|
Вот видите какая дискриминация, ирландцы ездили в США без виз еще со времен викингов (до Колумба), а укранцы, колонзовавшие в свое время для Росийской империи Аляску и Калифорнию, которую потом США анексирует (типа выкупит) у Росссии под угрозой войны на дольнем востоке, вынуждены ездить в США по визам.
В какой-то мере это так, но во-первых эти страны небольшие (и значит импакт будет не особо чувствительным), а во-вторых, хорваты итак уже впереди некоторых стран ЕС по уровню доходов, а вот сербам и косоварам до реального вступления ещё далеко, при этом уже сейчас сербы впереди Украины, а косовары наступают ей на пятки:
Номинальный ВВП на душу населения (МВФ) за 2012 год:
52 Croatia 12,972 2012
56 Hungary 12,736 2012
57 Poland 12,538 2012
72 Romania 7,935 2012
79 Bulgaria 7,033 2012
96 Serbia 4,943 2012
106 Ukraine 3,877 2012
116 Kosovo 3,454 2012
я летал несколько раз в США по этой программе ещё с аргентинским паспортом, никакие визы не ставятся, а ставится небольшой штампик на вьезде на 90 дней (причём в Маями у меня на это ушло не более 3 секунд)....но подобное (поездки до 90 дней) действует одинаково и для других развитых стран, в том числе и для американцев в ЕС (они здесь тоже не могут работать без разрешения на работу и рабочей визы, и могут находиться не более 90 дней).
да ладно там торговля человеческими органами чего только стоит! Там же мыдыцына развита огого!
Я не знаю как там импакт но албано-косовская мафия дает просраться всей европе уже и даже страшно подумать что будет если косоваров, умеющих только воевать да лбы рихтовать во славу мухамеда, примут в ЕС![]()
Косово только начало развиваться и понадобится ещё много-много лет для того чтобы кардинально реструктурировать экономику....но не забываем о том что Косово очень маленькое (как по территории так и по количеству населения (население примерно в 20-25 раз меньше чем на Украине)), поэтому любой даже небольшой позитив отражается на каждом человеке в гораздо большей мере чем на Украине...при этом там сейчас крутится немало иностранных денег (как в виде помощи так и FDI (FDI на душу населения примерно в 8-10 раз выше чем на Украине)) и приходят регулярные немалые денежные вливания от косоварских эмигрантов и гастарбайтеров (в основном обитающих в Швейцарии и Германии)...а валютой является евро и соответственно всё (доходы и расходы подтягиваются под него, а инфляция держится на относительно невысоком уровне)....
у страны есть природные ресурсы: lead, zinc, silver, nickel, cobalt, copper, iron and bauxite. There is also believed to be around 14,000 billion tonnes of lignite.
Кое-что осталось Косово со времён Югославии....
что касается её экспорта, то пока у страны ещё огромнейший торговый дефицит (ещё намного хуже чем у Украины), но небольшой экспорт оттуда всё же уже идёт:
mining and processed metal products, scrap metals, leather products, machinery, appliances, prepared foodstuffs, beverages and tobacco, vegetable products, textile and textile articles
параллельно идёт приватизация, наводится порядок в банковском секторе и госфинансах..
в общем им ещё работать и работать, но в отличие от Украины у них страна намного меньше и они получают немало помощи от ЕС/США, и прочих...так что в долгосрочной перспективе шансы на существенное улучшение благосостояния у них всётаки намного выше чем у Украины....
Последний раз редактировалось APL; 23.04.2013 в 00:11.
Сталь. Там есть сталелитейный завод, принадлежащий россиянам.Бл...муха, а что такого производят косовары?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Какие факты? Я ехал через Венгрию, вёз с собой запрещенный товар - сало, водку и т.д. (для товарища, который просил привезти), так вот, чтоб это провести через границу, я заплатил венгерскому, цивилизованному, не коррумпированному таможеннику 100 ойро и отдал некоторые продукты, которые он забрал себе ...
П.С. аудио - видео - фото нет ... хотите верьте, хотите нет ...
Социальные закладки