Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 219 из 481 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 9601
  1. Вверх #4361
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ,

СИ не считают,что например я ,православная,спасусь.И тут зарыт смысл ,он красной нитью проходит через издания-служение -проповедь главная деятельность и условие к спасению.и в том то и дело-бог ненавидеть может,а Бог нет,так как Он абсолютная Любовь и нет в Нем ничего злого. Вы приписываете Богу человеческие дуальные качества,поэтому все издания как бы не приводились цитаты,постоянно держат вас в напряжении,в страхе,дабы не попасть под ненависть. Но ненависти нет,есть милость и есть падшая природа человека,которую Бог взялся врачевать.
    Искала хоть строчку о борьбе с похотью ,блудом и сластолюбием-нашла только со сребролюбием-учитесь экономить.это чтобы когда пожертвования делать больше давать и не придумывать себе,что не можешь-учись экономить,довольствуйся малым. Мне показалось странным,что столько уделяется места деньгам и нигде остальным страстям.
    Условие к спасению - это служение Богу в духе и истине, замешанное на любви.

Я не приписываю Богу человеческие качества, я процитировала написанное в Притчах, а там речь о Боге, не боге.

Вам показать публикации, посвящённые проблемам похоти и иже с ней?

2. Вверх #4362
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Условие к спасению - это служение Богу в духе и истине, замешанное на любви.

Я не приписываю Богу человеческие качества, я процитировала написанное в Притчах, а там речь о Боге, не боге.

Вам показать публикации, посвящённые проблемам похоти и иже с ней?
    Ненависть описывается в Ветхом Завете,до учения Христа. Он внес ясность для людей . По поводу страстей-хотела бы почитать,не встретила пока,на сайте.
    зы Условие ко спасению-покаяние(смирение) .
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 20.04.2013 в 00:02.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #4363
    Кулинар форума

Ненависть описывается в Ветхом Завете,до учения Христа. Он внес ясность для людей . По поводу страстей-хотела бы почитать,не встретила пока,на сайте.
    зы Условие ко спасению-покаяние(смирение) .
    Смирение - это обязательное, но не единственное условие.

Разве не слова Иисуса записаны в Откровении 2:15:*.. у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое я ненавижу.* Так что и Христос проявляет это чувство.
    И Бог не перестал ненавидеть все перечисленные качества из Притч. Или ложь, клевета, зло исчезли с приходом Христа? Или причислил их к добродетелям? Нет ведь. Поэтому и *..участь всех лжецов - в озере, горящем огнем и серою.*

4. Вверх #4364

Разве не слова Иисуса записаны в Откровении 2:15:*.. у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое я ненавижу.* Так что и Христос проявляет это чувство.
    И Бог не перестал ненавидеть все перечисленные качества из Притч. Или ложь, клевета, зло исчезли с приходом Христа? Или причислил их к добродетелям? Нет ведь. Поэтому и *..участь всех лжецов - в озере, горящем огнем и серою.*
    Вы серьезно считаете, что Христос проявляет чувство ненависти?
    И что Он "Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников" держит в руках эти самые звезды и ходит среди семи светильников?
    Неужели СИ не понимают, что Откровение - книга полная символов и метафор?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #4365
    видение Бога изменлось с воплощением Христа, а не Сам Бог.А вы продолжаете читать Писания на ветхозаветный манер.Человеку открывается любовь Бога с воплощением ,через жертву,уже когда Сам Бог приносит Себя в жертву,проповедуя любовь ,навено пора понять тот факт,что ненависть присуща только сатане. да и сатана с маленькой буквы.
    Без смирения просто ничего вообще не должно происходить в жизни христианина. оно может быть только тогда ,когда видишь свою греховную болезнь (познаешь себя) , не с ума сходишь от этого, а живешь со знанием своих качеств,которые могут негативно влиять на решения и принимая их все-таки удается успевать проследить мотивы,наклонности,настрой ,настоящую причину (вот как вы ,например,недавно ответили,что проповедуете для отго,чтобы потом услышать "спасибо" за эту проповедь,если чел примет вашу религию -настоящая причина не служение Иегове,а желание услышать спасибо-это что азначает ,по вашему?)простите,за прямоту заранее) .
    Это происходит каждый день и даже когда делаешь явно хорошее дело,которое всегда припачкано какой-то страстью.Зная это ,мы понимаем,когда делаем это доброе дело,что его надо сделать ,потому-что мы не можем не сделать.

6. Вверх #4366
    Кулинар форума

видение Бога изменлось с воплощением Христа, а не Сам Бог.А вы продолжаете читать Писания на ветхозаветный манер.Человеку открывается любовь Бога с воплощением ,через жертву,уже когда Сам Бог приносит Себя в жертву,проповедуя любовь ,навено пора понять тот факт,что ненависть присуща только сатане. да и сатана с маленькой буквы.
    Без смирения просто ничего вообще не должно происходить в жизни христианина. оно может быть только тогда ,когда видишь свою греховную болезнь (познаешь себя) , не с ума сходишь от этого, а живешь со знанием своих качеств,которые могут негативно влиять на решения и принимая их все-таки удается успевать проследить мотивы,наклонности,настрой ,настоящую причину (вот как вы ,например,недавно ответили,что проповедуете для отго,чтобы потом услышать "спасибо" за эту проповедь,если чел примет вашу религию -настоящая причина не служение Иегове,а желание услышать спасибо-это что азначает ,по вашему?)простите,за прямоту заранее) .
    Это происходит каждый день и даже когда делаешь явно хорошее дело,которое всегда припачкано какой-то страстью.Зная это ,мы понимаем,когда делаем это доброе дело,что его надо сделать ,потому-что мы не можем не сделать.
    Человеку следует проявлять смирение и не допускать возрастать чувству ненависти. Потому что он не умеет его контролировать. Бог же умеет. И ненавидит ложь, коварство, блуд, зависть и т.д. Как до Христа, так и после. Из библии слов не выкинешь. Они написаны совсем не в иносказательной форме.

Как же вы цепляетесь к словам! ))))) Конечно же я в первую очередь проповедую именно из-за любви к Создателю, а потом и из-за любви к ближнему. И услышать *спасибо* от человека тоже приятно ))))

---------- Сообщение добавлено 20.04.2013 в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И что Он "Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников" держит в руках эти самые звезды и ходит среди семи светильников?
    Нет, я не считаю, что Иисус держит в руке какие-бы ни было звёзды, и что ходит среди светильников. Я прекрасно понимаю что представляет из себя Откровение. Но дела сектантов Иисус ненавидит. Или вы понимаете эти строчки иначе?

7. Вверх #4367
    Иллюминатор
    Человеку следует проявлять смирение и не допускать возрастать чувству ненависти. Потому что он не умеет его контролировать. Бог же умеет.
    ..это тот ли бог, который любовь..умеет контролировать чувство ненависти? Ненависть..это божественное чувство, Иегова обладает ненавистью?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #4368

Нет, я не считаю, что Иисус держит в руке какие-бы ни было звёзды, и что ходит среди светильников. Я прекрасно понимаю что представляет из себя Откровение. Но дела сектантов Иисус ненавидит. Или вы понимаете эти строчки иначе?
    Конечно иначе
    Бог - это Любовь
    А Любовь не может ненавидеть.
    Неужели СИ не знают, что "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1Кор.13:4–8)
    Кстати, напомню, что Иисус принял смерть за всех людей, не разделяя их на веры, национальности и пр...

9. Вверх #4369
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию БОГ В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ САМ)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: бог наказание.jpg
Просмотров: 15
Размер:	65.1 Кб
ID:	6114916
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

10. Вверх #4370
    [QUOTE]
    Человеку следует проявлять смирение и не допускать возрастать чувству ненанти. Потому что он не умеет его контролировать. Бог же умеет. И ненавидит ложь, коварство, блуд, зависть и т.д. Как до Христа, так и после. Из библии слов не выкинешь. Они написаны совсем не в иносказательной форме.

Как же вы цепляетесь к словам! ))))) Конечно же я в первую очередь проповедую именно из-за любви и , а потом и из-за любви к ближнему. И услышать *спасибо* от человека тоже приятно ))))[COLOR="Silver"]
    Цепляюсь к словам с тех пор как распознала в дуализме отсуствие чистоты-а менно белое с черной точкой -в движени-серое, и черное с точкой -серое и само белое с черным в движении-опять же серое и когда говоят о некой идеальной божественной чистоте,но при этом прписывают ей какие-то" черные точки ",на самом деле описывают серое,а серое в символизме этой же философии -цвет хаоса. Это в равной мере ,что говорить на белое черное,а на черное белое.
    То,что описываете вы и есть приписывание Богу эту дуальность ,путанница в суждении не дает увидеть,что Любовь Абсолют это любовь и нет никаких у нее вкроплений противоположного характера. Иначе это уже не Абсолют,не любовь,не белое.. А Христос говорил,ч Он есть Алфа и Омега-Абсолют

Вот наглядно,когда об абсолютно белом говорят как о белом с примесью ,это уже учение не христанское,а иное.( см ссылку) Слово "ненависть" и представление о наказании Богом,это ветхозаветное видение Бога,у вас так и осталось,вы Новый Завет не восприняли на самом деле. Он не неумеет в себе подавлять ненависть,-ненависть по определению качество убийцы,а от Бога только жизнь,то,что заражено ненавистью,попросту сгорает вместе с ней,а именно вместе с тем,кто ею заражает - с сатаной.Ненависть ,это непренадлежность Богу,стояние спиной к Нему,будь такое в Боге,то тогда расчитывать на вечный рай уже не приходится,какая вечность у противоречивого создания может быть в принципе? Что=то всегда будет побеждаться чем-то-непостоянство настроения влечет разрушение изнутри. http://caitik.ru/1107-tatuirovka-in-yan.html
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 21.04.2013 в 11:19.

11. Вверх #4371
    Кулинар форума

Конечно иначе
    Бог - это Любовь
    А Любовь не может ненавидеть.
    Неужели СИ не знают, что "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1Кор.13:4–8)
    Кстати, напомню, что Иисус принял смерть за всех людей, не разделяя их на веры, национальности и пр...
    Конечно же Бог есть Любовь!
    Вы сейчас говорите не по теме. Я привела в пример слова из Откровения: *..у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое я ненавижу.*
    Те же Притчи 6: *Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его..*

Объясните.

12. Вверх #4372
    Не покидает форум Аватар для trend7
    они первые начали))) """Иегова ,в свою очередь,горячо любит всех своих служителей,включая детей и подростков,которые показывают,что любят Иегову, с его потаканием различным прихотям..."""" (Ежегодник СИ 2013)
    а кто не показывает ,не любит?
    надо сказать- """" Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.""""(1Ин.4:9,10)А так же напомнить (Лук. 15:11-24) в притче о блудном сыне. """"Наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:5). и т.д.

Бог истинный любит всех...
    Успокоительница, ты вроде грамотные вещи тут рассказываешь и в теме. И тут такой ляп от тебя. Дорогая моя, какое отношение имеет Бог истинный, который любит всех к Иегове?!
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

13. Вверх #4373
    Кулинар форума

[QUOTE=Успокоительница;38135296]
    Цепляюсь к словам с тех пор как распознала в дуализме отсуствие чистоты-а менно белое с черной точкой -в движени-серое, и черное с точкой -серое и само белое с черным в движении-опять же серое и когда говоят о некой идеальной божественной чистоте,но при этом прписывают ей какие-то" черные точки ",на самом деле описывают серое,а серое в символизме этой же философии -цвет хаоса. Это в равной мере ,что говорить на белое черное,
    Если рассматривать чувство любви, то у Бога оно проявляется в самой наивысшей мере. Человек так любить не может. Поэтому любовь Бога - абсолют. Но это не означает, что Бог не проявляет иных чувств. Он умеет и скорбеть, и радоваться, и гневаться, и ненавидеть. Но каждое из Его чувств проявляется праведно.

14. Вверх #4374
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Успокоительница, ты вроде грамотные вещи тут рассказываешь и в теме. И тут такой ляп от тебя. Дорогая моя, какое отношение имеет Бог истинный, который любит всех к Иегове?!
    Почему ляп? Надо же прослеживать чувства этих людей ,они искренно говорят и судят,вот как раз те,кто рядовые .

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 00:01 ----------

[QUOTE=Lilu7;38140803]

Если рассматривать чувство любви, то у Бога оно проявляется в самой наивысшей мере. Человек так любить не может. Поэтому любовь Бога - абсолют. Но это не означает, что Бог не проявляет иных чувств. Он умеет и скорбеть, и радоваться, и гневаться, и ненавидеть. Но каждое из Его чувств проявляется праведно.
    Вы продолжаете белое надывать серым.Смотреть на природу Бога по своему человеческому несовершенству-фишка в этом,а именно потому-что человек не может вместить Бога,а Бог человека может. Умом ,своими мерами мерить Бога,это все равно как дать слепому хвост слона и спросить"Какой слон" и тот скажет-"он тонкий и с кисточкой"

Ненависть и любовь-антонимы,это четко белое и четко черное-это двое-Бог и сатана.И вот с сатаной Бог-Любовь- да, а так как Бог-Любовь-Истинный Бог,то сатана со временем отпадет от всего,что в Боге,включая и людей. Бог абсолютен и сатана для него полное ничто,он был и его не станет навечно и ненависти вместе с ним,а Бог останется как и сказано-бесконечно .ДЛя людей наше падшее состояние видится очень долгим,но относительно вечности это миг и такое качество как ненависть,это лишь рефлексия некоторых тех,кто не согласился с Богом.Бог самодостаточен,Бог вездесущ-Он во всем и все в Нем-что ему ненавидеть?Самого Себя?Так это соуцид,вечность тут рядом не стояла.

"""""""идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.""""(Гал.4)

ненави́деть

цслав. ненавидѣти, ст.-слав. ненависть μῖσος (Супр.). Образовано с отрицанием от навидѣти "охотно смотреть, навещать"; ср. нави́деться "видаться, посещать", укр. нави́дити ся "с радостью смотреть друг на друга", польск. nawidzieć "охотно, с радостью смотреть" (Мi. ЕW 390).

Ветхозаветное видение Бога прошло мы в Новом Завете- """"""Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."""""""(Гал.3:21...)

""""Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.""""
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 21.04.2013 в 23:37.

15. Вверх #4375
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Сергей, а что Вас натолкнуло на мысль о том, что именно Христос ходит среди семи светильников и держит семь звезд в деснице своей?
    Приведите пожалуйста цитату.

---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 в 00:54 ----------

Почему ляп? Надо же прослеживать чувства этих людей ,они искренно говорят и судят,вот как раз те,кто рядовые .[COLOR="Silver"]

""
    Спасибо за откровенный ответ. Я понял тебя.
    Рядовые заведены в тупик и по этому искренне говорят и верят.
    А руководство знает истинное положение вещей и его это полностью устраивает.
    Последний раз редактировалось trend7; 21.04.2013 в 23:53.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

16. Вверх #4376
    Кулинар форума

Вы продолжаете белое надывать серым.Смотреть на природу Бога по своему человеческому несовершенству

Философия меня не сильно интересует. Все эти *мудрёные* разлагольствования насчёт белого, серого, чёрного... какое это имеет отношение к Богу? Именно человеческие рассуждения, приводимые вами в пример?

Вы не хотите видеть написанное чёрным по белому. Написанное прямо отношение Иисуса к делам Николаитов. Это ведь не символ, не иносказание. Это оценка Иисусом деятельности его церквей. Это предостережение всем последователям Христа.

Я слышу от вас и то, что Бог есть Любовь, и что закон иудеев перестал быть законом, и т.д.и т.п., но только не ваше понимание приведённой мною цитаты. Вы не ответили и на иные вопросы по Откровению.

Да, любовь и ненависть противоположные чувства. И что? Бог не перестал любить человека ни до Христа, ни после. Но и не перестал ненавидеть совершаемый блуд, обман, коварство... человеком до Христа и после него. Или не так?

17. Вверх #4377

Конечно же Бог есть Любовь!
    Вы сейчас говорите не по теме. Я привела в пример слова из Откровения: *..у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое я ненавижу.*
    Те же Притчи 6: *Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его..*
    Объясните.
    Я Вам уже объяснял, что в Библии есть некоторые книги, которые полны метафор и символов. Вы цитируете именно их...
    Поэтому еще раз подчеркну, что Любовь, которая своей кровью искупила грехи всех людей, не может ненавидеть

18. Вверх #4378
    Философия меня не сильно интересует. Все эти *мудрёные* разлагольствования насчёт белого, серого, чёрного... какое это имеет отношение к Богу? Именно человеческие рассуждения, приводимые вами в пример?

Вы не хотите видеть написанное чёрным по белому. Написанное прямо отношение Иисуса к делам Николаитов. Это ведь не символ, не иносказание. Это оценка Иисусом деятельности его церквей. Это предостережение всем последователям Христа.

Я слышу от вас и то, что Бог есть Любовь, и что закон иудеев перестал быть законом, и т.д.и т.п., но только не ваше понимание приведённой мною цитаты. Вы не ответили и на иные вопросы по Откровению.

Да, любовь и ненависть противоположные чувства. И что? Бог не перестал любить человека ни до Христа, ни после. Но и не перестал ненавидеть совершаемый блуд, обман, коварство... человеком до Христа и после него. Или не так?
    Это не философия,то,что я пишу,это религиозная тема, теоретическая часть показанная наглядно в симоле ,понятней ,но это не философия вовсе .

Вы одной фразой из Откровений хотите перечеркнуть столько цитат из ПОсланий и Евангелий.
    Ваша трактовка о Боге не о Боге ,а о человеке,немного совершенней своих современников.
    Вот это результат того,что Новый Завет у вас не определен как Новый в полноте и плюс отрыв в переводе- вы мне вообще цитируете по сути другую книгу,не Библию,лишь весьма похожую на нее. Кто переводил? Вы мне уже говорили,что они много ошибались и "утекло много воды с тех пор" почему вы не хотите сопоставить два факта- первый,то ,что несбывшиеся предсказания руководителей вы списали,а перевод Библии нет?

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    А вот то,что вы описываете ,так это языческие мудрствования,человеческие ,так как вы прямонацеленно приписываете Богу человеческие качества ,падшего человека.Ненависть это рефлексия челоека в союзе с сатаной на фоне Любви Бога.какая тут философия? Вы что)) Это борьба жизни и смерти в вечности.Борьбы белого и черного на символическом языке,наглядном ."""И поле битвы наши сердца" Громогласно ,конечно, но очень точно сказано.

Если человек на момент смерти поборит какую-то страсть,то этот бес уже не сможет навредить никому,один из полчища сатаны будет повержен.Не знаю о каких розовых мечтах вам пишут в СБ, нелицеприятна борьба со страстями,а не Бог и нелицеприятна она сатане)))))

зы я все еще надеюсь получить ссылки на тексты о борьбе со страстями.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.04.2013 в 12:26.

19. Вверх #4379
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ... Любовь, которая своей кровью искупила грехи всех людей, не может ненавидеть
    хотелось бы уточнить у православного священника.
    а что мои грехи уже искуплены?
    а чего а парюсь тогда исповедуюсь?

или кое кто коряво выразился? ну очень коряво..
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #4380
    Кулинар форума

Я Вам уже объяснял, что в Библии есть некоторые книги, которые полны метафор и символов. Вы цитируете именно их...
    Поэтому еще раз подчеркну, что Любовь, которая своей кровью искупила грехи всех людей, не может ненавидеть
    Но каков же смысл приведённой мною цитаты? Ведь метафоры тоже имеют смысл. Вы, как священнослужитель, вообще непонятно почему отделываетесь расплывчатыми фразами. Я прошу конкретное объяснение этих строк. Т.е. о чём повествует/учит данная метафора - согласно вашему пониманию?

Ответить в теме
Страница 219 из 481 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права