет), сердце (которое поворачивается) и рука (которой насылается моровая язва).
    См. приписывание Богу человеческих свойств и чувств:
      Показать скрытый текст
    ...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

9. Вверх #4389
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    ]
    Хуже неправды-полуправда.
    Если бОльшая часть стихов верны,а ключевые нет,сотни ключевых ( я приводила выше) ,то эту книгу уже нельзя называть той ,настоящей Библией,потому-что при внимательном чтении человек будет уведен в иной смысл. Ну представьте себе учебник истории Украины,который переписывается с некоторыми изменениями-мы все уже хорошо с этим знакомы-тут нет случайности, тут серьезная идеологическая причина. Так и Новый Мир.И как это я не читаю,Лилу,вы меня прям обидеть хотиет) ,ну откуда ,хотя бы, я беру такие длинные цитаты по вашему?
    Философия - это приведённые вами рассуждения в отношении вИдения белого, чёрного и серого как промежуточного между ними. Я бы назвала это даже мудрствованием, что Бог характеризует как безумие человеческое )) - в Римлянах можно прочесть ))
    из принципа не на схеме символов не хотите признать очевидное, не на словах.Не принимать того,что Бог Абсолют и Свет,а сатана полное ничто и тьма- и скажете это не из Библии?
    """""""
    "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила"?
    """""""""
    Человеческие качества падшего человека присущи Богу - это я такое писала? Простите, но я вам цитировала библию, притом синоидальный перевод, и только синоидальный, хотя вы всё-равно укололи меня нашим переводом )))...
    Я вам уже сказала,вы цитировали что? А я что?
    Когда вы приписываете Богу -Свету вкрапления негативного характера,вы опровергаете слова Апостола.что Бог-Свет и нет в Не тьмы, (схематично это так и выглядело бы,как абсолютно белое,без точек,кстати) Цитаты из Ветхого Завета , я привела вам целый текст о том,что внес Новый Завет в отношения человека с Богом,это не я придумала,это ап.Павел пишет,о законе,вспомните вчерашний мой пост.А Откровения,вам уже сказала не я одна.Вы хотите поспорить с составителями Библии к тому-же о том,следует ли прибегать к языку Откровений так как мы это делаем к остальным книгам?
    так вот, эти слова не я придумала, они были написаны теми, кого вдохновил САМ на написание. Или это пророки от себя глупость грешного человека добавили?
    Вы не объясняете написанное мною потому, что не знаете, как объяснить. Эти строчки не вписываются в ваше понимание смысла библии, они лишние.. и вы всякими путями пытаетесь обойти их пояснение..
    Вы оставили без коментов десятки приведенных мною стихов ранее, я даже уже не удивляюсь.я вам уже пояснила и продолжаю- Ветхозаветные писания написаны субьективно человеком,т.е. в ключе мышления человека,после воплощения Христос привносит пояснения к тому,что человек знал о Боге и ветхозаветные книги открываются в новом ключе видения.Об этом ссылка от Павла в моем посте ранее,у вас же получается,что вы продолжаете ветхозаветные книги читать как и читались они до Христа и поэтому вы видите Бога как видел Его ветхозаветный человек.
    Я не буду искать главы в наших публикациях, посвящённые порицанию блуда, похоти, жадности, зависти, лжи и т.д. Вы ведь читаете уже одну из книг. Хотя если не хотите видеть, не увидите ))) предоставь я вам хоть миллион ссылок[
    как для взрослых есть публикации,так и для детей ,чтобы зарабатывали и чтобы экономили несколько встретила журналов с этим только за 2013 год уже .А по поводу других страстей цитаты о том.что СБ порицает ?И все?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.04.2013 в 21:18.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #4390
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что, прочитав следующие отрывки...

"...ибо если ты не захочешь отпустить народ Мой и еще будешь удерживать его, то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая" (Исх.9:3)
    "Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек…" (Осия 11:8-9)
    "ПСАЛОМ 85. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня, ибо я беден и нищ"

...Вы не станете утверждать, что у Ветхозаветного Бога (которого Вы именуете исключительно Иегова) есть ухо (которое Он приклоняет), сердце (которое поворачивается) и рука (которой насылается моровая язва).
    См. приписывание Богу человеческих свойств и чувств:
    Вы разве видели Бога, чтобы утверждать, что у него нет ушей, сердца и рук? Да и вообще какое это имеет значение? Бог описывает себя и свои чувства на понятном нам языке, применяя понятные нам слова. Важно, чтобы мы понимали Его действия и наставления. А каков Он внешне, имеет ли руки точь в точь как человеческие - я об этом не собираюсь рассуждать, потому как это глупо.

Кто всё же приписывает Богу человеческие чувства? И почему человеческие? Писание вдохновлено Богом или выдумка человеческая? Если вдохновлено, то почему так много написано о действиях и чувствах Бога, похожих на человеческие? Если нет, то почему вы называете библию Словом Бога?

И когда же я увижу объяснение всего лишь одного предложения из Откровения?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 22:08 ----------

Хуже неправды-полуправда.............

Я вам уже сказала,вы цитировали что? А я что?
    Вы так много писали на протяжении нескольких постов, хотя я привела всего лишь два места из библии о таком чувстве Бога как ненависть.
    Оказалось, что я всё же правильно поняла, почему и вы, и протоирей Сергий ходите вокруг да около. Ваши слова объяснили наконец-то ситуацию - вы просто не понимаете Откровения, что сказано этим письмом. А ведь Бог неоднократно говорил, что Слово Его сказано для того, чтобы грешное человечество знало наперёд, что будет.
    По поводу же того, что Откровение написано так, чтобы просто было написано, и разбираться в смысле не надо, мне так кажется, что я всё же читала толкования представителей православия этого письма. Погуглила, нашла вот и вот. Так что ваши сведения по поводу Откровения не совсем точны

А Откровения,вам уже сказала не я одна,что эту книгу никто в мире не берется цитировать,потому-что при составлении Бибоии в 3 м веке ее внесли в список Писаний,но оставили ее как подлинную от Иоанна,но не для такого изучения как все остальные.Вы хотите поспорить с составителями Библии к тому-же о том,следует ли прибегать к языку Откровений так как мы это делаем к остальным книгам?
    Вы мало читали нашей литературы, чтобы утверждать, что в ней делается акцент только на пожертвованиях. К тому же вы совершенно искажаете смысл статей, выдёргивая пару предложений и придавая им статус самых главных в статье. ))))

11. Вверх #4391
    [QUOTE]
    Вы так много писали на протяжении нескольких постов, хотя я привела всего лишь два места из библии о таком чувстве Бога как ненависть.
    Оказалось, что я всё же правильно поняла, почему и вы, и протоирей Сергий ходите вокруг да около
    .Лилу,какое около))? Ветхий Завет писался до воплощения -ап.Павел говорит об этом,я привела цитаты, а Откровения это Книга ,которую к Библии присоединили как подлинную,но ознакомительную. Признайте,что Бог -Свет и нет в Нем никакой тьмы,пожалуйста, не пугайте нас! .Ненависть это антоним любви,категорично противоположное понятие.
    Ваши слова объяснили наконец-то ситуацию - вы просто не понимаете Откровения, что сказано этим письмом. А ведь Бог неоднократно говорил, что Слово Его сказано для того, чтобы грешное человечество знало наперёд, что будет.
    По поводу же того, что Откровение написано так, чтобы просто было написано, и разбираться в смысле не надо, мне так кажется, что я всё же читала толкования представителей православия этого письма. Погуглила, нашла вот и вот. Так что ваши сведения по поводу Откровения не совсем точны
    Откровения это события описанные ветхозаветным языком-ветхозаветный язык не отвергается сам по себе как и ветхозаветные писания ,он педагогичен для человека,но в Боге ненависти нет и быть не может,Иоанн писал своими образами для тех,кому надо обьяснить новозаветные события но на доступном языке,это своего рода ремень)) Главное то,что пишется в Евангелии ,это ключ к прочтению всей книги и ветхозаветной и Откровений -те ключевые тезисы Христа и Апостолов в учении церквям позже-это и есть учение Христа, а Откровения это то,что было дано Иоанну как описание масштабности того каким будет пришествие Христа в реальности.а не таким как его описали в 1914 году в СБ))),И если уж хотите их читать-читайте)))
    Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Вы мало читали нашей литературы, чтобы утверждать, что в ней делается акцент только на пожертвованиях. К тому же вы совершенно искажаете смысл статей, выдёргивая пару предложений и придавая им статус самых главных в статье. ))))
    кто вам сказал?Целая статья как мальику ,подробно, предложить свои услуги в выгуле собаки,помыть машину,окна,чобы заработать. не ходить по магазинам, не развлекаться . Все очень доходчиво и конкретно и ни слова как бороться со страстью гордости,например, блуда.
    Я ж попросила,а вы сказали,что там только порицание блуда, а где советы,наставления как про деньги? И кстати про деньги не идет речи о борьбе со страстью сребролюбия,а идет речь об экономии и заработке, а это как-то вовсе не борьба со сребролюбием,скорее наоборот)))

12. Вверх #4392

Вы разве видели Бога, чтобы утверждать, что у него нет ушей, сердца и рук? Да и вообще какое это имеет значение? Бог описывает себя и свои чувства на понятном нам языке, применяя понятные нам слова. Важно, чтобы мы понимали Его действия и наставления. А каков Он внешне, имеет ли руки точь в точь как человеческие - я об этом не собираюсь рассуждать, потому как это глупо.
    Кто всё же приписывает Богу человеческие чувства? И почему человеческие? Писание вдохновлено Богом или выдумка человеческая? Если вдохновлено, то почему так много написано о действиях и чувствах Бога, похожих на человеческие? Если нет, то почему вы называете библию Словом Бога?
    И когда же я увижу объяснение всего лишь одного предложения из Откровения?
    Почему же глупо?
    Скорее становится весьма тревожно, читая Ваши рассуждения о Ветхозаветном Боге: "Вы разве видели Бога, чтобы утверждать, что у него нет ушей, сердца и рук"?
    Выходит Вы считаете, что у Иеговы есть уши, руки и сердце?
    И это при том, что Бог в Ветхом Завете не являлся людям в человеческом облике...
    Как я уже Вам говорил, в Писании содержится много терминов, которые имеют значение, понятное людям, но не свойственное Богу.
    В том числе и ненависть, о которой Вы писали.
    У Бога нет и не может быть ненависти даже к тем, кто его ненавидит.
    Еще раз Вам напоминаю, что Христос из любви распялся за всех людей, в том числе и за тех, кто его ненавидел и обрек на такую страшную и позорную казнь.
    Это, надеюсь, Вы понимаете?
    Или считаете, что Он распялся только за праведников?
    Поэтому цитируемый Вами отрывок из Откровения, где говорится о ненависти к николаитам, лишь метафора.
    Кстати, хотел бы в очередной раз Вам напомнить, что Апокалипсис - книга пророческая, полная символов и понятий, которые не следует понимать буквально...
    Думается, и Вы понимаете, что главный смысл Откровения не в "хождении Бога среди семи светильников", а Второе Пришествие.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

13. Вверх #4393
    User banned
    Скорее становится весьма тревожно, читая Ваши рассуждения о Ветхозаветном Боге: "Вы разве видели Бога, чтобы утверждать, что у него нет ушей, сердца и рук"?
    Я уже написал госпоже Lilu7 свои доводы и мысли про все это в своем посте #4383 .Но она делает вид,что просто не замечает.Может у Вас будет шанс вразумить ее по поводу ее глубокого заблуждения??? И если она не услышит и Вас,то не лишним будет ей напомнить слова Всевышнего про таких людей: "У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179).

14. Вверх #4394
    Кулинар форума

Почему же глупо?
    И это при том, что Бог в Ветхом Завете не являлся людям в человеческом облике...
    Как я уже Вам говорил, в Писании содержится много терминов, которые имеют значение, понятное людям, но не свойственное Богу.
    В том числе и ненависть, о которой Вы писали.
    У Бога нет и не может быть ненависти даже к тем, кто его ненавидит.
    Еще раз Вам напоминаю, что Христос из любви распялся за всех людей, в том числе и за тех, кто его ненавидел и обрек на такую страшную и позорную казнь.
    Это, надеюсь, Вы понимаете?
    Или считаете, что Он распялся только за праведников?
    Поэтому цитируемый Вами отрывок из Откровения, где говорится о ненависти к николаитам, лишь метафора.
    Кстати, хотел бы в очередной раз Вам напомнить, что Апокалипсис - книга пророческая, полная символов и понятий, которые не следует понимать буквально...
    Думается, и Вы понимаете, что главный смысл Откровения не в "хождении Бога среди семи светильников", а Второе Пришествие.
    Если рассуждать об облике Бога не есть глупость, то поделитесь своими

А мне достаточно знать то, что Бог есть Дух, что обитель Его - в неприступном /для человека/ свете, и что Бога никто никогда из людей не видел и увидеть не может. Надо иметь духовное тело, чтобы видеть Бога как Он есть, и обитать рядом с Ним..

Когда написано, что *прострёт Бог руку..* - я понимаю это в том смысле, что Бог обязательно сделает то, о чём сказал.
    Упоминание сердца объясняет то, что Бог имеет чувства.
    Просьбой приклонить ухо псалмопевец выражает желание быть внимательно выслушанным Богом.

Объясните, кем я буду, если говорю о себе то, чего не имею и мне не свойственно? Это вопрос к выделенному предложению.

Да, Бог любит даже тех, кто Его ненавидит. Но любит ли Бог блудодеяние такого человека?

Да, Иисус принял позорную смерть за всё человечество, кроме нечестивых.

Так как же понимать метафору о ненависти к делам николаитов? Вы до сих пор не объяснили.

Не всё Откровение состоит из символов. Есть написанное и для буквального понимания. К тому же написанное в символах всё равно написано для понимания. Надо только правильно увидеть сокрытое за символом.

---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 21:18 ----------

Лилу,какое около))? Ветхий Завет писался до воплощения -ап.Павел говорит об этом,я привела цитаты, а Откровения это Книга ,которую к Библии присоединили как подлинную,но ознакомительную. Признайте,что Бог -Свет и нет в Нем никакой тьмы,пожалуйста, не пугайте нас! .Ненависть это антоним любви,категорично противоположное понятие.
    Откровения это события описанные ветхозаветным языком-ветхозаветный язык не отвергается сам по себе как и ветхозаветные писания ,он педагогичен для человека,но в Боге ненависти нет и быть не может,Иоанн писал своими образами для тех,кому надо обьяснить новозаветные события но на доступном языке,это своего рода ремень)) Главное то,что пишется в Евангелии ,это ключ к прочтению всей книги и ветхозаветной и Откровений -те ключевые тезисы Христа и Апостолов в учении церквям позже-это и есть учение Христа, а Откровения это то,что было дано Иоанну как описание масштабности того каким будет пришествие Христа в реальности.а не таким как его описали в 1914 году в СБ))),И если уж хотите их читать-читайте)))
    Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
    Т.е. те, кто писал о ненависти Бога к различным делам людским, попросту врали? Ведь Бог не может ненавидеть в принципе ))))

кто вам сказал?Целая статья как мальику ,подробно, предложить свои услуги в выгуле собаки,помыть машину,окна,чобы заработать. не ходить по магазинам, не развлекаться . Все очень доходчиво и конкретно и ни слова как бороться со страстью гордости,например, блуда.
    Я ж попросила,а вы сказали,что там только порицание блуда, а где советы,наставления как про деньги? И кстати про деньги не идет речи о борьбе со страстью сребролюбия,а идет речь об экономии и заработке, а это как-то вовсе не борьба со сребролюбием,скорее наоборот)))
    Вы только начали читать, а хотите всё сразу и в одной статье?

15. Вверх #4395
    Иллюминатор

А мне достаточно знать то, что Бог есть Дух, что обитель Его - в неприступном /для человека/ свете, и что Бога никто никогда из людей не видел и увидеть не может. Надо иметь духовное тело, чтобы видеть Бога как Он есть, и обитать рядом с Ним..
    .. а чтоб слышать его тоже надо иметь духовное тело? Помнится что бог говорил с людьми и при этом они обладали вполне стандартным набором костей и мяса, по крайней мере никаких упоминаний что на тот момен кто либо обладал духовным телом...не было.
    ..кстати в соседней теме каббалисты как раз это и практикуют, они отращивают духовные органы..вы, свидетели не занимаетесь подобным, если нет то значит ли это что свидетели не хотят обитать рядом с богом?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #4396
    Кулинар форума

Даю подсказку. Воспользуйтесь индексом слов. Интересуют статьи по поводу блуда - находите данное слово, жмёте на него и получаете перечень информации. И так по всем интересующим вопросам. А хотите читать статьи полностью - читайте журналы и обрящите )))

http://wol.jw.org/ru/wol/lv/r2/lp-u/0/3

---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    .. а чтоб слышать его тоже надо иметь духовное тело? Помнится что бог говорил с людьми и при этом они обладали вполне стандартным набором костей и мяса, по крайней мере никаких упоминаний что на тот момен кто либо обладал духовным телом...не было.
    ..кстати в соседней теме каббалисты как раз это и практикуют, они отращивают духовные органы..вы, свидетели не занимаетесь подобным, если нет то значит ли это что свидетели не хотят обитать рядом с богом?
    Чтобы слышать - не надо. Достаточно почитать библию.

Не занимаемся. Бог и так недалеко от каждого из нас.

17. Вверх #4397
    Иллюминатор

Чтобы слышать - не надо. Достаточно почитать библию.

Не занимаемся. Бог и так недалеко от каждого из нас.
    ..ну так, на вскидку..."и сказал господь Аврааму"..."и сказал господь Моисею", а ведь они библию не читали. Ладно, успокойте меня по этому поводу, вы то уж точно библию читали....что сказал лично вам господь?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #4398
    [QUOTE]
    Е

Т.е. те, кто писал о ненависти Бога к различным делам людским, попросту врали? Ведь Бог не может ненавидеть в принципе ))))
    Сегодня есть такое выражение:"Бог накажет,побойся Бога"- это язык ветхозаветный,но апостол Павел хорошо обьясняет каким должно быть отношение к ветхозаветному видению Бога- """етхозаветное видение Бога прошло мы в Новом Завете-

""""""Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."""""""(Гал.3:21...)

""""Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.""""

"Они" не врали,они видели Бога до Христа именно с человеческой точки зрения,тут сказался субьективный фактор человека вообще,,сравнивая с собой,а потом "они"увидели подвиг Христа -Бога , и поняли,что разгромы ,описанные в Ветхом Завете это не от Бога исходило, а от сатаны))Те,кто распинали Христа-не поверили,что Он и есть Бог ,и что Бог абсолютно благ и может спасти Свое творение ценою такой жертвы -распяли,теперь это делаете и вы по сути. Стоит вам признать,что Бог-Абсолютная Любовь,вам придется признать,что и Христос -Бог,но тогда вы окажетесь на стороне Апостолов. Если Христос не Бог.то смысла в Его жерте нет никакой и Нового Завета не должно было быть в принципе.Но...

Упоминание сердца объясняет то, что Бог имеет чувства.
    Имеет конечно,но не ненависть,это противоположное любви чувство.

Вы только начали читать, а хотите всё сразу и в одной статье?
    Почему только начала?С чего вы взяли? У меня вообще не голова ,а библиотека))))))))))мне ж не 20 лет))
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.04.2013 в 22:45.

19. Вверх #4399
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..ну так, на вскидку..."и сказал господь Аврааму"..."и сказал господь Моисею", а ведь они библию не читали. Ладно, успокойте меня по этому поводу, вы то уж точно библию читали....что сказал лично вам господь?
    Внимать Его слову и не вести пустых разговоров ))))))))))))))))))))))

20. Вверх #4400
    - читайте журналы и обрящите )))

.
    когда же вы уже взгляните на себя со стороны,вы бы "слышали" себя,Лилу, ну вообще.

Ответить в теме
Страница 220 из 481 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права