Вроде, на этом месте была гостиница "Ришельевская"?
| ||
Вроде, на этом месте была гостиница "Ришельевская"?
Когда-то проходил мимо в годах 70-х, а ворота были открыты; зашёл посмотреть скульптуру, стоявшую в проезде. Красиво. Но потом увидел нщё и два холмика, обложенные кирпичиками. Позже узнал, что это были могилы воинов, умерших здесь в госпитале; насколько знаю, их перенесли.
Дом Градоначальника. После того, как градоначальники перестали в данном доме селиться, то помещения в здании сдавались в аренду разным конторам. В 1910-х годах в здании разместились Соединённый банк, гостиница Ришелье и наверное что-то ещё. До Соединённого банка в начале ХХ века в здании размещался Южно-русский промышленный банк, а возможно Соединённый банк это он и есть.
Последний раз редактировалось Antique; 22.04.2013 в 22:14.
Последний раз редактировалось mlch; 23.04.2013 в 08:21.
Google Maps уже переименовали Кирпичный переулок в пер. Каркашадзе.![]()
"Мертвую петлю" монтировали уже на моей, правда совсем тогда детской памяти. Карусели тогда уже были. А колесо обозрения появилось существенно позже. Интересно узнать год фотографии, по-моему, это еще "до мертвой петли", а может быть и "до меня". Впрочем, я ВСЕГДА катался на слоне, а он остался сзади - в кадре сплошные "пони да верблюды"
![]()
А я каталась на верблюде,умирая от ужаса!
"Мертвую петлю" помню в середине шестидесятых. Тогда меня, по малолетству, туда не пускали. А в 70-х, когда возраст уже был подходящий "мертвой петли" уже не было.Как и парашютной вышки.
На их месте поставили какой-то другой аттракцион. Как назывался - не помню, но тоже не для мелкоты. Что-то типа центрифуги с переменным углом наклона оси и стоячим расположением катающихся.
Недолгий поиск в сети и voila:
Фото, правда, не одесское. Но наша была точно такой же.![]()
Последний раз редактировалось mlch; 23.04.2013 в 16:43.
Эта карусель и у нас тоже называлась сюрприз.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Помню под парашютной вышкой (мы пацанами были,лет по 14 )искали выпавшую из карманов мелочь.И находили немало,даже металлическими рублями.Прыгнул дядя,и железо в карманах вместе с ним.
Самый старый одесский дом изуродовал бутик
Одесский краевед Олег Губарь возмущен тем, что фасад дома, известный одесситкам как «Два Карла» (на пересечении улиц Карла Маркса и карла Либкнехта (Греческой и Екатерининской)) пострадал от рестораторов.http://www.*******/news/306040«Дом «Два Карла» чудом сохранился. Это старейший двухэтажный дом города. Так там под бутик взяли и вырезали фасадную стену – несущую конструкцию. Люди не понимают, чем они пользуются», - заявил краевед.
Социальные закладки